А препятсвовать положительному решению суда в пользу истца можно только грамотным уклонением от экспертизы
что с вероятностью в 99% приведет к применению судом ч.3 ст. 79 ГПК РФ.
|
||
|
Отправлено 20 January 2015 - 14:55
А препятсвовать положительному решению суда в пользу истца можно только грамотным уклонением от экспертизы
Отправлено 20 January 2015 - 17:08
Я же написала - грамотно. Никаких 99% при отсутствии иных доказательств и недоказанности факта уклонения не будет. В совокупности с иными доказательствами против позиции истца. И какой еще выход у автора? Только такой
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации N 9 от 25 октября 1996 г.
О применении судами Семейного кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов
Исходя из ч. 3 ст. 79 ГПК РФ при уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым. Этот вопрос разрешается судом в каждом конкретном случае в зависимости от того, какая сторона, по каким причинам не явилась на экспертизу или не представила экспертам необходимые предметы исследования, а также какое значение для нее имеет заключение экспертизы, исходя из имеющихся в деле доказательств в их совокупности.
Отправлено 20 January 2015 - 22:07
недоказанности факта уклонения
Как Вы себе это представляете?
Отправлено 20 January 2015 - 22:42
Отправлено 20 January 2015 - 23:34
Уклонение - это намеренная неявка, а бывают объективные факторы, препятствующие.
Назначают новую дату экспертизы - и все. Причем у нас с этими экспертизами все очень строго - дату определяют еще при назначении экспертизы и признавали уклонением от экспертизы неявку ответчика несмотря на представленный больничный лист - дескать, не является доказательством невозможности явки, т.к. указан амбулаторный режим. В любом случае, если суд назначил экспертизу, то либо ответчик на нее явится либо будет применена ч.3 ст. 79 - нет никакого третьего варианта.
Отправлено 20 January 2015 - 23:48
У нас назначается дата экспертизы экспертным учреждением, как правило. У меня в одном случае дату дал суд при согласовании с учреждением. Далее при неявке акт составляется. переназначается дата, при неявке дело отправляют в суд с письмом. Уклоненения если не было, могут отправить еще раз. Могут не отправлять Всякое бывает.
Но чтобы только при уклонении 100% вынести сразу решение в пользу другой стороны нет такого.
Если даже сочтут уклонением, то важно , есть иные доказательства.
Какие у истца в данном деле будут доказательства - вместе не жили, может не встречались, как они там спали с матерью ребенка никто не видел. И на экспертизу в данном деле должны прийти истец, отец ребенка - муж, мать ребенка и ребенок. Не все так просто в деле для истца при нежелании матери ребенка. Выбора для матери нет, либо так, либо вообще не напрагаться и признать иск. Судя по теме автора, не желает. Еще важен возраст ребенка (в теме уже не помню). Если ребенок считает отцом мужа в таком деле. я бы это использовала. И это суд может принять во внимание просто в своей голове при принятии решения, а не при мотивировке, и не факт в этом случае, что займет позицию истца при уклонении. Ну вот, выложила все секреты
Сообщение отредактировал Stata: 20 January 2015 - 23:49
Отправлено 02 February 2015 - 18:27
Причем у нас с этими экспертизами все очень строго - дату определяют еще при назначении экспертизы
У нас в Свердловской области так же.
Отправлено 04 February 2015 - 14:28
sya-aku, теоретически, прежде чем ставить вопрос о назначении экспертизы, нужно представить доказательства хотя бы знакомства с ответчиком.
Уважаемый Pastic, я на некоторых форумах читал, что на деле достаточно просто заявить, что "я родила ребёнка от ответчика, но он отказывается признать себя отцом" или, соответственно, "ответчица родила от меня ребёнка, но отказывается подать совместное заявление", чтобы суд назначил экспертизу и удовлетворил иск, основываясь на положительном её заключении или отказа противоположной стороны от прохождения. Нет разве?
Отправлено 04 February 2015 - 16:53
я на некоторых форумах читал, что на деле достаточно просто заявить, что "я родила ребёнка от ответчика, но он отказывается признать себя отцом" или, соответственно, "ответчица родила от меня ребёнка, но отказывается подать совместное заявление", чтобы суд назначил экспертизу и удовлетворил иск, основываясь на положительном её заключении или отказа противоположной стороны от прохождения. Нет разве?
Именно так и если бы вы ВНИМАТЕЛЬНО читали мои сообщения, то увидели бы мои слова о том, что на практике именно так все и происходит.
Отправлено 17 March 2015 - 15:55
Именно так и если бы вы ВНИМАТЕЛЬНО читали мои сообщения, то увидели бы мои слова о том, что на практике именно так все и происходит.
Тогда у меня к Вам вопрос: почему Вы считаете, что это неправильно? Ведь СК предусматривает, что права и обязанности родителей порождаются происхождением детей от них. Следовательно, суд и должен выяснить именно происхождение ребёнка, что проверяется экспертизой с почти 100%-ной точностью, а впервые ли в жизни истец с ответчиком видят друг друга в судебном заседании или не впервые, не имеет никакого значения. Если ответчику, что называется, "нечего бояться", то у него и не должно быть причин отказываться от экспертизы, она ведь всё равно тогда покажет, что родственной связи нет. Ситуация, при которой истец с ответчиком видят в судебном заседании друг друга впервые возникнуть может, если, например, женщина воспользовалась банком спермы, сотрудник которого позже в нарушение требований медицинского законодательства сообщит сведения о доноре.
Отправлено 17 March 2015 - 16:20
Тогда у меня к Вам вопрос: почему Вы считаете, что это неправильно?
где я говорил, что это неправильно?
Отправлено 17 March 2015 - 16:40
где я говорил, что это неправильно?
Ваш пост:
sya-aku, теоретически, прежде чем ставить вопрос о назначении экспертизы, нужно представить доказательства хотя бы знакомства с ответчиком.
Или это не означает, что если таких доказательств представлено не будет, то суд должен отказать в удовлетворении ходатайства о назначении экспертизы?
Отправлено 17 March 2015 - 16:41
Или это не означает, что если таких доказательств представлено не будет, то суд должен отказать в удовлетворении ходатайства о назначении экспертизы?
не означает, но и не исключает.
Отправлено 25 February 2017 - 14:25
Рекомендации по государственной регистрации рождения - письмо Минюста России 12.01.2011 № 16/227-ЮЛ:
18. Если мать ребенка, состоящая в зарегистрированном браке, при государственной регистрации рождения заявляет, что её супруг не является отцом ребенка и просит указать в записи акта о рождении отцом иное лицо, её просьба может быть удовлетворена, в случае подачи родителями ребенка совместного заявления об установлении отцовства.
Кроме того, в этом случае необходимо письменное заявление супруга матери, в котором он подтверждает, что не является отцом ребенка, родившегося у его супруги. В случае отсутствия указанного заявления отцом ребенка указывается супруг матери ребенка.Таким образом, при согласии всех заинтересованных лиц вполне регистрация в качестве отца ребенка его биологического отца при наличии у матери мужа, который отцом ребенку не является, вполне возможна и во внесудебном порядке.
Подскажите, пожалуйста, где можно раздобыть полный текст письма № 16/227-ЮЛ от 12.01.2011 и существует ли он в открытом доступе в формате PDF например?
Отправлено 25 February 2017 - 22:39
Например, в Гаранте...где можно раздобыть полный текст письма № 16/227-ЮЛ от 12.01.2011
Нафига Вам непременно в pdf?существует ли он в открытом доступе в формате PDF
Сообщение отредактировал Alderamin: 04 March 2017 - 17:03
Отправлено 26 February 2017 - 19:48
Например, в Гаранте...где можно раздобыть полный текст письма № 16/227-ЮЛ от 12.01.2011
Нафига Вам непременно в pdf?существует ли он в открытом доступе в формате PDF
Спасибо огромное, в pdf необязательно в ворде сойдет. Я правильно понимаю, что это письмо должно храниться в каждом загсе РФ?
Живу с женщиной в гражданском браке, у нас родился ребенок менее чем через 300 дней после того, как она развелась.
Пришли в ЗАГС с заявлениями форма №1 и форма №12, оплаченной пошлиной за установление отцовства 350 р. и справкой из роддома.
Представители ЗАГС прочитали нам стандартную мантру про 300 дней и отказали в регистрации меня в качестве отца, предложили вписать бывшего мужа мамы в свидетельство о рождении и потом в судебном порядке доказывать мое отцовство. Потребовал от них письменный отказ. В день обращения отказ не написали, сказали прийти после выходных. Завтра пойду забирать, но в качестве последнего аргумента перед тем, как идти в суд хочу сослаться на эти самые рекомендации.
Отправлено 26 February 2017 - 21:55
Я правильно понимаю, что это письмо должно храниться в каждом загсе РФ?
ЗАГСы им не руководствуются, они руководствуются СК РФ, в котором сказано, что отцовства мужа (бывшего мужа в течение 300 дней) может быть оспорено только в судебном порядке.
Судебная практика неоднозначна.
Отправлено 04 March 2017 - 17:16
Да.Я правильно понимаю, что это письмо должно храниться в каждом загсе РФ?
На что конкретно в них Вы хотите сослаться?в качестве последнего аргумента перед тем, как идти в суд хочу сослаться на эти самые рекомендации.
Да вроде руководствуются:ЗАГСы им не руководствуются, они руководствуются СК РФ
Обзор результатов проверок органов ЗАГС Астраханской области, проведенных Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Астраханской области в 2014 году
В рамках возложенных полномочий в 2014 году Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Астраханской области (далее – Управление) проведены 4 плановые выездные проверки территориальных отделов службы записи актов гражданского состояния Астраханской области
Из выявленных Управлением нарушений законодательства Российской Федерации наиболее распространенными являются следующие.
6) В сфере государственной регистрации установления отцовства:
- в нарушение рекомендаций по государственной регистрации рождения и установления отцовства от 12.01.2011 исх. № 16/227-ЮЛ, подготовленных Департаментом по вопросам правовой помощи и взаимодействия с судебной системой Минюста России, при одновременной регистрации рождения и установления отцовства отделом в ряде случаев в графе 1 записи акта о рождении фамилия ребенка указывалась по фамилии отца, а не по фамилии матери с последующим внесением изменений.
Отправлено 21 March 2017 - 02:44
Здравствуйте. Если я рожу в течение 300 дней после развода с бывшим мужем но заключу брак с фактическим отцом ребенка, на кого запишут ребенка? На бывшего мужа или нынешнего?
Отправлено 21 March 2017 - 06:59
Здравствуйте. Если я рожу в течение 300 дней после развода с бывшим мужем но заключу брак с фактическим отцом ребенка, на кого запишут ребенка? На бывшего мужа или нынешнего?
На нынешнего
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных