Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Подача документов в СОЮ в электронном виде

Сообщений в теме: 509

#326 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4518 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2021 - 08:56

Ага, вот-вот, делом нужно заниматься: запросить заверенные копии на бумаге и бодренько топать на почту, успокаивая себя тем, что не у всех судей есть УКЭП, что наличие в эл. деле скан-копий всех постановлений, которые ты обжалуешь, - это ничего, это для красоты, а тебе нужно делом заниматься, ну не в лом ведь все на бумаге отправить...

У вас такая огромная практика, что вы утомились жалобы во вторую кассацию отправлять?  :shok:

Почемуguardsman, не сказал в чью пользу были танцы, мне неведомо.

Да как же не сказал, читать внимательнее надо  ;))

Впрочем, вам и так ответили :

как в чью, в пользу стряпчих.

• 0

#327 A_ivolgina

A_ivolgina
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2021 - 13:10

У вас такая огромная практика, что вы утомились жалобы во вторую кассацию отправлять?  :shok:

А с чего вы взяли, что я утомилась?..

Когда сталкиваешься с маразмом, это раздражает. Правда, к сожалению, не всех...

• 0

#328 Beaver

Beaver
  • продвинутый
  • 649 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2021 - 14:36

У вас такая огромная практика, что вы утомились жалобы во вторую кассацию отправлять?

а смысл подавать во вторую кассацию?

• 0

#329 A_ivolgina

A_ivolgina
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2021 - 14:50

а смысл подавать во вторую кассацию?

Так почти никакого, но люди все равно хотят играть в эту лотерею с практически нулевым призовым фондом. Я уж и статистику привожу, и наглядные примеры из практики, - толку никакого, люди хотят верить в чудеса.

• 0

#330 Beaver

Beaver
  • продвинутый
  • 649 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2021 - 15:57

почти никакого

почему почти? Хотя у меня лет 10 назад знакомая судья залетела на отмену через ВС. Спрашиваю: как случилось - ответ: сама не понимаю

• 0

#331 nikolaich1973

nikolaich1973
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2021 - 16:38

Кроме РФ есть еще сопредельное государство - Москва. И там гас правосудия нет, там своя мегасуперсистема. Кому нибудь удавалось от московских судов добиться заверенных электронных  судактов?

Я однажды так допёк пресненский суд, что они за меня в ВС мою кассацию отправили. Им это оказалось легче и проще, чем выложить судакты с заверением КЭП.

Сообщение отредактировал nikolaich1973: 27 April 2021 - 16:40

• 0

#332 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4518 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2021 - 16:46

Так почти никакого, но люди все равно хотят играть в эту лотерею с практически нулевым призовым фондом.

Ну хотят они, вам что? Они же платят за это.

Я уж и статистику привожу, и наглядные примеры из практики, - толку никакого, люди хотят верить в чудеса.

Вы инхаус, который пытается любыми путями отбиться от работы? Тогда понятно, почему вам лень до отделения связи добрести...

• 0

#333 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2021 - 03:21

сегодня пришел отказ в принятии искового заявление по основанию  п.2.3.5. - Электронный документ должен быть подписан усиленной квалифицированной электронной подписью. Раньше суды принимали иски с простой эл.подписью. Что случилось?

Если усиленная ЭЦП не требовалась, то видится два варианта: либо неграмотность сотрудника, либо сознательное желание отфутболить (причины могут быть разные)...

Обратился в техподдержку ГАС Правосудие

Обращаться туда по таким вопросам бессмысленно - они не могут давать указания судам... :dont:

Повторное обращение, со ссылкой на ответ техподдержки, было проигнорировано.

Нужно жаловаться председателю суда по почте либо через сервис сайта суда для подачи непроцессуальных обращений. Можно и через ГАС Правосудие продублировать, но велика вероятность, что отфутболят точно так же...

Беспокоит ситуация, когда, например, подаёшь жалобу в последний день процессуального срока и вдруг такой афронт

Основание для восстановления срока...

а именно электронный документ

Вот оно.
Отправляли не скан, а манерный "электронный документ".

Не, это просто суд либо вследствие некомпетентности, либо сознательно некоректно ссылается на основание для отказа в принятии ЭЛЕКТРОННОГО документа, тогда как обращение было в виде ЭЛЕКТРОННОГО ОБРАЗА ДОКУМЕНТА (иначе говоря - скана)...

не знаю, тот портал единого информпространаства мировых судей г.Москвы входит в ГАС Правосудие или нет

Нет.

Подаем жалобу в ВС.

Есть оригинал решения СОЮ. К жалобе достаточно будет приложить скан-копию решения, подписанную УКЭП заявителя?

Нет - должна быть УКЭП сотрудника суда.

Я так понимаю, что в ВС подаются не сканы, а именно судакты в виде электронного документа - то есть файл судакта в формате xml и к нему файл подписи в формате sig (причем УКЭП суда, а не заявителя).

Для этого судебный акт изначально должен быть вынесен в виде электронного документа. А для бумажных судебных актов - электронный образ документа с УКЭП сотрудника суда (не обязательно судьи)... :umnik:

Думаю, что заверенные УКЭП постановления в виде эл. Документа в райсуде получить нереально.

Кому нибудь удавалось от московских судов добиться заверенных электронных судактов?

А много ли в СОЮ выносится судебных постановлений именно в виде электронных документов?

Это именно файлы на флешке, которые надо получать в первой инстанции

Зачем на флешке-то? Файлы суд может и по электронной почте прислать, и в ГАС Правосудие выложить...

Кроме РФ есть еще сопредельное государство - Москва. И там гас правосудия нет, там своя мегасуперсистема.

Своя - да, есть. А с чего Вы взяли, что в Москве нет ГАС Правосудия? Она тоже есть, никуда не девалась... :idea:

• 2

#334 BAZIL

BAZIL
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2021 - 04:01

А сегодня пришел отказ в принятии искового заявление по основанию п.2.3.5. - Электронный документ должен быть подписан усиленной квалифицированной электронной подписью. Раньше суды принимали иски с простой эл.подписью. Что случилось?

Месяц назад загрузил в систему мировух исковое - на следующий день вижу "технический отказ" с такой же формулировкой.
Загружаю снова и пишу в с/у по электронной почте разъяснение, что исковое заявление подано в полном соответствии с «Порядком подачи мировым судьям документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа», утверждённым Судебным департаментом при Верховном Суде Российской Федерации.

Обращаю внимание аппарата, что в систему поданы не электронные документы, а ОБРАЗЫ электронных документов с графической подписью заявителя.
Пункт 3.2.1 Порядка указывает, что обращение в суд и прилагаемые к нему документы могут быть поданы в суд в виде электронных образов документов, заверенных простой электронной подписью.
Пункт 2.2.5. также указывает: Электронный образ документа заверяется простой электронной подписью.
В соответсвии с пунктом 3.2.3 Порядка, если обращение в суд подано в виде электронного образа документа, такое обращение и прилагаемые к нему электронные образы документов, считаются заверенными простой электронной подписью лица, подающего документы.

Таким образом, заверение усиленной квалифицированной электронной подписью требуется лишь в случае подачи электронных документов (не образов), а также в некоторых иных случаях, предусмотренных п.3.2.2 Порядка.

Бестолочь из с/у начинает в ответ писать такой бред, что я чуть с кресла не упал.... :rofl:
По ее мнению:
электронный образ документа это - переведенная в электронную форму с помощью средств сканирования копия документа.
А действующее законодательство РФ не предусматривает возможность подачи искового заявления в КОПИИ.

Пишу ей снова, что если документ опять не будет принят, об уровне ее "квалификации" через жалобу узнают в суд.департаменте при ВС, пред. районого суда и квал. коллегия.
В ответ еще огрызается - типа это ваше право жаловаться куда хотите!

В итоге смотрю - принято к производству.

• 0

#335 nikolaich1973

nikolaich1973
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2021 - 13:52

Я так понимаю, что в ВС подаются не сканы, а именно судакты в виде электронного документа - то есть файл судакта в формате xml ...

Можети и пустяк, но чё-то меня оцарапало. 

судакт в форме XML файла ???? Это какой же суд вот ещё и так творчески подошёл к вопросу?

Пишу ей снова, что если документ опять не будет принят, об уровне ее "квалификации" через жалобу узнают в суд.департаменте при ВС, пред. районого суда и квал. коллегия.

Вот прям испугались тама все. Пока хоть одного т.н. "консультанта" не посадят по статье "воспрепятсвование правосудию" так и будут изгаляться.

• 0

#336 nikolaich1973

nikolaich1973
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2021 - 14:43

А много ли в СОЮ выносится судебных постановлений именно в виде электронных документов?

так или иначе  все суды (окромя московских) при некоторой настойчивости выдают хотя бы часть судебных актов в электронном виде и с заверением.

А некоторые даже электронное дело непустое заводят.  И вот там завсегда с заверением.

А с чего Вы взяли, что в Москве нет ГАС Правосудия? Она тоже есть, никуда не девалась... :idea:

Ха-ха три раза.

Это был сарказм. На самом деле не смешно.

• -1

#337 kos3488

kos3488

ТАЛИСМАН

• продвинутый
  • 525 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2021 - 00:05

20210505_205022.jpg

вот начинают даже о принятии электронное

• 0

#338 Beaver

Beaver
  • продвинутый
  • 649 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2021 - 00:14

А с чего Вы взяли, что в Москве нет ГАС Правосудия? Она тоже есть, никуда не девалась... Ха-ха три раза. Это был сарказм. На самом деле не смешно.

Вот завтра попробую подать заяву о расходах в какой-то замоскворецкий мирсуд. Тогда и проверим, сколько раз ха-ха

• 0

#339 A_ivolgina

A_ivolgina
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2021 - 00:33

Вот завтра попробую подать заяву о расходах в какой-то замоскворецкий мирсуд. Тогда и проверим, сколько раз ха-ха

Да, интересно было бы узнать о результатах... 

Я пару раз подавала ходатайства об открытии доступа к эл. делу в московские райсуды через ГАС Правосудие (портал райсудов был на техобслуживании) и ниразу получить доступ не удалось. Причем при подаче ходатайства через портал доступ открывают довольно оперативно. Но есть у меня подозрения, что происходит это из-за каких-то технических нюансов: типа, когда заявление подается через ГАС правосудие, у девочки кнопка "Открыть доступ" попросту не появляется.

• 0

#340 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2021 - 14:53

так или иначе  все суды (окромя московских) при некоторой настойчивости выдают хотя бы часть судебных актов в электронном виде и с заверением.

Ну так в виде электронных образов, а не в виде электронных документов...

вот начинают даже о принятии электронное

Начинают, но очень вяло...

А с чего Вы взяли, что в Москве нет ГАС Правосудия? Она тоже есть, никуда не девалась... Ха-ха три раза. Это был сарказм. На самом деле не смешно.

Так в ГАС Правосудие мировых судей Москвы нет - они есть только московской системе... :dont:

Я пару раз подавала ходатайства об открытии доступа к эл. делу в московские райсуды через ГАС Правосудие (портал райсудов был на техобслуживании) и ниразу получить доступ не удалось. Причем при подаче ходатайства через портал доступ открывают довольно оперативно. Но есть у меня подозрения, что происходит это из-за каких-то технических нюансов: типа, когда заявление подается через ГАС правосудие, у девочки кнопка "Открыть доступ" попросту не появляется.

В смысле? :confused: В ГАС Правосудие свой сервис доступа к электронному делу. Скорее всего просто игнорят подобные обращения, поданные через ГАС Правосудие...
  • 0

#341 A_ivolgina

A_ivolgina
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2021 - 16:56

смысле? :confused: В ГАС Правосудие свой сервис доступа к электронному делу. Скорее всего просто игнорят подобные обращения, поданные через ГАС Правосудие...

Так я и говорю, что игнорируются. Вопрос в том, почему. Ну что, просто девочка вредничает, что ли? Должна же быть какая-то причина. Вот я и предположила, что в случае с московскими райсудами возникают какие-то технические сложности. Как-то в голову ничего другого не приходит...

• 0

#342 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2021 - 19:02

В ГАС Правосудие свой сервис доступа к электронному делу. Скорее всего просто игнорят подобные обращения, поданные через ГАС Правосудие...

Вопрос в том, почему. Ну что, просто девочка вредничает, что ли?

Создали непонятно для чего и на каком основании свою систему, и теперь таким вот незатейливым образом стимулируют всех к ее использованию...
  • 0

#343 kos3488

kos3488

ТАЛИСМАН

• продвинутый
  • 525 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 May 2021 - 17:19

Создали непонятно для чего

как вариант - для конкуренции

на каком основании свою систему,

если почитать, то все будет расписано при госзаказе

стимулируют всех к ее использованию

:shok: разве плохо иметь 2 системы из которых можно выбрать? 

имхо пусть конкурируют, а мы их потребители выберем  :dirol:

• 0

#344 Beaver

Beaver
  • продвинутый
  • 649 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2021 - 15:02

Недавно бахвалился, что смогу подать заявление в московский мировой суд через портал мировых судей. Не тут то было. Зарегистрировался, подаю заявление - требуют : Пожалуйста, перед заполнением формы предоставьте недостающие личные данные. Личные данные ввести не могу, требуют внести их через госуслуги. Но там все данные есть, а московское правосудие эти данные не видит. А самому их не ввести. Или я чего не догоняю?

• 0

#345 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4518 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2021 - 17:12

Недавно бахвалился, что смогу подать заявление в московский мировой суд через портал мировых судей. Не тут то было. Зарегистрировался, подаю заявление - требуют : Пожалуйста, перед заполнением формы предоставьте недостающие личные данные. Личные данные ввести не могу, требуют внести их через госуслуги. Но там все данные есть, а московское правосудие эти данные не видит. А самому их не ввести. Или я чего не догоняю?

Непосредственно перед формированием заявления проверьте эту самую вкладку с личными данными. У меня почему-то всегда выпадает город рождения, приходиться вручную править (хотя на госуслугах также все есть). Короче, глюк какой-то.

• 0

#346 sarrr

sarrr
  • продвинутый
  • 625 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2021 - 18:42

Сегодня подавал.

В личных данных было пусто о моих адресах. Система дала их заполнить, после чего спокойно подал ходатайство. Ходатайство принято, и уже рассмотрено)

• 1

#347 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2021 - 13:57

Создали непонятно для чего

как вариант - для конкуренции

Кого с кем? :confused:

на каком основании свою систему,

если почитать, то все будет расписано при госзаказе

При чем тут госзаказ? Правовое основание для использования этой системы какое? :confused:

стимулируют всех к ее использованию

:shok: разве плохо иметь 2 системы из которых можно выбрать? 
имхо пусть конкурируют, а мы их потребители выберем  :dirol:

Московская система в чем-то лучше, в чем-то хуже. Наличие выбора - это всегда хорошо. Однако мы как раз говорим о том, что часть московских СОЮ явно предпочитают свою систему. Например. в ней они обрабатывают обращения в первую очередь, очень быстро, тогда как в ГАС Правосудие обращения могут оставаться незамеченными неделями. А это уже не есть хорошо. И уж совсем никуда не годится, что московская система действует без законных оснований, при этом в качестве правил ее использования приводятся правила для ГАС Правосудие, что еще и вводит в заблуждение, потому что нигде не сказано, что данная система - не ГАС Правосудие... :umnik:
  • 0

#348 kos3488

kos3488

ТАЛИСМАН

• продвинутый
  • 525 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2021 - 20:11

Кого с кем?

создателей гасп и портала :dirol:

При чем тут госзаказ?

считаете что КРОК делал на деньги матери басманного правосудия?

А это уже не есть хорошо.

:crazy:  а причем здесь Комплексная информационная система судов общей юрисдикции города Москвы (КИС СОЮ) ?

нигде не сказано, что данная система - не ГАС Правосудие...

зато сказано что это КИС СОЮ https://mos-gorsud.ru/is-and-db

Правовое основание для использования этой системы какое?

http://www.ssrf.ru/d...idiuma-ss/17735

Сообщение отредактировал kos3488: 15 May 2021 - 20:13

• 0

#349 Beaver

Beaver
  • продвинутый
  • 649 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2021 - 14:14

Сегодня подавал. В личных данных было пусто о моих адресах. Система дала их заполнить, после чего спокойно подал ходатайство. Ходатайство принято, и уже рассмотрено)

все равно никак не получается. Может дело в браузере? Заявы финупу , например, не во всех браузерах проходят. У вас какой браузер?

• 0

#350 sarrr

sarrr
  • продвинутый
  • 625 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2021 - 17:44

Сегодня подавал. В личных данных было пусто о моих адресах. Система дала их заполнить, после чего спокойно подал ходатайство. Ходатайство принято, и уже рассмотрено)

все равно никак не получается. Может дело в браузере? Заявы финупу , например, не во всех браузерах проходят. У вас какой браузер?

Firefox у меня. Но думаю не в этом дело.

У Вас какие данные личные не заполнены?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных