Перейти к содержимому

- - - - -

Юридические реалии Питера

Сообщений в теме: 5014

#3376 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2011 - 19:55

Обновил вышеназванную тему своим последним постановлением.
  • 0

#3377 IFB

IFB

Действительный статский советник

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2011 - 16:20

Коллеги, также выложил "свое" постановление в профильной теме.

Сообщение отредактировал Иван Францевич Бриллинг: 04 May 2011 - 16:27

• 0

#3378 ляля

ляля

Тлиллан Тлаппалан Тлеющий Разряд

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2011 - 13:15

Massive, Иван Францевич Бриллинг, эй,эй,эй а где профильная тема? я, конечно, по встречке не езжу, но знать где читать подробные интсрукции надо!
  • 0

#3379 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2011 - 13:49

ляля,

Отправлено 29 Апрель 2011 - 09:42

здесь
  • 0

#3380 Василина

Василина
  • ЮрКлубовец
  • 311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2011 - 13:57

Господа-недвижата, подскажите, пошлину за выдачу нового свидетельства о госрегистрации недвижки (в связи с внесением изменений в запись о праве) по каким реквизитам платим - как за госрегистрацию прав и сделок или как плату за предоставление сведений из Росреестра? Разница - в КБК. Ленобласть, если принципиально.
По логике - это пошлина, вроде как. В назначении платежа указать: "выдача свидетельства..."?
  • 0

#3381 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2011 - 14:06

Господа-недвижата, подскажите, пошлину за выдачу нового свидетельства о госрегистрации недвижки (в связи с внесением изменений в запись о праве) по каким реквизитам платим - как за госрегистрацию прав и сделок или как плату за предоставление сведений из Росреестра? Разница - в КБК. Ленобласть, если принципиально.
По логике - это пошлина, вроде как. В назначении платежа указать: "выдача свидетельства..."?

выдача Свидетельства о госрегистрации это итого собственно процедуры госрегистрации, а у тебя что, - "выдача нового свидетельства" хрен поймешь что за процедура )))
Попробуй у Бутча спросить он с областной должен дружить вроде, может наведет справку поточней )))
  • 0

#3382 Василина

Василина
  • ЮрКлубовец
  • 311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2011 - 14:28

хрен поймешь что за процедура )))

Статья 333.33 НК
33) за повторную выдачу правообладателям свидетельства о государственной регистрации права на недвижимое имущество (взамен утерянного, пришедшего в негодность, в связи с внесением в содержащуюся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним запись о праве изменений, в том числе с исправлением в данной записи технической ошибки, за исключением ошибок, допущенных по вине органа, осуществляющего кадастровый учет, ведение государственного кадастра недвижимости и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним):
для физических лиц - 200 рублей;
для организаций - 600 рублей;

Upd. Вопрос снят. Выяснила :)

Сообщение отредактировал Василина: 19 May 2011 - 14:29

• 0

#3383 snake

snake
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2011 - 11:10

Уважаемые коллеги нужна возмездная помощь в Питере. Нужно ознакомиться с делом и снять фотокопию договора в АС СПб. Кто может помочь пишите на arbitrs@yandex.ru, сразу указывайте цену.
Заранее спасибо.
Николай.
  • 0

#3384 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2011 - 19:30

Глава ГУВД по Санкт-Петербургу уходит в отставку, отказавшись проходить аттестацию

Начальник ГУВД по Петербургу и Ленобласти Владимир Пиотровский объявил о своей отставке, сообщает «Агентство журналистских расследований». Такое заявление он сделал вчера в Сертолово на военно-аттестационных сборах всем присутствующим руководителям районных УВД И ОВД. Причиной своего решения Пиотровский назвал нежелание находиться в «подвешенном» состоянии, так как это мешает эффективному выполнению возложенных на него должностных обязанностей.

Рапорт об отставке Пиотровский должен будет лично вручить министру МВД Рашиду Нургалиеву, который имеет право отклонить прошение.

Как сообщает корреспондент агенства «БалтИнфо», Пиотровский вчера вечером покинул Петербург и сегодня уже прибыл в столицу.

01.06.2011 16:27

---

В связи с этим расскажу байку, которая в моих кругах стала анекдотом. Коллега рассказывает одному коммерсу о возможностях в АС, ФАС и т.п., продолжает "ну и можно лично с Пиотровским вопросы порешать..."

Коммерс так недоуменно:

- А на хрена мне директор Эрмитажа? :laugh:
  • 0

#3385 The Native

The Native
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2011 - 16:26

Министр послал Пиотровского. Работать
И прогноз от Владислава Юрьевича на тему юридических реалий СПб:

Скоро несколько известных в городе персон окажутся в наручниках – будут у вас сочные темы для публикаций – обещаю. Так что мы тоже умеем работать и делать новости.

• 0

#3386 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2011 - 02:35

Отсюда http://www.fontanka.ru/2011/06/09/157/

Владислав Пиотровский оставляет пост начальника питерского ГУВД. По собственному желанию. Принципиально и окончательно. «Фонтанка» вспомнила о том, чем запомнился последний начальник ГУВД за время своей работы.

7 июня, как стало известно «Фонтанке», руководитель петербургского управления внутренних дел Владислав Пиотровский подал рапорт министру Рашиду Нургалиеву на имя президента об освобождении от занимаемой должности. По информации «Фонтанки», разговор с министром продолжался полтора часа. В частности, Владислав Пиотровский ходатайствовал о том, что исполняющим обязанности руководителя ГУ МВД по Петербургу и области назначили начальника полиции управления Сергея Умнова. И Нургалиев с ним согласился. С 20 июня Пиотровский будет находиться в официальном отпуске. До принятия решения.
  • 0

#3387 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2011 - 13:07

Buutch ,
какие выводы из этой новости делать? Его уход это хорошо или плохо?
  • 0

#3388 The Native

The Native
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2011 - 21:56

какие выводы из этой новости делать? Его уход это хорошо или плохо?

Для кого смотря. Для тех, кто мог через него "порешать вопросы" наверное не здорово.
  • 0

#3389 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2011 - 02:38

The Native,
я житель СПб. Мне тепло или холодно станет от ухода сабжа?
  • 0

#3390 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2011 - 20:37

Massive, с учетом того, кто пришел - совершенно х.з. :shuffle:

В ГУВД новый руководитель и вовсе не Умнов - http://www.fontanka.ru/2011/06/11/012/
  • 0

#3391 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2011 - 22:16

Отсюда http://www.fontanka.ru/2011/06/12/019/

В полдень 12 июня на «Фонтанку» позвонил бывший начальник ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти Владислав Пиотровский и сообщил журналистам новость. По информации экс-главы ГУВД, он только что поймал щуку. Репортер не упустил случая спросить мнение Пиотровского о назначении нового главы ГУВД.

Звонок Владислава Пиотровского застал журналиста врасплох. Тем не менее, приводим разговор практически дословно:

- Слушаю Вас.

- Классная новость нужна?

- Обязательно.

- Записывайте.

- Извините, а с кем я разговариваю?

- Вот так. Еще пару дней назад Вы бы мой голос сразу же узнали. Как изменчив мир.

- Извините, Владислав Юрьевич, я просто редко с Вами разговариваю.

- Я только что поймал щуку.

- В каком смысле?

- А в каком еще бывает? Щука есть щука, тем более во какая!

- А Вы где находитесь?

- Под Выборгом, на заимке. Так щука в руках Пиотровского теперь не новость?

- В каком-то смысле «да». А Вы прокомментировать ничего нам не хотите заодно?

- А что случилось?

- А Вы не в курсе?

- Да я все средства связи позавчера от мозга отключил. Не война часом?

- Назначен новый начальник ГУВД.

- О, как! Быстро. И кто такой?

- Суходольский Михаил Юрьевич.

- Я про щуку серьезно.

- И мы серьезно. Прокомментируете?

- Е… Вот это номер.

- Так что Вы можете сказать о Суходольском?

- У меня с ним отношения хорошие… Он мужик нормальный… Резкий, быстро думает.

- Владислав Юрьевич, Вас плохо слышно.

- Да хорошо меня слышно. Просто я думаю.

- О чем?

- Вот, оказывается, чего стоит кресло начальника нашего ГУВД! А когда назначили?

- Вчера.

- Елки-моталки, а я свои личные вещи из кабинета не забрал.

- Большинство экспертов говорят, что переход с позиции первого заместителя министра России на должность начальника ГУВД это понижение.

- Тут, коллега, экспертом быть не нужно.

- Так понижение?

- Чего врать-то? Конечно. Может, конечно, это неведомый нам тайный ход карты… Но мне пока это не осилить. Кстати! А по мне какое решение?

- Ваш рапорт президентом удовлетворен.

- Слава Богу! Отмучался.

- Что-нибудь хотите еще рассказать читателям «Фонтанки»?

- Про щуку поставите информацию? Ну, по блату?

- Не сомневайтесь. Вас проинформировать о перестановках в министерстве?

- Стоп, на сегодня хватит. Все. Пока. Не мешайте рыбачить.

:laugh:
  • 0

#3392 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2011 - 12:24

http://www.dp.ru/a/2...rgom_pojavitsja
300 га сельхозземель в Агалатово переводят в земли поселений, под жилую застройку.

Та же судьба ждет и Касимово.
Что означает неминуемое закрытие аэродрома.
Где ж теперь остается с парашютом прыгать?
Гатчина разве что...
  • 0

#3393 limar_

limar_
  • ЮрКлубовец
  • 371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2011 - 12:51

а лепсари закрыли, да? я там пару лет назад прыгал..
  • 0

#3394 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2011 - 16:45

Massive, в Копорье есть аэродром.
  • 0

#3395 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2011 - 17:06

Buutch , limar_,
я не знаю, прыгают ли в Лепсари и в Копорье.
Всегда вроде основными были Лисий нос, Гатчина и Касимово.

Сообщение отредактировал Massive: 20 June 2011 - 17:09

• 0

#3396 kan

kan

diamonds&guns

• Partner
  • 972 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2011 - 17:21

В полдень 12 июня на «Фонтанку» позвонил бывший начальник ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти Владислав Пиотровский и сообщил журналистам новость. По информации экс-главы ГУВД, он только что поймал щуку.

С юмором мужик )
  • 0

#3397 Василина

Василина
  • ЮрКлубовец
  • 311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2011 - 18:01

Гатчина разве что...

Тима, в Касимово с парашютом не прыгают фактически с 2008 года (в ноябре 2009 года была попытка "возродить" - на 2 недели хватило, и то без "перворазов").

В данный момент прыгать можно в Гатчине или в Сосновом Бору (как Buutch говорит - в Копорье).

Лисий нос сейчас не летает (без)временно под проверкой (официальная версия), неофициальная и более похожая на правду - всё тот же дележ земли, слишком близко к городу, заливу, сладкие места. В Лисьем носу с "круглой" техникой уже давно не кидают - элементарно нет парашютов, частично увезены прежним руководством, частично уже списаны. В апреле-мае кидали тандемы. Когда и возобновиться ли вообще - неясно (пояснения выше).

а лепсари закрыли, да? я там пару лет назад прыгал..

Лепсари (ДЮСШ "Валькирия") "закрыли" (читай - выгнали с поляны) как раз пару лет назад. В прошлом году они базировались на той же поляне - в другом конце поля, что и "Гатчина" (рядом с селом Никольская - 12 км. за Гатчину по Киевской трассе), думаю, сейчас там же (сама в Гатчине была в этом году только проездом, ибо высотный борт (на 4.000 м - кого интересует) прилетел только вчера. До этого был (и есть) только АН-2. С него традиционно кидают на круглых с 900 м. При отсутствии высотного борта забирался и с тандемами - на 2500.
  • 0

#3398 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2011 - 18:08

Василина,
печальная тенденция...
  • 0

#3399 Василина

Василина
  • ЮрКлубовец
  • 311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2011 - 18:24

Massive, да, наверное. Но вопрос в том - а кому-нибудь что-нибудь кроме земли нужно вообще? Я не знаю насколько справедливо, но ходят слухи, что в общем-то если бы было желание и люди заинтересованные - то могло бы то же Касимово летать. То есть Касимово-то как раз летает - аэроклуб "Звезда" никуда не делся. Нет прыжков с парашютом. Потому что нужно пробивать, получать разрешения, пригонять самолет и прочее. Готовых заниматься этим, причем результативно, видимо, немного...

А что касается земли: раньше в Питере было четыре "высотных" аэродрома. Ржевку, как находящуюся фактичнски в городе, продали первой (продали землю, разумеется). Потом прикрыли Касимово - для чего, было в общем-то ясно, и сейчас подтверждается переводом земель. Поляну Лисьего носа только ленивый не попытался уже выкупить. осталась только Гатчина. Да и та сидит, как это не смешно сказать, "на птичьих правах". Тоже могут пинка под зад в любой момент.

Абсолютная неурегулированость с точки зрения права.

Не говоря уже о том, что самолеты наши перевели под регламент гражданской авиации. Не вдаваясь в подробности, один из анекдотов: двери во время полета открывать нельзя. А через закрытые не очень получается выпрыгивать :laugh:
  • 0

#3400 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2011 - 18:32

Василина,

в Сосновом Бору (как Buutch говорит - в Копорье)

Ну вообще-то Куммолово - это еще территория Ломоносовского района, а не Сосновоборского. Я это точно знаю, так как мой друг владеет сотнями гектаров земли в этом месте, это бывшие паи колхоза "Копорье" :) просто у него пока бабла на перевод не хватает. А так еще в Кингисеппском районе, в Котельском тоже какой-то аэродром есть, но вроде нерабочий.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных