Мать с ребенком видится крайне редко, только тогда когда сама звонит, при этом отец сам возит ребенка к матери и забирает (хотя делать этого не обязан) и только тогда и в то время когда хочет видеть мать. Обучение, воспитание, содержание, нравственное состояние дочери ее не интересует, отговорка одна: у меня маленькая дочь, мне некогда да и не на что.. Мать работает (неофициально) по 2-3 мес., не больше, потом снова меняет работу, т.е. заработок не стабильный или его отсутствие.. Постоянно настраивает ребенка против отца и его новой семьи, в которой теперь уже живет дочь. Прессинг со стороны матери на столько велик, что ребенок замыкается, а когда нервы сдают, истерики и слезы без мотива.. В общении с психологомо (не так давно) на рисунке девочка нарисовала свою новую семью: папу, себя и жену отца и все.. До сих пор девочка не чувствует связи с дочерью матери и всячески отказывается о ней что-либо говорить.
Алименты не уплачиваются уже больше года и судебные приставы пытаются убедить нас, что у нее ребенок малолетний на руках (не беря в расчет что есть и дочь 11 лет, которую тоже нужно содержать), что у нее нет постоянной работы и т.д. Инспекторы в опеке на стороне матери по тем же причинам и позволяют себе "воспитывать" нас, что нужно войти в положение матери и отдать ей девочку.
С января месяца с.г. дочь с матерью виделись несколько раз, по пальцам сосчитать можно. Девочка месяц болела - за это время мать ни разу не позвонила (можно сделать распечатку звонок и удостовериться в этом), после ребенок был 45 дней в оздоровительном лагере по рекомендации педиатра, туда мать приехала единожды и даже не поднялась в палату, чтобы как минимум проверить вещи ребенка.
Я, являюсь новой женой отца ребенка и мы все живем вместе у меня. С девочкой у нас хорошие и теплые отнощения, я о ней забочусь как о собственном ребенке и порой даже внутри себя ревную, когда Лера (дочь) уходит к маме, но у ребенка есть какая-никакая мать и мы не препятствуем их общению.
Сейчас эта горе-мамаша подала в суд с претензией что мы не даем ей общаться с ребенком (прим. буквально на эти выходные ребенок изъявил желание увидеться, на что получил отказ) со следующим графиком общения: понедельник-среда-пятница до 19.00 и в выходные поочередно суббота и воскресенье с 9 утра до 19 вечера, т.е. без ночевой. Но данный график вообще не имеет смысла быть просто потому, что Лера помимо школы ходит заниматься в худ. школу и у нее расписание уроков есть, так же она посещает бассейн 2 раза в неделю, да и в выходные дни мы имеем право проводить время вместе. Матери был предложен др. вариант, 2 выходных с чередованием недель и среди недели в любое время когда ребенок свободен и с единственным условием - выученными уроками. При этом сама мать не желает забирать ребенка к себе, а требует чтобы ей ее привозили (на каком основании?), она не появлется и не участвует в жизни ребенка вообще, есть свидетелм которые это могут подтвердить.
Получается какой то замкнутый круг - мы согласны на общение матери и ребенка, но с соблюдением режима ее жизни, а она хочет просто быть матерью, не прилагая никаких усилий при этом, хотя в исковом заявление ей же подписано равное право на обучение, содержание и т.д. дочери..
Что нужно предпринять, чтобы наконец остановить ее и заставить хоть иногда помогать ребенку.
Спасибо всем за ответы.
P.S. Хочу добавить - цели лишить мать прав мы не преследуем, наоборот, Лера вырастет и расставит приоритеты сама, да и сейчас уже я уверена она сравнивает и жизнь и отношение матери к ней.
Сообщение отредактировал Jhim: 17 January 2013 - 12:13