я так понял по соглашению с заемщиком?а взамен увеличили %ставку в 2-4 раза
и чем ему угрожали чтобы он допы подписал, тя смотрю толку в практике отмены комиссий нет, если человек позволяет с собой такое делать, тут уже ничего не поможет.
Я, конечно, могла бы обидеться на "клинического идиота", но так как не поняла, в мой адрес это сказано или в адрес человека, которого я представляю, то с обидой пока подожду.Так сказать "до выяснения".
Может, объяснила я плохо, может, правда, идиот... Поясню ситуацию, в робкой надежде, что всё же кто- то согласится помочь, вместо того, что бы беспочвенно обвинять того, кто попросил помощи. Итак: был в 2008 году взят кредит. В 2009 начались просрочки. Банк прислал письмо, в котором сообщил, что радуйся, заёмщик, мы решили комиссии отменить (напоминаю - дело было летом 2009 года, когда ещё никто про возврат комиссий по суду не мечтал даже, за исключением быть может Редхата). И дальше в письме- "но у тебя, уважаемый заёмщик, есть 2 месяца просрочка платежа, если ты немедленно не заплатишь, то мы подаём в суд, на тебя заведут дело по ст 159 (мошенничество), кроме того, сообщим на работу, что ты мошенник, и кредит взыщем в полном объёме с поручителей. Если заплатить сейчас не можешь - мы готовы сделать тебе одолжение - отменим комиссии и дадим кредитные каникулы на 3 месяца, надо только доп. соглашение подписать". Человек поехал и подписал. (Кстати, людей таких только среди моих знакомых десятки человек, письма всем слали в то время из банка, даже если просрочек не было).Во-первых, потому что испугался, что и вправду в суд подадут на ручителей и на него заявление напишут по 159. Во-вторых, когда комиссия 5000 рублей в месяц то очень заманчиво звучит обещание о её отмене.
В декабре 2009 года, когда возникла тема по возврату комиссий, человек обратился ко мне. В итоге вернули комиссию всю, в том числе и комиссию за РКО, проценты по 395, штрафы, которые были списаны вперед основного долга тоже вернули. Отказали в части неустойки и признания недействительным доп. соглашения.(Хотя банк и упирался по поводу невозможности возврата исполненного по изменённому договору). Касация оставила решение в силе. Свобода договора.
Вопрос прежний, конкретизированный: в чём в данном случае мой идиотизм, если я пытаюсь помочь человеку (пусть даже с вашей точки зрения такому же как я идиоту, обманутому и запуганному банкирами в 2009 году)? И кто готов оказать конкретную реальную помощь? Обратите внимание, я не прошу дать мне совет в рамках одного поста в этой теме. Я прошу оказать юридическую помощь по составлению надзорной жалобы, дабы не дай Бог не испортила я своим непрофессионализмом устоявшуюся практику. Согласно вашего прейскуранта. О чём, кстати, попросила Редхата в личном сообщении ещё недели 2 назад.
Если я чем- то вас ненароком обидела - готова попросить прощения. Но почему - то мне кажется, что это Вы и очень уважаемый мной Редхат были излишне несдержаны в своих высказываниях...