Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 6 Голосов

А судьи кто? или Ваши впечатления от судов - 2

Сообщений в теме: 6496

#3351 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2015 - 09:44

А ответчику? ))

как это не прекскорбно звучит к сожалению нет)))) хотя странно да, меня это всегда удивляло))))
  • 0

#3352 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2015 - 11:56

не знают, что тут на самом деле происходит... и раз такое дело, то я обязываю истца и ответчика обеспечить в след. заседание явку руководителей

один в один, видать обострение по всей системе в этот день)))

Ra_ сказал(а) 21 Июл 2015 - 22:28: А ответчику? )) как это не прекскорбно звучит к сожалению нет)))) хотя странно да, меня это всегда удивляло))))

по моему это основание для отвода)))

• 2

#3353 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2015 - 14:17

по моему это основание для отвода)))

основание об отводе будет оценивать тот же судья Но ведь еще с времен Рима актуально , что никто не может быть судьём в своем деле ;) В моей 15-ти летней адвокатской практике ни одно заявление об отводе не стрельнуло (ни в уголовных, ни в административных ни в гражданских), правда уже лет 8 вообще их не подаю, ибо бесполезно. Интересно, у кого нить есть положительные решения об отводе по заявлению сторон?

• 0

#3354 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2015 - 14:26

основание об отводе будет оценивать тот же судья

не в арбитраже нет.

Интересно, у кого нить есть положительные решения об отводе по заявлению сторон?

не было. единственное, пытались обжаловать решение по тому основанию что судья в арбитраже не стала второй раз вызывать председателя и сказала что отвод заявлен по тем же обстоятельствам, есть практика вас что это не ее дело. но толку не было вплоть до кассации. сейчас в вс рф пишу.

• 0

#3355 Bold

Bold
  • Старожил
  • 2695 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2015 - 14:29

Интересно, у кого нить есть положительные решения об отводе по заявлению сторон?

ладно, если простые граждане, насмотревшись телевизора и ощутив в себе плевако, заявляют отводы... это конечно непонятно, но объяснимо.

но когда адвокат начинает с/з с отвода.. мол есть основания сомневаться в вашей беспристрастности...

- простите, я вас первый раз вижу, и надеюсь последний.. когда успели засомневаться и что послужило основанием?

- я заявил отвод, это мое право, а вы его разрешайте.

я б вобще б исключил право на отводы из первой инстанции

• 1

#3356 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2015 - 15:49

я б вобще б исключил право на отводы из первой инстанции

ага, а второй?

Апелляция, после решения мирового судьи, Лефортовский суд г. Москвы, судья Потапенко.

Заявитель жалобы: заявляю отвод суду!

Судья П.: у вас всё по доводам жалобы?

Заявитель жалобы: Вы не поняли, я ничего не говорю про жалобу, я заявляю отвод суду!

Судья П.: Вижу у вас всё. Вторая сторона, теперь слушаю вас.

А мы потом спрашиваем: почему это у нас граждане не доверяют суду ещё до решения? Да вот поэтому!

ну и конечно, после такого с пониманием относишься к таким объявлениям

1436971018_57_generated_2.jpg

Какой суд - такие и свидетели, ьт......б

Сообщение отредактировал askpravo: 22 July 2015 - 15:49

• 1

#3357 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60251 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2015 - 16:51

У меня. Судья рассматривал дело в районном суде, потом передал по подсудности мировому. Мировой судья наш иск удовлетворил. Ответчик подал апелляционную жалобу и она оказалась у того же судьи районного суда, которая мое заявление об отводе удовлетворила. Добавлю, что было в 2006 году, при старой редакции ст. 17 ГПК РФ, которая не предусматривала недопустимость участия судьи в таком случае.

• 0

#3358 rod

rod

Я не волшебник, я только учусь.

• Старожил
  • 1946 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2015 - 03:38

я обязываю истца и ответчика

как? определением?

У нас мировые судьи направляют ответчикам типовые судебные извещения, в которых всегда присутствует фраза "Явка ответчика обязательна". Каждый раз хочется как-то отреагировать. Ходатайствовать как-нибудь о принудительном приводе что-ли? Если судья откажет, то это будет с ее стороны как-то нелогично.

• 1

#3359 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2015 - 08:13

Судья рассматривал дело в районном суде, потом передал по подсудности мировому. Мировой судья наш иск удовлетворил. Ответчик подал апелляционную жалобу и она оказалась у того же судьи районного суда, которая мое заявление об отводе удовлетворила.

мировушка рассматривала административное дело, вынесла постановление, отправила его почтой. ЛВОК в последний день отправили жалобу на постановление почтой. в общем, пока почта туда-сюда ходила, мировушка, тсзть, получила повышение и стала федералкой в суде того же района, жалоба на её постановление по странному стечению обстоятельств была отписана ей же. отвод заявляли, не удовлетворили.

• 0

#3360 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60251 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2015 - 09:50

мировушка рассматривала административное дело, вынесла постановление, отправила его почтой. ЛВОК в последний день отправили жалобу на постановление почтой. в общем, пока почта туда-сюда ходила, мировушка, тсзть, получила повышение и стала федералкой в суде того же района, жалоба на её постановление по странному стечению обстоятельств была отписана ей же. отвод заявляли, не удовлетворили.

то есть она рассматривала жалобу на свое же постановление? мило!

• 0

#3361 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2015 - 10:05

ага )) а отказ в отводе был мотивирован тем, что я, тварьтакая, не должна сомневаться в справедливости правосудия ))

• 0

#3362 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2015 - 11:10

а отказ в отводе был мотивирован тем, что я, тварьтакая, не должна сомневаться в справедливости правосудия ))

после такого я всегда думаю: зачем нам гпк, который не работает? Пусть будет меньше в 3 раза, но чтобы все знали: вот эти правила точно будут выполняться! Эх мечтыыыыыы....

Сообщение отредактировал askpravo: 23 July 2015 - 11:10

• 0

#3363 Практикант

Практикант

"... ни жалости, ни страха, ни любви"

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2015 - 11:30

Пусть будет меньше в 3 раза,

ага, форма искового и порядок обжалования.

• 0

#3364 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2015 - 11:53

зачем порядок обжалования вообще в кодексе нужен? статистически даже самое идиотское решение остаётся в силе в 96% случаев ))

• 1

#3365 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12934 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2015 - 11:58

зачем порядок обжалования вообще в кодексе нужен? статистически даже самое идиотское решение остаётся в силе в 96% случаев ))

Может, чтобы хотя бы остающихся 4% побаивались немного? ))

• 0

#3366 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2015 - 12:39

зачем порядок обжалования вообще в кодексе нужен? статистически даже самое идиотское решение остаётся в силе в 96% случаев )) Может, чтобы хотя бы остающихся 4% побаивались немного? ))

http://cintao.ru/95/

:drinks:

то есть она рассматривала жалобу на свое же постановление? мило!

Я в административном процессе уже писал об этом :( У нас в райсуде вообще ВСЕ (!!!) административные дела отписывают ОДНОМУ судье, которая особо не утруждая себя, применяет преюдицию в административном процессе ! И пох....

• 0

#3367 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2015 - 13:33

duke777, в том то всё и дело: какой бы ты умный не был, какие бы доки не притащил в 96% случаев судье пох! Тогда нах? Зачем эти не имеющие смысла танцы?
Упростить все по макс., но чтобы работало.
Кста, именно поэтому, имхо, ни один приличный адвокат никогда даже не подумает о том, чтобы работать в судебной системе
  • 1

#3368 rod

rod

Я не волшебник, я только учусь.

• Старожил
  • 1946 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2015 - 14:40

ни один приличный адвокат никогда даже не подумает о том, чтобы работать в судебной системе

Т.е. судьи - это бывшие неприличные адвокаты???

Мне кажется, что процентов 50 судей - это бывшие прокурорские.

Психология соответствующая.

• 0

#3369 olys

olys
  • Старожил
  • 1666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2015 - 15:12

применяет преюдицию в административном процессе ! И пох....

А также прецедент, созданный ей же, и не забывает "инструкцию"  ))

• 0

#3370 Bold

Bold
  • Старожил
  • 2695 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2015 - 16:36

Заявитель жалобы: заявляю отвод суду! Судья П.: у вас всё по доводам жалобы? Заявитель жалобы: Вы не поняли, я ничего не говорю про жалобу, я заявляю отвод суду!

а обоснованием отвода, я так понимаю, не утруждались?. лишь бы прокукарекать

• 0

#3371 mammoth

mammoth
  • Старожил
  • 1033 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2015 - 16:37

Всем хающим суд систему. 

Открытая дверь рядом ! Заканчивайте стучаться головой об стену ))))

Подумайте что самое неприятное для судьи и действуйте !

• 0

#3372 ab2093

ab2093
  • Ожидающие авторизации
  • 434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2015 - 16:46

Вчера в СИПе слушали взыскание судебных расходов по делу об оспаривании прекращения правовой охраны ТЗ. Ответчиком - Роспатент, сумма требования боле 1200000. Дело было долгое, бурное, с привлечением столпов ТЗ-вЕдения, с пЕресудами, с поломкой устоявшейся практики...

Представитель Роспатента заявил, что если суд будет удовлетворять такие требования, то они в суды ходить не будут, чем подорвут доверие к решениям судов.

Сообщение отредактировал ab2093: 23 July 2015 - 16:50

• 0

#3373 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2015 - 17:45

что процентов 50 судей - это бывшие прокурорские.

у нас судьи криминалисты в райсуде: 4-прокурорские, 1- бывший адвокат, правда после адвокатуры 3 года МС проработала а ёный супруг прокурором в другом городе (50 км от нашего)

• 0

#3374 Кирилл C.

Кирилл C.
  • продвинутый
  • 707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2015 - 21:32

ага )) а отказ в отводе был мотивирован тем, что я, тварьтакая, не должна сомневаться в справедливости правосудия ))

Свинство какое-то...

а обоснованием отвода, я так понимаю, не утруждались?. лишь бы прокукарекать

Необоснованность заявления даёт суду право не рассматривать его?

И потом, насколько изложил askpravo, основания были, но суд отказался их выслушивать

Всем хающим суд систему. Открытая дверь рядом ! Заканчивайте стучаться головой об стену )))) Подумайте что самое неприятное для судьи и действуйте !

Интригуете... )

Сообщение отредактировал Кирилл C.: 23 July 2015 - 21:31

• 0

#3375 Litroed

Litroed
  • Старожил
  • 1241 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2015 - 21:47

я обязываю истца и ответчика обеспечить в след. заседание явку руководителей

есть такое право у суда - требовать явки в судебное заседание КОНКРЕТНОГО представителя юрлица?

его судейское высочество в заседании решил, что есть... я его не пытался разубеждать

текст определения в КАДе появился и там ни слова про явку руководителей... я прям в расстройстве))) грошь цена судейскому слову

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных