как это не прекскорбно звучит к сожалению нет)))) хотя странно да, меня это всегда удивляло))))А ответчику? ))
|
||
|
А судьи кто? или Ваши впечатления от судов - 2
Отправлено 22 July 2015 - 09:44
Отправлено 22 July 2015 - 11:56
не знают, что тут на самом деле происходит... и раз такое дело, то я обязываю истца и ответчика обеспечить в след. заседание явку руководителей
один в один, видать обострение по всей системе в этот день)))
Ra_ сказал(а) 21 Июл 2015 - 22:28: А ответчику? )) как это не прекскорбно звучит к сожалению нет)))) хотя странно да, меня это всегда удивляло))))
по моему это основание для отвода)))
Отправлено 22 July 2015 - 14:17
по моему это основание для отвода)))
основание об отводе будет оценивать тот же судья Но ведь еще с времен Рима актуально , что никто не может быть судьём в своем деле В моей 15-ти летней адвокатской практике ни одно заявление об отводе не стрельнуло (ни в уголовных, ни в административных ни в гражданских), правда уже лет 8 вообще их не подаю, ибо бесполезно. Интересно, у кого нить есть положительные решения об отводе по заявлению сторон?
Отправлено 22 July 2015 - 14:26
основание об отводе будет оценивать тот же судья
не в арбитраже нет.
Интересно, у кого нить есть положительные решения об отводе по заявлению сторон?
не было. единственное, пытались обжаловать решение по тому основанию что судья в арбитраже не стала второй раз вызывать председателя и сказала что отвод заявлен по тем же обстоятельствам, есть практика вас что это не ее дело. но толку не было вплоть до кассации. сейчас в вс рф пишу.
Отправлено 22 July 2015 - 14:29
Интересно, у кого нить есть положительные решения об отводе по заявлению сторон?
ладно, если простые граждане, насмотревшись телевизора и ощутив в себе плевако, заявляют отводы... это конечно непонятно, но объяснимо.
но когда адвокат начинает с/з с отвода.. мол есть основания сомневаться в вашей беспристрастности...
- простите, я вас первый раз вижу, и надеюсь последний.. когда успели засомневаться и что послужило основанием?
- я заявил отвод, это мое право, а вы его разрешайте.
я б вобще б исключил право на отводы из первой инстанции
Отправлено 22 July 2015 - 15:49
я б вобще б исключил право на отводы из первой инстанции
ага, а второй?
Апелляция, после решения мирового судьи, Лефортовский суд г. Москвы, судья Потапенко.
Заявитель жалобы: заявляю отвод суду!
Судья П.: у вас всё по доводам жалобы?
Заявитель жалобы: Вы не поняли, я ничего не говорю про жалобу, я заявляю отвод суду!
Судья П.: Вижу у вас всё. Вторая сторона, теперь слушаю вас.
А мы потом спрашиваем: почему это у нас граждане не доверяют суду ещё до решения? Да вот поэтому!
ну и конечно, после такого с пониманием относишься к таким объявлениям
Какой суд - такие и свидетели, ьт......б
Сообщение отредактировал askpravo: 22 July 2015 - 15:49
Отправлено 22 July 2015 - 16:51
У меня. Судья рассматривал дело в районном суде, потом передал по подсудности мировому. Мировой судья наш иск удовлетворил. Ответчик подал апелляционную жалобу и она оказалась у того же судьи районного суда, которая мое заявление об отводе удовлетворила. Добавлю, что было в 2006 году, при старой редакции ст. 17 ГПК РФ, которая не предусматривала недопустимость участия судьи в таком случае.
Отправлено 23 July 2015 - 03:38
я обязываю истца и ответчика
как? определением?
У нас мировые судьи направляют ответчикам типовые судебные извещения, в которых всегда присутствует фраза "Явка ответчика обязательна". Каждый раз хочется как-то отреагировать. Ходатайствовать как-нибудь о принудительном приводе что-ли? Если судья откажет, то это будет с ее стороны как-то нелогично.
Отправлено 23 July 2015 - 08:13
Судья рассматривал дело в районном суде, потом передал по подсудности мировому. Мировой судья наш иск удовлетворил. Ответчик подал апелляционную жалобу и она оказалась у того же судьи районного суда, которая мое заявление об отводе удовлетворила.
мировушка рассматривала административное дело, вынесла постановление, отправила его почтой. ЛВОК в последний день отправили жалобу на постановление почтой. в общем, пока почта туда-сюда ходила, мировушка, тсзть, получила повышение и стала федералкой в суде того же района, жалоба на её постановление по странному стечению обстоятельств была отписана ей же. отвод заявляли, не удовлетворили.
Отправлено 23 July 2015 - 09:50
мировушка рассматривала административное дело, вынесла постановление, отправила его почтой. ЛВОК в последний день отправили жалобу на постановление почтой. в общем, пока почта туда-сюда ходила, мировушка, тсзть, получила повышение и стала федералкой в суде того же района, жалоба на её постановление по странному стечению обстоятельств была отписана ей же. отвод заявляли, не удовлетворили.
то есть она рассматривала жалобу на свое же постановление? мило!
Отправлено 23 July 2015 - 10:05
ага )) а отказ в отводе был мотивирован тем, что я, тварьтакая, не должна сомневаться в справедливости правосудия ))
Отправлено 23 July 2015 - 11:10
а отказ в отводе был мотивирован тем, что я, тварьтакая, не должна сомневаться в справедливости правосудия ))
после такого я всегда думаю: зачем нам гпк, который не работает? Пусть будет меньше в 3 раза, но чтобы все знали: вот эти правила точно будут выполняться! Эх мечтыыыыыы....
Сообщение отредактировал askpravo: 23 July 2015 - 11:10
Отправлено 23 July 2015 - 11:30
Пусть будет меньше в 3 раза,
ага, форма искового и порядок обжалования.
Отправлено 23 July 2015 - 11:53
зачем порядок обжалования вообще в кодексе нужен? статистически даже самое идиотское решение остаётся в силе в 96% случаев ))
Отправлено 23 July 2015 - 11:58
зачем порядок обжалования вообще в кодексе нужен? статистически даже самое идиотское решение остаётся в силе в 96% случаев ))
Может, чтобы хотя бы остающихся 4% побаивались немного? ))
Отправлено 23 July 2015 - 12:39
зачем порядок обжалования вообще в кодексе нужен? статистически даже самое идиотское решение остаётся в силе в 96% случаев )) Может, чтобы хотя бы остающихся 4% побаивались немного? ))
то есть она рассматривала жалобу на свое же постановление? мило!
Я в административном процессе уже писал об этом У нас в райсуде вообще ВСЕ (!!!) административные дела отписывают ОДНОМУ судье, которая особо не утруждая себя, применяет преюдицию в административном процессе ! И пох....
Отправлено 23 July 2015 - 13:33
Упростить все по макс., но чтобы работало.
Кста, именно поэтому, имхо, ни один приличный адвокат никогда даже не подумает о том, чтобы работать в судебной системе
Отправлено 23 July 2015 - 14:40
ни один приличный адвокат никогда даже не подумает о том, чтобы работать в судебной системе
Т.е. судьи - это бывшие неприличные адвокаты???
Мне кажется, что процентов 50 судей - это бывшие прокурорские.
Психология соответствующая.
Отправлено 23 July 2015 - 15:12
применяет преюдицию в административном процессе ! И пох....
А также прецедент, созданный ей же, и не забывает "инструкцию" ))
Отправлено 23 July 2015 - 16:36
Заявитель жалобы: заявляю отвод суду! Судья П.: у вас всё по доводам жалобы? Заявитель жалобы: Вы не поняли, я ничего не говорю про жалобу, я заявляю отвод суду!
а обоснованием отвода, я так понимаю, не утруждались?. лишь бы прокукарекать
Отправлено 23 July 2015 - 16:37
Всем хающим суд систему.
Открытая дверь рядом ! Заканчивайте стучаться головой об стену ))))
Подумайте что самое неприятное для судьи и действуйте !
Отправлено 23 July 2015 - 16:46
Вчера в СИПе слушали взыскание судебных расходов по делу об оспаривании прекращения правовой охраны ТЗ. Ответчиком - Роспатент, сумма требования боле 1200000. Дело было долгое, бурное, с привлечением столпов ТЗ-вЕдения, с пЕресудами, с поломкой устоявшейся практики...
Представитель Роспатента заявил, что если суд будет удовлетворять такие требования, то они в суды ходить не будут, чем подорвут доверие к решениям судов.
Сообщение отредактировал ab2093: 23 July 2015 - 16:50
Отправлено 23 July 2015 - 17:45
что процентов 50 судей - это бывшие прокурорские.
у нас судьи криминалисты в райсуде: 4-прокурорские, 1- бывший адвокат, правда после адвокатуры 3 года МС проработала а ёный супруг прокурором в другом городе (50 км от нашего)
Отправлено 23 July 2015 - 21:32
ага )) а отказ в отводе был мотивирован тем, что я, тварьтакая, не должна сомневаться в справедливости правосудия ))
Свинство какое-то...
а обоснованием отвода, я так понимаю, не утруждались?. лишь бы прокукарекать
Необоснованность заявления даёт суду право не рассматривать его?
И потом, насколько изложил askpravo, основания были, но суд отказался их выслушивать
Всем хающим суд систему. Открытая дверь рядом ! Заканчивайте стучаться головой об стену )))) Подумайте что самое неприятное для судьи и действуйте !
Интригуете... )
Сообщение отредактировал Кирилл C.: 23 July 2015 - 21:31
Отправлено 23 July 2015 - 21:47
я обязываю истца и ответчика обеспечить в след. заседание явку руководителей
есть такое право у суда - требовать явки в судебное заседание КОНКРЕТНОГО представителя юрлица?
его судейское высочество в заседании решил, что есть... я его не пытался разубеждать
текст определения в КАДе появился и там ни слова про явку руководителей... я прям в расстройстве))) грошь цена судейскому слову
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных