Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 6 Голосов

А судьи кто? или Ваши впечатления от судов - 2

Сообщений в теме: 6496

#3251 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4193 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2015 - 20:25

Листик, у меня судья просто переписала мои возражения вообще без всякого анализа. Апелляция оставила в силе.

стандартная практика. В Москве в АС так точно. Уже который год подавляющее большинство моих  "выигрышных" решений являют собой мой иск\отзыв\пояснения (подчеркнуть) с шапкой "...установил...."....

• 0

#3252 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12934 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2015 - 00:51

Листик, у меня судья просто переписала мои возражения вообще без всякого анализа. Апелляция оставила в силе.

стандартная практика. В Москве в АС так точно. Уже который год подавляющее большинство моих  "выигрышных" решений являют собой мой иск\отзыв\пояснения (подчеркнуть) с шапкой "...установил...."....

Я бы сказал даже, ЗАКОННАЯ практика: )))

Статья 170. Содержание решения

3. Описательная часть решения должна содержать краткое изложение заявленных требований и возражений, объяснений, заявлений и ходатайств лиц, участвующих в деле.

• 0

#3253 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4193 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2015 - 01:13

ЗАКОННАЯ практика: )))

была бы. Но помимо суть возражений и требований я даю там например и оценку доказательствам и доводам противной стороны. Суд также очень часто, не утруждая себя указанием СОБСТВЕННОЙ оценки, перерисовывает мою. До запятой.

Например, я указываю в отзыве, что полагаю документ А (представленный истцом)  не подтверждающим обстоятельство Х...и точка (хотя чаще конечно пишу почему полагаю но не всегда). Суд копирует: документ А не подтверждает обстоятельство Х...и точка. А должен бы (пп.2 ч. 4 ст. 170) указать почему....

вот из совсем недавнего....

"Представленные ответчиком в материалы дела копии акта-предписания истца от 22 июля 2014 года (котором указано, что ответственный производитель работ ООО «-------» на строительной площадке отсутствовал) фотоматериалов, технических паспортов на трубы, акта о приемке работ и сметы МОЭСК, счета на оплату, путевых листов и счетов на трубы, такими доказательствами не являются".

В данном случае суд вообще включил ленивку, ибо я то как раз указал свою позицию почему не являются....

• 0

#3254 ahfsc

ahfsc
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2015 - 15:52

Повсеместно в российских судах нарушаются сроки и процедуры предписанные ГПК РФ, нарушают сами судьи и работники судов! Мне ни разу еще не присылали извещений в положенные сроки и как положенно с уведомлением о вручении! Кто то боролся с этим бардаком? Может в суд на суд подать за несоблюдение ГПК в части сроков и вида отправки повестки? Ведь работники суда являются госслужащими а неисполнением ГПК они нарушают мои права, почему бы не подать на них в суд?
  • -1

#3255 Практикант

Практикант

"... ни жалости, ни страха, ни любви"

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2015 - 18:26

Кто то боролся с этим бардаком?

Вы, пардон муа, создали сообщение №3254 в этом топике ...

Может в суд на суд подать за несоблюдение ГПК в части сроков и вида отправки повестки?

в какой на какой?

Ведь работники суда являются госслужащими а неисполнением ГПК они нарушают мои права, почему бы не подать на них в суд?

так в чем же дело?

• 0

#3256 ahfsc

ahfsc
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2015 - 18:39

Практикант,так я и спрашиваю про практику таких обращений? Если суд не отправляет извещения, кто за это несет ответственность?
  • 0

#3257 Практикант

Практикант

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2015 - 21:13

Если суд не отправляет извещения, кто за это несет ответственность?

Чует моё сердце - ошиблись вы форумом.

• 0

#3258 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2015 - 23:01

АСГМ, цитата из решения (надо сказать, дело рассматривалось почти два года, последнее заседание продолжалось 4 часа (с 19-30 до 23-30), из которых 2,5 часа собственно заседание и 1,5 часа судья сидел в совещательной):

Оценив представленные в материалы дела доказательства, изучив доводы сторон, арбитражный суд установил, что ООО «С» получен доход от использования указанного выше имущества в размере 153.ххх руб. 44 коп., данное обстоятельство ответчиком по первоначальному иску не оспаривается

и тремя абзацами ниже:

Также суд, самостоятельно рассчитав сумму полученных ООО  «С» доходов, что составило 78.ххх руб., пришел к выводу о том, что указанные денежные средства подлежат взысканию с ООО «С» в пользу ООО «П»

Как? Почему суд считает возможным при признанном ответчике размере суммы сам (!!!) посчитать, что эта сумма меньше - никаких объяснений.

• 0

#3259 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2015 - 23:33

Суд также очень часто, не утруждая себя указанием СОБСТВЕННОЙ оценки, перерисовывает мою. До запятой.

У меня раза два АС слово в слово переписал мой отзыв в решение.

• 0

#3260 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4193 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2015 - 12:34

Суд также очень часто, не утруждая себя указанием СОБСТВЕННОЙ оценки, перерисовывает мою. До запятой.

У меня раза два АС слово в слово переписал мой отзыв в решение.

У меня это было не два и не три раза....целыми абзацами, включая, простигосподи! грамматические ошибки!)))

• 0

#3261 ahfsc

ahfsc
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2015 - 14:00

Идет констатация фактов, что судьи плюют на закон а гражданам приходится с этим мириться!
  • 0

#3262 Практикант

Практикант

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2015 - 14:08

Идет констатация фактов, что судьи плюют на закон а гражданам приходится с этим мириться!

Значит вопросы риторические

• 0

#3263 rod

rod

Я не волшебник, я только учусь.

• Старожил
  • 1946 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2015 - 22:08

Повсеместно в российских судах нарушаются сроки и процедуры предписанные ГПК РФ, нарушают сами судьи и работники судов! Мне ни разу еще не присылали извещений в положенные сроки и как положено с уведомлением о вручении!

Cуды постепенно склоняются к тому, что обязанность уведомиться потихоньку перекладывается на ЛУД.

• 0

#3264 Litroed

Litroed
  • Старожил
  • 1241 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2015 - 17:29

в приложении и по ссылке краткий пересказ ВС о завершившейся борьбе с председателем 20ААС

http://supcourt.ru/s....php?id=1249738

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Litroed: 08 May 2015 - 17:29

• 1

#3265 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2015 - 23:30

в приложении и по ссылке краткий пересказ ВС о завершившейся борьбе с председателем 20ААС

http://supcourt.ru/s....php?id=1249738

Вот нафига в тексте стыдливо затирать номер апелляционного суда, если там в качестве одного из поводов к проверке упоминается обращение губернатора Тульской области? ;))

На днях отправил в АС СПб и ЛО через "Мой арбитр" ходатайство об отмене обеспечительных мер.

Пришло уведомление о его принятии, а после - письмо от специалиста суда о том, что согласно правилам такие ходатайства в электронном виде не принимаются, оно было принято и зарегистрировано ошибочно.

Верю, что правила не дозволяют. Сам не проверял, не смотрел, ибо был уверен в обратном. Потому что иначе где логика? Почему исковое заявление через "Мой арбитр" можно подать, а ходатайство об отмене обеспечительных мер - нет? Чем это ходатайство такое особенное?!

P.S. Если не ошибаюсь, то и ходатайство о принятии обеспечительных мер можно подать через "Мой арбитр". Тогда последние остатки логики улетучиваются.

Сообщение отредактировал Eisenfaust: 08 May 2015 - 23:31

• 0

#3266 Bold

Bold
  • Старожил
  • 2695 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2015 - 23:33

пересказ ВС о завершившейся борьбе с председателем 20ААС

ну не знаю... председатель мгс всегда так работала

• 0

#3267 Galov

Galov
  • Старожил
  • 3353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 May 2015 - 00:50

Если не ошибаюсь, то и ходатайство о принятии обеспечительных мер можно подать через "Мой арбитр". Тогда последние остатки логики улетучиваются.

пункт 2 постановления Пленума ВАС от 17.02.2011 № 12: 

"Поскольку Кодексом не предусматривается подача в электронном виде заявления об обеспечении иска, заявления об обеспечении имущественных интересов (статьи 92, 99), ходатайства о приостановлении исполнения судебных актов (статьи 283, 298), то такое заявление (ходатайство) может быть подано в суд только на бумажном носителе. Ходатайство об обеспечении иска, изложенное в исковом заявлении, поданном в соответствии с частью 1 статьи 125 АПК РФ посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте арбитражного суда в сети Интернет, считается не поданным в арбитражный суд, при этом в определении о принятии искового заявления (заявления) указывается, что такое ходатайство может быть подано лишь на бумажном носителе".

• 2

#3268 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 May 2015 - 00:56

Если не ошибаюсь, то и ходатайство о принятии обеспечительных мер можно подать через "Мой арбитр". Тогда последние остатки логики улетучиваются.

пункт 2 постановления Пленума ВАС от 17.02.2011 № 12: 

"Поскольку Кодексом не предусматривается подача в электронном виде заявления об обеспечении иска, заявления об обеспечении имущественных интересов (статьи 92, 99), ходатайства о приостановлении исполнения судебных актов (статьи 283, 298), то такое заявление (ходатайство) может быть подано в суд только на бумажном носителе. Ходатайство об обеспечении иска, изложенное в исковом заявлении, поданном в соответствии с частью 1 статьи 125 АПК РФ посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте арбитражного суда в сети Интернет, считается не поданным в арбитражный суд, при этом в определении о принятии искового заявления (заявления) указывается, что такое ходатайство может быть подано лишь на бумажном носителе".

Да знаю я это. (Теперь.) Но почему не предусмотреть? В чем логика такого упущения?

• 0

#3269 Galov

Galov
  • Старожил
  • 3353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 May 2015 - 01:20

В чем логика такого упущения?

Это не к суду вопрос, а к законодателю.

• 0

#3270 olys

olys
  • Старожил
  • 1666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 May 2015 - 06:45

В чем логика такого упущения?

Это не к суду вопрос, а к законодателю.

Но Eisenfaust подал заявление не о принятии обеспечительных, а о

ходатайство об отмене обеспечительных мер.

Такое ходатайство, в отличие от принятия рассматривается в судебном заседании, в которое заявитель может предоставить (если суд пожелает) оригинал ходатайства.

• 0

#3271 Кирилл C.

Кирилл C.
  • продвинутый
  • 707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2015 - 00:12

Litroed, было бы интересно увидеть текст обращения судей апелляционного суда к господину губернатору

• 0

#3272 Litroed

Litroed
  • Старожил
  • 1241 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2015 - 02:36

Кирилл C., увы, такого не попалось
  • 0

#3273 Galov

Galov
  • Старожил
  • 3353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2015 - 13:52

Такое ходатайство, в отличие от принятия рассматривается в судебном заседании, в которое заявитель может предоставить (если суд пожелает) оригинал ходатайства

Не предусмотрено АПК подача такого процессуального заявления в электронном виде  ( ст.97 АПК), п поэтому то, что разъяснял ВАС относительно подачи заявления о принятии обеспечительных мер, касается и заявления об отмене обеспечительных мер.

• 1

#3274 olys

olys
  • Старожил
  • 1666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2015 - 09:02

Не предусмотрено АПК подача такого процессуального заявления в электронном виде  ( ст.97 АПК), п поэтому то, что разъяснял ВАС относительно подачи заявления о принятии обеспечительных мер, касается и заявления об отмене обеспечительных мер.

Так в АПК РФ и по ряду других ходатайств и заявлений нет указаний о подачи их в электронном виде. Считаю, такое расширительное толкование разъяснений ВАСи не оправданным и нецелесообразным.

Допустим, что при принятии обеспечительных мер суд должен иметь на руках оригинал заявления с подписью истца (поскольку решение по вопросу, затрагивающему имущественные и иные интересы ответчика, выносится судом без участия сторон и вступает в силу немедленно). Между тем, заявление об отмене обеспечительных мер не влечет за собой указанных последствий и приравнивание его к заявлению о принятии обеспечительных мер в плане соблюдения процедуры подачи, не имеет никакого смысла. )

• 0

#3275 Galov

Galov
  • Старожил
  • 3353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2015 - 12:23

Так в АПК РФ и по ряду других ходатайств и заявлений нет указаний о подачи их в электронном виде

Вот поэтому в строгом соответствии с законом можно подавать в электронном виде только те процессуальные документы, на которые непосредственно указывают соответствующие нормы АПК.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных