Перейти к содержимому

- - - - -

Имущество, приобретенное на личные денежные средства супруга

Сообщений в теме: 382

#326 rain man

rain man
  • продвинутый
  • 519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2016 - 17:14

есть ли шанс у жены доказать,что новая квартира ее..?

тут вопрос к гадалкам ясновидцам, тут в зависимости от того, что у вас из доказательств есть, и в какой  форме они будут представлены суду,  а то может вообще все пополам поделят... поэтому, чтобы не гадать, наймите специалиста и уже с ним рассматривайте сложившуюся ситуацию. 

• 1

#327 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2016 - 17:02

Квартира куплена в браке в общ совместную собственность двух супругов, практически полностью на средства от продажи др квартиры принадлежавшей жене до брака.
Муж добавил к покупке квартиры 15% от ее стоимости.Остальное-деньги от продажи квартиры жены.
Денежные операции происходили в банке,все документы на это есть.

При разводе и разделе имущества есть ли шанс у жены доказать,что новая квартира ее..?

Ну если, как Вы говорите,

Денежные операции происходили в банке,все документы на это есть.

то - как???

Далее-сделан ремонт.Уже на доходы мужа,полученные в браке.

Как можно решить вопрос о разделе имущества (квартиры)в потльзу жены?если допустим я готова отдать ему 50% от внесенных денег в покупку квартиры и сделанного ремонта.

Заключайте соглашение о разделе совместного имущества...
  • 1

#328 Halk

Halk
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2016 - 12:21

Ситуация такая развелись, сейчас идет спор о разделе квартиры. Купила квартиру я на свои личные деньги которые мне подарили родители во время брака. Деньги перевели из другого края России частями в один день через платежные системы в банк, покупку тоже производила с этого банка получателя через месяц с момента поступления.

Но проблема в том, что договор дарение не оформили.

Как лучше поступить?

1)составить договор сегодняшним числом и указать, что дарение уже было только к примеру 12.05.2015г. в день перевода.согласно п.2 425 ГК РФ???

просто если составить договор от даты дарения, то явно фальсификация и все покажетт экспретиза, а времени нет.

Как быть???

Кстати квартира зарегистрирован на меня только, и прописана была только всегда я.

Сообщение отредактировал Halk: 15 July 2016 - 12:22

• 0

#329 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2016 - 12:47

развелись, сейчас идет спор о разделе квартиры. Купила квартиру я на свои личные деньги которые мне подарили родители во время брака. Деньги перевели из другого края России частями в один день через платежные системы в банк, покупку тоже производила с этого банка получателя через месяц с момента поступления.
Но проблема в том, что договор дарение не оформили.
Как лучше поступить?
1)составить договор сегодняшним числом и указать, что дарение уже было только к примеру 12.05.2015г. в день перевода.согласно п.2 425 ГК РФ???

просто если составить договор от даты дарения, то явно фальсификация и все покажетт экспретиза, а времени нет.

Смотря как составить... экспертиза не всесильна...

Как быть???

Обсудить вопрос с юристом в реале, показав ему все документы. В принципе, в такой ситуации нет острой нужды в договоре дарения в письменной форме...
  • 0

#330 vооdoo

vооdoo
  • Старожил
  • 870 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2016 - 14:06

Halk,1) судебное поручение опросить родственников;

2) договор дарения задним числом, как обычно - гелевая ручка + полежать на солнышке...

была такая же ситуация, процесс выиграл...было даже хуже - деньги передавала родня экс-супруге

• 0

#331 Pomidorko

Pomidorko
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 89 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2016 - 14:22

+ полежать на солнышке...

Не советовал бы, щас уже достаточно часто ставят вопрос об "агрессивном термическом воздействии"...

• 0

#332 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2016 - 15:47

Не советовал бы, щас уже достаточно часто ставят вопрос об "агрессивном термическом воздействии"...

Закон содержит требование хранить документы в темном прохладном месте? :confused:
  • 2

#333 Scientisti

Scientisti
  • ЮрКлубовец
  • 161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2016 - 08:46

Закон содержит требование хранить документы в темном прохладном месте? :confused:

Недавно разговаривал с экспертом по экспертизе документов. Если обычная ручка, то экспертиза может установить время создания документа до 1 года. если гелевая - то 3 месяца. Если подвергнуть агрессивному солнечному воздействию, то эксперт так и укажет, что установить время создания документа не представляется возможным из-за термического (другого) воздействия. Даже без воздействия эксперт может только установить, что документу БОЛЕЕ например, 3 месяцев для гелия и 1 года для чернил.

• 0

#334 Pomidorko

Pomidorko
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 89 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2016 - 12:09

Закон содержит требование хранить документы в темном прохладном месте?

Да нет, конечно. Это сравнимо с необычными условиями исполнения при "почерке", лишнее сомнение в пользу одной из сторон. Можно ведь документ и серной кислотой залить, сославшись на "валялся в багажнике рядом с протекающим аккумулятором". Документ есть - но не пригоден для исследования.

Даже без воздействия эксперт может только установить, что документу БОЛЕЕ например, 3 месяцев для гелия и 1 года для чернил.

А Вы думали с точностью до месяца что ли устанавливают?  :))  

Методология построена на скорости испарения чернил при "нормальных" условиях, соответственно временные рамки достаточно широкие, т.к. и "нормальность" достаточно пространное понятие.

А гелий, насколько мне известно, Вам сделают только при наличии самой ручки, ибо видов составов фуева туча с разными физ.-хим. свойствами, в отличие от чернил.

• 0

#335 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2016 - 15:21

Недавно разговаривал с экспертом по экспертизе документов. Если обычная ручка

Понятия "обычная ручка" нет ни в юриспруденции, ни в экспертной практике. Ибо характеристика "обычная" - ни о чем... :dont:

то экспертиза может установить время создания документа до 1 года. если гелевая - то 3 месяца. Если подвергнуть агрессивному солнечному воздействию, то эксперт так и укажет, что установить время создания документа не представляется возможным из-за термического (другого) воздействия. Даже без воздействия эксперт может только установить, что документу БОЛЕЕ например, 3 месяцев для гелия и 1 года для чернил.

А гелий, насколько мне известно, Вам сделают только при наличии самой ручки, ибо видов составов фуева туча с разными физ.-хим. свойствами, в отличие от чернил.

Вам, "знатокам", сначала бы в элементарных вещах разобраться. Например, понять разницу между гелием и гелем. Идите изучите матчасть, а потом приходите в профильную тему по экспертизе документов, если посчитаете, что можете сказать что-то новое. А эту тему нефиг засорять дилетантскими рассуждениями об экспертизе... :dont:
  • 0

#336 Pomidorko

Pomidorko
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 89 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2016 - 15:27

Например, понять разницу между гелием и гелем.

Банальная опечатка, не более... А в чем дилетантство заключается?

• 0

#337 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2016 - 15:28

Если обычная ручка, то экспертиза может установить время создания документа до 1 года.

до 6-ти месяцев 

эксперт может только установить, что документу БОЛЕЕ например, 3 месяцев для гелия и 1 года для чернил.

какой? Минюстовский - вряд ли, если из " Версия" то они могут всё - за что заплатишь, то и ...(((

• 0

#338 Pomidorko

Pomidorko
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 89 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2016 - 15:53

Если обычная ручка, то экспертиза может установить время создания документа до 1 года.

до 6-ти месяцев 

эксперт может только установить, что документу БОЛЕЕ например, 3 месяцев для гелия и 1 года для чернил.

какой? Минюстовский - вряд ли, если из " Версия" то они могут всё - за что заплатишь, то и ...(((

На время моего обучения (эксперт-криминалист, СЮИ МВД РФ), гелевые ручки если и были, то крайне мало, методики по ним не было еще точно, экспертизы не делали. Но с собратьями по цеху общаюсь и по сей день.

