Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Разрешение на подключение к частному газопроводу

Сообщений в теме: 529

#326 111bars111

111bars111
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2017 - 18:45

То, что после подключения (законно сеть построена кем-то там или нет) Вам могут приостановить поставку газа - это маловероятно, т.к. договор поставки газа накладывает на поставщика газа обязанность бесперебойного обеспечения.

я не уверен,что сам газопровод построен без нарушений...вдруг он представляет опастность для населения, т.к. не соблюдены нормы(как минимум он очень близко проходит от соседних домов и находится на частной собственности 3х лиц)

что на территории муниципального образования выявлен бесхозяйный объект, горгаз его не признает, в кадастровых реестрах не значится, существует опасность техногенной аварии (утечка, повреждение в результате земляных работ и пр.) минимально: вам в ответе укажут чей и на каком основании, максимально: вздрючат всех, кто под руку попадется

вот это вариант,наверное с него и начу

горгаз, если там не совсем тупые, не будет отказывать, я уже говорил, ТУ будет от сетей, принадлежащих горгазу на законном праве, это может быть и 100 метров, и 10 км.

ТУ выдает ГРО на сети, которыми располагает на законных основаниях, т.е. собственные, арендованные и пр. на иные сети, если они присоединены к сети ГРО, ГРО выдаст ТУ, если заявитель предоставит согласие владельца этих сетей

именно так и было.....предложили подключиться за 10 000 000 ,с условием прокладки трубы черт знает от куда

Может все соседи подключены к сети горгаза как раз таки, а не к тем закопаным трубам, которые нарисовал 111bars111 .

соседи подключены к сетям,которые указаны синим цветом

Я так понимаю официальных запросов то как раз ни каких не было ни в ОМСУ, ни в горгаз.

не правильно понимаете...в горгазе предложили подключиться к сетям,принадлежащим им на ЗАКОННЫХ основаниях за 10 000 000, а что бы подключиться к ближайшему они хотят согласие ОА.

Но вопрос в том, что газопровод ОА не зарегистрирован и никакой тех. документации на него я не видел, а учитывая все ранее описанные сложности с его прокладкой, по чужим землям и без согласия собственников, и нарушении всех возможных норм прокладки такого объекта, у меня возникает закономерный вопрос: а не отключат ли меня потом? скажут,что ОА не законно подключен, нарушения всякие и т.д. Вот что бы и быть спокойным за все это мне и необходимо знать зарегин этот газопровод или нет. если да, то при плате за согласие,хотя бы посмотреть тех доки. Если нет, то ждать пока зарегят(как раз посмотрю как с соседом решать вопрос будут, у которого эта труба менее чем в 2х метрах от дома идет) и подключаться.

Сообщение отредактировал 111bars111: 14 December 2017 - 18:46

• 0

#327 shoufo

shoufo
  • Ожидающие авторизации
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2017 - 00:17

Уважаемые специалисты, очень прошу ответить на следующий вопрос:

Есть владелец газопровода, некое ТСН, которое выдало мне разрешение на врезку к их газопроводу (это коттеджный поселок на более чем 300 домов с типом земель - для дачного строительства). Так вот в разрешении написано, что максимальный расход на мой дом составляет 2,5 куб. м.

В мособлгазе при подаче заявления мне сказали, что мне надо минимум 5 куб. метров на мой метраж дома.

Я обратилась в УК (которая является посредником между собственниками и владельцем газопровода) и там началось: доплатите по 20 т.р. за куб, потом, нет, мы ошиблись, доплачивать нельзя, регулируйте ваш вопрос в мособлгазе, мособлгаз слышать ничего не хочет, хоть и написано в заявлении 5 куб. м, они составили и прислали мне технические условия на 2,5 ссылаясь на справку от ТСН.

Подскажите, может ли ТСН управлять максимальным расходом газа на участках?

P.S. В договоре покупки участка ничего не сказано, когда участок покупался там еще даже газа не было. Я посмотрела на общие технические условия, газа там больше, чем даже по 5 кубов на участок, видимо из расчета продавать отдельные кубы, куда он весь делся, что на меня теперь не хватает, никто не отвечает.

Каковы мои дальнейшие действия? "Светит" ли мне законное увеличение максимального расхода?

Спасибо!

• 0

#328 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2017 - 11:44

а не отключат ли меня потом? скажут,что ОА не законно подключен,

а разве у потребителя есть обязанность проверять законность созидания сетей? к тому же, в вашем регионе горгаз и поставщик газа одно лицо или разные, соответственно договор поставки газа заключен на условиях поставки до определенной точки, обычно это счетчик в квартире...

shoufo, я так понимаю, вы не юрист, и с вами сложно будет общаться, посему я вам изложу вопросы, которые на мой взгляд, необходимо проработать

В договоре покупки участка ничего не сказано, когда участок покупался там еще даже газа не было. Я посмотрела на общие технические условия, газа там больше, чем даже по 5 кубов на участок, видимо из расчета продавать отдельные кубы, куда он весь делся, что на меня теперь не хватает, никто не отвечает.

учитывая этот факт, то 

а) газификация прошла за счет средств СНТ, т.е. за счет ваших взносов (если вы член)

б) при определении необходимого количества газа, исходят из максимального потребление ИЖСом в 5 кубов, что и подтверждается вашими словами

в) правилами предусмотрена уступка мощности, есть вероятность того, что СН уступила часть мощности кому-то, естественно не бесплатно...но и не официально))

ну вот и думайте

• 0

#329 *Irina*

*Irina*
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2017 - 13:28

Прикрепленный файл  Акт.pdf   96.92К   112 скачиванийПрикрепленный файл  Акт.pdf   96.92К   112 скачиваний

Если горгаз выдаст ТУ на сети к которым он присоединяться не хочет и может доказать, что есть газопровод ближе, к которому ведется подключение других абонентов в данном районе и присоединиться к ней ему экономически выгоднее - то значит через суд и ни как иначе.

не мешало бы пользоваться знаками препинания, либо строить простые предложения, я смысл понял только с 5 раза))

вы по диагонали п.34 читаете? и само постановление отрывками читаете?

ТУ выдает ГРО на сети, которыми располагает на законных основаниях, т.е. собственные, арендованные и пр.

на иные сети, если они присоединены к сети ГРО, ГРО выдаст ТУ, если заявитель предоставит согласие владельца этих сетей

вы с каким иском и к кому, в суд собрались???

смысл в том, что в нем указывается конкретный газопровод и конкретный владелец

угу, вы видели этот акт? обычно на нем изображен квадратик, две параллельные линии, от квадратика отходит отрезок, обычно перпендикулярно пересекающий первую линию и упирающийся во второю, сам отрезок также разделен двойной волнистой линией, хорошо, если на квадратике стоит № дома, а вдоль параллельных линий указано название улицы...иногда правда, технари изощряются и пытаются как-то выделить ввод абонента, но чаще - нет. и уж куда там указать что-то про газопровод и его владельца..

при чем здесь женский пол?

при том, что советуя вопрошающему сослаться на что-то, неплохо было бы указать основание требования

женская логика "я так решила" здесь не канает

вам запрос в ОМСУ то не угодил??

ОМСУ не располагает такими сведениями, это 1

а если и располагает, то предоставив их, нарушит парочку законов, начиная с персональных данных

Акт видела, поэтому так и говорю, у нас в Сибири газпром выдает подробные акты, в которых указан и газопровод к которому производилась врезка и на квадратиках (как вы говорите) все подписано.

Как вы планируете доказать, что желаемый газопровод существует, и к нему производится подключение - получается только в судебном порядке, но для этого нужно иметь хоть какой то отказ, относящийся к этому газопроводу.

Как уже писали выше - в суд иск к горгазу о понуждении выдать ТУ на данный газопровод, и далее по алгоритму описанному выше.

Акты одинаковые, просто два раза прикрепился файл

• 0

#330 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2017 - 17:39

нужно иметь хоть какой то отказ, относящийся к этому газопроводу

отказ может быть только по одной причине - не предоставлено согласие ОА)) и если согласия нет, то формально горгаз правильно отказал

Как вы планируете доказать, что желаемый газопровод существует, и к нему производится подключение

есть много иных методов, в т.ч. описанных выше, и прежде чем обращаться в суд, ответьте на вопрос "кто, как и чем нарушает ваши права?"

• 0

#331 grazdanin

grazdanin
  • Ожидающие авторизации
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2017 - 18:14

отказ может быть только по одной причине - не предоставлено согласие ОА)) и если согласия нет, то формально горгаз правильно отказал

Добрый день! Вы не подскажите такой момент.... Решением суда: собственника сети обязали предоставить согласие на подключение к его сети, но он решение суда не исполняет. Будет ли являться для ГРО решение суда тем согласием, которое они хотят? И как решить эту ситуацию?

• 0

#332 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2017 - 23:53

Будет ли являться для ГРО решение суда тем согласием, которое они хотят?

Нет

И как решить эту ситуацию?

Обратиться к юристу за консультацией. 

• 0

#333 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2017 - 11:43

Обратиться к юристу за консультацией

))) какой вы пан, однако, жестокий))

как решить эту ситуацию?

у приставов есть несколько инструментов, например штрафы за неисполнение решения суда...

• 0

#334 111bars111

111bars111
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2017 - 16:01

но он решение суда не исполняет

Однозначно ФССП

Только их трясти надо будет усиленно, а то какую-нибудь гадость "о невозможности исполнения" вынесут не дай бог

Сообщение отредактировал 111bars111: 19 December 2017 - 16:08

• 0

#335 Sanss

Sanss
  • продвинутый
  • 735 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2017 - 14:28

РОСТОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 9 июня 2015 г. по делу N 33-8297/2015

Судья Ляшова А.А.

Судебная коллегия по гражданским делам Ростовского областного суда в составе председательствующего Афанасьева О.В.,
судей Алферовой Н.А., Семеновой О.В.,
при секретаре М.,
рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по иску С. к НП "СОЮЗ-ГАЗ", третьи лица - ОАО "Ростовгоргаз", СНТ "Союз" о нечинении препятствий в подключении к газопроводу по апелляционной жалобе С. на решение Ворошиловского районного суда г. Ростова-на-Дону от 19 марта 2015 г.
Заслушав доклад судьи Алферовой Н.А., судебная коллегия

установила:

С. обратился в суд с иском к НП "СОЮЗ-ГАЗ", третьи лица - ОАО "Ростовгоргаз", СНТ "Союз", о нечинении препятствий в подключении к газопроводу.
В обоснование заявленных требований истец сослался на то, что он является собственником земельного участка и расположенного на нем жилого дома, находящихся по адресу: АДРЕС АДРЕС, НП "СОЮЗ-ГАЗ" является владельцем газовых сетей высокого, среднего и низкого давления, построенным на территории СНТ "Союз", а также осуществляет содействие по управлению общим газовым хозяйством на территории СНТ "Союз". В сентябре 2014 года он обратился к председателю НП "СОЮЗ-ГАЗ" с просьбой выдать ему письменное разрешение на подключение его жилого дома к газопроводу высокого, среднего и низкого давления, построенному на территории СНТ "Союз", однако ему было отказано в выдаче разрешения на подключение со ссылкой на решение собрания участников НП "СОЮЗ-ГАЗ" от ДАТА, а также необходимость возмещения в полном объеме затрат на строительство газопровода, при этом его заявление, адресованное председателю НП "СОЮЗ-ГАЗ" с просьбой предоставить копию решения участников НП "СОЮЗ-ГАЗ" от ДАТА и подробный обоснованный расчет, необходимой к доплате суммы, оставлено без удовлетворения без указания причин. По мнению истца, НП "СОЮЗ-ГАЗ" нарушает его права собственника, незаконно препятствует подключению к существующему газопроводу при том, что техническая возможность подключения имеется, а иные ближайшие газопроводные сети по отношению к его жилому дому отсутствуют.
На основании изложенного, истец просил обязать НП "СОЮЗ-ГАЗ" не чинить ему препятствий в газификации жилого дома, расположенного на земельном участке по адресу: АДРЕС, путем выдачи письменного разрешения на подключение к существующим газовым сетям высокого, среднего и низкого давления, расположенным на территории СНТ "Союз" в г. Ростове-на-Дону.
Решением Ворошиловского районного суда г. Ростова-на-Дону от 19 марта 2015 года в удовлетворении исковых требований С. отказано.
В апелляционной жалобе С. просит отменить решение суда как незаконное и необоснованное и вынести новое решение об удовлетворении заявленных исковых требований.
В обоснование указано, что суд не учел, что право собственности ответчика на газопровод не подтверждено, он является заказчиком строительства распределительных газопроводов низкого давления, по мнению апеллянта, спорный газопровод находится в общей долевой собственности собственников земельных участков СНТ "Союз". Также апеллянт ссылается на то, что им представлены достаточные доказательства отказа ему ответчиком в выдаче разрешения на подключение к газовым сетям, что является чинением ему препятствий в подключении к газопроводу. Кроме того, в апелляционной жалобе выражено несогласие с выводом суда первой инстанции о том, что С. не оспорено решение собрания участников НП "СОЮЗ-ГАЗ" с указанием на то, что истец не является членом НП "СОЮЗ-ГАЗ" и не имеет право оспаривать решения его собрания. Апеллянт обращает внимание на необоснованно завышенный размер требуемой ответчиком оплаты за подключение к газопроводу.
НП "СОЮЗ-ГАЗ" представило возражения на апелляционную жалобу, в которых просило оставить решение суда без изменения, а апелляционную жалобу- без удовлетворения, в связи с правильностью применения судом норм материального права к спорным правоотношениям.
Дело рассмотрено в порядке ст. 167 ГПК РФ в отсутствие третьих лиц, уведомленных надлежащим образом о месте и времени рассмотрения дела.
Проверив законность и обоснованность обжалуемого решения суда в пределах доводов апелляционной жалобы, изучив материалы дела, выслушав С. и его представителя, поддержавших апелляционную жалобу, представителя НП "СОЮЗ-ГАЗ", просившего решение суда оставить без изменения, а апелляционную жалобу- без удовлетворения, признав возможным рассмотреть дело в отсутствие третьих лиц, судебная коллегия приходит к следующим выводам.
Судом установлено, что С. является собственником земельного участка и расположенного на нем жилого дома, находящихся по адресу: АДРЕС АДРЕС. НП "СОЮЗ-ГАЗ" является владельцем газовых сетей высокого, среднего и низкого давления, построенным на территории СНТ "Союз", а также осуществляет содействие по управлению общим газовым хозяйством на территории СНТ "Союз". В сентябре 2014 года С. обратился к председателю НП "СОЮЗ-ГАЗ" с просьбой выдать ему письменное разрешение на подключение его жилого дома к газопроводу высокого, среднего и низкого давления, построенному на территории СНТ "Союз", однако ему было отказано в связи с тем, что он не в полном объеме возместил затраты, связанные со строительством газопровода. Размер затрат определен решением собрания участников НП "СОЮЗ-ГАЗ" от ДАТА.
Принимая обжалуемое решение, установив указанные обстоятельства дела, суд первой инстанции руководствовался ст. ст. 12, 209, 244 ГК РФ, 15 ЗК РФ и исходил из того, что НП "СОЮЗ-ГАЗ", являясь собственником инженерной системы, вправе передавать пользование своим имуществом на условиях по своему усмотрению, закон не предписывает обязанность ответчика дать согласие истцу на безвозмездную врезку в принадлежащую ему инженерную систему, на создание которой членами НП "СОЮЗ-ГАЗ" были затрачены личные средства. Также суд первой инстанции указал, что утверждения истца о том, что ответчиком чинятся ему препятствия в подключении к газопроводу, не нашли своего подтверждения в ходе судебного заседания, решение собрания участников НП "СОЮЗ-ГАЗ" от ДАТА, определяющего размер взноса за подключение к газопроводу, С. не оспорено в установленном законом порядке и не отменено.
Судебная коллегия не может согласиться с такими выводами суда, так как они не соответствуют представленным доказательствам и фактическим обстоятельствам дела, основаны на неправильном применении норм материального права.
В соответствии со ст. 304 ГК РФ собственник может требовать устранения всяких нарушений права, хотя эти нарушения и не были соединены с лишением владения.
Как разъяснил Верховный Суд РФ в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ N 10, Пленума ВАС РФ N 22 от 29.04.2010 "О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав", в силу статей 304, 305 ГК РФ иск об устранении нарушений права, не связанных с лишением владения, подлежит удовлетворению в случае, если истец докажет, что он является собственником или лицом, владеющим имуществом по основанию, предусмотренному законом или договором, и что действиями ответчика, не связанными с лишением владения, нарушается его право собственности или законное владение.
В соответствии с частью 10 статьи 48 Градостроительного кодекса Российской Федерации порядок определения и предоставления технических условий и определения платы за подключение (технологическое присоединение), а также порядок подключения (технологического присоединения) объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения может устанавливаться Правительством Российской Федерации.
Согласно пункту 34 Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2013 г. N 1314, в случае если подключение (технологическое присоединение) объекта капитального строительства возможно только к существующим сетям газопотребления, принадлежащим на праве собственности или на ином законном основании лицу, которое не оказывает услуг по транспортировке газа (далее - основной абонент), технические условия такого подключения (технологического присоединения) выдаются газораспределительной организацией, к сети газораспределения которой присоединена сеть газопотребления, принадлежащая основному абоненту. При этом заявителем может быть как лицо, являющееся правообладателем земельного участка, намеренное осуществить строительство (реконструкцию) объекта капитального строительства с последующим его подключением (технологическим присоединением) к существующей сети газопотребления основного абонента или подключение (технологическое присоединение) построенного на его земельном участке объекта капитального строительства к существующей сети газопотребления основного абонента, так и основной абонент. В случае если заявителем является лицо, являющееся правообладателем земельного участка, намеренное осуществить строительство (реконструкцию) объекта капитального строительства с последующим его подключением (технологическим присоединением) к существующей сети газопотребления основного абонента, запрос о предоставлении технических условий должен содержать согласие основного абонента на подключение (технологическое присоединение) объекта капитального строительства заявителя к своей сети газопотребления.
Согласно материалам дела, в том числе письма ОАО "Ростовгоргаз" НОМЕР от ДАТА, следует, что имеется техническая возможность газификации жилого дома С. и последнему необходимо получить согласие основного абонента на технологическое присоединение к газопроводу, проведенному в СНТ "Союз". Таким абонентом является НП "СОЮЗ-ГАЗ", оплативший за счет взносов членов СНТ "Союз" строительство спорного газопровода, что не оспаривалось сторонами в судебном заседании. Отсутствие согласия НП "СОЮЗ-ГАЗ" на подключение к данному газопроводу является препятствием в газификации принадлежащего на праве собственности С. жилого дома, как и оставление без рассмотрения его обращение от ДАТА с целью получения обоснования расчета возмещения затрат по строительству газопровода, в котором он как член СНТ "Союз" принимал участие. При этом, ответчиком не приведено фактов, свидетельствующих о том, что само по себе подключение объектов, принадлежащих С. к газопроводу, приведет к нарушению прав НП "СОЮЗ-ГАЗ". Поэтому, учитывая целевое назначение газопровода, положения ст. 10 ГК РФ о пределах осуществления гражданских прав, ст. 304 ГК РФ, судебная коллегия полагает доказанным факт чинения ответчиком препятствий истцу в подключении к газопроводу. При этом НП "СОЮЗ-ГАЗ" не лишено возможности обратиться при наличии к тому оснований с требованиями к С. о возмещении понесенных затрат на строительство газопровода.
Отказывая в иске, суд не учел указанные обстоятельства, имеющие существенное значение для правильного разрешения дела, неверно применил к спорным правоотношениям положения гражданского законодательства об общей совместной (долевой) собственности. Суд оставил без внимания, что разногласия в определении размера возмещения стоимости затрат на строительство газопровода могут быть разрешены сторонами в ином порядке и не могут ограничивать С. в реализации его прав собственника по газификации своего домовладения.
При таких обстоятельствах, судебная коллегия полагает, что суд вынес незаконное и необоснованное решение, подлежащее отмене с вынесением нового решения об удовлетворении заявленных исковых требований.
Руководствуясь ст. ст. 328 - 330 ГПК РФ, судебная коллегия

определила:

решение Ворошиловского районного суда г. Ростова-на-Дону от 19 марта 2015 г. отменить, вынести новое решение. Иск С. к НП "СОЮЗ-ГАЗ" о нечинении препятствий в подключении к газопроводу удовлетворить. Обязать НП "СОЮЗ-ГАЗ" не чинить препятствий С. в газификации жилого дома, расположенного на земельном участке по адресу: АДРЕС, в АДРЕС, путем выдачи письменного разрешения на подключение к существующим газовым сетям высокого, среднего и низкого давления, расположенным на территории СНТ "Союз" в г. Ростове-на-Дону.

Интересно, как исполняются такого рода решения? Сидит некая бабка, которую суд обязал "не чинить препятствий в газификации жилого дома путем выдачи письменного разрешения на подключение". Приходит к ней пристав и говорит:
- Подпишите разрешение на подключение.
- А у меня рука болит!
- Я вас тогда штрафовать буду.
- Но у меня же рука болит!
Считаю, что исковые требования надо формулировать так, чтобы выдача ТУ и подключение происходило по решению суда без привлечения службы судебных приставов.

• 0

#336 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2018 - 17:28

Считаю, что исковые требования надо формулировать так, чтобы выдача ТУ и подключение происходило по решению суда без привлечения службы судебных приставов.

предложите вариант...языком все горазды....

• 0

#337 Sanss

Sanss
  • продвинутый
  • 735 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2018 - 12:59

языком все горазды

В особенности вы: минимум полезных сообщений - максимум злобных нравоучений.

• 0

#338 grazdanin

grazdanin
  • Ожидающие авторизации
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2018 - 12:07

У Вас есть предложения по формулировке?

• 0

#339 Sanss

Sanss
  • продвинутый
  • 735 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2018 - 15:16

Прошу суд:

1. обязать НП "СОЮЗ-ГАЗ"не чинить  препятствий в газификации жилого дома, расположенного на земельном участке по адресу: АДРЕС.

2. обязать Горгаз выдать ТУ и осуществить технологическое подключение истца к сетям газопровода.

• 0

#340 grazdanin

grazdanin
  • Ожидающие авторизации
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2018 - 17:57

2. обязать Горгаз выдать ТУ и осуществить технологическое подключение истца к сетям газопровода.

Есть подобные требования и решения по ним отказные, т.к. есть порядок технологического подключения: заявка с перечнем документов, в т.ч. согласием собственника, потом заключение договора, оплата, выполнение ТУ со стороны заявителя, потом лишь подключение. Весь спор в согласии.

Мое мнение.

• 1

#341 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2018 - 19:03

минимум полезных сообщений - максимум злобных нравоучений

)) здесь не бесплатная консультация, а обсуждение, я не хочу за человека добыть, разжевать, в рот положить

Прошу суд: 1. обязать 

т.е. вас не смущает, что чинение препятствий выражается в невыполнении определенных действий?

судя по вашей логике, вы и мотивировку иска заявите "чинит препятствие", а как и что - вам неинтересно, а суду знать не положено))

Весь спор в согласии.

вот вам пример человека, который не лезет со своим гонором, зрит  детали, высказывает обоснованное суждение

• 0

#342 Sanss

Sanss
  • продвинутый
  • 735 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2018 - 19:59

)) здесь не бесплатная консультация, а обсуждение, я не хочу за человека добыть, разжевать, в рот положить

Разве вас кто-то о чем просил? Вам надлежит поучиться хорошим манерам, а не принимать все на свой счет.

Есть подобные требования и решения по ним отказные, т.к. есть порядок технологического подключения: заявка с перечнем документов, в т.ч. согласием собственника, потом заключение договора, оплата, выполнение ТУ со стороны заявителя, потом лишь подключение. Весь спор в согласии. Мое мнение

Если отказ основного абонента признан судом необоснованным и незаконным, то почему суд не может обязать горгаз выдать ТУ без его согласия?  Выложите какое-нибудь отказное решение, давайте посмотрим. Может, что-нибудь придумаем. Можно предложить в качестве первого требования просьбу к суду признать отказ основного абонента незаконным. 

Сообщение отредактировал Sanss: 12 January 2018 - 20:20

• 0

#343 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2018 - 01:46

Прошу суд: 1. обязать НП "СОЮЗ-ГАЗ"не чинить  препятствий в газификации жилого дома, расположенного на земельном участке по адресу: АДРЕС.

- "Та нехай газифицируют. Мы им никак не препятствуем. Мы им помогать не собираемся. Никак. И в этом нас обязать ну никак невозможно."

- "Та легко. ТУ- совсем легко. Техусловие следующее -для подсоединения газопровод низкого давления, та пропускной способностью ( та, что у соседа, умноженная на два). И как сосед даст согласие, так мы, как только, так сразу!

А уж подключить к сетям-так совсем сразу! Как только будет газопровод от истца до точки, так и подключим, если техэкспертизу пройдёт...."

Сообщение отредактировал Izverg: 13 January 2018 - 01:47

• 1

#344 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2018 - 11:43

Izverg, - браво!!!

Вам надлежит поучиться хорошим манерам

а вам надлежит почитать правила форума...

• 0

#345 Sanss

Sanss
  • продвинутый
  • 735 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2018 - 14:13

Прошу суд: 1. обязать НП "СОЮЗ-ГАЗ"не чинить  препятствий в газификации жилого дома, расположенного на земельном участке по адресу: АДРЕС.

- "Та нехай газифицируют. Мы им никак не препятствуем. Мы им помогать не собираемся. Никак. И в этом нас обязать ну никак невозможно."

Во-первых, все таки чинят и препятствуют, так как безосновательно не дают согласия, злоупотребляют своим правом.

Во-вторых, я предложил еще один вариант первого требования:

Можно предложить в качестве первого требования просьбу к суду признать отказ основного абонента незаконным.

а вам надлежит почитать правила форума...

Какое правило форума вас заинтересовало, молодой человек?

• 0

#346 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2018 - 15:19

так как безосновательно не дают согласия, злоупотребляют своим правом.

"Согласие есть продукт полного непротивления сторон"(Цы).

В отличие от договора, к заключению которого можно понудить.

Точка.

• 0

#347 grazdanin

grazdanin
  • Ожидающие авторизации
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2018 - 17:20

Горгаз не ущемляет прав заявителя, т.к. правомерно отказывает в подключении без согласия собственника газопровода. Соответственно, если права заявителя не нарушены, то тогда какие могут быть требования к Горгазу. Горгаз в этом споре не ответчик.

• 2

#348 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2018 - 18:17

Какое правило форума вас заинтересовало

правила

п.14.

еще один такой вальяжный вопросик, и на правах администратора, я пропишу вам предупреждение))

• 0

#349 Sanss

Sanss
  • продвинутый
  • 735 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2018 - 12:40

п.14. еще один такой вальяжный вопросик, и на правах администратора, я пропишу вам предупреждение))

Вас это правило касается в первую очередь, молодой человек. Тем более, если вы - администратор. Вы используете форум для самоутверждения, засоряя страницы личными выпадами. По-хозяйски вопрошаете каждого новичка, является ли он юристом, а также делаете нелепые замечания незнакомым людям. Так ведет себя московская купчиха на провинциальной ярмарке.

Горгаз в этом споре не ответчик.

Это верно, но суд вправе обязать лицо, не являющееся ответчиком совершить определенные действия в пользу истца. Но вначале необходимо признать действия (бездействие) ответчика незаконными, нарушающими права и законные интересы истца.

"Согласие есть продукт полного непротивления сторон"(Цы).

С точки зрения российского закона, согласие - односторонняя сделка. А к односторонним сделкам применяются общие положения об обязательствах и договорах(ст. 156 ГК). 

Сообщение отредактировал Sanss: 16 January 2018 - 12:41

• 0

#350 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2018 - 15:32

С точки зрения российского закона, согласие - односторонняя сделка.

О, как!

А я и не знал, что моё согласие с утверждением "Зато у вас в Америке негров линчуют!"(цы) -односторонняя сделка.

Теперь буду знать.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных