|
||
|
А судьи кто? или Ваши впечатления от судов - 2
Отправлено 18 July 2015 - 20:25
Отправлено 18 July 2015 - 22:50
Но сто дел провести в таком объеме невозможно физически )
Кому невозможно? ))
Отправлено 19 July 2015 - 01:10
Кому невозможно? ))
Одному юристу )
Отправлено 19 July 2015 - 13:54
Кому невозможно? ))
Одному юристу )
Возможно.
Отправлено 20 July 2015 - 11:54
Кому невозможно? ))
Одному юристу )
Возможно.
не вылезая из суда чтоль?
Отправлено 20 July 2015 - 13:59
Кому невозможно? ))
Одному юристу )
Возможно.
не вылезая из суда чтоль?
А почта на что? И право просить рассмотреть дело в отсутствие истца?
Отправлено 20 July 2015 - 18:14
Исковое, участие в одном заседании, апелляционная жалоба - и всё за 5 000 рублей?
К сожалению, такие у судей в Волгограде представления о разумности расходов.
Отправлено 20 July 2015 - 18:19
Если ИЗ грамотно составлено, доказательства приложены, дело судьей подготовлено, как того требует ГПК, то в случае неявки ответчика длительность с/з составляет около 5 мин.
Отправлено 20 July 2015 - 18:42
отзыв заранее не направили - привет Отказываются приобщать к материалам дела?
Видимо да. Пока только с новыми документами сталкивались - в предварительном истец приобщает новые документы и требует переход в основное с вынесением решения. Судья предлагает либо отказать в приобщении новых документов и рассмотрении по имеющимся доказательстам, либо назначение основного заседания в другую дату.
отсутствие отзыва - Па-Бам - по имеющимся материалам получите.
По-моему, мы приближаемся к мировым стандартам доказывания: к предварительному все все представили; все со всем ознакомились - а, главное, все добросовестно пользуются процессуальными правами (никаких пустых конвертов и т.д.)!!!
Мировые стандарты - это точно, вот только не все судьи так работают - пока не нарвешься, не узнаешь. Особенно когда другая сторона ведет себя ну уж совсем не прилично..
Москва, родимая..
Отправлено 21 July 2015 - 09:58
Отправлено 21 July 2015 - 11:30
судья чудила я прям не могу
"Это Россия, детка...." (С) ) У мну счас клиента по 264 ч 4 арестовали. Не судим, административно не привлекался. Семья, ребенок. Основание: может и дальше совершать преступления ))
Отправлено 21 July 2015 - 19:12
У меня тут уголовная судья чудила я прям не могу, трудился в уголовке не в своем регионе, ибо тема там известная и местичковые адвогадеры не очень горели желанием там работать, по этому преступлению осудили по досудебкам 6 человек разумеется к реальным срокам ибо там 210. А мой вот заартачился и рассматривая дело на предварительном отказался от досудебки заявив о ее фальсификации ибо не согласен с предъявленным обвинением и то, что второй и третий лист соглашения содержат ни его подписи. Вот такой без предел уже даже в Москвабаде не катит но Россея матушка причудлива как говорится своим региональным правосудием. Уж не знаю что там адвогадер по соглашению дела на предварительном следствии, но ознакомившись с материалами дела в 10 томнике обнаружили что 75 документов в деле фальсифицированны. Самое прикольное что требуем направить дело в обл суд ибо подсудно облсуду если это не досудебное соглашение и просим суда присяжных.Заявляем ходатайство через канцелярию суда, специально с отметкой,потом ходатайствует о вызове потерпевших в суд, так же с отметкой, ходатайствуем о приобщении доказательств тоже с отметкой. Вообщем их честь даже не рассматривает их не протоколом не уж тем более постановлением. Так просто обсуждает что типа этого не может быть, говорим зовите следопыта, будем ему руки выкручивать, суд не находит оснований. Короче вкатывает клиенту пятачек и закрывает по приговору в зале суда. Пишу апелляцию, прихожу знакомится с делом вижу что дело перешивалось, что в некоторых томах не хватает листов, описи переписаны в ручную, хотя до этого были составлены на компе, наших ходатайств поданных через канцелярию с отметкой в деле нет. Понятно что апелляция оставит в силе ибо приговор в обл суде писался.
Кауказ?
Отправлено 21 July 2015 - 19:17
Кауказ?
в обл суде
Сообщение отредактировал Практикант: 21 July 2015 - 19:19
Отправлено 21 July 2015 - 19:26
в арбитраже очередное заседание... мы с противной стороной (обе стороны спора - ОООшки) так и не договорились до условий мирового соглашения, переговоры в тупике, мы готовы к рассмотрению дела по существу (наша позиция более весома), а противник ни бе ни ме
судья говорит (мне и представителю оппонента): вы, представители - просто посредники, и сейчас по сути тратите деньги своих доверителей, которые, видимо, не знают, что тут на самом деле происходит... и раз такое дело, то я обязываю истца и ответчика обеспечить в след. заседание явку руководителей - хочу услышать их лично, понять в чём проблемы договориться о мировом...
короче, апологет ч. 1 ст. 138 АПК )))
Сообщение отредактировал Litroed: 21 July 2015 - 19:26
Отправлено 21 July 2015 - 19:45
я обязываю истца и ответчика
как? определением?
Отправлено 21 July 2015 - 19:57
я обязываю истца и ответчика
как? определением?
типа да))) попросил секретаря это обязательно указать... вот жду теперь, когда текст в КАДе появится
Отправлено 21 July 2015 - 20:05
в случае неявки - расстрел. вместе с представителями.
Отправлено 21 July 2015 - 22:31
в случае неявки - расстрел. вместе с представителями.
Так они и на расстрел не явятся. ))
Отправлено 21 July 2015 - 23:34
я обязываю истца и ответчика обеспечить в след. заседание явку руководителей
есть такое право у суда - требовать явки в судебное заседание КОНКРЕТНОГО представителя юрлица? Сегодня руководителя, а завтра суд потребует представителя Иванова, а не Петрова, потому что у Петрова галстук безвкусный и перхоть.
Отправлено 21 July 2015 - 23:36
В арбитражном суде Краснодарского края судья чуть ли не требует предоставлять вариант решения в электронном виде https://kad.arbitr.ru/PdfDocument/af07bdb3-5543-4647-9e4f-0c5e2d90884d/A32-22978-2015_20150630_Opredelenie.pdf . У нас такого нет
Отправлено 21 July 2015 - 23:44
нэт ростоу папаКауказ?
не ну если вы про москву то тут давно это практикуется а вот АС Московской области так там судья не стесняется в определении указывает истцу проект решенияВ арбитражном суде Краснодарского края судья чуть ли не требует предоставлять вариант решения в электронном виде https://kad.arbitr.r...Opredelenie.pdf . У нас такого нет
Отправлено 21 July 2015 - 23:51
нэт ростоу папаКауказ?
не ну если вы про москву то тут давно это практикуется а вот АС Московской области так там судья не стесняется в определении указывает истцу проект решенияВ арбитражном суде Краснодарского края судья чуть ли не требует предоставлять вариант решения в электронном виде https://kad.arbitr.r...Opredelenie.pdf . У нас такого нет
Значит мы еще до этого не дошли. Я думал делать проекты решений и тем самым оправдывать обоснованность представительских расходов. Вроде пока не уменьшают, поэтому не делаю.
Отправлено 22 July 2015 - 01:28
вот АС Московской области так там судья не стесняется в определении указывает истцу проект решения
А ответчику? ))
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных