ага, вчера по всем каналам ТВ прошла инфаеще нет, ру-центер только в начале своей стези голубого воришки.
|
||
|
Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
Отправлено 25 November 2010 - 16:38
Отправлено 25 November 2010 - 22:09
MAtriX
еще нет, ру-центер только в начале своей стези голубого воришки.
создавайте, если чё.
Да я слишком слабоват в теме пока, чтобы вопрос грамотно поставить. Я так понимаю, сейчас вопрос решается на уровне ФАС и Координационного центра. Стоит ли уже затевать бучу в индивидуальному порядке или дождаться принципиальной позиции властей?
#3328 -Дохтур-
Отправлено 26 November 2010 - 13:23
Суть - организация госзаказами не балуется, с гостайной не работает, но для нужд секретных коммуникаций с филиалами, заводами, своими другими территорально обособленными подразделениями, нужно ес-сн юзать СКЗИ, которе было еще приобретено при Царе Горохе (до есть до Приказа ФСБ утвердившего нормативку по креативу, распространению и эксплуатации СКЗИ). Вот для собственных нужд, но с использованием арендованных каналов связи межгород и сетей публичного доступа - интернет, СКЗИ щас обязательно должно быть сертифицировано или нет? Понятно что клиент-банк и подача налоговых деклараций через аппаратно-программыне комплексы разработанные и используемые, там все в порядке там все сертифицированное. Поэтому кто чего может оперативно подсказать, есть чего нового в нормативке по этому вопросу и какие тенденции? Просто суть в том, что если тенденции к сертификации всего и вся, не взирая что не гостайна и не госзаказ и т.п., то это мнгомильенные затраты встают перед фэйсом налогоплательщиков )))))
что нового, судари и сударыни на этой чаше весов? )))
Спасибо за мнения и комментарии!
Отправлено 26 November 2010 - 17:42
1. Создание ключей электронных цифровых подписей осуществляется для использования в:
информационной системе общего пользования ее участником или по его обращению удостоверяющим центром;
корпоративной информационной системе в порядке, установленном в этой системе.
2. При создании ключей электронных цифровых подписей для использования в информационной системе общего пользования должны применяться только сертифицированные средства электронной цифровой подписи. Возмещение убытков, причиненных в связи с созданием ключей электронных цифровых подписей несертифицированными средствами электронной цифровой подписи, может быть возложено на создателей и распространителей этих средств в соответствии с законодательством Российской Федерации.
3. Использование несертифицированных средств электронной цифровой подписи и созданных ими ключей электронных цифровых подписей в корпоративных информационных системах федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления не допускается.
Отправлено 29 November 2010 - 00:52
Предположим, обработка входящих данных автоматическая (могут содержаться в данных и персональные ),я как создатель сервиса в терминах закона "оператор". Достаточно ли мне, "оператору", заручиться при установке клиентской части пользователем его подтверждением, что все приходящие впоследствии от него данные являются общедоступными, чтоб ответственность в случае нарушения закона лежала на нем? Ведь я физически не смогу проверять все данные приходящие от всех пользователей.. Если этого достаточно, подскажите, пожалуйста, юридически грамотную формулировку для включения в соглашение об использовании софта.
Если проект пойдет - в долгу не останусь!
Отправлено 29 November 2010 - 18:35
Господа, я, как программист, занялся созданием интересного сервиса, и возник у меня такой вопрос по закону о персональных данных.
Предположим, обработка входящих данных автоматическая (могут содержаться в данных и персональные ),я как создатель сервиса в терминах закона "оператор". Достаточно ли мне, "оператору", заручиться при установке клиентской части пользователем его подтверждением, что все приходящие впоследствии от него данные являются общедоступными, чтоб ответственность в случае нарушения закона лежала на нем? Ведь я физически не смогу проверять все данные приходящие от всех пользователей.. Если этого достаточно, подскажите, пожалуйста, юридически грамотную формулировку для включения в соглашение об использовании софта.
Если проект пойдет - в долгу не останусь!
Советую посмотреть пользовательское соглашение http://vkontakte.ru/....php?page=terms .
Отправлено 30 November 2010 - 18:14
Сугубо практический вопрос.
Согласно подпункту 2 п. 4 ст. 1515 ГК РФ правообладатель вправе требовать по своему выбору уплаты компенсации в двукратном размере стоимости товаров, на которых незаконно размещен товарный знак.
Каким будет размер государственной пошлины при подаче иска с таким требованием, если не известно количество товара, произведенного нарушителем, и цена, по которой он этот товар реализует своим контрагентам?
Отправлено 01 December 2010 - 15:57
завод, есть умные люди!на рабочем месте изобрели технологию...запатентовали ее,по гк все понятно авторские права работнику исключительные работодателю...а вот по налогову мозг уже се сломал... работодатель производит ежемесячную приплату к з/п за авторство...хотя такое не прописано в Трудовом. и договора поручения на изобретение тоже нет...следовательно работник обогащается непонятно за что...как списать все это дело на закон,чтоб налоговики потом не впаяли штраф и пени за недоплату по налогам, есть идея насчет допника к трудовому, и прекратить тоже ника низя так как ухудшать положение непозволительно!
заранее спасибо за ответ
Отправлено 02 December 2010 - 01:11
Тыльная сторона
В соответствии с пунктом 1 статьи 5 Закона в качестве товарных знаков могут быть зарегистрированы словесные, изобразительные, объемные и другие обозначения или их комбинации.
При этом:
к словесным обозначениям относятся слова, сочетания букв, имеющие словесный характер, сочетания слов, предложения, другие единицы языка, а также их сочетания;
к изобразительным обозначениям относятся изображения живых существ, предметов, природных и иных объектов, а также фигуры любых форм, композиции линий, пятен, фигур на плоскости;
к объемным обозначениям относятся трехмерные объекты, фигуры и комбинации линий, фигур;
к комбинациям обозначений относятся комбинации элементов разного характера: изобразительных, словесных, объемных и т.д.;
к другим обозначениям, предусмотренным пунктом 1 статьи 5 Закона, относятся, например, звуковые, световые, движущиеся и иные обозначения.
Товарный знак может быть зарегистрирован в любом цвете или цветовом сочетании.
Это какой вид обозначения?
Какими правами обладает владелец ТЗ?
Отправлено 05 December 2010 - 00:26
На сайте ведомства вижу только
судя по информации на http://www1.fips.ru/...news_28052009_2 и http://www1.fips.ru/...d_images/file_1АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
исполнения Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам государственной функции по признанию недействительным предоставления правовой охраны и досрочного прекращения правовой охраны товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара, признанию недействительным и аннулированию патента на изобретение, промышленный образец, патента (свидетельства) на полезную модель, досрочного прекращения действия патента на изобретение, промышленный образец, патента (свидетельства) на полезную модель, аннулированию записи в Государственном реестре наименований мест происхождения товаров Российской Федерации и свидетельства, а также прекращения действия свидетельства об исключительном праве на наименование места происхождения товара
это версия на конец мая 2009 года. Что с той поры ничего не произошло?
Отправлено 05 December 2010 - 14:44
В состоянии того места, которое Вы подразумеваете, упоминая в своих постах о неком пешим ходом в некий садКоллеги, не подскажите в каком состоянии проект регламента "по спорам"?
судя по информации на http://www1.fips.ru/...news_28052009_2 и http://www1.fips.ru/...d_images/file_1
это версия на конец мая 2009 года. Что с той поры ничего не произошло?
В очередной раз зарублен в Минобрнауке.
Воще то это не то что бардак, а хуже. Лиц в Минобре, которые просто рубят (может и есть за что), но потом жестко не требуют в удобоваримые сроки получить исправленные доки и довести все до логического завершения, надо гнать взашей из такого госоргана.
Отправлено 06 December 2010 - 01:16
Валерий Юрьевич, а он отличается в части изменений в формулу изобретения при разборе в Палатке? Я имею в виду внесение изменений в ФИ путем догрузки в независимый пунктов признаков зависимого (вашу позицию по описанию я помню).Он есть, но и он завис.
Отправлено 06 December 2010 - 17:03
Валерий Юрьевич, а он отличается в части изменений в формулу изобретения при разборе в Палатке? Я имею в виду внесение изменений в ФИ путем догрузки в независимый пунктов признаков зависимого (вашу позицию по описанию я помню).
Он есть, но и он завис.
Он позволяет вносить признаки из зависимых пунктов и описания (я был против последнего). Инициатива внесения изменений уже не ограничена "соизволением" коллегии и может осуществляться по инициативе заявителя, что, естественно, не означает автоматическое признание патентоспособности.
Отправлено 06 December 2010 - 17:54
I would strongly recommend you to file an own trademark application “__” before contacting Ms. G. in any respect, because otherwise she may just file a new trademark application on “__” in order to evoke a new grace period of non-use and to have a better time rank than your planned own trademark application in/for our country.
Подчеркнутое можно перевести как "преимущество"?
Отправлено 06 December 2010 - 18:35
чего? чего? а что такое "пиджин"?пиджин инглиш?
То есть перевод "преимущество по времени" будет верным переводом?
Спасибо!
Нашала значение слова пиджин . Да, оно самое
Сообщение отредактировал ляля: 06 December 2010 - 18:38
Отправлено 07 December 2010 - 14:00
Отправлено 07 December 2010 - 16:34
Отправлено 07 December 2010 - 16:45
Российское юр лицо, подавшее заявку на регистрацию товарного знака в Украине, уступает все права на данную заявку (торговый знак пока не зарегистрирован) другому российскому юридическому лицу. Но в соглашении ничего не указано о цене уступки и о праве, применимому к этой сделке.
Самый насущный вопрос - правильно ли я понимаю, что данная сделка подчиняется праву Украины, (т.к. объект права находится за границей, п.1.ст. 1186 ГК РФ)?
Или, все-таки, эта сделка не регулируется международным частным правом? (и тогда подчиняется российскому праву, и тогда договор в любом случае является возмездным, если только прямое указание о безвозмездности не присутствует в договоре).
Отправлено 07 December 2010 - 17:48
Народ помогите пожалуйста. Ситуация такая. есть у человека идея, есть другой человек которой хочет вложить деньги в эту идею. нужен договор, определяющий авторские права и права на патент, в случае успешных испытаний. Что это вообще может быть за договор? и каким образом это оформить? с такой проблемой не сталкивалась не разу, поэтому описание не очень. нужно срочно. плиз
Автор идеи-автор, а тот кто хочет вложить деньги-будущий патентообладатель? Это может быть договор о научном сотрудничестве.
Отправлено 07 December 2010 - 19:24
Очень нужна ваша помощь.
Наши конкуренты используют фотографии с нашего сайта на своих сайтах. Как заставить их прекратить пользоваться нашими фотками, получить с них компенсацию за использование?
Если дело дойдет до суда, каковы наши шансы выиграть? У нас есть договор с фотографом, который выполнял эту работу для нас, у фотографа есть исходники. Знак копирайта на нашем сайте присутствует.
Фотографии используются в каталоге продукции.
Заранее спасибо
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных