Перейти к содержимому

* * * * * 15 Голосов

Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Сообщений в теме: 14449

#3426 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2011 - 15:10

Может кто нибудь выслать мне материалы по авторскому свидетельству 11063, если конечно такое где нить есть?

http://www1.fips.ru/...D&TypeFile=html
  • 0

#3427 Some1

Some1
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2011 - 20:52

Уважаемые коллеги,
Скажите, пожалуйста, кто сталкивался с договором (или договорами) на предоставление ПО как услуги? Т.е. в дата-центре на серверах размещается ПО, к которому предоставляется временный доступ (например, год) доступ через веб-браузер (технология "тонкого клиента")на платной основе.
Какие подводные камни могут при этом возникнуть?

Очень прошу, по возможности, сбросить мне на электронную почту рыбу или пример такого договора.

Заранее благодарен!
  • 0

#3428 не сын юриста

не сын юриста

Дотошный, всех "дотошню" (с)

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2011 - 21:12

Джермук, спасибо
  • 0

#3429 Art.AM

Art.AM
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 64 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2011 - 09:03

Добрый день!
Я первый раз на форуме, поэтому заранее прошу извинить, если пишу не в тот раздел.

Нужна помощь!!!
Я автор изобретения (способ), удостоверенного действующим евразийским патентом. Права на этот патент тоже принадлежат мне.
На сегодняшний день данное изобретение используется в коммерческих целях, без получения разрешения на такое использование,несколькими крупными и некоторыми доминирующими в разных сегментах рынка компаниями.
В настоящее время в производстве суда находится дело по моему иску о нарушении патентных прав патентообладателя к компании "Х".
Суд назначил судебную экспертизу и поручил ее проведение независимому патентному поверенному с квалификацией "Без ограничения", кандидатуру которого предложил я.
В силу определенных обстоятельств, не имеющих отношения ни ко мне, ни к формуле изобретения, ни к материалам, которые предоставил суд на экспертизу, эксперт МОЖЕТ заявить о самоотводе с формулировкой типа " ...недостаточная квалификация в данной области техники...".

ВОПРОС:
Куда или к кому обратиться по вопросу проведения судебной экспертизы, чтобы быть уверенным в объективности экспертного заключения?
Я готов согласится и с комиссионной экспертизой из любого количества экспертов или экспертных организаций, главное - быть уверенным в ОБЪЕКТИВНОСТИ экспертизы.
Посоветуйте, пожалуйста!!!
Заранее благодарен за любой ответ.
  • 0

#3430 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2011 - 15:14

нет там никакой объективности.
что вы хотиите, чтобы вам посоветовали? у вас была отличная позиция, суд выбрал вашу кандидатуру эксперта, и вы сами сдаете игру...
  • 0

#3431 Art.AM

Art.AM
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 64 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2011 - 19:20

нет там никакой объективности.
что вы хотиите, чтобы вам посоветовали? у вас была отличная позиция, суд выбрал вашу кандидатуру эксперта, и вы сами сдаете игру...

Спасибо за ответ.
Я не сдаю игру :). Я хочу заранее подготовиться к следующим процессам с этой же компанией, да и другими компаниями тоже.
Принцип: "Объявлять войну надо тогда, когда она уже выиграна"
Этот процесс - "пробный шар".
Мне интересно, есть ли какой-то вариант проведения судебной экспертизы, при котором можно быть уверенным, что эксперт(ы) дал(и) заключение, основываясь только на своих знаниях и предоставленных судом материалах?
  • 0

#3432 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2011 - 20:13

В силу определенных обстоятельств, не имеющих отношения ни ко мне, ни к формуле изобретения, ни к материалам, которые предоставил суд на экспертизу, эксперт МОЖЕТ заявить о самоотводе с формулировкой типа " ...недостаточная квалификация в данной области техники...".

Как правило, такие "заявления" эксперта, уже назначенного судом, свидетельствуют о том, что он, внимательно изучив суть дела, пришел к выводу, что заключение его не будет в Вашу пользу, а его предлагали Вы, вот он просто и "линяет" в сторону. Могу, конечно, ошибаться, но...
  • 0

#3433 Art.AM

Art.AM
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 64 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2011 - 22:18

Как правило, такие "заявления" эксперта, уже назначенного судом, свидетельствуют о том, что он, внимательно изучив суть дела, пришел к выводу, что заключение его не будет в Вашу пользу, а его предлагали Вы, вот он просто и "линяет" в сторону. Могу, конечно, ошибаться, но...

Не совсем так!
Консультация со многими экспертами в нескольких странах показали, что объективное заключение будет в нашу пользу. На мой взгляд на эксперта оказывается давление со стороны ответчика, а он не может дать ложное заключение, т.к. все достаточно очевидно по причине простоты и четкости формулы изобретения.
  • 0

#3434 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2011 - 23:21

Консультация со многими экспертами в нескольких странах показали, что объективное заключение будет в нашу пользу.

В каждой стране оценка по установлению правонарушения может весьма отличаться, особо, когда признаки оцениваются не в "лоб", а по эквивалентности, которая в разных странах по разному может оцениваться.
Поэтому мнения многих экспертов из разных стран, увы, но не аргумент для конкретной страны правонарушения. Более того, опрос многих экспертов по "100%" вроде бы вопросу как раз доказывает совершенно обратное - что вопрос не однозначен. Иначе на хрена, простите, у всех спрашивать?

На мой взгляд на эксперта оказывается давление со стороны ответчика, а он не может дать ложное заключение, т.к. все достаточно очевидно по причине простоты и четкости формулы изобретения.

Бывает и такое (увы).
  • 0

#3435 Art.AM

Art.AM
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 64 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2011 - 23:51

В каждой стране оценка по установлению правонарушения может весьма отличаться, особо, когда признаки оцениваются не в "лоб", а по эквивалентности, которая в разных странах по разному может оцениваться.
Поэтому мнения многих экспертов из разных стран, увы, но не аргумент для конкретной страны правонарушения.

Оценки по "эквивалентам" нет.
В РФ четыре эксперта из четырех, к которым обращались в разное время, давали одинаковую оценку.

Более того, опрос многих экспертов по "100%" вроде бы вопросу как раз доказывает совершенно обратное - что вопрос не однозначен. Иначе на хрена, простите, у всех спрашивать?

Во-первых, обстоятельства складывались таким образом, что с момента обнаружения нарушения до момента подачи первого иска прошло почти 2 года :(
Во вторых, сначала обращался к экспертам я сам, потом знакомые, которые согласились финансировать подготовку к судебному процессу.

Сообщение отредактировал Art.AM: 07 January 2011 - 23:58

• 0

#3436 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2011 - 12:59

Во-первых, обстоятельства складывались таким образом, что с момента обнаружения нарушения до момента подачи первого иска прошло почти 2 года :(
Во вторых, сначала обращался к экспертам я сам, потом знакомые, которые согласились финансировать подготовку к судебному процессу.

А Вы насчет пресловутого Информационного письма ВАС насчет столкновения двух патентов, что либо читали?
Если нет, рекомендую, а то весь Ваш судебный процесс может лопнуть. Почитать можно на нашем форуме в директории "Статьи". За два года нарушители могли что угодно сотворить, так что лучше знать усе наперед.
  • 0

#3437 Art.AM

Art.AM
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 64 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2011 - 17:32

А Вы насчет пресловутого Информационного письма ВАС насчет столкновения двух патентов, что либо читали?
Если нет, рекомендую, а то весь Ваш судебный процесс может лопнуть. Почитать можно на нашем форуме в директории "Статьи". За два года нарушители могли что угодно сотворить, так что лучше знать усе наперед.

Спасибо за ссылку.
Эту статью (как и другие Ваши статьи) читал и изучал :). Т.к. я не юрист и не патентовед, а возможности привлекать к участию в процессе профессионалов, к сожалению, не было - пришлось доходить до всего самому.
Если был бы еще один патент, то ответчик его уже предоставил бы или сослался бы на него, или оспаривал бы "легитимность" патента.
Дело в том, что перед предъявлением исков, я честно и не один раз предупредил всех ответчиков о нарушении ПП и предлагал "...перевести отношения в рамки обычного гражданского оборота...".

И, все-таки, главный вопрос:

Есть ли какой-то вариант проведения судебной экспертизы, при котором можно быть уверенным, что эксперт(ы) дал(и) заключение, основываясь только на своих знаниях и предоставленных судом материалах???

Сообщение отредактировал Art.AM: 08 January 2011 - 17:35

• 0

#3438 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2011 - 18:13

Есть ли какой-то вариант проведения судебной экспертизы, при котором можно быть уверенным, что эксперт(ы) дал(и) заключение, основываясь только на своих знаниях и предоставленных судом материалах???

Существует аккредитация в ГУ РФ «Центр судебной экспертизы» при Минюсте России в качестве судебных экспертов в области патентоведения. Сведения о них можно найти на сайте этой организации. По идее, люди, имеющие такую аккредитацию, должны дорожить своим именем. Но это по идее, а по факту надо просто знать человека и образ его жизни, в т.ч. мнения о нем других спецов, его высказывания в прессе по тем или иным вопросам патентоведения и т.п.
Тематика хотя бы какая у Вашего патента, если это не топ сикрет?
  • 0

#3439 Art.AM

Art.AM
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 64 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2011 - 18:53

Про ГУ мне известно, но, насколько я понял, в перечне услуг патентная экспертиза отсутствует :(. Хотя с другой сьороны, встречались ссылки на ГУ. Во всяком случае. списка экспертов я там не нашел.

Тематика хотя бы какая у Вашего патента, если это не топ сикрет?

Не секрет :)

ссылка на формулу
http://narod.ru/disk...еферат.doc.html
  • 0

#3440 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2011 - 22:19

Ознакомился.
Да, хотел бы я посмотреть в глаза тому эксперту, который вот так однозначно может подтвердить наличие такого признака как:
"участник..., по его мнению,...".
  • 0

#3441 Art.AM

Art.AM
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 64 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2011 - 00:52

Ознакомился.
Да, хотел бы я посмотреть в глаза тому эксперту, который вот так однозначно может подтвердить наличие такого признака как:
"участник..., по его мнению,...".

Ссылка на один из вариантов нарушения:

http://narod.ru/disk...032428.mpg.html

Сообщение отредактировал Art.AM: 09 January 2011 - 00:58

• 0

#3442 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2011 - 13:24

Ссылка на один из вариантов нарушения:

http://narod.ru/disk...032428.mpg.html

Интересно как можно ознакомиться с файлом, если он удален пользователем по указанной ссылке. что прямо указано по открываемому адресу ;)
  • 0

#3443 Art.AM

Art.AM
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 64 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2011 - 17:18

Извиняюсь, случайно стер не то :(

Ссылка:

http://narod.ru/disk...144605.mpg.html

Сообщение отредактировал Art.AM: 09 January 2011 - 17:19

• 0

#3444 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2011 - 17:39

Извиняюсь, случайно стер не то :(

Ссылка:

http://narod.ru/disk...144605.mpg.html

Открывается, но это уже не вопрос-ответ, а задача, которую решать надо не на страницах форума. Если сугубо индивидуально, то у меня "аллергия" на подобные изобретения.
  • 0

#3445 Art.AM

Art.AM
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 64 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2011 - 18:36

Если я правильно понял, причиной "аллергии" является использование изобретения в "нечистоплотной игре"? Хотелось бы сказать, что меня такое использование в высшей степени возмущает.Мне было очень неприятно, что способ игры, назначение которого было исключить возможность обмана участников при проведении розыгрыша, нечистоплотные люди использовали для создания "видимости честной игры".
Само изобретение было сделано, когда у одной из федераций олимпийского комитета РФ возникло желание провести лотерею, основным условием которой являлось полная прозрачность всех этапов проведения лотереи для любого участника и фискальных органов.

Сообщение отредактировал Art.AM: 09 January 2011 - 18:39

• 0

#3446 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2011 - 21:14

Если я правильно понял, причиной "аллергии" является использование изобретения в "нечистоплотной игре"?

Вы поняли неправильно.
"Аллергию" у меня вызывает не назначение способа, а признаки, которые формируются на уровне мыслительных функций человека, доказать использование которых весьма проблематично.
  • 0

#3447 Art.AM

Art.AM
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 64 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2011 - 02:53

Вы поняли неправильно.
"Аллергию" у меня вызывает не назначение способа, а признаки, которые формируются на уровне мыслительных функций человека, доказать использование которых весьма проблематично.

Согласен :)
Но, к сожалению, в формуле по другому сформулировать не получилось.

Если Вы не против, то мне хотелось бы продолжить общение более приватно. Мой адрес: art6609@gmail.com

В любом случае, БОЛЬШОЕ Вам спасибо за ответ на поставленный вопрос,проявленный интерес и уделенное время!!! Вы мне очень помогли.

Надеюсь прочитать "Четвертый эпизод из жизни" и готов презентовать бутылочку Крымского портвейна, аналогичного тому, который выпил Вадим Дарбинян :)
  • 0

#3448 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2011 - 11:12

Если Вы не против, то мне хотелось бы продолжить общение более приватно. Мой адрес: art6609@gmail.com

Приватно, только через фирму ГиП, на которой работаю.

Надеюсь прочитать "Четвертый эпизод из жизни" и готов презентовать бутылочку Крымского портвейна, аналогичного тому, который выпил Вадим Дарбинян :)

:beer:
  • 0

#3449 shurenok

shurenok
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2011 - 15:40

добрый день!!!
сдаем экзамен по правовым основам информационной безопасности!
возник следующий вопрос, у нас украли конфиденциальную информацию, как наказать-посадить (или штраф), в общем до вести дело до суда именно как за кражу информации, а не за кражу физического носителя, например жесткого диска или ноутбука!!!???
что вообще понимается под информацией в праве? так как в кодексах подразумевается наказание только за кражу чего либо физического, что имеет какую то рыночную цену!!!
пожалуйста, будьте добры разъясните данную ситуацию!!!

пы.сы. заранее извиняюсь, если не в той теме пишу!

Сообщение отредактировал shurenok: 10 January 2011 - 15:45

• 0

#3450 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2011 - 23:37

что вообще понимается под информацией в праве? так как в кодексах подразумевается наказание только за кражу чего либо физического, что имеет какую то рыночную цену!!!
пожалуйста, будьте добры разъясните данную ситуацию!!!

А как Вы оцените ситуацию, когда некто шпион (редиска и гад) прочитал список секретных агентов, запомнил в своих мозгах, переехал тудыть во вражье гнездо, все уже тама рассказал врагам, и при всем при том не передал ни одного вещного носителя с инфой. Потом его наши доблестные службы тама отловили, запечатали в багажник и вернули в лоно церкви. Так за что его будут судить, как Вы считаете, если он не передал ни одного вещного объекта? ;)
Проведите аналогию и станет легче.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных