Всем добрый день. 6 сентября этого года я в частной клинике многопрофильного вида вылечила зуб 4 верхний по поводу пульпита. Зуб не беспокоил,был живой. Несколько дней не могля на нем есть,потом успокоился, а через 2 недели я почувствовала чувство дискомфорта. Пришла на прием туда, а тот доктор уже не работает, у него пошли осложнения и он уехал. Смотрел другой врач,сделали снимок на визиографе, потом на кресле врач показал мне шишку в районе коня зуба твердую и очень болючую,это она давала боли при дотрагивании лица. меня заверили что это норма,просто не надо несколько дней нагружать зуб.
Боли остались. Жевать было не больно, а вот та шишка при умывании и мимике давала о себе знать. Через месяц я опять обратилась в ту клинику, с рентгеном на пленке, и опять была вежливо отбрита уже другим врачом.
Но состояние не улучшалось,болела голова,шишка стала ощущаться языком. И в конце ноября я поехала в Центр на Вучетича 9,это гос. учреждение, там сделали снимок и 2 врача в карте написали,что занижен прикус,который давал нагрузку на зуб из-за низкой пломбы и не пройдены каналы на треть. То есть я 3 месяца по их милости хожу с периодонтитом!!! Я приехала уже с этими документами опять туда и уже тогда мне начали лечение,но без гарантий прохождения каналов и перспектвой резекции корня. Это ужас,я знаю,я на это не согласна . Я обращалась за помощью и если бы сразу стали лечить возможно было бы легче. Мне прошли пока один канал,зуб открыт, вчера была температура 37. И боли пошли. Я сегодня опять пошла в клинику, врач успокаивает,говорит что вскроет канал,но я не верю его квалификации, он вчера 7 раз делал снимок и так и не смог сделать правильный ракурс!!! И именно он во второй раз меня и послал. Может просто не хотел переделывать. Я сегодня подошла еще и к главврачу центра этого и в беседе выяснила,что я "бесплатно ведь перелечиваюсь", а то что мне сейчас ходить туда долго этот зуб лечить,что я испытываю боли,есть нормально не могу, мой моральный ущерб не берет в расчет. Объяснил что он отвечает только за медицинскую часть, а вопросами возмещения затрат занимается администратор, у администратора я вообще услышала бред про то, что врача нет, с кого спрашивать. В общем цирк. Я написала претензию с подробным описанием, на руках есть их договор, снимки, чеки, также карта с ЦС и ЧЛС с Вучетича, снимки шишки, чеки. Я пыталась сегодня взять с них хоть тысячу, потраченную на консультацию на Вучетича, но они начинают юлить, даже никто не извинился передо мной!!!
Я прошу вас посоветуйте что мне делать, продолжать долечиваться, или поехать в ЦНИИС на консультацию? Я боюсь за свое здоровье, даже не за зуб ,а за организм в целом!!! Или вручить претензию с требованием расторгнуть договор и с компенсацией затрат, возвратом денег, моральным ущербом???