Перейти к содержимому

* * * * * 15 Голосов

Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Сообщений в теме: 14443

#3276 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2010 - 23:58

Коллеги а подскажите невеже :D :D вот какую штуку:
нуно достоверно (чтоб официальная бумажка была!) установить кому в настоящий момент в РФ принадлежит товарный знак № ... Распечатка с сайта ведомства дело хорошее но имхо для того же суда м.б. не достаточно убедительна. Следовательно, лучше всего получить выписку из госреестра товарных знаков, но как? И сколько это займет по времени, и как ускорить ежели что? :D
  • 0

#3277 ляля

ляля

Тлиллан Тлаппалан Тлеющий Разряд

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2010 - 00:07

http://www1.fips.ru/...u/tarif/tarif_3

> Нажмите тут чтобы открыть/скрыть спойлер. <

• 0

#3278 sady

sady
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 94 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2010 - 01:30

Manguste, если ничего не изменилось (давно справки не заказывала), то: ходатайство в 42 отдел о выдаче письменной справки, основанной на выписке из Государственного реестра товарных знаков + оплата тарифа.

Мне в своё время такую справку аж на руки выдавали, только напрочь не помню, в какие сроки. По идее, позвонить туда - всё расскажут.
  • 0

#3279 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2010 - 01:39

ляля
sady
Спасибо! Изображение

Сообщение отредактировал Manguste: 12 November 2010 - 01:43

• 0

#3280 sui-generis

sui-generis
  • продвинутый
  • 842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2010 - 13:16

Коллеги, супер срочный :D вопрос. Потому и спрашиваю. Про ответственность и неблагоприятные последствия.
Фирма в своем городе организовала проведение концерта. Для чего были приглашены исполнители. Во время концерта фирма вела запись. Теперь хочет выпустить небольшой тираж дисков с записью концерта. Для бесплатной раздачи по списку.
Ни от авторов, ни от исполнителей ни каких документов, разрешений, договоров не имеется. Ни на запись, ни на воспроизведение, ни на распространение.
Я правильно понимаю, что любой автор и любой исполнитель сможет предъявить требования согласно ч. 2 и 3 ст. 1301 ГК РФ?
Уголовной и административной ответственности не предусмотрено?

Добавлено немного позже:
И где прочитать про возникающей в данном случае обязательства по отношению к РАО (ВОИС)? Желательно с указанием статьи и пункта НПА :D

Сообщение отредактировал sui-generis: 12 November 2010 - 14:18

• 0

#3281 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2010 - 15:03

sui-generis

супер срочный  вопрос. Потому и спрашиваю. Про ответственность и неблагоприятные последствия.

вам чего надо-то? напасть или отбиться?
  • 0

#3282 sui-generis

sui-generis
  • продвинутый
  • 842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2010 - 15:21

BABLAW
Мне нужно воспроизвести запись концерта, которую я же и делал (тираж будет ограниченный, несколько сотен экземпляров), раздать его бесплатно "людям-друзьям" по списку, и чтоб мне за это ничего не было :D
  • 0

#3283 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2010 - 18:01

sui-generis

и чтоб мне за это ничего не было 

по закону и официально ничего не выйдет. Ибо 1270 не велит вне зависимости от цели извлечения прибыли. Так что 1301 от любого истца (исполнителя или иного правообладателя). Если сам концерт (публичное исполнение) было без согласия правообладателей произведений - тоже можно огрести тыщ по 50 за каждое по 1301.

7.12 КоАП не светит (хотя попытки могут быть), а вот 146 УК притянуть теоретически могут.
  • 0

#3284 Василий_567

Василий_567
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2010 - 18:31

Подскажите, пожалуйста, каким образом решается вопрос по выплатам вознаграждений лицам, содействовавшим созданию и использованию ПОЛЕЗНОЙ МОДЕЛИ (условия и размеры выплат). Существует ли такое понятие и возможно ли производить выплаты?
По изобретениям все понятно, т.к. есть статья 34 Закона об изобретениях в СССР. А вот по полезным моделям пока неясно.
Заранее спасибо.
  • 0

#3285 sui-generis

sui-generis
  • продвинутый
  • 842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2010 - 22:37

BABLAW

а вот 146 УК притянуть теоретически могут

Сперва хотел поспорить, но потом посмотрел Пленум ВС РФ № 14, п. 6 ч. 4:
"Сбыт контрафактных экземпляров произведений или фонограмм заключается в их умышленном возмездном или безвозмездном предоставлении другим лицам любым способом (например, путем продажи, проката, бесплатного распространения в рекламных целях, дарения, размещения произведений в сети Интернет). Наличие у лица цели сбыта может подтверждаться, в частности, нахождением изъятых контрафактных экземпляров в торговых местах, пунктах проката, на складах и т.п., количеством указанных предметов".
И был удивлен, тем что дарение оказывается сбыт...

Обязательств по отношению к РАО (ВОИС) ни каких не возникает?
  • 0

#3286 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2010 - 23:20

sui-generis

Обязательств по отношению к РАО (ВОИС) ни каких не возникает?

ВОИС при живом исполнении отдыхает, а вот РАО я как раз и имел в виду, говоря про 1301 и 50 тыс. за произведение. Подробности можете поискать в конфе по делу Deep Purple.

Добавлено немного позже:
sui-generis

Сперва хотел поспорить

На самом деле спорить с этим (почему 146 УК есть, а 7.12 КоАП нет) более, чем правомерно, ибо сие полностью противоречит логике применения уголовного наказания в случае административной преюдиции (сие есть новомодный тренд, озвученный всеми вплоть до президента).

Но УК у нас штопанный не раз, а ВС - это еще та клоака новых норм под видом толкований.
  • 0

#3287 sui-generis

sui-generis
  • продвинутый
  • 842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2010 - 16:37

BABLAW
Спасибо, за то, что откликнулись!
С интересом читаю тему, начинающуюся с Deep Purple... однако за пару дней мне её не осилить и не пропустить через мозг.
С исполнением, вроде бы, поверхностно разобрался.
Как быть с воспроизведением экземпляров? Та же ответственность по 1301? Перед авторами-исполнителями (если они вдруг станут против) и перед РАО?
  • 0

#3288 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2010 - 16:45

sui-generis

Deep Purple... однако за пару дней мне её не осилить

а вы начните с конца... Правда, следует отметить, что ситуация в судебной практике может измениться...

Как быть с воспроизведением экземпляров? Та же ответственность по 1301? Перед авторами-исполнителями (если они вдруг станут против) и перед РАО?

РАО не занимается борьбой с пиратством. Носители к РАО не имеют никакого отношения.

Так что претензии могут быть только от правообладателей авторских и смежных исключительных прав.
  • 0

#3289 Патентовед

Патентовед
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2010 - 02:54

Добрый день!
в первый раз регистрируюсублицензионный договор в фипсе. Пдскажите, пожалуйста,я буду прав,если  в заявление в графе патентообладатель или правообладатель укажу правообладателя сублицезиара?
Нет. Вы сублицензиар и сублицензиат.

и еще обязательно ли условие какая из сторон регистрируют, подают заявление?
заранее благодарю

Нет. Заявление должна подать одна из сторон договора, ПП, представитель сторон (с оформленными доверенностями). От иностранца только ПП.
  • 0

#3290 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2010 - 15:40

Заявление должна подать одна из сторон договора

Заявление могут подать обе стороны договора одновременно подписавшись в нем, и ничего противоправного в этом нет и не будет.
  • 0

#3291 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2010 - 17:20

*что то потянуло меня на патентоведческую полянку* :D

Коллеги простите неуча, как можно объяснить такую ситуацию:
1. в БД на сайте Роспатента знак числиться здраствующим
2. по данным регистрации срок действия оной истек (около месяца назад), однако информации о продлении нет

Что бы это значило?
1. Роспатенту недосуг изменить данные по знаку?
2. правообладатель подал на продление, но Роспатент еще не внес изменения?
3. Роспатент ждет окончания 6-месячного льготного срока на продление?

:D
  • 0

#3292 werefish

werefish
  • Старожил
  • 2117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2010 - 17:31

есть не очень гласный месячный срок на доставку корреспонденции почтой, и существуют допустимые процессуальные сроки оплаты пошлины и доставки копии квитанции в ФИПС.

плюс, регистрация закончится, если истекут все сроки, без возможности восстановления.
ЗЫ: а сроки и порядок внесения изменений в БД - военная тайна. скорее всего, речь может идти о неделе-двух с момента направления заявителю соотвествующего решения.

можно отзвониться в отдел - там по внутренней БД проверят.

Сообщение отредактировал werefish: 17 November 2010 - 17:34

• 0

#3293 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2010 - 17:32

Manguste

*что то потянуло меня на патентоведческую полянку* 

А Вы не ходите в наш садик :D

Скорее всего.
  • 0

#3294 tviggi

tviggi
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2010 - 17:44

Подскажите....?

нами было подано заявление о регистрации комбинированного товарного знака. 8.07.2010 Роспатент направил Уведомление о результатх проверки, согласно которым словесный элемент сходен до степени смешения. Сейчас пишем свои доводы о несогласии (но здесь как-то все очень ненадежно).

Другой вариант - правообладатель товарного знака с которым сходен наш - использует его в отношении совершенно другой продукции. Подскажите как лучше поступить? если мы сейчас подадим заявление в Роспатент о прекращении действия товарного знака в части наших товаров, будет ли приостановлена экспертиза или нам потом придется заново подавать заявление?
Какая пошлина за подачу заявления о прекращении действия знака в части????

и если хотим отказаться от некоторых классов, на которые подавали заявление, в какой форме это делать?

Направляли письмо правообладатели с просьбой дать согласие на регистрацию, ответа не получили
  • 0

#3295 Viza56

Viza56
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2010 - 17:58

Господа! Нужен срочный ответ: Предположим существует зарегистрированная торговая марка газеты " Самый лучший отдых", которая издается в Оренбурге, могу ли я издавать подобную газету с название "Самый лучший отдых Калуги" ? ВСем заранее спасибо!

Сообщение отредактировал Viza56: 17 November 2010 - 18:09

• 0

#3296 werefish

werefish
  • Старожил
  • 2117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2010 - 18:38

Viza56

могу ли я издавать подобную газету

какое-то время, несомненно.
  • 0

#3297 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2010 - 20:21

А почему какое -то время ?
  • 0

#3298 egorsha

egorsha
  • ЮрКлубовец
  • 311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2010 - 20:30

Если кем-то тем - первым издателем то есть - обозначение, соответствующее наименованию указанного выше издания, не зарегистрировано как товарный знак, то можно и очень долго. Название первой газеты не такое уж оригинальное и не настолько подходит для регистрации словесного знака.
  • 0

#3299 werefish

werefish
  • Старожил
  • 2117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2010 - 20:39

pavelser

пока не прикроют.
egorsha
напомню, что знак зарегистрирован.
  • 0

#3300 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2010 - 21:11

werefish
Угу осталось только выяснить насколько тут будет обозначение схожим до смешения и в отношениикаких классов зарегистрирован ТЗ
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных