Перейти к содержимому

- - - - -

снижение размера алиментов - объединённая тема

алименты дети от разных связей

Сообщений в теме: 803

#326 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60240 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2008 - 20:23

SADI, обратитесь к юристу в реале...
  • 0

#327 Chatmen

Chatmen
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 76 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2008 - 20:46

Я Вам объяснил - не желаете незаконной передачи дела по подсудности - обжалуйте определение,

эт я понял, спасибо, а где определение взять? мс его не вынесла, отправляет дело в деревню до конца не рассмотренное.
  • 0

#328 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60240 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2008 - 20:51

Я Вам объяснил - не желаете незаконной передачи дела по подсудности - обжалуйте определение,

эт я понял, спасибо, а где определение взять? мс его не вынесла, отправляет дело в деревню до конца не рассмотренное.

Ни один судья никуда дело без вынесения определения о передаче по подсудности отправить не может. То, что Вы его не видели - не значит, что в деле его нет.
  • 0

#329 Chatmen

Chatmen
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 76 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2008 - 21:16

Ни один судья никуда дело без вынесения определения о передаче по подсудности отправить не может

Еще раз спасибо, мне его взять в участке где его рассматривали и обжаловать в районном, я правильно понял?
  • 0

#330 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60240 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2008 - 21:21

Еще раз спасибо, мне его взять в участке где его рассматривали и обжаловать в районном, я правильно понял?

Да
  • 0

#331 SADI

SADI
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2008 - 23:39

SADI, обратитесь к юристу в реале...

Вы не поверите.. Я обращался к 3 знакомым юристам.Получил 3 разных ответа..А про смену фамилии вообще ни 1-внятно не сказал..Пошёл к платному-там сказали по другому.. Звонил в суды,в тот город-в котором БЖ.. Из федерального (где моё дело) сказали одно и направили к мировым.У мировых сказали другое и направили в федеральный-типа раз оно лежит там-то туда надо.. :D
Это просто к слову.
Спасибо за советы!
  • 0

#332 Chatmen

Chatmen
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 76 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2008 - 12:14

Цитата
Да

Сходил забрал определение судебного заседания..
где сказано согл с.3 ч.2 ст.33 ГПК РФ, руководствуясь ст.224,225 ГРК РФ определил, ГД по снижению алиментов направить для рассмотрения по территориальности мс уч №* д. Петушки.
На определение может быть подана жалоба в теч 10 дней.
мс 12 мая сказала принести в 2-х экз. жалобу.
Подскажите как она пишется и где взять рыбу.
  • 0

#333 Chatmen

Chatmen
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 76 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2008 - 17:53

написал, жалобу приняли. Насколько она повоздействует,вот в чем вопрос.
  • 0

#334 Дирк

Дирк
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2008 - 23:17

Здравствуйте, уважаемые господа.
У меня возникла не совсем обычная проблема.
Дело в том, что я не могу, если можно так выразится, заставить б/ж получать алименты на детей.
Их двое у меня.
Б\ж в 2001г. был предъявлен исполнительный лист, в службу судебных приставов, на 1\2 часть з\п.

Меня соответственно вызвали и попросили предъявить справку о доходах.
Я предприниматель и "сижу" на вмененном налоге, это тогда составляло где-то 1000 рублей, в пересчете на месяц, соответственно алименты составили - 500 руб.

Приставы согласились, а вот б\ж нет.
Получать отказалась - мало говорит.
Начался у меня форменный дурдом.
Хожу от приставов к судье, от судьи к адвокатам, от адвокатов опять к приставам, но никто толком объяснить не может, что делать.

Открыл в Сбере счет на имя бывшей и начал туда класть причитающиеся деньги.
Клал года два, потом и там перестали принмать, у них переоформление, видите ли, надо говорят, чтоб сама б\ж пришла и переоформила.
Т-а-ак.
Пошел на почту, начал слать по почте.
Через два месяца и почта перестала принимать переводы, мотивируя тем, что б\ж не получает.
денежки пришлось забрать самому, это все конечно же за мой счет, да ладно.

Чет много получается! :D
В общем все закончилось тем, что я вообще перестал платить, да и куда собстна платить и как?

Да, к чему это я все.
Недавно, получаю поевестку из суда, б\ж просит суд выписать ей дубликат исполнительного листа, так как мол приставы потеряли оригинал.
На суд не ходил, но дубликат ей таки выдали, и она его опять предъявила к исполнению, т.е тем же приставам.
Сходил.
Они говорят должок у вас дорогой товарищ.
Самое интересное, что и на этот раз б\ж, алименты которые я теперь послал, опять таки по почте, получать не желает - опять говорит, что мало.
Приставы ничего объяснить не могут, заставить ее получать тоже.
И скорее всего так долг и будет расти.
Помогите советом....ну что же в конце концов мне делать? :)
  • 0

#335 Медвежонок Винни

Медвежонок Винни
  • Новенький
  • 421 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2008 - 01:26

Размер задолженности, насчитанной приставом, может быть обжалован в суде. Алименты Вы платили. Поэтому, если Вы сохранили квитанции, то никакого долга нет.

Кстати, нигде не нашла, что моментом получения алиментов является их фактическое получение взыскателем. Моментом исполнения является момент отправки (представление платежного документа в банк и т.д.). Хотя... некоторые юристы утверждают другое.

По пути почитайте внимательно ст. 327 ГК РФ, обратитесь к нотариусу и вносите на нотариальный депозит, если приставы на свой депозит не хотят получать. В этом случае Ваша бывшая может хоть что делать, Вы решение суда ИСПОЛНЯЕТЕ. Ну... нотариусы берут, по-моему, 20% от суммы депозита за свои услуги.

Если исполнительное производство ведется (не окончено, не прекращено и т.д.), то деньги перечисляются, вообще-то, на депозит приставам, и они сами потом разбираются. Правда, в этом случае 7% дополнительно приставам придется отдать.

На самом деле, депозит (хоть у приставов, хоть у нотариуса) - это совсем неплохой выход: решение исполняется, и никого не волнует мнение взыскателя о сумме алиментов.

Есть еще пп. 6 п. 1ст. 46 ФЗ "Об исполнительном производстве". Взыскатель своими действиями препятствует исполнению решения суда.

Сообщение отредактировал Медвежонок Винни: 17 May 2008 - 01:46

• 0

#336 Дирк

Дирк
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2008 - 19:36

Спасибо, уважаемый Медвежонок Винни, за обстоятельный ответ.

С депозитом натариуса ничего не вышло: нет в нашем городишке натариусов имеющих счета.
Из-за тебя одного, говорят, нам счет открывать смысла нет.
Да и процент ихний(20%) что-то мне не нравится.

Придется все же на приставов давить, чтоб приняли на свой депозит.
Или вот применить, как вы предложили ст.46 о возврате исполнительного документа, опять же надо бы поробовать.
Хотя.....

Касательно долга: к сожалению квитанций за последние три года, как раз то и нет. Такчта, долг всеж повесят. Мда.
  • 0

#337 Медвежонок Винни

Медвежонок Винни
  • Новенький
  • 421 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2008 - 21:39

С депозитом натариуса ничего не вышло: нет в нашем городишке натариусов имеющих счета.

Ха, а в нашем городишке нотариус на депозит принимает только налом, только лично. Категорически отказывается открывать счет в банке, ну... может соизволить согласиться на то, чтобы деньги приносило доверенное лицо.

Вообще, процедура получения нотариусом денег на депозит и их хранение не отработана. Каждый нотариус пытается как-то сам подстраховаться, выдумывая неясночто.
  • 0

#338 Дирк

Дирк
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2008 - 00:09

Простите, уважаемые господа юристы, но наберусь наглости ещё раз побеспокоить вас.
Уж простите невольного "злостного уклониста".
Итак резюмируя предыдущие свои сообщения:

Начну по порядку.
1. Имется дубликат ИЛ на 1\3 часть всех доходов.
Начатое в 2001 году, сполнительное производство(дело) утеряно.
Со слов б\ж, оно утеряно ССП.
Со слов ССП, б\ж его сама забрала.
Когда утеряно(забрано), т.е в каком году неизвестно.

2. Вызвали, а вернее я сам пошел в ССП, где мне предложили - устно - предъявить все квитки что у меня есть, а также справку с места работы, о доходах.
Никакого постановления не показали, с делом ознакомиться не дали.

Квитки какие были предъявил, отсутствуют только за последние три года(с 2005 по 2008) справку из налоговой тоже.

Вопрос: в чем плюсы и минусы от утери исполнительного производства, для меня?

Извините за некоторую сумбурность: чем больше узнаю тем больше вопросов. :D
  • 0

#339 AlMor

AlMor
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2008 - 13:58

Добрый день!
Начало как и у многих одинаковое: у гр.мужа от первого брака дочь 1,5 года (официально зарегистрированный брак после рождения дочери для получения свидетельства о рождении с его фамилией; после регистрации брака фактически проживали 4-5 мес. В наст.время ведется бракоразводный процесс). Уплачивает алименты в добровольном порядке в размере 1/4 от ЗП. Читали следующее: "..Если родитель получает чрезвычайно высокий доход, взыскание на одного ребенка 1/4 всех его доходов может привести к тому, что сумма алиментов будет столь велика, что намного превысит все разумные потребности ребенка. В этом случае суд вправе уменьшить долю дохода, подлежащую взысканию на содержание ребенка, до таких пределов, чтобы это отвечало интересам и плательщика, и ребенка.." Он считает, что сумма уплачиваемых алиментов "превышает все разумные потребности ребенка".
Вопрос в следующем: исходя из чего суд выносит решение о том, что алименты "завышены"? То есть, каким образом это происходит и что нужно для того, чтобы уменьшить сумму алиментов в этом случае?
  • 0

#340 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60240 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2008 - 14:56

Вопрос в следующем: исходя из чего суд выносит решение о том, что алименты "завышены"?

Ответ в Вашем же вопросе:

сумма алиментов

намного превысит все разумные потребности ребенка

• 0

#341 AlMor

AlMor
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2008 - 15:03

(официально зарегистрированный брак после рождения дочери для получения свидетельства о рождении с его фамилией; после регистрации брака фактически проживали 4-5 мес. В наст.время ведется бракоразводный процесс).

Имеет ли БЖ право на пособие на свое содержание (которое должно выплачиваться в теч.3-х лет)?? В декрете официально не сидит. На развод подали после исполнения ребенку 1 года.
  • 0

#342 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60240 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2008 - 15:28

Имеет ли БЖ право на пособие на свое содержание (которое должно выплачиваться в теч.3-х лет)??

Имеет.
  • 0

#343 AlMor

AlMor
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2008 - 15:55

Цитата
Имеет ли БЖ право на пособие на свое содержание (которое должно выплачиваться в теч.3-х лет)??
Имеет.

Даже если она работает?
  • 0

#344 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60240 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2008 - 15:58

Даже если она работает?

Не имеет никакого значения. Имеет значение наличие необходимых доходов у плательщика алиментов. Кроме того, определяя размеров алиментов (в твердой сумме), суд будет учитывать собственные доходы получателя алиментов.
  • 0

#345 AlMor

AlMor
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2008 - 16:06

Не имеет никакого значения. Имеет значение наличие необходимых доходов у плательщика алиментов. Кроме того, определяя размеров алиментов (в твердой сумме), суд будет учитывать собственные доходы получателя алиментов.

А если, например, я в декрет уйду (опускаем вопрос об уменьшении алиментов на первого ребенка - начиталась уже), получится, что на меня тоже положена сумма на содержание. Её часть уменьшиться или нет?
  • 0

#346 AlMor

AlMor
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2008 - 16:26

И ещё. А если ребенку исполнится 3 года, она все равно будет иметь право на своё содержание в следующие 3 года (это если в течение декрета она его не получала)?
  • 0

#347 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60240 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2008 - 20:44

А если, например, я в декрет уйду (опускаем вопрос об уменьшении алиментов на первого ребенка - начиталась уже), получится, что на меня тоже положена сумма на содержание. Её часть уменьшиться или нет?

Тут нет никаких частей, есть твердая сумма, определяемая судом с учетом всех обстоятельств.

И ещё. А если ребенку исполнится 3 года, она все равно будет иметь право на своё содержание в следующие 3 года (это если в течение декрета она его не получала)?

Нет.
  • 0

#348 Chatmen

Chatmen
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 76 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2008 - 10:01

Вчера было заседание по жалобе, отменили пересылку дела, т.к. даже не вынесла мс решения по делу..
  • 0

#349 Igor77

Igor77
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2008 - 11:15

Можно ли подать исковое заявление об уменьшении алиментов без моего участия?
  • 0

#350 Наталия Николаевна

Наталия Николаевна
  • ЮрКлубовец
  • 159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2008 - 00:06

почему должны ущемлться права второго ребёнка или самого отца? Закон даёт гарантии не только кому-то одному.

Закон ДОЛЖЕН давать ВСЕМ РАВНЫЕ гарантии.
А в иных случаях мать тратит на ребенка 100 % дохода, тогда как отец "не более 16, 5%"
Почему ущемляются права матери?!?
  • 0

Темы с аналогичным тегами алименты, дети от разных связей

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных