|
||
|
СНОС ДОМА - РАССЕЛЕНИЕ ЖИЛЬЦОВ. Все вопросы.
Отправлено 31 May 2005 - 14:24
ст.3(кажется) о призумпции экологической опасности
Отправлено 31 May 2005 - 14:34
petroff
Благодарю.
Таким образом, есть два пути:
1. Проанализировать санитарные нормы, написать жалобу-письмо в СЭс.
2. Проанализировать экологические нормы и жалоба-письмо в Экологию (какой орган- ? - экологическая милиция, комитет по экологии города, округа - ?).
А какова роль ДЕЗа в данной ситуации?
При наличии каких документов/предписаний/решений и каких органов инвестор-застройщик начинает движения?
Отправлено 24 June 2005 - 15:44
если не договорились то в согласованности с муниципалитетом недовольных собственников в моневренный фонд до сдачи дома и пусть тусуют во временном жилье со своим правом тербования равнозначного имущества.процесс выселения и переселения пойдет быстрее
а с собственниками конечно лучше договориться,
Отправлено 27 June 2005 - 11:19
Ситуация: несколько квартир освобождены (жильцы выехали). Теоретически их должен принять собственник жилого фонда (департамент), который на это дело забил (наплевать им). Ключи от них находятся у отселяющей организации. Дабы избежать атаки бомжей на эти квартиры и прочего бардака, расселяющая организация имеет намерение отдать их местному дезу (для проживания дворников и пр.). Департамент согласен, но подписывать ничего не желает. Каким документом можно оформить такую передачу?
Вообще, у кого какая практика в ситуациях, когда часть квартир уже свободна, но до сноса еще есть время?
Отправлено 27 June 2005 - 13:09
Основная идея подписания каких-либо документов в этой ситуации - снять с бывшего жильца (читаем - отселяющей организации ) обязанность по оплате эл-ва, телефона, газа за тот период, пока дом еще не снесен, но квартира уже свободна.
Отправлено 14 July 2005 - 13:19
---------------------------------------------
Собственник может оформить землю под многоэтажным домом в об. собств. и далее земля может продаваться.
Отправлено 18 July 2005 - 08:17
Отправлено 19 July 2005 - 11:27
И как защитить свои интересы собственнику квартиры в многоквартирном доме под снос?
Отправлено 21 July 2005 - 01:24
Имеем 4 этажный дом 24 квартиры.
Сейчас один из собственников подал на получения кадастра на зу (ждем)
Параллельно заказываем справку из БТИ об общей площади дома, и расписанную.
Далее в Юстицию (через месяц).
Здесь продавать не собираются, но в принципе выкуп квартир и перестройка дома или снос и постройка нового возможен.
Отправлено 01 August 2005 - 12:43
Прошу помочь разобраться в следующей ситуации:
в Москве в трехкомнатной квартире (соц.найм) проживает мать с сыном (женат, но жена не прописана) и бывший муж матери (развелись в 2003 г., лицевые счета не разделены). Членами семьи являются только мать и сын.
В 2007 г. планируется снос пятиэтажки.
Кто сталкивался с такой ситуацией прошу подсказать, какой реальный расклад при расселении:
1) 1-комнатная квартира бывшему мужу и двушка сыну с матерью.
2) Трешка на всех.
3) Двушка на всех.
На практике часто отказывают в предоставлении отдельных квартир, несмотря на то, что в одну квартиру нельзя заселить несколько семей, а в решении указывают "предоставить семье из 3-ех человек...". При этом не понятно чем мотивируется такой отказ.
Спасибо.
Отправлено 01 August 2005 - 16:27
Очень нужен дельный совет.
#337 --Yuliya--
Отправлено 01 August 2005 - 19:17
Отправлено 01 August 2005 - 21:57
несмотря на то, что в одну квартиру нельзя заселить несколько семей
Это Ваше личное мнение?
Предоставляется квартира общей площадью не менее ранее занимаемой, с количеством комнат, не меньше, чем ранее, при этом заселение одной комнаты лицами разного пола кроме супругов допускается только с их согласия.
Соответственно, в Вашем случае должна быть трешка с площадью, не менее сносимой.
Отправлено 02 August 2005 - 11:52
с количеством комнат, не меньше, чем ранее,
Где это установлено? В каком нормативном акте?
Такое мнение встречалось, однако, ничем не подтверждалось.
Отправлено 02 August 2005 - 11:56
Цитата
с количеством комнат, не меньше, чем ранее,
Где это установлено? В каком нормативном акте?
Статья 89. Предоставление гражданам другого благоустроенного жилого помещения по договору социального найма в связи с выселением
...
2. Если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи до выселения занимали квартиру или не менее чем две комнаты, наниматель соответственно имеет право на получение квартиры или на получение жилого помещения, состоящего из того же числа комнат, в коммунальной квартире.
Отправлено 02 August 2005 - 12:31
состоящего из того же числа комнат, в коммунальной квартире
Это спорный вопрос, поскольку "то же число комнат", как это установлено в статье 89 ЖК РФ, предоставляется именно в том случае, если наниматель и члены его семьи занимали комнаты в коммунальной квартире, а про количество комнат в отдельной квартире ничего не сказано.
Конечно, возможно это определить по аналогии с коммуналкой, но в конкретном случае необходимо быть уверенным на 100%, поскольку органы местной власти будут трактовать данную статью ровно так, как она звучит в ЖК.
Может быть квартиру следует приватизировать?
Спасибо.
Отправлено 02 August 2005 - 13:40
Количество комнат должно соблюдаться при предоставлении жилья в коммунальной квартире.
С уважением
Отправлено 23 August 2005 - 22:18
Количество комнат должно соблюдаться при предоставлении жилья в коммунальной квартире.
Да вот только существует запрет на предоставление жилья в виде комнат в коммунальной квартире. ч.6 ст. 57 ЖК РФ.
Итак, как где решается вопрос при применении ст. 89 ЖК РФ - означают ли слова "отвечать установленных требованиям" в части 1 статьи необходимость соблюдения требований главы 7 ЖК РФ - соблюдение нормы предоставления, недопустимость заселения одной комнаты лицами разного пола, недопустимость предоставления комнат в коммуналке и т.п.?
Отправлено 24 August 2005 - 18:15
Жилой дом (пятистенок) по праву наследования перешел к двум наследникам (по ½ доли). Доли не выделялись, порядок пользования не определен. В доме один собственник был зарегистрирован и проживал. Второй в теплое время использовал как дачу. Коммерческая фирма получила разрешение от администрации города на застройку. Собственнику который был зарегистрирован купили квартиру, второму предложили смехотворно малую сумму (по остаточной стоимости) и он отказался за эти деньги продать свою долю. Недавно приехав в спорный дом он обнаружил, что полдома снесено бульдозером а к оставшейся части пристроена бытовка и на участке ведуться подготовительные к застройке работы. Так как доли не выделены, второй сособственник никаких предложений о продаже доли второму собственнику не делал мы написали в прокуратуру заявление о привлечении гендиректора фирмы застройщика по ст.167 часть 1 УК РФ. Пока ответ не получен, что еще можно предпринять для того чтобы получить за долю реальные деньги. Буду признателен за любые советы.
Отправлено 24 August 2005 - 18:31
что значит "суд решил всё наоборот" он что отказал в привлечении в качестве ответчика?
duke - подать иск о возмещении ущерба, сделать завышенную оценку (по аналогии с второй частью дома) и привести хренову тучу свидетелей, что в доме хранились ценные вещи.
Отправлено 24 August 2005 - 19:17
Значит, у каждого по 1/2.Жилой дом (пятистенок) по праву наследования перешел к двум наследникам (по ? доли). Доли не выделялись, порядок пользования не определен.
Это не важно (а, кстати, второй наследник наследство принял?)В доме один собственник был зарегистрирован и проживал. Второй в теплое время использовал как дачу.
Это как? Предложение в письменной форме есть?второму предложили смехотворно малую сумму (по остаточной стоимости)
Чессговоря вот это место не очень понятно..Так как доли не выделены, второй сособственник никаких предложений о продаже доли второму собственнику не делал мы написали в прокуратуру
Отправлено 24 August 2005 - 21:00
Есть, проэкт договора купли продажи.Это как? Предложение в письменной форме есть?
Как мне представляется, собственник 1/2 доли в жилом доме перед продажей обязан был письменно уведомить второго сособственника, и ежели он откажется то только тогда продавать третьему лицу. Или я ошибаюсь? Поправте.Чессговоря вот это место не очень понятно..
Отправлено 24 August 2005 - 21:46
Короче по устному распоряжению вице губернатора к приезду Гаранта сносят здание и закатывают это место асфальтом (что бы не портило вид напротив построенного гиганта). Сносит МУП. Ни каких бумаг о сносе. Ну нельзя сказать, что неожидано сносят, но ни письменно ни устно собственник не давал согласия. Сейчас устно обещают дать денег, чем закончится эта байда не знаю. Вот так................Lenin
ага прочитал ваш пост применил его к своей ситуации и посмеялся.Если снесли собственность без Вашего ведома - тут дорога в УВД. Пусть выясняют, кто давал приказ на снос.
думаю делайте ответчиком всех...... в чем не правы суд поправит. Вот скажет ваша администрация, что распоряжения о сносе не отдавала (а я думаю, что кроме ген. плана и бумаг, то нет никаких). Вот будет бубнить юрист администрации, что дескать ген. план мы утвердили, но помимо ген. плана есть и порядок изъятия зем. участка на мун. нужд и его должны применять. А то что субчик чего то снос, так это его инициатива он должен знать, что естьопределенный порядок сноса и он должен его соблюдать. Ну и что же что мы утвердили ген. план, это один из документов необходимый для изъятия зем. участка. И прямая вам статья к ст 15 ГК РФ и кто будет являться причинителем ущерба.По такому иску ответчиком субчик быть не может. Привлекайте ответчиком Администрацию и Застройщика.
На каком основании?Собственники жилья обратились в суд с иском о предоставлении жилья, причём просят квартиры у субчика.
duke777
не буду. Абсолютно верно ст. 250 ГК РФ. Я бы заявил иск о переводе прав покупателя, а затем иск о возмещении ущерба (как раз и оценил бы в сумму выкупа).Как мне представляется, собственник 1/2 доли в жилом доме перед продажей обязан был письменно уведомить второго сособственника, и ежели он откажется то только тогда продавать третьему лицу. Или я ошибаюсь? Поправте
Отправлено 24 August 2005 - 23:52
Как происходит оценка? Что тереть то? Могу ли я , скажем, втирать этим о том, что я родился в этом доме и он мне ценен как РОдина и память и посему я его оцениваю так дорого? Принимается ли это судом? Свобода воли-я титульный собственник и оцениваю эту собственность именно так а не иначе... В пятницу переговоры. Просьба, накидайте каких либо идей и формулировок (чего хомячкам то втирать?)не буду. Абсолютно верно ст. 250 ГК РФ. Я бы заявил иск о переводе прав покупателя, а затем иск о возмещении ущерба (как раз и оценил бы в сумму выкупа).
Отправлено 25 August 2005 - 00:09
Не пройдет. Рыночная стоимость, которую назовут оценщики..Могу ли я , скажем, втирать этим о том, что я родился в этом доме и он мне ценен как РОдина и память и посему я его оцениваю так дорого?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных