Перейти к содержимому

- - - - -

Хочу "наказать" врачей, как это сделать.

Сообщений в теме: 492

#326 Эскулап

Эскулап
  • Новенький
  • 781 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2010 - 15:52

ЗЕМнАЯ Сочувствую. Таких врачей надо карать по законам военного времени :D

У меня была клиентка, которой сделали ненужную операцию, удалили зря часть какого-то кровеносного сосуда. Вроде-бы ситуация ясная: там, где УЗИ показало сужение сосуда, сужения не было (исследовали удалённый участок),

И это Вы связываете как-то со стоматологией? Бред. А точно, что УЗИ может показать сужение сосуда?

Добавлено немного позже:

Может она пульпэкстрактор, закрепленный на установку,  вместо бора использовала? Бором там делать нечего, по идее...
.

Вы что, действительно не понимаете разницу между пульпэкстрактором и бором? Нельзя пробить кость пульпэкстрактором, это - аксиома. Да и по диаметру посадочного гнезда шкива -несоответствие.
  • 0

#327 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2010 - 00:41

Получается, что Вы хотите придать нынешней норме закона о компенсаци морального вреда обратную силу. Полагаю, что такую трактовку действия закона во времени суд не может поддержать. При введении в действие части 2 ГК РФ законодатель определил виды вреда и сроки, которым он придал обратную силу ( ст.12 Федерального закона от 26 января 1996 года "О введении в действие части второй Гражданского кодекса Российской Федерации".

Добавлено в [mergetime]1197438474[/mergetime]
Компенсация морального вреда в эти исключения не попала.

Месье, к сожалению, я не могу с Вами согласиться.Если последствия нарушения права носят длящийся характер,то они подпадают под действие существующего в настоящее время законодательства, в том числе и относительно возмещения морального вреда.
  • 0

#328 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2010 - 15:41

В Медправо
  • 0

#329 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2010 - 15:42

В медправо
  • 0

#330 Armida

Armida
  • продвинутый
  • 453 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2010 - 21:57

alexis

Сейчас почитал еще раз выписку из клиники, где оперировали. Там в описании состояния после операции дан диагноз состояния: «послеоперационный отек спинного мозга». Как же СМЭ могли дать заключение об «отсутствии связи». Нельзя ли на основании этого расхождения опротестовать заключение, или хотя бы приостановить до разъяснения?

а тут не должно быть связи, потому что «послеоперационный отек спинного мозга» это нормальное временное пост -операционное состояние спинного мозга, совершенно не влияющее на задатки для развития паралича.
Вообще оч трудно в этой ситуации будет доказывать связь между операцией и параличом, поскольку документы медицинские корретктно составлены. Единственный вариант, это проконсультироваться с независимым специалистом-желательно врачом - нейрохирургом, либо с другим врачом, установить исчерпывающий перечень оснований для развития паралича, сопоставить изначальное состояние больного до операции (были ли задатки для его развития), опять же, если есть документы, свидетельствующие о комплексном обследовании, но это будет уже внедокументальное доказывание, перспектив мало. Опять же, учитывая внегласную мед солидарность, перспектив нет. Поскольку все относительно в медицине, возможны скрытые патологии, которые никем не обнаруживались до смерти.
  • 0

#331 PAnS

PAnS
  • продвинутый
  • 484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2010 - 23:30

а как Вы сами считаете, что за 20 лет никаких процессов в организме не происходит? причинно-следственную связь между действиями и последствиями ни один врач в настоящий момент установить не сможет.
  • 0

#332 Эскулап

Эскулап
  • Новенький
  • 781 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2010 - 11:05

Так гистология уже сделана и диагноз подтвердился - остатки плодного яйца.

Интересно как! Дважды женщина лежала на операционном столе, а после этого гистология что-то показывает и доказывает!? И при этом клиническая картина вполне спокойная?
А Вы не узнавали, клиника, в которую первично обращалась женщина, иметь право делать аборты?
  • 0

#333 Катрина1981

Катрина1981
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2010 - 20:55

PAnS
После хирургического вмешательства начался обширный спаечный процесс- это не оспоримо, другие врачи думаю подтвердят. Почитайте мед.форумы, подобный спаечный процесс (от малого таза до печени) возможен только при обширном воспалительном процессе. И особенно тяжелая ситуация возле шва от аппендицита.
вот примерно так пишут все медики....

http://www.ya-zdorov...&op=page&pid=36

и самое интересное...перед ЭКО, девушку проверили на все возможные болячки.....все чисто, ни инфекций, не эндометриоза.
  • 0

#334 PAnS

PAnS
  • продвинутый
  • 484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2010 - 21:19

Катрина 1981, но если Вы считаете что тем самым изучили медицину, тогда не понимаю в чём собственно проблема, собирайте документы и в суд, но не забудьте, что без экспертизы Вы не обойдетесь, а вот тут Вас и будут поджидать неожиданности.
Я несколько лет работаю в медицине, и поверьте в моей практике не было ни одного случая, чтобы нашего врача привлекли к ответственности, а с клиники взыскали деньги. Увы, поверьте по -человечески я на Вашей стороне, и сочувствую вашей подруге, но таковы реалии нашей медицины и законодательства.
  • 0

#335 Катрина1981

Катрина1981
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2010 - 12:54

PAnS
Ну так я и спрашиваю....как думаете??
А какие проблемы возможны с экспертизой?
У неё есть заключения врачей с последних операций и видео с последней лапороскопии,.
Она мне расказывала, что все гинекологи хором говорят, мол все из-за той операции, ну и там видно, девка молодая, здоровая, а на живот от шрамов смотреть страшно....все шрамы с той, первой опецации.
Мне вот вообще интересно, какие экспертизы будут делать и как?

Добавлено немного позже:
PAnS
И да, в Вашей практике отсутсвуют случаи возмещения с больницы морального и материального вреда??? а у нас в городе практика есть по 1.5-2 мил. за врачебную ошибку.
  • 0

#336 PAnS

PAnS
  • продвинутый
  • 484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2010 - 21:47

самый главный вопрос на который эксперты должны ответить - это наличие причинно-следственной связи, однако по прошествии такого времени эксперты могут и не дать конкретного ответа.
  • 0

#337 important

important
  • ЮрКлубовец
  • 208 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2010 - 12:07

Народ, у кого какие мысли....
Дело двадцатилетней давности, в 8 лет моей знакомой удалили аппендицит, да так удалили, что 2 месяца она провела в больнице, около 2х недель в коме и еще 2 недели в сознании в реанимации. В итоге перенесла кучу операций, около 5...чистили полость живота от гноя. Выписали из больницы всю заштопаную, весь живот в ужасных шрамах. В 28 лет ни одной беременности, сейчас готовится к ЭКО, т.к. в малом тазу обширный спаечный процесс, все органы срощены!!! естественно маточные трубы удалены.
в 2005 году она ложилась на плановую операцию, по удаленью желчного и обнаружили очень серьезные проблемы по женски....все из-за спаек, тогда ей удалили правую маточную трубу, левую вроде востановили, но беременности не наступило.

А по-моему, как раз не естественно, что удалены маточные трубы у молодой не рожавшей женщины.
В данной ситуации, это опереация, калечащая женщину детородного возраста. Узнать бы, когда и кем это было сделано и по каким показаниям?
Да и "восстановление левой трубы" при производстве операции холецистэктомии выглядит малоправдоподобным.
Что-то тут всё не так, как описано.
  • 0

#338 max hanf

max hanf

маленькая лошадка

• молодожён
  • 1213 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2010 - 14:17

а у нас в городе практика есть по 1.5-2 мил. за врачебную ошибку.

разрешите поитересоваться - " у нас в городе" - это где? и "1,5-2 миллиона" - это за какой конкретно вред?
  • 0

#339 Kumiko

Kumiko
  • ЮрКлубовец
  • 319 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2010 - 05:27

На первый взгляд, дело выигрышное. Как медики признали ошибку. Подавать надо, конечно. Тем более, деньги вернули (по Вашей жалобе, с письменным ответом)? Молодцы, сообразили, что тогда сумма возмещения вообще была бы непомерная. Вам дали правильный совет, дело с неплохим результатом (хотя в мед спорах ничего до суд -мед экспертизы предугадать невозможно), а иногда и после нее. В общем, обращайтесь к юристу. Только необходимо обращаться именно к юристам, которые имеют опыт по медицинским спорам. Средняя сумма морального вреда по таким делам год назад была около 150 тыс. руб.
  • 0

#340 Julsaz

Julsaz
  • продвинутый
  • 555 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2010 - 09:30

еще внимательно изучите лицензию учреждения и документы врача- диплом, специализацию, сертификат, повышение квалификации, и т.д. проверьте есть ли государственная аккредитация у тех образовательных учержедений, которые выдали эти документы ( были случаи в практике когда врач вроде учился, но непонятно где)
  • 0

#341 Зубная фея79

Зубная фея79
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2010 - 20:54

Всем добрый день. 6 сентября этого года я в частной клинике многопрофильного вида вылечила зуб 4 верхний по поводу пульпита. Зуб не беспокоил,был живой. Несколько дней не могля на нем есть,потом успокоился, а через 2 недели я почувствовала чувство дискомфорта. Пришла на прием туда, а тот доктор уже не работает, у него пошли осложнения и он уехал. Смотрел другой врач,сделали снимок на визиографе, потом на кресле врач показал мне шишку в районе коня зуба твердую и очень болючую,это она давала боли при дотрагивании лица. меня заверили что это норма,просто не надо несколько дней нагружать зуб.
Боли остались. Жевать было не больно, а вот та шишка при умывании и мимике давала о себе знать. Через месяц я опять обратилась в ту клинику, с рентгеном на пленке, и опять была вежливо отбрита уже другим врачом.
Но состояние не улучшалось,болела голова,шишка стала ощущаться языком. И в конце ноября я поехала в Центр на Вучетича 9,это гос. учреждение, там сделали снимок и 2 врача в карте написали,что занижен прикус,который давал нагрузку на зуб из-за низкой пломбы и не пройдены каналы на треть. То есть я 3 месяца по их милости хожу с периодонтитом!!! Я приехала уже с этими документами опять туда и уже тогда мне начали лечение,но без гарантий прохождения каналов и перспектвой резекции корня. Это ужас,я знаю,я на это не согласна . Я обращалась за помощью и если бы сразу стали лечить возможно было бы легче. Мне прошли пока один канал,зуб открыт, вчера была температура 37. И боли пошли. Я сегодня опять пошла в клинику, врач успокаивает,говорит что вскроет канал,но я не верю его квалификации, он вчера 7 раз делал снимок и так и не смог сделать правильный ракурс!!! И именно он во второй раз меня и послал. Может просто не хотел переделывать. Я сегодня подошла еще и к главврачу центра этого и в беседе выяснила,что я "бесплатно ведь перелечиваюсь", а то что мне сейчас ходить туда долго этот зуб лечить,что я испытываю боли,есть нормально не могу, мой моральный ущерб не берет в расчет. Объяснил что он отвечает только за медицинскую часть, а вопросами возмещения затрат занимается администратор, у администратора я вообще услышала бред про то, что врача нет, с кого спрашивать. В общем цирк. Я написала претензию с подробным описанием, на руках есть их договор, снимки, чеки, также карта с ЦС и ЧЛС с Вучетича, снимки шишки, чеки. Я пыталась сегодня взять с них хоть тысячу, потраченную на консультацию на Вучетича, но они начинают юлить, даже никто не извинился передо мной!!!
Я прошу вас посоветуйте что мне делать, продолжать долечиваться, или поехать в ЦНИИС на консультацию? Я боюсь за свое здоровье, даже не за зуб ,а за организм в целом!!! Или вручить претензию с требованием расторгнуть договор и с компенсацией затрат, возвратом денег, моральным ущербом???
  • 0

#342 important

important
  • ЮрКлубовец
  • 208 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2010 - 09:52

Из сказанного вами складывается мнение:
1. Диагноз при первичном посещении был поставлен неверно: это не пульпит был, а, вероятно, хронический периодонтит. И гранулема ("шишка"), скорее всего, уже имелась.
2. Пока зуб был "открыт" (кариозная полость) он не беспокоил; как только поставили пломбу - он "разболелся". И это естественно, потому что теперь нет оттока.
3. Принцип лечение пульпита и периодонтита принципиально разный.
4. Четвертый зуб имеет два корня, которые чаще всего искривлены, и поэтому - труднопроходимы. Но это не должно быть оправданием.

Вывод: Виноват первый врач, с него и спрос должен быть. Ваши права потребителя нарушены. Судебные шансы имеются.
  • 0

#343 Зубная фея79

Зубная фея79
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2010 - 00:37

Спасибо за ответ.
Врач который лечил,на тот момент был неадекватен(там работает моя подруга,которая его и рекомендовала мне, у него пошли осложнения на мозг после менингита) и во время лечения у него тряслись руки, но как это доказать? На данный момент он вообще не работает а лежит в больнице и он уволился и уехал из Москвы. Проблема в том,что я практически сразу же обратилась за помощью. но меня почти 3 месяца отшивали,пока я не обратилась в Стомат.центр,то только тогда стали перелечивать. Каналы в зубе прямые,не искривленные,могу выложить снимок, шишки точно не было, и зуб белый живой, был под пломбой,не болел. На снимке нет изменений в проекции корней,то есть воспаления не было. Что я имею на сегодня: 3 месяца хожу с периодонтитом.потратила еще тысячу на консультацию в стом. центре,полдня отгул на работе, теперь я уже 2 раза сходила на перелечивание-результат-нет инструмента для бормашины чтобы пройти второй канал,только тонкие файлы,я в восторге. завтра врач предложил подойти вместе с ним к главврачу чтобы выяснить эту проблему. Блин, я завтра пойду с камерой и диктофоном, это на мой взгляд вообще недопустимо. Врач даже говорил"что же мне делать" и задумчиво чесал нос....

Сообщение отредактировал Зубная фея79: 06 December 2010 - 00:38

• 0

#344 PAnS

PAnS
  • продвинутый
  • 484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2010 - 01:08

Виноват первый врач, с него и спрос должен быть

Простите, а что Вы спрашивать с врача собрались?????, сошлитесь на норму права.

А автору темы посоветую сделать зубы в другой клиники, сохранить все чеки, после чего обратиться с претензией к первой клиник с требованием возвратить денежные средства за лечение в их клиники и расходы на лечение в другой клиники. Вам скорее всего откажут в выплатах, после чего Вы обращаетесь в суд. Другой перспективы я не вижу.

Сообщение отредактировал PAnS: 06 December 2010 - 01:10

• 0

#345 important

important
  • ЮрКлубовец
  • 208 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2010 - 09:43

То, что второй канал не пройден до сих пор (даже инструментов нет для этого) свидетельствует, что он всё-таки труднопроходим (потому что искривлен). Есть перспектива, что с зубом Вам придется расстаться.

Еще про виноватых: скажите спасибо своей подруге, которая знала ситуацию с данным врачом, но не предостерегла Вас от визита к нему. Можно высказаться в адрес главного врача, который допускал к работе "больного на голову" врача с трясущимися руками.
Ваши права как потребителя нарушены. Как вариант - зубопротезирование за счет первой клиники.
  • 0

#346 Зубная фея79

Зубная фея79
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2010 - 12:21

Всем спасибо за ответы :D Подруга сама не знала что у него так быстро осложнения пойдут,его на скорой увезли а он видимо скрывал или я не знаю... А канал прямой,там просто игла гнется, у них вообще нет нормального оборудования,врач сам сказал что тут нужно потолще бор чтобы пройти 3 миллиметра в канале. Сегодня я пойду в другую стоматологию в гос. но платное отделение. Возьму чеки и буду писать претензию,она уже готова,просто я пыталась так разрулить. А правда ли то,что суд признает возместить плату только за протезирование. а лечение не входит? Или я по договору могу взять деньги за лечение назад и возместить разницу за перелечивание как за убытки? Просто это разные пункты статьи-или или, или можно и так и так??? на снимке зуб посередине.

Прикрепленные изображения

• imgp0442_101_245.jpg

Сообщение отредактировал Зубная фея79: 06 December 2010 - 12:22

• 0

#347 important

important
  • ЮрКлубовец
  • 208 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2010 - 13:44

Я так понимаю, что это самый первый снимок - объективное доказательство качества работы первого врача!?
Вот бы последний взглянуть...
После установления вины первого врача и причинно-следственной связи с результатом его лечения, Вы вправе претендовать на возмещение всех понесенных Вами затрат и плюсом все остальное, что предусмотрено ЗоЗПП.
Однако, по представленному снимку есть основания полагать, что причиной Ваших нынешних страданий теоретически могли стать ранее леченные 3 и 5 зубы (в них тоже каналы пройдены не до верхушки).
  • 0

#348 nyuraus

nyuraus
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2010 - 03:09

Вам нужно взять не только выписки, а копии всех историй болезни по этому делу, заверенные печатью учреждения. Только после этого можно обращаться за компенсацией. Сначала рекомендрую обратиться с претензией к платной клинике,которая оказала медицинскую услугу ненадлежащего качества. В данном случае сумму Вы можете определить сами.Это так называемый внесудебный порядок.Правда, если сумма будет достаточна высока, шансов, что клиника пойдет Вам навстречу очень мало. Возможно, клиника согласиться компенсировать Вам требуемую сумму. В случае отказа, можно спокойно обращаться в суд. У Вас много шансов выйграть это дело, хотя издержки сначала могут быть большие. Стоимость судебно-медицинской экспертизы может составлять порядка 50 тыс в зависимости от сложности.
  • 0

#349 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2010 - 03:21

[quote name='yuri-it'
Я сказал им что или в добровольном или в судебном порядке пусть возмещают ущерб моральный и физический.

[/quote]
Зря Вы так торопитесь.Пусть это было для них "сюрпризом".

[quote name='nyuraus' timestamp='1291669752' post='4269398']
Вам нужно взять не только выписки, а копии всех историй болезни по этому делу, заверенные печатью учреждения. Только после этого можно обращаться за компенсацией. Сначала рекомендрую обратиться с претензией к платной клинике,которая оказала медицинскую услугу ненадлежащего качества. В данном случае сумму Вы можете определить сами.Это так называемый внесудебный порядок.Правда, если сумма будет достаточна высока, шансов, что клиника пойдет Вам навстречу очень мало. Возможно, клиника согласиться компенсировать Вам требуемую сумму. В случае отказа, можно спокойно обращаться в суд. У Вас много шансов выйграть это дело, хотя издержки сначала могут быть большие. Стоимость судебно-медицинской экспертизы может составлять порядка 50 тыс в зависимости от сложности.
[/quote]
Разве процедура досудебного разбирательства в данном случае обязательна?
  • 0

#350 nyuraus

nyuraus
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2010 - 18:38

Как я отметила, это не досудебный порядок, а внесудебный. Процедура необязательная, но в моей практике многие частные клиники сейчас стараются идти навстречу, особенно в случаях, когда дефект оказания медицинской помощи очевиден. Зачем ввязываться в длительное судебное разбирательство, которое может затянуться на несколько месяцев, в лучшем случае, когда можно попытаться решить это внесудебным способом.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных