Galov, я не занимаюсь, а ВЫНУЖДЕННО, решаю вопросы прикрываясь законом, как и все остальные практики от юриспруденции.
Имхо, занимаются юриспруденцией лишь теоретики, ибо им Бог дал счастье строить, то, что другие не ломают.
Да, возможно, если мне повезет участвовать в ваших )) процессах я с удовольствием( именно так!) изменю своё мнение.
Альтернатива есть:
- необходимо чтобы судья Макс. жестко отвечал за незаконное решение, которое кому то ломает его дело, а кому то и жизнь. Только тогда будет необходимый уровень проф. судей;
- чтобы решения суда были 100% исполнимыми, а иначе это пустые бумажки;
- необходимо, чтобы каждый понимал, что обращение в суд это ... ОЧЕНЬ серьезно и относился к этому соответсвенно.
Есть и идея как это из желаний перевести в возможности, но она ещё не до конца додумана ( так хобби такое вот от нечего делать).
И самое главное: государство эту идею не пропустит, т.к. это приведет к ненужности судов в нынешнем их виде, а альтернативная система разрешения споров, построенная не на вседозволенности суда и огромном количестве не работающих законов, а на принципе коммерческой целесообразности и единстве подхода к рассмотрению дел в большинстве стран, на принципе ценности ( не виртуальной, а реально-коммерческой) авторитета и деловой репутации, на принципах 99% гарантий исполнения решения...
Короче, такая система никому не нужна, поскольку никто не готов так жить... А жаль!
Сообщение отредактировал askpravo: 19 August 2015 - 03:07