Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нужен ли юристу офис?

Сообщений в теме: 353

Опрос: Нужен ли юристу постоянный офис? (352 пользователей проголосовало)

Нужен ли юристу постоянный офис?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#326 нови4чок

нови4чок
  • Старожил
  • 1066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2021 - 21:48

Так что отсутствие офиса - это реальная экономия для клиента.

угу, только пишет то человек нечто другое

т.к. услуги стоят дешевле (на самом деле нет, разумеется)

• 0

#327 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12911 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2021 - 23:44

Так что отсутствие офиса - это реальная экономия для клиента.

угу, только пишет то человек нечто другое

т.к. услуги стоят дешевле (на самом деле нет, разумеется)

Еще раз: вы просто не понимаете, что человек пишет. Вы просто не были в шкуре человека, который оценивает услуги, которые сам и оказывает, и продает. Юрист предлагает цену своих услуг, которая устраивает его на данный момент. И если надо её обосновать, то можно сказать клиенту, что эта цена с учетом отсутствия расходов на офис (это, кстати, так и есть, поскольку офиса действительно нет сейчас и цена эта тоже действует сейчас). Тут все эти "дешевле/дороже" по сути пустые слова. Пусть клиент думает, что он что-то выгадал офигенно. Ему же легче будет с жабой своей. А вселенская справедливость от этого не страдает.

Сообщение отредактировал Dead: 07 February 2021 - 23:47

• 0

#328 нови4чок

нови4чок
  • Старожил
  • 1066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2021 - 00:06

Вы просто не были в шкуре человека, который оценивает услуги, которые сам и оказывает, и продает.

ага. я ИП в 2011 году открыл, до сих пор существует, и вид деятельности - не продажа и даже не общественное питание, вполне себе услугу специализированную оказываю, которую сам же и исполняю и продаю...

И если надо её обосновать, то можно сказать клиенту, что эта цена с учетом отсутствия расходов на офис (это, кстати, так и есть, поскольку офиса действительно нет сейчас и цена эта тоже действует сейчас)

мой небольшой и личный опыт говорит мне, что как только клиент просит-настаивает на обосновании цены - это не мой клиент. И даже если гипотетически, в силу каких-то обстоятельств, я бы вдруг решился обосновать свою цену, то расходы на офис я бы туда не закладывал абсолютно точно, чтобы не пугать клиента

• 0

#329 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2021 - 00:38

отсутствие офиса - это реальная экономия для клиента

В качестве примера тинькоффбанк?

мой небольшой и личный опыт говорит мне, что как только клиент просит-настаивает на обосновании цены - это не мой клиент. И даже если гипотетически, в силу каких-то обстоятельств, я бы вдруг решился обосновать свою цену, то расходы на офис я бы туда не закладывал абсолютно точно, чтобы не пугать клиента

В смете просто накладные расходы?

• 0

#330 нови4чок

нови4чок
  • Старожил
  • 1066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2021 - 01:15

В смете просто накладные расходы?

в моей отрасли есть три основных принципа ценообразования - по сборнику базовых цен (разница цен между дешевым бюджетным и богатым коммерческим предложением может быть 4-5 раз), по трудозатратам (тут от фантазии зависит, до 10 раз - запросто) и "как договоришься")))

Вот уже долгое время оцениваю свою работу по какому-то интуитивному принципу, по аналогии с ранее выполненными объектами, в зависимости от ситуации или вводя повышенный коэффициент (например, 4 - за заказ 28 декабря с выдачей результата 30 вечером) или пониженный (0,2 - заказчик работы - многодетная семья, которая участок свой теряла). Наличие некоего ненужного офиса просто повлекло бы некое обязательство по ежемесячной уплате какой-то суммы, не думаю, что очень большой (сколько там стоит сейчас офис, если не на показуху заточен?), ну и обосновывать клиенту, что в стоимость работы заложена стоимость аренды офиса, это почти признаваться, что клиентов нет особо, вы - почти единственный клиент за месяц и за ваши деньги я отобью накладные расходы. не, мелко это. 

Вопрос интересующимся темой - сколько у вас стоит аренда офиса для юриста? 10 тысяч, 25 или 50? Сколько клиентов в месяц Вы там принимаете?

• 0

#331 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2021 - 02:02

в моей отрасли есть три основных принципа ценообразования - по сборнику базовых цен (разница цен между дешевым бюджетным и богатым коммерческим предложением может быть 4-5 раз), по трудозатратам (тут от фантазии зависит, до 10 раз - запросто) и "как договоришься")))

Вот уже долгое время оцениваю свою работу по какому-то интуитивному принципу, по аналогии с ранее выполненными объектами, в зависимости от ситуации или вводя повышенный коэффициент (например, 4 - за заказ 28 декабря с выдачей результата 30 вечером) или пониженный (0,2 - заказчик работы - многодетная семья, которая участок свой теряла). Наличие некоего ненужного офиса просто повлекло бы некое обязательство по ежемесячной уплате какой-то суммы, не думаю, что очень большой (сколько там стоит сейчас офис, если не на показуху заточен?), ну и обосновывать клиенту, что в стоимость работы заложена стоимость аренды офиса, это почти признаваться, что клиентов нет особо, вы - почти единственный клиент за месяц и за ваши деньги я отобью накладные расходы. не, мелко это. 

Вопрос интересующимся темой - сколько у вас стоит аренда офиса для юриста? 10 тысяч, 25 или 50? Сколько клиентов в месяц Вы там принимаете?

Тем не менее имеется Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей".  По условиям задачи потребитель потребовал смету. Как выкручиваетесь?

Статья 33. Смета на выполнение работы (оказание услуги)
1. На выполнение работы (оказание услуги), предусмотренной договором о выполнении работы (оказании услуги), может быть составлена твердая или приблизительная смета.
Составление такой сметы по требованию потребителя или исполнителя обязательно.

• 1

#332 нови4чок

нови4чок
  • Старожил
  • 1066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2021 - 02:26

может быть составлена твердая или приблизительная смета.

Может быть. А может и не быть))

У меня, к слову, осмечивание работы отдельный вид заработка (письменная консультация, по отдельному договору выполняю)) - в свое время попал в "сеть" эффективных мэнэджэров, которые зарабатывали на банальной перепродаже услуги, причем к моей цене добавляли 1,5-2 ценника, и мне приходилось по смете в день-два составлять, времени и нервов это стоило много, выхлоп был практически никакой, понятно, что при накручивании цены в 3 раза вряд ли предложение будет конкурентным (за более чем год "сотрудничества" более 100 подготовленных предложений и всего одна реальная работа, в Чечне))) В один прекрасный день сильно поссорился с ними, когда просили смету в течении 10 минут, ибо "вот у заказчика сидим, договор подписываем, без вашей сметы не выйдет ничего" - с тех пор за составление сметы прошу отдельные деньги) количество пустых запросов уменьшилось на 95%))

• 0

#333 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12911 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2021 - 13:17

каско у них дешевле в разы

• 0

#334 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2021 - 14:55

каско у них дешевле в разы

Продавая каску, продают веру и надежду.

Продавая осагу, продают отмазку. Поэтому в метро осага на порядки дешевле.

• 0

#335 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12911 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2021 - 17:30

Вы просто не были в шкуре человека, который оценивает услуги, которые сам и оказывает, и продает.

ага. я ИП в 2011 году открыл, до сих пор существует, и вид деятельности - не продажа и даже не общественное питание, вполне себе услугу специализированную оказываю, которую сам же и исполняю и продаю...

И если надо её обосновать, то можно сказать клиенту, что эта цена с учетом отсутствия расходов на офис (это, кстати, так и есть, поскольку офиса действительно нет сейчас и цена эта тоже действует сейчас)

мой небольшой и личный опыт говорит мне, что как только клиент просит-настаивает на обосновании цены - это не мой клиент.

Ваше право отсеивать клиентов )))

И даже если гипотетически, в силу каких-то обстоятельств, я бы вдруг решился обосновать свою цену, то расходы на офис я бы туда не закладывал абсолютно точно, чтобы не пугать клиента

А вот как маркетинговый ход - указать на обратное (на отсутствие расходов на офис) - это очень грамотно, на что коллега и указал. А вы с вашим 11-летним опытом "открытия ИП" не уловили...

• 0

#336 нови4чок

нови4чок
  • Старожил
  • 1066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2021 - 19:21

А вот как маркетинговый ход - указать на обратное (на отсутствие расходов на офис) - это очень грамотно

ну кому и морковка сладость.

• 0

#337 Ship

Ship
  • Partner
  • 743 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2021 - 17:27

Мучительно размышляю, сказать или нет сколько я на офис трачу? боюсь, млин, что запинают коллеги от зависти :shok:

Эх, где наша не пропадала - 6 тысчь...

забавно, что периодически меняются владельцы турфирмы (с кем я офис делю, мну субчик) для меня, как первые постановили, цена не меняется лет так с 2013 года...

ясен перец я вопросом сим внутренне неоднократно задавался, но тактично приняв на грудь, на очередном фуршете его в лоб задал...

Не, ну подспудно ответ мну знал, но в глаза "услышать" было умильно, что мол, такого деятеля, чем бабло доить, выгоднее держать рядом :facepalm:

Ну, что тут сказать, длись далее халява и им и мне :))

• 2

#338 нови4чок

нови4чок
  • Старожил
  • 1066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2021 - 18:15

мну

уф, когда школота общается так, несколько пофиг, молодые еще, что взять, а вот что заставляет взрослого человека делать это?

• -2

#339 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2021 - 14:52

Не, ну подспудно ответ мну знал, но в глаза "услышать" было умильно, что мол, такого деятеля, чем бабло доить, выгоднее держать рядом :facepalm:

Если помыться, побриться, галстук обуть - доплачивать будут?

• 0

#340 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12911 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2021 - 15:16

мну

уф, когда школота общается так, несколько пофиг, молодые еще, что взять, а вот что заставляет взрослого человека делать это?

Вы еще не застали Супермодератора форума Александра, никнэйм которого забыл (Альхом вроде), так тот взрослый мужик падонкоффским языком любил писать) Может оно так удобнее конечно ему было, но по мне так проще нормально выражаться, чем каждое слово русское стараться изуродовать 

• 0

#341 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2021 - 15:24

Вы еще не застали Супермодератора форума Александра, никнэйм которого забыл (Альхом вроде), так тот взрослый мужик падонкоффским языком любил писать) Может оно так удобнее конечно ему было, но по мне так проще нормально выражаться, чем каждое слово русское стараться изуродовать 

Форму можно поддерживать только изнуряющими тренировками.

• 1

#342 Ship

Ship
  • Partner
  • 743 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2021 - 23:33

:rofl:

Млин, вас поймать как пара пальцев...то есть, услышанное от вас слово "пофиг" является обыденным лексиконом взрослого образованного человека? :blush2:

Ладно, раз спросили - отвечу: мне так нравицо ибо во бытие обыденных взрослых слов и серьезных дел, ТУТ хоцца подурковать, похохмить, что допустимо, в общем хоть на чуть вернуться в школоту...позже вы поймете...

Сообщение отредактировал Ship: 24 March 2021 - 15:53

• 4

#343 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4178 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2021 - 19:55

то есть, услышанное от вас слово "пофиг" является обыденным лексиконом взрослого образованного человека?

ну не феня же. 

• 0

#344 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2021 - 01:56

Теперь "образованный" ругательство? Начали обзываться?

• 0

#345 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2021 - 23:18

Надо все эти слова сказать, чтоб такую девчонку прислали?

• 0

#346 Ship

Ship
  • Partner
  • 743 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2021 - 23:33

Valentin Sapiens,

а вы, товарищ, не вмешивайтесь, позвольте мне с Адмиралом окунуться в литературную форму реализации чувственных идей :))  

• 1

#347 Bhaal

Bhaal
  • продвинутый
  • 677 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2021 - 04:58

Помойму, после ковида, многие пришли к мысли, что офис не особо-то и нужен. Кроме того, во многих регионах власти обязывают работников переводить на удаленку, что опять-таки ставит необходимость офиса под сомнение.

• 0

#348 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2021 - 13:52

Помойму, после ковида, многие пришли к мысли, что офис не особо-то и нужен. Кроме того, во многих регионах власти обязывают работников переводить на удаленку, что опять-таки ставит необходимость офиса под сомнение.

Это уже год продолжается.

Офисы должны резко подешеветь.

Начнут в апартаменты переделывать.

• 0

#349 нови4чок

нови4чок
  • Старожил
  • 1066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2021 - 16:02

необходимость офиса

а куда начальнику из дома ехать?)

• 0

#350 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2021 - 17:31

необходимость офиса

а куда начальнику из дома ехать?)

Есть же услуга "секс по телефону". Начальнику значительно проще.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных