Перейти к содержимому

- - - - -

Оставить ребёнка с отцом

Сообщений в теме: 427

#326 Алексеева Наталья

Алексеева Наталья
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2011 - 12:38

Всем добрый день! Предъистория в кратце: семья, двое детей (девочка - 7 лет и мальчик -3 года), отец в командировке, в этот период мать оставляет детей одних дома вечером и уходить с подругой в кабак, где знакомятся с молодыми людьми. В последствии приводит их домой, итог следующий: у мальчика 13 колото-резаных ранений, он умер, мать мертвецки пьяна, а девочка месяц не разговаривает после. Развод. Суд. По обоюдному согласию родителей дочь живет неделю с отцом, неделю с матерью. За это время дочь идет в школу, мать не появлялась там ни разу. За обучение, одежду, учебники и т.д. она не платит и не желает, аргументируя тем что у ребенка есть отец, вот и пусть содержит. Дальше раздел имущества, уголовный суд, работа психолога с ребенком, отец вынужден отказаться от оплачиваемой работы в пользу ребенка дабы быть рядом и всячески поддерживать. Мать же в это время пытается устроить свою судьбу, знакомиться с товарищем находящимся в заключении, рожает от него ребенка, после чего их отношения заканчиваются. Сейчас она находится в отпуске по уходу за ребенком. После 2-х лет мытарства ребенка от отца к матери, заключений психолога и видимого желания ребенка больше времени проводить с отцом, отец подает в суд на определение местожительства дочери. Суд выносит решение, что ребенок живет с отцом, а мать обязана выплачивать алименты. Вот тут начинается интересное.
Мать с ребенком видится крайне редко, только тогда когда сама звонит, при этом отец сам возит ребенка к матери и забирает (хотя делать этого не обязан) и только тогда и в то время когда хочет видеть мать. Обучение, воспитание, содержание, нравственное состояние дочери ее не интересует, отговорка одна: у меня маленькая дочь, мне некогда да и не на что.. Мать работает (неофициально) по 2-3 мес., не больше, потом снова меняет работу, т.е. заработок не стабильный или его отсутствие.. Постоянно настраивает ребенка против отца и его новой семьи, в которой теперь уже живет дочь. Прессинг со стороны матери на столько велик, что ребенок замыкается, а когда нервы сдают, истерики и слезы без мотива.. В общении с психологомо (не так давно) на рисунке девочка нарисовала свою новую семью: папу, себя и жену отца и все.. До сих пор девочка не чувствует связи с дочерью матери и всячески отказывается о ней что-либо говорить.
Алименты не уплачиваются уже больше года и судебные приставы пытаются убедить нас, что у нее ребенок малолетний на руках (не беря в расчет что есть и дочь 11 лет, которую тоже нужно содержать), что у нее нет постоянной работы и т.д. Инспекторы в опеке на стороне матери по тем же причинам и позволяют себе "воспитывать" нас, что нужно войти в положение матери и отдать ей девочку.
С января месяца с.г. дочь с матерью виделись несколько раз, по пальцам сосчитать можно. Девочка месяц болела - за это время мать ни разу не позвонила (можно сделать распечатку звонок и удостовериться в этом), после ребенок был 45 дней в оздоровительном лагере по рекомендации педиатра, туда мать приехала единожды и даже не поднялась в палату, чтобы как минимум проверить вещи ребенка.
Я, являюсь новой женой отца ребенка и мы все живем вместе у меня. С девочкой у нас хорошие и теплые отнощения, я о ней забочусь как о собственном ребенке и порой даже внутри себя ревную, когда Лера (дочь) уходит к маме, но у ребенка есть какая-никакая мать и мы не препятствуем их общению.
Сейчас эта горе-мамаша подала в суд с претензией что мы не даем ей общаться с ребенком (прим. буквально на эти выходные ребенок изъявил желание увидеться, на что получил отказ) со следующим графиком общения: понедельник-среда-пятница до 19.00 и в выходные поочередно суббота и воскресенье с 9 утра до 19 вечера, т.е. без ночевой. Но данный график вообще не имеет смысла быть просто потому, что Лера помимо школы ходит заниматься в худ. школу и у нее расписание уроков есть, так же она посещает бассейн 2 раза в неделю, да и в выходные дни мы имеем право проводить время вместе. Матери был предложен др. вариант, 2 выходных с чередованием недель и среди недели в любое время когда ребенок свободен и с единственным условием - выученными уроками. При этом сама мать не желает забирать ребенка к себе, а требует чтобы ей ее привозили (на каком основании?), она не появлется и не участвует в жизни ребенка вообще, есть свидетелм которые это могут подтвердить.
Получается какой то замкнутый круг - мы согласны на общение матери и ребенка, но с соблюдением режима ее жизни, а она хочет просто быть матерью, не прилагая никаких усилий при этом, хотя в исковом заявление ей же подписано равное право на обучение, содержание и т.д. дочери..
Что нужно предпринять, чтобы наконец остановить ее и заставить хоть иногда помогать ребенку.
Спасибо всем за ответы.

P.S. Хочу добавить - цели лишить мать прав мы не преследуем, наоборот, Лера вырастет и расставит приоритеты сама, да и сейчас уже я уверена она сравнивает и жизнь и отношение матери к ней.

Сообщение отредактировал Jhim: 17 January 2013 - 12:13

• 0

#327 Павлов Д.А.

Павлов Д.А.
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2011 - 09:45

Здравствуйте!

Вопрос вот в чём. Мне 22 года,у меня есть дочь 4х лет. Я из Санкт-Петербурга,а её мать(25 лет) из Москвы. Из-за семейных неурядиц, дочери приходится часто ездить из Питера в Москву,так как мы с её матерью не можем ужиться ни с её(матерью) родителями ни с моими. В данный момент я нашёл работу и съёмную квартиру.Мать дочери нигде не работает,ходит на АА (Анонимные Алкоголики). У неё больная мать и сестра(психологически.У матери не помню что,у сестры синдром Туретте). Скажите пожалуйста,есть ли у меня шанс через суд забрать дочь к себе? Если да,то что для этого нужно? Заранее спасибо.

Простите,забыл добавить,что в браке мы не состоим.

Сообщение отредактировал Jhim: 17 January 2013 - 12:18

• 0

#328 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2011 - 12:11

отцовство-то хоть установлено?
  • 0

#329 Павлов Д.А.

Павлов Д.А.
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2011 - 13:35

Да. И свидетельство на руках.
  • 0

#330 slavyn73

slavyn73
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2011 - 23:47

После развода опекуном ребенка стала мать,но сын хочет жить со мной, как юридически грамотно "отбить" сына у бывшей жены(ребенку 11 лет)
  • 0

#331 Stata

Stata

Адвокат

• Старожил
  • 1271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2011 - 00:01

Юридически грамотно - подать иск в районный суд по месту жителсьтва матери, либо по своему, если еще на алименты, и судиться.
Мнение ребенка учитывается с 10 лет, но не всегда только по мнению ребенка принимают решение. Нужно доказать, что ребенку лучше с вами, а не с мамой.
  • 0

#332 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2011 - 00:08

После развода опекуном ребенка стала мать

Мать не может быть опекуном собственного ребенка по определению. :umnik:

как юридически грамотно "отбить" сына у бывшей жены(ребенку 11 лет)

Что мешает ребенку к Вам переехать?
  • 0

#333 slavyn73

slavyn73
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2011 - 00:21

[quote name='Stata' timestamp='1319565718' post='4660297']
Юридически грамотно - подать иск в районный суд по месту жителсьтва матери, либо по своему, если еще на алименты, и судиться.
Мнение ребенка учитывается с 10 лет, но не всегда только по мнению ребенка принимают решение. Нужно доказать, что ребенку лучше с вами, а не с мамой.
[/quote]
Звучит довольно просто, но как показывает практика, суды с большой неохотой выносят решения в пользу отца (если вообще выносят),а может ли она заставлять ребенка находиться с ней?

Что мешает ребенку к Вам переехать?
[/quote]
Мать и мешает,а он её боится
  • 0

#334 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2011 - 00:26

Звучит довольно просто, но как показывает практика, суды с большой неохотой выносят решения в пользу отца (если вообще выносят),а может ли она заставлять ребенка находиться с ней?

В отношении детей старше 10 лет, суды КАК ПРАВИЛО выносят решения в пользу того родителя, с которым ребенок проживает на момент разрешения спора, поэтому если ребенок к Вам не переезжает (неважно по какой причине), то шансы минимальны.
  • 0

#335 Stata

Stata

Адвокат

• Старожил
  • 1271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2011 - 02:52

[/quote]
[/quote]
С чего вы взяли, что суды не выносят таких решений?
Сейчас судебная практика по определению места жительства с отцом, особенно по старшим детям, достаточно положительная.
Я конечно не знаю вашей ситуации, но даже при равных условиях, с учетом мнения ребенка, положительное решение вы можете получить. Не совсем согласна с коллегой, что это будет точно зависеть от того, с кем ребенок проживал на дату рассмотрения дела.
У меня в практике много случаев было как раз обратных - жил с матерью, отдали отцу, жил с отцом - отдали матери. Не так давно поделили детей, которые жили с отцом - одного отдали матери. Так что невозможно сказать, что всегда выносится решение в пользу того родителя, с кем проживает ребенок.
Хотя безусловно, было бы лучше в вашей ситуации, чтобы ребенок у вас жил или хотя бы часто оставался у вас. Но главное все-таки доказать, что вы ребенку можете дать больше в воспитании, развитии и т.д. Важно, по какой причине ребенок не желает жить с мамой. В любом случае сейчас место жительства ребенка не определено в суде, в связи с чем вы вправе забрать ребенка к себе, если ребенок не желает оставаться у мамы. При условии, что вы сами конечно будете заниматься воспитанием ребенка.
  • 0

#336 slavyn73

slavyn73
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2011 - 10:43

чтобы ребенок у вас жил или хотя бы часто оставался у вас.

Так он и так практически со мной живет, у матери только ночует!!! 2-4 раза в неделю, и то уходит к ней со слезами. Только как это доказать?
  • 0

#337 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2011 - 12:02

чтобы ребенок у вас жил или хотя бы часто оставался у вас.

Так он и так практически со мной живет, у матери только ночует!!! 2-4 раза в неделю, и то уходит к ней со слезами. Только как это доказать?

Ну так не отпускайте его к матери, что мешает этому?
  • 0

#338 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2011 - 12:30

сын хочет жить со мной, как юридически грамотно "отбить" сына у бывшей жены(ребенку 11 лет)

Видеосъемкой, например...

Проблема, как я вижу, не юридическая, а психологическая...
  • 0

#339 sladkajamoja

sladkajamoja
  • ЮрКлубовец
  • 112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2011 - 14:42

slavyn73, как вариант, вместе с ребенком посетите детского психолога, который может определить привязанность ребенка к отцу/матери, участие родителей в воспитании ребенка и влияние родителей на ребенка. По результатам обследования можно получить заключение.
В последнее время, суды по данной категории дел, назначают комплексную психолого-психиатрическую экспертизу.
Если спор рассматривается в суде Москвы или Московской обл., то такая экспертиза назначается в ГНЦССП им. В.П. Сербского.
  • 0

#340 slavyn73

slavyn73
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2011 - 21:31

Видеосъемкой, например...

И что снимать 24 часа как ушел и как пришел. Звучит как то странно
  • 0

#341 Денис Пантилейкин

Денис Пантилейкин
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2012 - 01:04

В настоящее время мы с супругой женаты. Но отношения последнее полгода испортились...больше по ее причине. Она стала уходить, проподать ночами, пить... может пару дней не появляться. Все бы давно прекратил, но у нас ребенок - сын 2 годика. Ребенок во мне души не чает, любит, скучает и я ему все свое время свободное время посвящаю. Все надежда теплилась что она одумается. Супруга же максимум что делает, так это заберет его с садика и ждет меня с работы, когда я прихожу она быстренько улизывает восвояси. Больше ни чем не занимается. Собственно с ним вдвоем и остаемся. Но в последнее время разговоры только о том, что я заберу ребенка и буду жить с ним, воспитывать, содержать...с тобой развод. Она же в ответ, что я через суд оставлю его с собой, я же мать. Посоветуйте как мне быть, подчеркну,что в настоящее время ребенком занимаюсь только я. Она ведет антисоциальный образ жизни, я же характеризуюсь всюду положительно...я не перенесу разлуку с ребенком, и готов на все.
  • 0

#342 Stata

Stata

Адвокат

• Старожил
  • 1271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2012 - 01:12

Собирайте доказателсьтва ее поведения - фото, видео, свидетели.
Из садика сами забирайте и отвозите. Если есть где жить, то можете уехать с ребенком и обратиться в суд с иском о расторжении брака и об определении места жительства ребенка с вами
  • 0

#343 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2012 - 17:25

об определении места жительства ребенка с вами

только не факт, что дите останется с вами
  • 0

#344 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2012 - 08:33

1
2
3
и это только выложенные в ФАКе ссылки
  • 0

#345 Марс 55

Марс 55
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2012 - 01:30

Добрый вечер!Нужна Ваша консультация,хочу забрать дочь себе,какая вероятность что суд оставит ее мне?После развода с женой, по решению суда дети остались проживать с ней. Сейчас сложилась такая ситуация ,что БЖ привела дочь с вещами ко мне , пожить по ее словам на время..Я хочу оставить ее жить со мной, ребенок тоже хочет жить со мной, обратно не хочет.Куда сейчас надо обращатся в суд с исковым заявлением или в органы опеки?
  • 0

#346 Stata

Stata

Адвокат

• Старожил
  • 1271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2012 - 02:02

Добрый вечер!Нужна Ваша консультация,хочу забрать дочь себе,какая вероятность что суд оставит ее мне?После развода с женой, по решению суда дети остались проживать с ней. Сейчас сложилась такая ситуация ,что БЖ привела дочь с вещами ко мне , пожить по ее словам на время..Я хочу оставить ее жить со мной, ребенок тоже хочет жить со мной, обратно не хочет.Куда сейчас надо обращатся в суд с исковым заявлением или в органы опеки?

Конечно в суд с исковым заявлением об определении места жителсьтва ребенка с вами.
  • 0

#347 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2012 - 21:10

Ребенку сколько лет?
Если есть 10 и

ребенок тоже хочет жить со мной

то вероятность успеха процентов 90
  • 0

#348 Марс 55

Марс 55
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2012 - 00:03

нет, 9
  • 0

#349 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2012 - 03:56

нет, 9

Потерпите до Дня Рождения
  • 0

#350 MickeyMouse

MickeyMouse
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2012 - 12:27

Бывшая, с котрой в разводе уже год. По суду ребенок оставлен с ней, плачу алименты.
Склонна к употреблению алкоголя, дважды кодировал ее за время совместной жизни, последний раз раскодировалась сама, накосячила по крупному - отсюда развод. В приватной беседе с судьей по осени, сказал, что шансы отсудить ребенка есть, только если с работы ее, с места жительства или из садика будут факты ее появления в нетрезвом виде, но там у нее все схвачено, везде знакомые.
Но вот вчера, находясь с ребенком на больничном.
Она звонит мне утром, что у нее вечером дела, и чтобы я забрал ребенка. А да, сказала, что пришли ей алименты в банк в этот день. Я освобождался после трех, но она мне еще пару раз звонила, что ей некогда, и я сказал, чтобы завезла ребенка мне на работу.
Не дождался ее, поехал в 3 навстречу, в это время она проигнирировав место встречи, заявилась ко мне на работу.
Приехала на такси, на ногах практически не держалась. Охранник ее в здание не пустил. Я вернулся, ребенка забрал и увез к себе.

Вопрос, как правильно зафиксировать ее появление в таком виде? Охранник сказал, что подпишет, что надо..
Есть какой образец? Имеется ввиду, если в дальнейшем придется судиться по местожительству ребенка, да ему 3 года.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных