Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 6 Голосов

А судьи кто? или Ваши впечатления от судов - 2

Сообщений в теме: 6496

#3301 Shador

Shador

сиськомявец © Lbp пан бойцовый Кот © Romario

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2015 - 00:38

Во-первых, то был хоть и спор с госорганом (КУГИ), но из гражданско-правовых отношений (договор).

ага, спор на 45 лямов был рассмотрен за месяц в одно заседание. Определение о принятии иска к производству в картотеке без текста и даты публикации. Совершенно обычная практика.

Во-вторых, по существу что сказали бы?

по существу, у ответчика была уважительным причина для представления доказательств в суд первой инстанции - он не получил извещения и не знал о споре. Даже если и есть его вина в том, что он не получил извещения (а, судя по дальнейшему активному участию в процессе и упомянутых особенностях с карточкой дела, это не так), это не основание для отказа в принятии от него доказательств. Так что постановление и законное, и справедливое.

Сообщение отредактировал Shador: 11 June 2015 - 00:40

• 0

#3302 Кирилл C.

Кирилл C.
  • продвинутый
  • 707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2015 - 01:17

ага, спор на 45 лямов был рассмотрен за месяц в одно заседание. Определение о принятии иска к производству в картотеке без текста и даты публикации. Совершенно обычная практика.

Был с год назад случай: СОЮ 22 января получил иск (взыскание займов и процентов по ним), а 27 вынес решение о взыскании с ответчика (ООО) 5 млн. рублей (для района области сумма существенная). От ответчика были двое представителя, признавшие иск, действовали на основании доверенности, выданной "старым" директором.

Самое смачное:

1) в дело истец приложил выписку, у которой отрезал тот самый уголок, где были указаны ФИО нового директора;

2) более половины приходников, по которым якобы передавались займы, не были подписаны заёмщиком.

• 0

#3303 Тупая блондинка

Тупая блондинка
  • Старожил
  • 1230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2015 - 02:36

спор на 45 лямов был рассмотрен за месяц в одно заседание.

Какое счастье. У меня иск на 800 000 рублей в арбитражном суде в первой инстанции больше года рассматривают. 

• 0

#3304 Steel balls

Steel balls

nevermind

• Старожил
  • 1866 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2015 - 13:32

У меня иск на 430 млн. был рассмотрен в одном судебном заседании. Разве сумма иска имеет значение?

• 3

#3305 Shador

Shador

сиськомявец © Lbp пан бойцовый Кот © Romario

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2015 - 14:21

Steel balls, конечно.
И все мы прекрасно знаем, что если у суда нет доказательств извещения второй стороны о псз, то при решении вопроса о возможности о переходе в сз и вынесении решения в тот же день суд учитывает обстоятельства спора, к которым относится и сумма заявленных требований.
Этого нет в законе, но это есть на практике, и отступления от такой практики наводят на размышления. В данном случае, я полагаю, они навели на размышления и суд кассационной инстанции (в совокупности с последующей активной позицией ответчика).
  • 0

#3306 Кирилл C.

Кирилл C.
  • продвинутый
  • 707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2015 - 00:15

У меня иск на 430 млн. был рассмотрен в одном судебном заседании. Разве сумма иска имеет значение?

Кажется, я понимаю, почему Вы себе такой ник выбрали. Наверное, обоснованно )

• 0

#3307 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12934 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2015 - 02:02

Кажется, я понимаю, почему Вы себе такой ник выбрали. Наверное, обоснованно )

Думаете, он один такой подрядился лично, под свою персональную ответственность, для кого-то выбить такую сумму? ))

• 0

#3308 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2015 - 15:54

http://nnm.me/blogs/...buntovalis/#cut

• 0

#3309 Bold

Bold
  • Старожил
  • 2695 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2015 - 17:13

ну брехня ж.. судья так не напишет

• 0

#3310 Практикант

Практикант

"... ни жалости, ни страха, ни любви"

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2015 - 14:14

ну брехня ж.. судья так не напишет

ну, положим, не всё брехня ... но "нет у вас методов против Кости Сапрыкина"

• 0

#3311 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2015 - 18:14

а у меня судью рассматривающую дело, где представляю ответчика, повязали вчера на взятке, даже не знаю как теперь без неё, кто разберется)))

http://stavropol.rus...tke-392833.html

• 0

#3312 Практикант

Практикант

"... ни жалости, ни страха, ни любви"

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2015 - 18:23

а у меня судью рассматривающую дело, где представляю ответчика, повязали вчера на взятке, даже не знаю как теперь без неё, кто разберется)))

она рассматривала дело о трудоустройстве?

нету ссылки ...

• 0

#3313 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2015 - 18:33

нету ссылки ...

потерли значит...

• 0

#3314 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2015 - 09:11

горсуд (общая юрисдикция, разумеется) в областном городе. подхожу к приставам, прошусь в туалет. они мнутся, жмутся и выдают: а у нас плановое отключение воды неделю назад началось, туалеты закрыты. - аааааааааааааааа... как? - а вот выходите из здания - и по стеночке, по стеночке, там в кустиках прямо напротив туалет типа сортир. 

в этот момент мимо меня изнутри наружу пробегает дамочка, такая 40+, с пачечкой черновичков подмышкой. понимаю, что она укажет верное направление к вожделенному месту, медленно чтобы не расплескать двигаюсь следом. встала около кустиков, подождала - дамочка выныривает уже без черновичков. понимаю, что пришла правильно, зашла унутрь, а там!.. всё загажено, дверь в скворечник висит буквально на одном гвозде и не закрывается изнутри, а главное  - вокруг всё усыпано судебными актами.

а вы спрашиваете, почему в общей юрисдикции всё через Опу. 

• 1

#3315 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2015 - 11:40

а у меня судью рассматривающую дело, где представляю ответчика, повязали вчера на взятке, даже не знаю как теперь без неё, кто разберется))) она рассматривала дело о трудоустройстве?

не ущерб

горсуд (общая юрисдикция, разумеется) в областном городе. подхожу к приставам, прошусь в туалет.  

красочно описали)))

• 0

#3316 ryte

ryte

Ты помнишь, как все начиналось..

• ЮрКлубовец
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2015 - 17:43

АСГМ вовсю чистит дела - пошла практика вынесения решения в одном заседании - переход из предварительного - отсутствие отзыва - Па-Бам - по имеющимся материалам получите.

И очень строго - отзыв заранее не направили - привет, документы не направили - отложение (это еще хорошо).

С одной стороны неплохо, быстрее будут рассматривать и выносить, и стороны мотивирует. А с другой стороны - можно и попасть под раздачу. Причем очень зависит от судьи.

• 0

#3317 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2015 - 17:54

ну отлично

• 0

#3318 Кирилл C.

Кирилл C.
  • продвинутый
  • 707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2015 - 17:59

отзыв заранее не направили - привет

Отказываются приобщать к материалам дела?

• 0

#3319 Ursusdead

Ursusdead
  • Старожил
  • 1028 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2015 - 18:05

отсутствие отзыва - Па-Бам - по имеющимся материалам получите.

По-моему, мы приближаемся к мировым стандартам доказывания: к предварительному все все представили; все со всем ознакомились - а, главное, все добросовестно пользуются процессуальными правами (никаких пустых конвертов и т.д.)!!!

• 0

#3320 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2015 - 18:06

По-моему, мы приближаемся

ну если мы москва. то да

• 0

#3321 Ursusdead

Ursusdead
  • Старожил
  • 1028 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2015 - 18:18

ну если мы москва. то да

Та не, не Москва, и никуда мы не приближаемся - думая просто недолгая блажь председателя (АСГМ и далее - по картотеке)))

• 1

#3322 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2015 - 13:21

никаких пустых конвертов

Кстати, насчет пустых конвертов.

Один наш постоянный ответчик взял привычку вместо отзыва вкладывать в конверт копию нашего же заявления (жалобы) и направлять нам.

Что бы это значило?

• 0

#3323 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6571 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2015 - 14:28

У меня судья одна в районном СОЮ взыскала расходы на юр. услуги по ведению дела в размере 1000 руб. При том, что были выполнены действия:
- составление заявления

- участие в одном судебном заседании (дело в 1 инстанции было рассмотрено в одно заседание)

- подготовка апелляционной жалобы

Решение первой инстанции было отменено с вынесением нового об удовлетворении иска.
Вот думаю, можно ли подать заявление в квалиф. коллегию чтобы они проверили судью на дееспособность.

Апелляция отменила и взыскала 5000 руб., что соответствует нашей ситуации.

• 0

#3324 Кирилл C.

Кирилл C.
  • продвинутый
  • 707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2015 - 15:18

Исковое, участие в одном заседании, апелляционная жалоба - и всё за 5 000 рублей?

• 0

#3325 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12934 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2015 - 16:01

никаких пустых конвертов

Кстати, насчет пустых конвертов.

Один наш постоянный ответчик взял привычку вместо отзыва вкладывать в конверт копию нашего же заявления (жалобы) и направлять нам.

Что бы это значило?

Злоупотребление.))

И якобы аргументы раскрыл, и оставил в неведении.

И конверт по весу - не пустой.

Исковое, участие в одном заседании, апелляционная жалоба - и всё за 5 000 рублей?

Что выгоднее - конвейер по 100 таких дел в месяц или 2-3 дела в месяц по 50.000 рублей каждое? )))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных