ого!(листов на 50 наверное).
объем поражает.
жаль что лично потрогать данное творение нельзя.
а можете хотя бы выложить контакты организации которая создала данное чудо?!
или в личку пришлите...
|
||
|
Отправлено 08 September 2010 - 12:54
ого!(листов на 50 наверное).
Отправлено 09 September 2010 - 02:18
я бы сказал не обоснованная с точки зрения закона, так как и "...расторгнуть договор...". Ибо суд не вправе за других субъектов решать как пользоваться их правами без их на то требования. В тоже время как процессуально ответчик может заявить "...требую вернуть мне товар..."? ответ - никак, точнее может, предъявив встречный иск, который по сути будет являться признанием иска потреба по праву. В общем, в правовом русле смутно это.хм!
фраза интересная...
Отправлено 10 September 2010 - 11:58
может, потому, что возможная причина - не доказательство появления недостатка в результате действий третьих лиц? т.е. должен быть однозначный и обоснованный выводвозможную
Отправлено 10 September 2010 - 18:19
Отправлено 10 September 2010 - 18:54
Да, hyuawei-евский модем.интересно, производитель какойнидь китаец?!
Для воспитания культуры продов.и для чего нужен такой иск потребителю?!
Отправлено 11 September 2010 - 17:15
Я чёй скажу.Решение по условиям гарантии, противоречащим закону
Отправлено 11 September 2010 - 17:49
Сообщение отредактировал koytoff: 11 September 2010 - 17:50
Отправлено 14 September 2010 - 14:55
Отправлено 19 September 2010 - 19:47
koytoff, что-то я не понял. С одной стороны:P.S. Хочу прокачать в СК ВС ибо иск с док-ми недостатка = предъявлению обоснованного требования ответчику >>> срок >>> неустойка есть, ее не может не быть
Следуюшая неисправность телефона возникла после ремонта, в связи с чем она 23.07.2009 обратилась к отвестику с претензией об отказе от договора купли-продажи телефона и потребовала вернуть ей стоимость товара в размере 20900 руб. Ответчик вернуть ей стоимость телефона отказался.
В удовлетворении требования о взыскагии с ответчика пеней на основании статьи 21 (!) ЗОЗПП, поскольку истицей не исполнены положения пункта 5 статьи 18 ЗОЗПП, в соответствии с которым продавец обязан принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара.
В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец обязан провести экспертизу товара за свой счет.
Между истицей и ответчкиом возник спор о причинах исправности телефона, но истица по требованию ответчика не предоставила телефон и документы на него для проведения экспертизы, в связи с чем у ответчика не было оснований для удовлетворения её требования о возврате стоимости товара до рассмотрения судом спора по существу.
Отправлено 20 September 2010 - 04:07
Это Вы интересно подметили Вообще, со штрафом все верно даже при отсутствии досудебной обязанности вернуть деньги со стороны прода. Здесь как раз и вступает принцип "подал иск = предъявил требование". Соответственно, как только прод получает аргументированный иск (либо в дальнейшем заключение экспертизы), начинает щелкать счетчик срока на возврат по ст.22. Вот из данного виновного бездействия и проистекает обязаловка уплатить штраф... и неустойку. Все проде бы просто, но президиум решил подрубить. Замечу еще вот что - взыскано 7500 представительских, а они не заявлялись эта сумму суд.расходов (на иск) и убытки (претензия), которые истица понесла до обращения ко мне. А представительские еще не предъявлялись, вот и думаю что мировой по этому поводу скажет...Президиум взыскивает с продавца штраф "за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя", раз "у ответчика не было оснований для удовлетворения её требования" в добровольном порядке? Двоемыслие какое-то у судей:
Отправлено 21 September 2010 - 14:08
Отправлено 10 December 2010 - 16:34
Отправлено 10 December 2010 - 19:14
http://ksl.spb.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&op=cs&CARD_ID=14&CASE_ID=19001059на сайте суда нет нихрена
Отправлено 15 December 2010 - 01:08
Отправлено 15 December 2010 - 17:35
в два.в одно заседание
Отправлено 27 December 2010 - 03:18
В данной теме, созданной по просьбам трудящихся, размещаем решения, постановления, определения судов всех уровней по делам ЗПП.
Отправлено 31 December 2010 - 11:35
не могли бы ссылку дать на суд. актмнения ВС РФ, который по одному делу с тем же ответчиком сказал "моментом возникновения правоотношений между потребителем и импортером является обнаружение потребителем недостатков в товаре, а не заключение договора купли-продажи товара".
Отправлено 08 January 2011 - 07:44
Определение ВС РФ от 18 ноября 2008 г. N 5-В08-110.не могли бы ссылку дать на суд. акт
Отправлено 08 January 2011 - 18:04
спасибо огромное.Определение ВС РФ от 18 ноября 2008 г. N 5-В08-110.
не могли бы ссылку дать на суд. акт
Отправлено 25 March 2011 - 22:07
Отправлено 27 March 2011 - 18:45
Почта России -...
Отправлено 28 March 2011 - 00:59
я тоже так думал, а на деле - штраф на двух должностных лиц по ч.3 ст.14.1 КоАПжалобу в роскомнадзор не отправляли? там хотя бы штрафы приличные могут быть наложены.
вот спросили... стукнуло меня, что УФПС по СПб и ЛО - это отдельное юрлицои почему то сразу иск не против фгупа...
что-то около того... я на одном были наверно было 5 судебных заседаний!?)))
Отправлено 18 April 2011 - 15:28
Отправлено 21 April 2011 - 19:30
Экспертиза проводится продавцом, в случае несогласия потребителя с результатами проверки качества (абз.3 ч.5 ст.18 ЗОЗПП). У меня тоже имеется такое решение суда, когда недостаток товара установлен судом со слов потребителя, без экспертизы!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных