|
||
|
Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
Отправлено 11 November 2010 - 23:58
нуно достоверно (чтоб официальная бумажка была!) установить кому в настоящий момент в РФ принадлежит товарный знак № ... Распечатка с сайта ведомства дело хорошее но имхо для того же суда м.б. не достаточно убедительна. Следовательно, лучше всего получить выписку из госреестра товарных знаков, но как? И сколько это займет по времени, и как ускорить ежели что?
Отправлено 12 November 2010 - 01:30
Мне в своё время такую справку аж на руки выдавали, только напрочь не помню, в какие сроки. По идее, позвонить туда - всё расскажут.
Отправлено 12 November 2010 - 01:39
sady
Спасибо!
Сообщение отредактировал Manguste: 12 November 2010 - 01:43
Отправлено 12 November 2010 - 13:16
Фирма в своем городе организовала проведение концерта. Для чего были приглашены исполнители. Во время концерта фирма вела запись. Теперь хочет выпустить небольшой тираж дисков с записью концерта. Для бесплатной раздачи по списку.
Ни от авторов, ни от исполнителей ни каких документов, разрешений, договоров не имеется. Ни на запись, ни на воспроизведение, ни на распространение.
Я правильно понимаю, что любой автор и любой исполнитель сможет предъявить требования согласно ч. 2 и 3 ст. 1301 ГК РФ?
Уголовной и административной ответственности не предусмотрено?
Добавлено немного позже:
И где прочитать про возникающей в данном случае обязательства по отношению к РАО (ВОИС)? Желательно с указанием статьи и пункта НПА
Сообщение отредактировал sui-generis: 12 November 2010 - 14:18
Отправлено 12 November 2010 - 15:03
вам чего надо-то? напасть или отбиться?супер срочный вопрос. Потому и спрашиваю. Про ответственность и неблагоприятные последствия.
Отправлено 12 November 2010 - 15:21
Мне нужно воспроизвести запись концерта, которую я же и делал (тираж будет ограниченный, несколько сотен экземпляров), раздать его бесплатно "людям-друзьям" по списку, и чтоб мне за это ничего не было
Отправлено 12 November 2010 - 18:01
по закону и официально ничего не выйдет. Ибо 1270 не велит вне зависимости от цели извлечения прибыли. Так что 1301 от любого истца (исполнителя или иного правообладателя). Если сам концерт (публичное исполнение) было без согласия правообладателей произведений - тоже можно огрести тыщ по 50 за каждое по 1301.и чтоб мне за это ничего не было
7.12 КоАП не светит (хотя попытки могут быть), а вот 146 УК притянуть теоретически могут.
Отправлено 12 November 2010 - 18:31
По изобретениям все понятно, т.к. есть статья 34 Закона об изобретениях в СССР. А вот по полезным моделям пока неясно.
Заранее спасибо.
Отправлено 12 November 2010 - 22:37
Сперва хотел поспорить, но потом посмотрел Пленум ВС РФ № 14, п. 6 ч. 4:а вот 146 УК притянуть теоретически могут
"Сбыт контрафактных экземпляров произведений или фонограмм заключается в их умышленном возмездном или безвозмездном предоставлении другим лицам любым способом (например, путем продажи, проката, бесплатного распространения в рекламных целях, дарения, размещения произведений в сети Интернет). Наличие у лица цели сбыта может подтверждаться, в частности, нахождением изъятых контрафактных экземпляров в торговых местах, пунктах проката, на складах и т.п., количеством указанных предметов".
И был удивлен, тем что дарение оказывается сбыт...
Обязательств по отношению к РАО (ВОИС) ни каких не возникает?
Отправлено 12 November 2010 - 23:20
ВОИС при живом исполнении отдыхает, а вот РАО я как раз и имел в виду, говоря про 1301 и 50 тыс. за произведение. Подробности можете поискать в конфе по делу Deep Purple.Обязательств по отношению к РАО (ВОИС) ни каких не возникает?
Добавлено немного позже:
sui-generis
На самом деле спорить с этим (почему 146 УК есть, а 7.12 КоАП нет) более, чем правомерно, ибо сие полностью противоречит логике применения уголовного наказания в случае административной преюдиции (сие есть новомодный тренд, озвученный всеми вплоть до президента).Сперва хотел поспорить
Но УК у нас штопанный не раз, а ВС - это еще та клоака новых норм под видом толкований.
Отправлено 13 November 2010 - 16:37
Спасибо, за то, что откликнулись!
С интересом читаю тему, начинающуюся с Deep Purple... однако за пару дней мне её не осилить и не пропустить через мозг.
С исполнением, вроде бы, поверхностно разобрался.
Как быть с воспроизведением экземпляров? Та же ответственность по 1301? Перед авторами-исполнителями (если они вдруг станут против) и перед РАО?
Отправлено 13 November 2010 - 16:45
а вы начните с конца... Правда, следует отметить, что ситуация в судебной практике может измениться...Deep Purple... однако за пару дней мне её не осилить
РАО не занимается борьбой с пиратством. Носители к РАО не имеют никакого отношения.Как быть с воспроизведением экземпляров? Та же ответственность по 1301? Перед авторами-исполнителями (если они вдруг станут против) и перед РАО?
Так что претензии могут быть только от правообладателей авторских и смежных исключительных прав.
Отправлено 16 November 2010 - 02:54
Нет. Заявление должна подать одна из сторон договора, ПП, представитель сторон (с оформленными доверенностями). От иностранца только ПП.Добрый день!
в первый раз регистрируюсублицензионный договор в фипсе. Пдскажите, пожалуйста,я буду прав,если в заявление в графе патентообладатель или правообладатель укажу правообладателя сублицезиара?
Нет. Вы сублицензиар и сублицензиат.
и еще обязательно ли условие какая из сторон регистрируют, подают заявление?
заранее благодарю
Отправлено 16 November 2010 - 15:40
Заявление должна подать одна из сторон договора
Заявление могут подать обе стороны договора одновременно подписавшись в нем, и ничего противоправного в этом нет и не будет.
Отправлено 17 November 2010 - 17:20
Коллеги простите неуча, как можно объяснить такую ситуацию:
1. в БД на сайте Роспатента знак числиться здраствующим
2. по данным регистрации срок действия оной истек (около месяца назад), однако информации о продлении нет
Что бы это значило?
1. Роспатенту недосуг изменить данные по знаку?
2. правообладатель подал на продление, но Роспатент еще не внес изменения?
3. Роспатент ждет окончания 6-месячного льготного срока на продление?
Отправлено 17 November 2010 - 17:31
есть не очень гласный месячный срок на доставку корреспонденции почтой, и существуют допустимые процессуальные сроки оплаты пошлины и доставки копии квитанции в ФИПС.3. Роспатент ждет окончания 6-месячного льготного срока на продление?
плюс, регистрация закончится, если истекут все сроки, без возможности восстановления.
ЗЫ: а сроки и порядок внесения изменений в БД - военная тайна. скорее всего, речь может идти о неделе-двух с момента направления заявителю соотвествующего решения.
можно отзвониться в отдел - там по внутренней БД проверят.
Сообщение отредактировал werefish: 17 November 2010 - 17:34
Отправлено 17 November 2010 - 17:32
*что то потянуло меня на патентоведческую полянку*
А Вы не ходите в наш садик
3. Роспатент ждет окончания 6-месячного льготного срока на продление?
Скорее всего.
Отправлено 17 November 2010 - 17:44
нами было подано заявление о регистрации комбинированного товарного знака. 8.07.2010 Роспатент направил Уведомление о результатх проверки, согласно которым словесный элемент сходен до степени смешения. Сейчас пишем свои доводы о несогласии (но здесь как-то все очень ненадежно).
Другой вариант - правообладатель товарного знака с которым сходен наш - использует его в отношении совершенно другой продукции. Подскажите как лучше поступить? если мы сейчас подадим заявление в Роспатент о прекращении действия товарного знака в части наших товаров, будет ли приостановлена экспертиза или нам потом придется заново подавать заявление?
Какая пошлина за подачу заявления о прекращении действия знака в части????
и если хотим отказаться от некоторых классов, на которые подавали заявление, в какой форме это делать?
Направляли письмо правообладатели с просьбой дать согласие на регистрацию, ответа не получили
Отправлено 17 November 2010 - 17:58
Сообщение отредактировал Viza56: 17 November 2010 - 18:09
Отправлено 17 November 2010 - 18:38
какое-то время, несомненно.могу ли я издавать подобную газету
Отправлено 17 November 2010 - 20:21
А почему какое -то время ?какое-то время, несомненно.
Отправлено 17 November 2010 - 20:30
А почему какое -то время ?какое-то время, несомненно.
Если кем-то тем - первым издателем то есть - обозначение, соответствующее наименованию указанного выше издания, не зарегистрировано как товарный знак, то можно и очень долго. Название первой газеты не такое уж оригинальное и не настолько подходит для регистрации словесного знака.
Отправлено 17 November 2010 - 20:39
А почему какое -то время ?
пока не прикроют.
egorsha
напомню, что знак зарегистрирован.
Отправлено 17 November 2010 - 21:11
Угу осталось только выяснить насколько тут будет обозначение схожим до смешения и в отношениикаких классов зарегистрирован ТЗ