Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

практика по отмене по 12.8 ч. 1 КоАП РФ

Сообщений в теме: 2318

#326 FooM@NchU

FooM@NchU
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2009 - 08:10

asha101 ну да, это само собой Просто объяснения на случай, если судья решит их опросить "как надо".

пусть судья хоть что спрашивает, главное чтб на следующие вопросы ответы были в вашу пользу:
1. вы присутствовали при проведении освидетельствования? желательный ответ - нет...
2. что вы подписывали? желаемый ответ - незнаю протоколы меня остановили попросчили подписать сказали что секундное дело и я подписал...
3. протоколы были заполнены? - нет там только моя фамилия была и адрес и я подписал.... :D

многие понятые начинают путаться и пороть чушь ... так что они требуют беседы и строгих указаний типо ни чего лишнего ... незнаешь как ответить не путай себя скажи что не помню давно было и типо так часто это происходит ...
  • 0

#327 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2009 - 18:01

asha101

письменные обяснения не покатят, свидетели дают показания в судебном заседании, тащите их в суд, готовьте вопросы.

ВС в вопросах ответах делал такие разъяснения, типо если свидетель выезжает в командировку в отпуск, на отдых то письменные объяснения от него допускаюцо... поэтому можно приписать под оными ... В связи с выездом за пределы города, региона,.... планеты Земля :D ... явица на рассмотрение дела не предст. возможным....
  • 0

#328 Thunderbird

Thunderbird
  • Ожидающие авторизации
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2009 - 23:08

В моем случае выяснилась еще одна интересная деталь. Судья занялся подлогом - в деле есть определение о переносе заседания, которое было написано задним числом (где-то полтора месяца) и одного заседания будто бы и вовсе не было. Доказать это проблемно: повестки не забирал отмеченные. Стоит ли заниматься этим вопросом для надзора? Кроме того, есть справка, данная самому себе о том, что был в отпуске. Это нормально?
  • 0

#329 asha101

asha101
  • Старожил
  • 1008 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2009 - 23:54

ООН
А ссылкой не одарите?
  • 0

#330 Tener

Tener
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 86 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2009 - 03:48

Уважаемые! кто знает... я могу в данный момент (ожидая решения по надзорке...12.8 ч.1) выйти в конст. суд (самый чесНый суд в мире)???

Добавлено немного позже:
прошу об одном: цедить сквозь зубы "читайте КОАП" не надо! так как обращался к уважающим себя и других!)
  • 0

#331 Tener

Tener
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 86 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2009 - 04:09

Стоит ли заниматься этим вопросом для надзора?

коллега, пора бы уже, на мой взгляд, отправить маляву) не тяните резину, что не увеличивает шансов, а оттягивает время... еще раз настоятельно советую, что я и сделал, напишите по максимуму, но не "растекаясь по древу"... чуток преувеличьте, чтобы затребовали дело... у меня сработало) жду результата...
ошибки судьи по переносу и отпуску (месячным) восдадуца на том свете!) а вот ошибки гибонов и мирового беспредельщика - ваши очки! добавьте то, что Акт МО вообще без печатей... пусть затребуют дело! не хотите добавлять подобное, дайте хотя бы отредактировать свой текст спецу в русск.яз. (пусть не адвокату) у вас очень тяжело он читается(
  • 0

#332 Thunderbird

Thunderbird
  • Ожидающие авторизации
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2009 - 18:30

Вот сомнения и мешали отправить. Да, первый вариант был достаточно кривой - много цитат НПА, сложно уловить "что собственно хотел сказать-то?". Или, как вы говорите, "растекаясь по древу". "Чуток преувеличить" - тоже все это время думал. И искал подсказки. Да, нет особенного желания писать явную ложь. Грамотно соврать я не сумею. А иное вызовет в итоге неприязнь. Мой вопрос по поводу фальшивки был задан потому, что налицо нечистоплотность судьи. Сегодня нашему юристу задал вопрос по этому поводу. Он посоветовал только жалобу подавать на действия судьи. Но это к делу мало относится, это я согласен.
Могу добавить, что врач не прошел подготовку. В этом лжи не будет: НПА изменились.
Вчера написал письмо в Минздрав Края по поводу того, как и где можно сделать экспертизу акта МО. Пока молчат. Что ж, буду звонить. Если что, дополнительным материалом отправлю в Краевой суд.
Увы, нет тех людей, которые бы могли обработать текст. Даже за деньги. Все те, к кому я обращался - отказывались (не без оснований). Они даже "не в теме". Бред несут несусветный по поводу НПА. Смысл мне палить деньги и получить непонятно что?
Вот, например, концовка:

В вынесенном решении отсутствуют сведения о порядке его обжалования, что является нарушением ч. 2 ст. 30.7 и п. 7 ч. 1 ст. 29.10 КоАП РФ, поскольку право такого обжалования закреплено ст. 30.12 КоАП.

Считаю, что судом не дана оценка обоснованности вынесенному мировым судьей постановлению, как того требует п. 8 ч. 2 ст. 30.6 КоАП РФ.

Судебное заседание по рассмотрению моей жалобы необоснованно переносилось и, в нарушение ч. 1 ст. 30.5 КоАП РФ, а также ч. 1 ст. 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, жалоба была рассмотрена через три месяца со дня ее подачи.

Основываясь на вышеизложенном, считаю, что я привлечен к административной ответственности необоснованно, незаконно, с существенным нарушением процессуальных норм, дело в отношении меня не было рассмотрено всесторонне, полно, объективно и своевременно, вынесенные постановление и решение основаны на недопустимых доказательствах.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 30.12, 30.13, 30.14, 30.15, 30.16, 30.17 Кодекса РФ об административных правонарушениях
Я прошу СУД:
• отменить постановление мирового судьи участка № 37 от 12 ноября 2008 года.
• отменить решение судьи N-ского городского суда от 13 февраля 2009 года.
• производство по делу об административном правонарушении прекратить в соответствии с п. 6 ст. 24.5 КоАП РФ – в связи с истечением установленного ст. 4.5 КоАП РФ двухмесячного срока давности привлечения к административной ответственности.

Приложение к надзорной жалобе:
1. Копия постановления мирового судьи от 12 ноября 2008 г.
2. Копия решения федерального судьи от 13 февраля 2009 г.

Тут, надеюсь, не тяжело читать?
  • 0

#333 FooM@NchU

FooM@NchU
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2009 - 08:34

Основываясь на вышеизложенном, считаю, что я привлечен к административной ответственности необоснованно, незаконно, с существенным нарушением процессуальных норм, дело в отношении меня не было рассмотрено всесторонне, полно, объективно и своевременно, вынесенные постановление и решение основаны на недопустимых доказательствах.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 30.12, 30.13, 30.14, 30.15, 30.16, 30.17 Кодекса РФ об административных правонарушениях

Всвязи с вышеизложенным считаю что постановление вынесено незаконно, с нарушением процессуальных норм, на основании ч.1 ст. 1.6. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не может быть подвергнуто административному наказанию и мерам обеспечения производства по делу об административном правонарушении иначе как на основаниях и в порядке, установленных законом.
, постановление и решение основаны на недопустимых доказательства, хотя согласно ст. 29.1 КоАП РФ судья при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении должен был выяснить правильно ли составлены протокол об административном правонарушении и другие протоколы, предусмотренные настоящим Кодексом, а также правильно ли оформлены иные материалы дела;

поэтому имеются достаточные данные полагать что судьей так же был нарушен порядок подготовки к рассмотрению дела об административном правонарушении

можно так написать хотя постановления я не видела))))
  • 0

#334 aldi

aldi
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2009 - 10:12

Вчера написал письмо в Минздрав Края по поводу того, как и где можно сделать экспертизу акта МО. Пока молчат.

По данному вопросу об отмене Акта медицинского освидетельствования, рекомендую написать запрос о не в Минздрав, а Росздравнадзор о том что данная клиника , врач не соблюдают приказ Приказ Минздрава РФ от 14 июля 2003 г. N 308 "О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения" , а так же к данному заявлению прикладываете АКТ.

Удачи :D
  • 0

#335 danko

danko

Свободный художник

• Старожил
  • 2536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2009 - 11:37

МС вчера прекратила по 12.26 ч. 1. Постановление пока не видел. Понятой - ДПС-ник, инспектор забыл подписать акт освидетельствования, акт направления на медосвидетельствования понятыми не подписан.
  • 0

#336 Thunderbird

Thunderbird
  • Ожидающие авторизации
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2009 - 14:32

2 FooM@NchU
Спасибо. Постановление тут
2 aldi
Сегодня по электронке связался (info@roszdravnadzor.ru). Вот с актом проблема: мне ж в больничке дали (и то когда попросил) какую-то замызганную нечитаемую ксерокопию, которая и силы-то никакой не имеет. То ли в суд идти просить сделать копию, то ли в больничку. А сегодня еще в Инете прочел и "обрадовался": говорят, 7К теперь экспертиза стоит. Неподъемная сумма.
  • 0

#337 Stas26

Stas26
  • продвинутый
  • 807 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2009 - 21:33

ООН

ВС в вопросах ответах делал такие разъяснения, типо если свидетель выезжает в командировку в отпуск, на отдых то письменные объяснения от него допускаюцо... поэтому можно приписать под оными ... В связи с выездом за пределы города, региона,.... планеты Земля  ... явица на рассмотрение дела не предст. возможным....

Не подскажите поконкретнее, где это указано было :D
  • 0

#338 danzzz

danzzz
  • продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2009 - 21:58

FooM@NchU
Ваш образ не дает вдумчиво прочитать сообщения..)
Не говорю уже о любителях поездить пьяными за рулём.
  • 0

#339 asha101

asha101
  • Старожил
  • 1008 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2009 - 02:49

Позитивчик очередной:

Изображение
  • 0

#340 Tener

Tener
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 86 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2009 - 03:38

еще раз, косвенно, подтверждает практику: надо отказываться от МО...

Добавлено немного позже:
на сайте Мосгорсуда нашел сотни ошибок: пишут про надзорку "зарегистрированно"... с двумя буквами "Н" :D
  • 0

#341 asha101

asha101
  • Старожил
  • 1008 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2009 - 03:40

надо отказываться от МО...

Надо не пить за рулем. Надоело пьянь отмазывать. :D Пойду в судьи. :D
  • 0

#342 Stas26

Stas26
  • продвинутый
  • 807 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2009 - 06:21

asha101

Позитивчик очередной:

Вот это ДА, у нас было бы так, заседание откладывают, вызывают ментов и всё, фенита ля комедия :D

Есть дело щас тоже по отказу, Акт освидетельствования вообще не составлялся, т.к. нет у них таких трубок, в протоколе о направлении на МО, чел написал СОГЛАСЕН, копии не дали, потом обнаружилась дописка НЕ... обратились в прокуратуру... Судья как-то вяло реагирует на всё.

В протоколе о направлении на МО, нет ни 1 из 3х действующих оснований. Задал вопрос менту, какие есть законные основания, ответил запах алкоголя из рта :)

В процессе допроса, 4 раза менял показания... Пример, Иванов отказывался от прохождения МО? ну он как бы не отказывался, он НЕ НАСТАИВАЛ :D Спросил, а где записано, что он должен именно настаивать? есть вроде как обязанность ДПСника это сделать :D Короче наша раша отдыхает...
  • 0

#343 FooM@NchU

FooM@NchU
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2009 - 08:25

вчера пришел чел. ему предложили пройти освид. на сост алкогольного опьянения (основания запах алкоголя изорта) ... дунул результат нулевой... направляют на мед.освид. на сост опьянения - основания при наличии достаточных оснований полагать, что лицо находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения ... (достаточные данные - запах алкоголя изорта)
мне кажется у него должны были быть другие достаточные данные он же уже не в состоянии алкогольного опьянения
значит долны проверить на другие опьянения... Я все время так думала но от тупизны ГИБДДШНиков начинаю задумываться так ли это? и почему в законе прямо не сказано что нибудь типо: при наличии достаточных оснований полагать, что лицо находится в состоянии иного опьянения (НЕ АЛКОГОЛЬНОГО, алкогольное у него не обнаружено!), и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения
  • 0

#344 Thunderbird

Thunderbird
  • Ожидающие авторизации
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2009 - 09:13

Надо не пить за рулем.

Нельзя не согласиться. Речь о том, что побороть незаконное обвинение по отказу легче, а не то, что много где написано "Никогда не отказывайтесь!" В связи с чем незаконное, "развод" или тупизна ДПСа - это уже другой вопрос.
Вот у меня в акте врач пишет о дыхании: «14 в мин». Читаем: «Учащённое дыхание – при алкогольном опьянении, вызывается гипоксией, кислородным голоданием тканей. И если мы видим в акте запись врача, что число 16-20 дыханий в минуту, то это значит, что дыхание в норме. Значит, там нет гипоксии! А гипоксия – это признак алкогольного опьянения. Если нет учащенного дыхания при ускоренном пульсе (в акте 88 уд. в мин – норма!) и незначительно повышенном артериальном давлении (в акте 130/90), то, возможно, что человек просто волнуется. У него сильное душевное волнение – инспектора испугался, необычная обстановка. На этом случае отсутствие гипоксии следует интерпретировать как главное доказательство отсутствия алкогольного опьянения». Где пьяный? Кто пьяный? Врач вот пьяный, коль адрес места жительства написал неизвестно чей.

Задал вопрос менту, какие есть законные основания, ответил запах алкоголя из рта

Ага. У меня та же история была. Потом он поехал дальше: "Расширенные зрачки..."

FooM@NchU, вы ж видели Постановление Пленума ВС, например. Пишут, что при рассмотрении дел по 12.26 "необходимо проверять законность оснований...". А при 12.8, видимо, не нужно проверять. Прибор у гая сломался. Никогда не сделают такую поправку, которую предлагаете.
  • 0

#345 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2009 - 10:35

FooM@NchU

вчера пришел чел. ему предложили пройти освид. на сост алкогольного опьянения (основания запах алкоголя изорта) ... дунул результат нулевой...

копию акта освидетельствования должны выдать лпкао а к их копии акта должен быть приложен бумажный носитель распечатка прибора с нолями.

мне кажется у него должны были быть другие достаточные данные он же уже не в состоянии алкогольного опьянения
значит долны проверить на другие опьянения...

согласен... из смысла постановления правительства это и следует.

в) при наличии достаточных оснований полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

будем ждать что ВС начнет потихоньку разъяснять в вопросах-ответах.
  • 0

#346 Tener

Tener
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 86 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2009 - 23:39

Надоело пьянь отмазывать. :D Пойду в судьи. :D

кто вас, интересно, заставляет этим заниматься? видимо, в другом деле не востребованы-) а кушать хочется-) во-во, я тоже подумываю: может мэром пойти поработать!-)
  • 0

#347 wlad2101

wlad2101
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2009 - 12:14

12/02/09 краевой суд получил мою надзорную жалобу ,но до сих пор нет ни ответа ни привета подскажите через сколько и каких бумаг нужно ждать от суда после подачи жалобы.

Сообщение отредактировал wlad2101: 21 March 2009 - 12:17

• 0

#348 Thunderbird

Thunderbird
  • Ожидающие авторизации
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2009 - 15:21

Tener, просто господину asha101 обидно: судьи что хотят, то и воротят и получают спокойненько свою зарплату, "а тут работай в поте лица" :D
На самом деле, любое выигранное дело, пусть сомнительное, несет пользу: чтобы должностные лица и судьи не расслаблялись и выполняли свою работу, а не ели чужой хлеб задарма. Тогда, может быть, и граждане станут меньше нарушать. Мечтатель :D

Сегодня внес последние исправления и отправил в Краевой свою челобитную. Недельку жду, потом позвоню.
Теперь возьмусь в прокуратуру писать.

wlad2101, сегодня на сайте Краевого суда смотрел, что срок предварительного рассмотрения жалобы, без учета истребования дела - месяц. Но это по уголовным делам.
Кстати, где-то читал историю, что дело истребовали, а его все нет и нет. Звонит в суд, ему: "У нас денег нет на пересылку." - "Когда будут?" - "Не знаем. Может через год".
По уведомлению узнали, что суд получил или звонили? Думаю, есть смысл позвонить. Мне как тогда приспичило, так в Москву звонил. Искал Баршева. Таки, нашел и спросил, где же это неуловимое постановление, о котором была статья в Российской газете. Кстати, на сайте суда есть форма, вводишь номер дела и получаешь информацию.
  • 0

#349 danzzz

danzzz
  • продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2009 - 15:48

wlad2101 Thunderbird Вы вообще КоАП открываете? (ст. 30.16 и т.д.)
  • 0

#350 wlad2101

wlad2101
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2009 - 16:23

wlad2101 Thunderbird Вы вообще КоАП открываете? (ст. 30.16 и т.д.)

да этот КоАП дополняют очень часто вот в моем такой статьи нету!! но в нете нашел. НО я не про то спрашивал я имел ввиду уведомить они должны о том что жорлобу получили и будут ли истребовать материалы дела или не доложны? я узнал что жалобу получили по уведомлению.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных