Ms.X высказал в этой теме мысль о том,что КС направленные после уведомления о расторжении договора недействительны.
У нас ситуация такая, в одностороннем порядке расторгли договор с подрядчиком в январе, по условиям договора имели на это право, так как срок выполнения работ просрочен более чем на месяц.
На уведомлении о расторжении есть роспись гены в получении.Сейчас в производстве АС наш иск о взыскании неотработанного аванса и неустойки.
В пятницу от подрядчика по почте с описью пришли КС-2, практически на всю сумму аванса.
Реально на объекте они кое-какие работы выполнили, забор, планировка участка, вывоз грунта, а если проще, то вырыли очень большую не нужную никому яму, так как объект планировался с подземным этажом. Вот тут ещё одна деталь, именно объект планировался, по условиям договора подрядчик должен был подготовить всю проектную документацию.
Буду признательна за любой совет.
Моя идея такая, возвращаем КС обратно подрядчику, в качестве мотивировки отказа от подписания, указываю, что КСки поступили после расторжения договора, что заказчик не был уведомлен о приемке, что нет вообще собственно говоря проекта и соответственно тех.документации и сметы. Очевидно, что следом от подрядчика последует встречный иск. Я вот ещё думаю, может мне их опередить и не дожидаясь встречки направить в арбитраж уточненку к иску в которой потребовать признать акты недействительными.