Вкратце:

Суть экспертизы при определении давности заключается в исследовании скорости испарения составных частей пасты/геля.

В пасте шариковой ручке, помимо красящего вещества, используется загуститель на основе спиртов. В хроматографе исследуется скорость его испарения, на основании чего и делается соответствующий вывод.

Гелевые ручки - на основе полимерных составляющих, скорость испарения которых выше, чаще всего после полугода уже всё "испарилось" и исследовать нечего.

Чернила на водной основе - вообще практически не определить срок, т.к. вода уже испарилась, остался краситель, исследовать нечего.

Укажите на мой пробел в основах, ув. Alderamin?

---

Насчет "агрессивного термического воздействия" - пересушите документ, исследовать будет нечего, в заключении будет НПВ и, как вариант, ссылка на АТВ.

-----

Вывод - если хотите НПВ, то пользуйте перья и чернила на водной основе)

Сообщение отредактировал Pomidorko: 10 August 2016 - 15:57

• 0

#339 Discolawer

Discolawer

get funk!

• Старожил
  • 1259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2016 - 19:33

некоторое время назад общался с экспертами. два года для всех ручек, а дальше - срок невозможно установить. 

агрессивное воздействие определить почти всегда можно.

• 0

#340 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2016 - 23:53

Pomidorko, у знакомых экспертов то же мнение 

• 0

#341 Discolawer

Discolawer

get funk!

• Старожил
  • 1259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2016 - 00:28

касательно чернильных ручек - опять же, как повезет. чистых чернил почти не делают, добавляют связывающую основу, старение которой уже можно отследить

• 0

#342 vооdoo

vооdoo
  • Старожил
  • 870 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2016 - 13:55

На время моего обучения (эксперт-криминалист, СЮИ МВД РФ)

если что я тоже эксперт-криминалист по первому образованию, допуска волгоградской академии мвд...должны знать пару аксиом и удачно применять в гражданской практике...

про термическое воздействие говорят имея ввиду микрволновку, ставьте грамотно вопросы и будет вам щастье

Сообщение отредактировал vооdoo: 11 August 2016 - 13:56

• 0

#343 Pomidorko

Pomidorko
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 89 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2016 - 14:47

про термическое воздействие говорят имея ввиду микрволновку, ставьте грамотно вопросы и будет вам щастье

Я дико извиняюсь, но КТО говорит? Куда делись обычные нагревательные приборы, утюги, глянцеватели и т.п.?

Вопрос ставится имхо в русле "повергался ли документ агрессивному воздействию (хотите с уточнением про t, хотите без оного)". 

Есть виды агрессивного воздействия: термические, химические, световые и т.д. Но почему именно печка-то?  :))

Есть следы травления (или вам так кажется) - пишите про химию, в "давности" вроде как по умолчанию принято писать про термическое/высокотемпературное воздействие...

Хотя, как и везде, 3 эксперта - 10 вариантов вопросов... В ряде экспертиз вообще не вижу самого первого и важного (как нам внушали) вопроса "пригодны ли образцы для (сравнительного) исследования", и эксперты на нем не настаивают... В любом случае всегда целесообразно перед назначением сбегать до эксперта и проконсультироваться с ним, что имеет смысл спрашивать у него, что он сможет сделать с данным материалом, в каком порядке делать разные извращения с объектом исследования. А то сперва какую-нить химию сделают, полууничтожат объект, а потом трассу или почерк уже не по чему делать...

В любом случае, уже отошли далеко от темы...

• 1

#344 vооdoo

vооdoo
  • Старожил
  • 870 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2016 - 16:39

"пригодны ли образцы для (сравнительного) исследования"

во-во))

обычные нагревательные приборы, утюги, глянцеватели и т.п.

ну это уже совсем извращение)

• 0

#345 Fieldy3000

Fieldy3000
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2016 - 17:58

Уважаемые форумчане!

Ситуация следующая.

А) супругами на денежные средства, полученные от продажи квартиры супруги (принадлежала ей на праве собственности ДО брака), приобретен земельный участок. Право собственности на ЗУ оформлено на нее.

Б) Далее супруг на деньги заработанные совместно с супругой осуществлял строительство жилого дома. Дом построен, поставлен на кадастровый учет и право собственности также оформлено на супругу.

Вопрос такой:

- каковы шансы у супруга при разделе имущества включить ЖИЛОЙ ДОМ и ЗУ в состав совместно нажитого имущества?

- получить ½ жилого дома и право пользования ЗУ в соответствии с п. 1 ст. 35 ЗК?

Насколько я понимаю из содержания норм ГК и СК, а также обзора судебной практики, супруг столкнется с проблемой доказывания своего участия в финансировании строительства жилого дома.

Особенности следующие:

1) Часть денежных средств (примерно 1/7) на покупку ЗУ вносилась супругом лично (соответствующие платежные поручения на этот счет имеются);

2) Строительство дома осуществлялось хоз.способом (с помощью азиатов по-простому). Есть расписки в получении денег азиатам)), но заказчик там не указан;

3) Плательщиком по некоторым материалам (в силу удобства) выступала супруга: окна / кирпичи / арматура и пр. Деньги на это выделялись также и супругом, однако документальных подтверждений этому не имеется.

4) Совместно заработанная сумма денег, направляемая летом на строительство дома, в течение года копилась на сбер.счете супруги.

Заранее благодарю.

• 0

#346 rain man

rain man
  • продвинутый
  • 519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2016 - 18:34

Ситуация следующая.

подобная ситуация схожая с вашей, в этой же блоке "семейное право" почитали бы тот пост полностью, а уж потом задавали бы вопросы. 

Сообщение отредактировал rain man: 24 August 2016 - 18:36

• 0

#347 Fieldy3000

Fieldy3000
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2016 - 19:08

Ситуация следующая.

подобная ситуация схожая с вашей, в этой же блоке "семейное право" почитали бы тот пост полностью, а уж потом задавали бы вопросы. 

Вы имеете ввиду тему "имущество, приобретенное на личные денежные средства одного из супругов, по" или в целом раздел "Семейное право"? Не поискав предварительно не стал бы впустую дублировать уже обсужденное. Подскажите нужные теги или ссылку скиньте.

• 0

#348 rain man

rain man
  • продвинутый
  • 519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2016 - 20:30

Подскажите нужные теги или ссылку скиньте.

нет, этим не занимаюсь. 

• 0

#349 Fieldy3000

Fieldy3000
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2016 - 20:35

нет, этим не занимаюсь

И все равно спасибо, буду искать.

• 0

#350 BBO6

BBO6
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2016 - 12:02

Здравствуйте.
Прошу подсказать.
У меня есть квартира, куплена мною за личные наличные до брака. Является моей собственностью. Сейчас, находясь в браке хочу сменить жилье. Планирую отдать свою квартиру застройщику в зачет приобретаемого у застройщика жилья. Стоимость приобретаемого жилья равна стоимости моей квартиры. Застройщик предлагает следующую схему. Строящееся жилье оформляется по 214-ФЗ на меня в Росрестре. По моей квартире подписываем договор купли-продажи. Соответственно оформляем расписки о передачи друг другу денежных средств, по факту ничего не передаем. Застройщик на себя мою квартиру оформлять не планирует, он ее будет продавать. В качестве обеспечения оформляет в Росреестре залог на мою квартиру. Потом застройщик находит реального покупателя на мое жилье, снимает с меня залог, я с этим покупателем подписываю договор купли-продажи, это договор регистрируется. Покупатель передает деньги мне, я эти деньги передаю застройщику. При этом новое жилье становится у меня общей совместной собственностью. Как можно изменить схему расчетов с застройщиком, не оформляя на него мою квартиру, чтобы избежать возникновения ОСС?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных