|
||
|
Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
Отправлено 20 January 2011 - 16:05
У меня есть вопрос, как в таких случаях поступать???
Я разработчик программного обеспечения. Я разработал игру, в чем то она похожа на на игру другого разработчика игр, и сейчас он качает права что это идея его и так далее ( что я у него украл игру ) оперирует то что игра была сделана очень давно и то что я у него украл идею…
В принцепе идеи схожи, и там и там нужно растить семью… что то типа тамагочи. Но название, принцыпы взаимодействия, графика, и так далее... все разное у нас с ним.
Кто тут прав, а кто нет… правосудие на чей староне…?
Всем спасибо за ответы, очень их жду! Если что то нужно конкретно описать — вы только скажите!
Отправлено 20 January 2011 - 17:23
Отправлено 20 January 2011 - 20:11
Мы купили исключительное право на программу у компании (скажем А). Есть договор, отправили на регистрацию в фипс.
Под "купили" что понимаете? Заключили договор об отчуждении прав на ранее зарегистрированную в Роспатенте ПрЭВМ?
Отправлено 20 January 2011 - 22:56
Отправлено 21 January 2011 - 02:07
[/quote]
Да
Отправлено 21 January 2011 - 02:26
Если да,то не имеет
если нет, то считайте, что вы ничего не купили
Отправлено 21 January 2011 - 12:31
Отправлено 23 January 2011 - 18:54
Это для пилотки, на шапке на носят. Даже на меховой.А если советскую эмблему (Смотреть_2) её можно?
Отправлено 24 January 2011 - 20:31
Не будет.ИМХО в ROMARIN таких данных не будет, а на сайте ведомства?
Отправлено 25 January 2011 - 13:28
Просветите, пожалуйста!
В одном офисе работают
2 ооо с одним генеральным директором. Офис оформлен на 1е ооо Люди работают одним коллективом. Моя работа была связана с обслуживанием оргтехники и компьютеров. На балансе 1го ооо числятся компьютеры с нелицензионным ПО. Могут ли прлверяющие органы иметь ко мне какае-либо вопросы если я официально трудоустроен во 2м ооо на балансе которого нет никакой техники? т.е. как я пологаю юридически я не имею к первому ооо никакого отношпния, верно ли это? И могут ли возникнуть ко мне вопросы если я уволюсь и придет проверка?
Спасибо!
Отправлено 25 January 2011 - 13:50
Моя работа была связана с обслуживанием оргтехники и компьютеров
В чем состояло обслуживание?
Если в протирке спиртом - спите спокойно.
Если в установке нелицензионного ПО - вопросы будут.
Но вопрос не в том, кто "ставил", а кто дал Вам эти нелицензионные ПО и поручил именно их поставить. Если делали все сами, сами и будете отвечать (в первую очередь) или будете всех сливать.
Отправлено 25 January 2011 - 14:09
Моя работа была связана с обслуживанием оргтехники и компьютеров
Но вопрос не в том, кто "ставил", а кто дал Вам эти нелицензионные ПО и поручил именно их поставить. Если делали все сами, сами и будете отвечать (в первую очередь) или будете всех сливать.
Обслуживание разное бывало((
Имеет ли какое-то значение что я числюсь в другом ООО? И что будет если я уволюсь, а после этого придет проверка?
Отправлено 25 January 2011 - 15:01
[/quote]
И как доказать что я устанавливал какое-то ПО?
[/quote]
И как обстоит дело с компьютерами, которые не стоят на балансе компании, они уже списаны например?
Отправлено 25 January 2011 - 20:36
Пнтн. Ну да, вы уже как то писали что с "Мадридом" в ведомстве редкостный бардак. А где м.б. такая информация? Запрашивать Роспатент?Не будет.
Отправлено 25 January 2011 - 23:40
7. За выдачу в течение 15 календарных дней письменной справки, содержащей сведения:А где м.б. такая информация? Запрашивать Роспатент?
- а также справки по международной регистрации, содержащей сведения только о лицензионных, сублицензионных договорах (номер договора, дата его государственной регистрации, сведения о сроке действия договора, наименование (имя) лица, которому предоставлено право по договору, договорах коммерческой концессии, субконцессии (номер договора, дата его государственной регистрации, наименование (имя) лица, которому предоставлено право по договору, взимается тариф за одну справку по одному номеру охранного документа:
по свидетельству на товарный знак, наименование места происхождения товара резидента
1016,95 руб., НДС 18% – 183,05 руб., итого – 1200,00 руб.;
по свидетельству на товарный знак, наименование места происхождения товара нерезидента
4576,27 руб., НДС 18% – 823,73 руб., итого – 5400,00 руб.
По выполнении услуги в адрес заказчика направляются:
- справка на основании сведений по международной регистрации товарного знака.
Телефон для справок: (495) 234–30–80 (отдел 42).
Отправлено 28 January 2011 - 12:38
Отправлено 28 January 2011 - 12:40
Компания занимается тем, что ежегодно проводит выставки по определенной тематике. Выставку по каждой тематике проводится под своим зарегистрированным ТЗ, состоящем из картинки и написанного на ней названия, название включено как неохраняемый элемент. Зарегистрировать название как словесный ТЗ не представляется возможным, т.к. состоит из общеупотребительных слов (это мой вывод, я не профессионал в ИС). Название выглядит примерно так: "Хани шоу" (то есть по русски написанное Honey show).
Задача:
Защитить название выставки, так как есть опасение, что недобрые конкуренты воспользуются тем, что название не охраняется и используют его приложив другую картинку.
Вопросы:
1. Может ли эта компания предварительно защитить название выставки признав в судебном порядке исключительное право на коммерческое обозначение?
2. Встречали ли Вы практику по подобным делам?
3. Правильно ли я сделал вывод, что такое название не зарегистрируют в качестве словесного ТЗ?
Заранее извиняюсь за все неточно использованные понятия и дурацкие вопросы и благодарю за критику(о:
Отправлено 28 January 2011 - 13:04
Импрессионист,
1. Коммерческое обозначение не подлежит какой либо регистрации по закону. Кроме того большой вопрос можно ли считать название выставки - коммерческим обозначением, ведь это не постоянно работающий на одном и том же месте магазин, кафе, клуб, заводик... В судебном порядке Вы можете признать то, что Ваше исключительное право нарушено, а не то что оное у Вас есть, ИМХО. Можно еще изучить вопрос НДК - введение в заблуждение и т.д. и т.п.
2. Судебной практики по КО практически нет. Набирите в поиске "коммерческое обозначение" где-то была темка годичной давности и там было пару ссылок с номерами дел, на ту немногочисленную, которая есть.
3. Вот так умозрительно сказать, что Вы сделали правильный вывод не представляется возможным. Банально звучит - сходите к патентному поверенному, уверена, он сможет предложить Вам варианты "обыгрывания" подобных названий, если даже они не охраноспособные. Почти всегда ведь можно превратить слово в изображения используя цвета, шрифты и прочие фишки.
я тоже ЗА вынос в отдельную тему для возможности ознакомления с данным вопросом!это не вопрос для обсуждения в срочных
Отправлено 28 January 2011 - 14:58
Отправлено 28 January 2011 - 17:31
Пройдет ли гос.регистрацию договор об отчуждении патента на П/М и изобретение, если вознаграждение будет указано как "авторское".
Статья 1345 ГКРФ:
3. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, автору изобретения, полезной модели или промышленного образца принадлежат также другие права, в том числе право на получение патента, право на вознаграждение за использование служебного изобретения, полезной модели или промышленного образца.
Авторское вознаграждение -это вознаграждение, которое получает автор в случаях, предусмотренных Кодексом.
Совершенно никого в Роспатенте не должно волновать именование такого вознаграждения именно"авторским вознаграждением".
Глубокоуважаемый Джермук!Ой! Спасите-помогите! Пришел отказ именно по "авторскому вознаграждению": "...приобретатель патента выплачивает патентообладателю авторское вознаграждение, которое не является вознаграждением по договору." Теперь не знаю, что и делать...
Отправлено 28 January 2011 - 19:01
Мнения, как водится были разные. В поиске не нашел, видимо плохо искал. Может кто помнит и поделится ссылкой на тему.
Спасибо.
Отправлено 28 January 2011 - 22:19
Глубокоуважаемый Джермук!Ой! Спасите-помогите! Пришел отказ именно по "авторскому вознаграждению": "...приобретатель патента выплачивает патентообладателю авторское вознаграждение, которое не является вознаграждением по договору." Теперь не знаю, что и делать...
Так у Вас же совсем чудно то написано. Получается так, что приобретатель именно по договору ничего не выплачивает. Сами так и написали.
Зачем такую "хитроумную" конструкцию выплаты заложили в договор?
Сами себя надуваете и создаете проблемы на ровном месте.
У Вас не название выплаты (авторская или как иначе)поменялось, а выплата именно по договору отсутствует. Мы об этом не говорили.
Вносите исправления иначе договор то получается безвозмездным со всеми вытекающими последствиями, т.к. каких-либо иных возмещений судя по всему в договоре то же нет.
Сообщение отредактировал Джермук: 28 January 2011 - 22:22
Отправлено 29 January 2011 - 16:23
Нужна консультация по следующему вопросу: возможно ли искользование в аудиовизуальном произведении исторической кинохроники (гражданская война, ВОВ и тд?). Каков срок охраны исключительного права на такие результаты интеллектуальной деятельности?
Отправлено 31 January 2011 - 13:36
Сами себя надуваете и создаете проблемы на ровном месте.
[/quote]
Все точно...Но, с бухгалтерией не поспоришь. Теперь, зато, могу им предъявить
Спасибо!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных