|
||
|
ШУМЯТ СОСЕДИ: ДЕЛАЮТ РЕМОНТ, ГРОМКО СЛУШАЮТ МУЗЫКУ. КАК ДОСТИЧЬ ТИШИНЫ
Отправлено 22 June 2011 - 12:29
Отправлено 17 August 2011 - 11:36
#328 -lepihovvictor-
Отправлено 13 February 2012 - 21:35
Отправлено 25 April 2012 - 16:06
13. Привлечение лица к административной ответственности за действия, нарушающие тишину и покой граждан
В п. 5 Обзора (раздел "Судебная практика по административным делам") Верховный Суд РФ дал несколько важных разъяснений относительно привлечения лиц к административной ответственности за действия, нарушающие тишину и покой граждан.
В Обзоре указывается, что для привлечения лица к административной ответственности за такие действия уровень шума, обусловленный поведением людей, нарушением ими тишины и общественного спокойствия в жилых зданиях и на прилегающей территории, оценке и регламентации не подлежит. Данный вывод Верховный Суд РФ привел со ссылкой на Методические указания МУК 4.3.2194-07 "Контроль уровня шума на территории жилой застройки, в жилых и общественных зданиях и помещениях".
Таким образом, для привлечения лиц к административной ответственности по названному основанию достаточно показаний свидетелей о том, что из квартиры нарушителя доносились громкие звуки, нарушающие их покой и тишину.
Этот вывод Верховного Суда РФ основан на материалах надзорного производства N 88-АФ11-303.
#330 -mrsmit-
Отправлено 29 April 2012 - 15:33
Сообщение отредактировал mrsmit: 29 April 2012 - 15:33
Отправлено 30 April 2012 - 02:43
И что теперь получается? Мне не нравиться сосед. Я стряпаю заявление, привожу пару тройку других соседей, которым он тоже не нравиться. Они рассказывают про шум, громкие звуки и прочее и все - человека привлекли к ответственности?
Угу, но не сразу конечно .
Отправлено 12 June 2012 - 23:11
Отправлено 17 November 2013 - 21:35
отомстить. Непрерывный дозвон на мобильный или домашний заставит любого сойти с ума).
#334 -mrsmit-
Отправлено 19 November 2013 - 00:20
Мой сосед сверху блюет на балкон, вынес диван на площадку между этажами и курит там ( мне все в квартиру), и заливает мне потолок, примыкающий к его балкону ( во время таяния снега), помимо всего прочего его балкон осыпается. Что и куда на него писать, в каком размере могу потребовать возмещение материального ущерба и пресечь его хамство?
Блюет - это хулиганство: заява в ОП...
Диван можно заставить убрать, в том числе через суд...
Залитие с балкона во время таяния снега - это вина не соседа, а управляющей организации в доме...
Балкон осыпается - туда же...
Материальный ущерб - экспертиза - письмо с требованиями виновнику - суд. Вот в такой последовательности.
Отправлено 20 April 2014 - 23:59
По факту у меня тоже соседи снизу в пятницу и сб устраивают галдеж до 5 утра. На полицию не рассчитывал. Не побоялся и поговорил, попросил, чтобы все пати заканчивались до 12 ночи.
Соседи извинились. Пьянки прекратились на месяц. Вчера была очередная. Похоже придется делать шумоизоляцию, хотя это очень и непросто
Отправлено 21 April 2014 - 05:56
придется делать шумоизоляцию, хотя это очень и непросто
пола? непросто? не смешите мои тапки
Отправлено 21 April 2014 - 19:34
придется делать шумоизоляцию, хотя это очень и непросто
пола? непросто? не смешите мои тапки
похоже не только. еще и cтен. звук в основном по стене идет.
да и с кафельным полом - все раздербанивать - не радует)
Сообщение отредактировал aaa111: 21 April 2014 - 19:35
Отправлено 29 May 2014 - 05:44
Очень сложно успокоить соседей! Сейчас полиция таким не занимается, т.к. законы о нарушении тишины в ночное время являются законами субъектов, а полиция федералы... Заставлять алкашей молчать в ночное время может административная комиссия, созданная при муниципалитете...пригласить на беседу, выписать штраф... Вот только проблема в том, что маргиналы игнорируют беседы, а штрафы с них невозможно взыскать по известным причинам (все пропили). Остается только привлечение по 20.25 АК за не оплату штрафа...
Отправлено 11 March 2015 - 10:50
Шуметь сейчас нельзя уже после 22.00, проблема в том, что это сейчас не дело полиции, а дело органов местного самоуправления, они могут вызвать дебоширов на административную комиссию и ПОРУГАТЬ....ну в худшем случае назначить штраф....а если соседи алкаши, то клали они и на комиссии и на штрафы....
Отправлено 12 March 2015 - 11:30
Шуметь сейчас нельзя уже после 22.00, проблема в том, что это сейчас не дело полиции,
Как не дело полиции? А Вот этим кто занимается?
13. Привлечение лица к административной ответственности за действия, нарушающие тишину и покой граждан
а дело органов местного самоуправления, они могут вызвать дебоширов на административную комиссию и ПОРУГАТЬ....ну в худшем случае назначить штраф.
А еще иск инициировать могут, о лишении права собственности, продажи квартиры с торгов, и выплаты денег дебоширу,- были преценденты когда за громкую музыку квартиры лишали, правда единичные.
Отправлено 12 March 2015 - 11:37
Шуметь сейчас нельзя уже после 22.00, проблема в том, что это сейчас не дело полиции,
Как не дело полиции? А Вот этим кто занимается?
а дело органов местного самоуправления, они могут вызвать дебоширов на административную комиссию и ПОРУГАТЬ....ну в худшем случае назначить штраф.
А еще иск инициировать могут, о лишении права собственности, продажи квартиры с торгов, и выплаты денег дебоширу,- были преценденты когда за громкую музыку квартиры лишали, правда единичные.
ооо! поделитесь пожалуйста указанными прецедентами, я сам так и не смог нарыть практику
Отправлено 12 March 2015 - 11:59
ооо! поделитесь пожалуйста указанными прецедентами, я сам так и не смог нарыть практику
В ГУГЛЕ наберите - диджея лишили квартиры. Так же - Пенсионерку из за собак лишили квартиры.
Отправлено 12 March 2015 - 13:43
В ГУГЛЕ наберите - диджея лишили квартиры. Так же - Пенсионерку из за собак лишили квартиры.
спс
Отправлено 12 March 2015 - 15:56
спс
Да пожалуйста.
Отправлено 12 May 2015 - 19:35
У кого есть опыт в подобном? Соседи сверху включают музыку громко днем и ночью. ТСЖ. На прсьбы соседей и правления не реагируют. Клиент хочет только судебного решения. Как лучше сформулировать исковое заявление: о нарушении прав, о невозможности пользования собственностью, о...???
С уважением.
Была такая же ситуация. Соседи затеяли ремонт. Работали по вечерам. Я в Интерне - по форумам: что делать? Мне подсказали, дали ссылку на сайтПШЁЛНАХВВЕЧНЫЙБАНЮрист с этого сайта объяснил куда обратиться, как составить заявление. Я так и сделал. Соседи после всех процедур юридических перестали мне мешать отдыхать после работы дома.
Сообщение отредактировал Малыш Глюк: 13 May 2015 - 16:37
Отправлено 24 June 2015 - 12:12
У меня была подбная ситуация, сначала мы делали ремонт а потом соседи)) Конечно же старались работать в отведенное время, если надо было могли остановиться в любое время. Самое важное то, что за 1,5 года НИКТО не пришел с какой то просьбой сегодня не работать или перестать на время поработать. Т.е. всех все устраивало. Когда у меня спал маленький ребенок и я попросила соседей прекратить на часик поработать они сделали вид типа мы же терпели и ты потерпи. Это как? Все терпилами должны быть? Нет элементарного, обратной связи и взаимоуважения.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных