Перейти к содержимому

* * * * * 15 Голосов

Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Сообщений в теме: 14449

#3501 TranceLife

TranceLife
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2011 - 20:22

Здравствуйте, нужна срочная помощь.
Гражданско-правовой договор (подписанный) не является объектом АП, т.к. есть противоречие критериям отнесения к объекту АП (это не произведение науки, литературы и искусства), также есть палочный аргумент: постановление ВАС.Помогите найти это постановление.
Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал TranceLife: 01 February 2011 - 20:22

• 0

#3502 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2011 - 20:36

если попробовать найти кнопочку Поиск, и таки поискать на форуме, то можно найти многостраничный флейм по этой теме. Там может и искомое есть.
  • 0

#3503 tarabarsky

tarabarsky

...

• Старожил
  • 2710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2011 - 18:02

Приветствую! Кто-нибудь знает, если ли у САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЙ КОЛЛЕГИИ ПАТЕНТНЫХ ПОВЕРЕННЫХ действующий сайт с актуальной информацией? Или у них только этот ужас: http://collegium.chat.ru/ ?
  • 0

#3504 Иваnova

Иваnova
  • Старожил
  • 1175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2011 - 18:07

Приветствую! Кто-нибудь знает, если ли у САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЙ КОЛЛЕГИИ ПАТЕНТНЫХ ПОВЕРЕННЫХ действующий сайт с актуальной информацией? Или у них только этот ужас: http://collegium.chat.ru/ ?

http://www.spbkpp.ru/
Вроде как это.
  • 1

#3505 ляля

ляля

Тлиллан Тлаппалан Тлеющий Разряд

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2011 - 18:15

tarabarsky, никак своим присутствием коллегиальные чтения 2011 почтите?

http://www.spbkpp.ru/

оно самое.
  • 1

#3506 tarabarsky

tarabarsky

...

• Старожил
  • 2710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2011 - 18:49

ляля, Иваnova, спасибо! А то Яндекс никак их не находил.
Нет, на слушания я не собираюсь. Просто, хотел посмотреть, возлагаются ли там на членов какие-либо особые проф. обязанности и есть ли меры, так сказать, дисциплинарной ответственности. Кроме Устава на сайте ничего не нашел. В уставе сказано о неких "стандартах и правилах Коллегии"... Видимо, придется обращаться к ним с вопросом.
  • 1

#3507 ляля

ляля

Тлиллан Тлаппалан Тлеющий Разряд

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2011 - 18:58

tarabarsky, к Валерию Ардалионовичу Мордвинову обратитесь. Он здесь очень редко постит, но частелнько читает под ником ВАРД.

Кстати, зря не собираетесь, чтения проводятся очень и очень информативные и насыщенные.
  • 1

#3508 tarabarsky

tarabarsky

...

• Старожил
  • 2710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2011 - 19:13

Кстати, зря не собираетесь, чтения проводятся очень и очень информативные и насыщенные.

Я подумаю (: В принципе, я в любом случае буду в С-ПБ 25 июня...
  • 0

#3509 Иваnova

Иваnova
  • Старожил
  • 1175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2011 - 20:59

tarabarsky, к Валерию Ардалионовичу Мордвинову обратитесь. Он здесь очень редко постит, но частелнько читает под ником ВАРД.

Я вечно собираюсь и не получается... :(
А с В.А. очень интересно можно пообщаться в группе "Патентовед" вконтакте :)

Сообщение отредактировал Иваnova: 02 February 2011 - 21:01

• 0

#3510 G_Risha

G_Risha
  • ЮрКлубовец
  • 284 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2011 - 16:43

Сталкивался ли кто-нибудь с проблемой ограничения количества патентов, права на которые передаются по одному договору? Или экспертиза принимает любое количество патентов в одном договоре (все равно, отчуждение ли это права либо лицензионный договор)?
  • 0

#3511 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2011 - 22:37

Сталкивался ли кто-нибудь с проблемой ограничения количества патентов, права на которые передаются по одному договору? Или экспертиза принимает любое количество патентов в одном договоре (все равно, отчуждение ли это права либо лицензионный договор)?

Из Административного регламента Роспатента (Административный регламент
исполнения Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным
знакам государственной функции по регистрации договоров о предоставлении права на
изобретения, полезные модели, промышленные образцы, товарные знаки, знаки обслуживания,
охраняемые программы для ЭВМ, базы данных, топологии интегральных микросхем, а также
договоров коммерческой концессии на использование объектов интеллектуальной
собственности, охраняемых в соответствии с патентным законодательством Российской
Федерации
(утв. приказом Министерства образования и науки РФ от 29 октября 2008 г. N 321):

7.4. Документом, подтверждающим уплату пошлины, является копия платежного поручения,имеющего штамп банка об оплате, или квитанция банка об уплате пошлины наличными средствами либо перечислением с лицевого счета. Документ, подтверждающий уплату пошлины, должен относиться к одному заявлению и содержать номер патента или свидетельства (номера патентов/свидетельств), а также наименование действия, за которое уплачена пошлина. В случае поступления заявления в отношении большого количества патентов/свидетельств в платежном поручении должно быть указано не менее одного номера патента/свидетельства.

Сообщение отредактировал Джермук: 04 February 2011 - 22:38

• 0

#3512 G_Risha

G_Risha
  • ЮрКлубовец
  • 284 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2011 - 12:59

С назначением платежа, касающегося патентных пошлин вопросов нет, вопрос в том, было ли на практике ограничение отчуждения прав на большое количество патентов одним договором. К примеру, в одном договоре отчуждаются права на тридцать патентов, сорок, пятьдесят патентов. Было ли в практике ограничение, когда эксперт говорил "хватит" :)?
  • 0

#3513 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2011 - 13:57

Grisha, до сих пор не приходилось сталкиваться с ограничениями по кол-ву.

Сообщение отредактировал Не леди: 07 February 2011 - 13:59

• 0

#3514 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2011 - 15:19

С назначением платежа, касающегося патентных пошлин вопросов нет, вопрос в том, было ли на практике ограничение отчуждения прав на большое количество патентов одним договором. К примеру, в одном договоре отчуждаются права на тридцать патентов, сорок, пятьдесят патентов. Было ли в практике ограничение, когда эксперт говорил "хватит" :)?

у эксперта нет таких оснований. Регил ЛД, в которых более сотни ТЗ.
Проблема (у вас) может быть в том, что если хотя бы по одному из ТЗ будет какая нить нестыковочка (несовпадение наименования владельца, в адресе, например), то лесом идет ВЕСЬ договор. Поэтому надо быть в 30-40-50 раз внимательнее.
  • 0

#3515 G_Risha

G_Risha
  • ЮрКлубовец
  • 284 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2011 - 16:26

Спасибо!
  • 0

#3516 An-ri

An-ri
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2011 - 22:33

На меня подали иск, связанный с нарушением авторских прав. В материалах дела есть ходатайство истца о том, чтобы мне было запрещено распространять информацию о наличии самого процесса (доводить до сведения более, чем двух лиц) самостоятельно или через третьих лиц. В материалах дела я не смогла найти информации, удовлетворено ли ходатайство.
Я хочу, чтобы разбирательство было публичным (заседание открытое). Насколько я знаю, это вполне законно. Мне от суда никаких указаний не поступало. Как узнать удовлетворено ли ходатайство и имеет ли смысл узнавать об этом, если конкретных указаний мне не поступало, а ходатайство просто находится в материалах дела?
  • 0

#3517 tarabarsky

tarabarsky

...

• Старожил
  • 2710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2011 - 00:45

На меня подали иск, связанный с нарушением авторских прав. В материалах дела есть ходатайство истца о том, чтобы мне было запрещено распространять информацию о наличии самого процесса (доводить до сведения более, чем двух лиц) самостоятельно или через третьих лиц. В материалах дела я не смогла найти информации, удовлетворено ли ходатайство.
Я хочу, чтобы разбирательство было публичным (заседание открытое). Насколько я знаю, это вполне законно. Мне от суда никаких указаний не поступало. Как узнать удовлетворено ли ходатайство и имеет ли смысл узнавать об этом, если конкретных указаний мне не поступало, а ходатайство просто находится в материалах дела?

Я думаю, этот вопрос вам следовало задать в процессуальном разделе. Авторское право тут не причем. В двух словах могу ответить: о поведении закрытого заседния выносится определение, если его нет - значит процесс открытый. Об удовлетворении любого ходатайства выносится определение (отдельное или протокольное), если его нет (в том числе, в протоколе), значит ходатайство следует считать как минимум не рассмотренным.

Сообщение отредактировал tarabarsky: 08 February 2011 - 00:46

• 0

#3518 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2011 - 16:54

Подскажите, пож.
Через несколько дней истекает срок действия ТЗ, так что не успеваем получить платежный документ. Можно ли сразу подать заявление о продлении, а платежный документ подвезти позже, когда его получим? Ну, чтобы потом еще не доплачивать полторы тыщи за 6 месяцев...
В ФИПСе так и не смог ничего выяснить...
Спасибо!
  • 0

#3519 mohoman

mohoman
  • ЮрКлубовец
  • 258 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2011 - 17:10

Подскажите, пож.
Через несколько дней истекает срок действия ТЗ, так что не успеваем получить платежный документ. Можно ли сразу подать заявление о продлении, а платежный документ подвезти позже, когда его получим? Ну, чтобы потом еще не доплачивать полторы тыщи за 6 месяцев...
В ФИПСе так и не смог ничего выяснить...
Спасибо!

Исходя из моей практики-поскольку у нас, чтобы получить платежный документ это достаточно бюррократическая процедура-сначала я пишу служебку на оплаты пошлины, потом мою служебку рассматривает финансовый отдел и составляет распоряжение об оплате, это распоряжение подается в бухгалтерию, бухгалтерия оплачивает-бухгалтер едет в банк, ставит все необходимые печати и только потом-когда привезут почту(бухгалтерия наша находится в другом здании в области, а офис наш в Москве), естественно я иногда не успевал раньше получать эти платежки и просил бухгалтерию мне выслать в отсканированном виде платежку, что бы я ее в ФИПС отправил вместе с сопроводительным письмом.

В ФИПСЕ СТРОГО смотрят на дату оплаты и более того-само сопроводительное письмо должно быть доставлено в срок, не успели-придется платить на 50% больше. щас у них там строго стало. Но если вы успели заплатить до последней даты -срочно везите письмо и прилагайте хотя бы отсканированную платежку без печатей банка-прокатит.
  • 0

#3520 werefish

werefish
  • Старожил
  • 2117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2011 - 20:28

Никитин,
патентные поверенные с "авансовым", если не изменяет память, счетом в фипсе, могут помочь сэкономить немного денег. если разница между стоимостью услуг и штрафов в вашу пользу.
иначе - никак. "утром стулья" и всё такое.
  • 0

#3521 Karabas

Karabas
  • продвинутый
  • 441 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2011 - 20:59

В ФИПСЕ СТРОГО смотрят на дату оплаты и более того-само сопроводительное письмо должно быть доставлено в срок, не успели-придется платить на 50% больше. щас у них там строго стало. Но если вы успели заплатить до последней даты -срочно везите письмо и прилагайте хотя бы отсканированную платежку без печатей банка-прокатит.

При продлении срока действия регистрации товарного знака дата оплаты госпошлины ни на что не влияет. Выполнение требования представления заявления о продлении в течение последнего года действия знака - это представление соответствующего заявления. Формальной проверки (как это есть по договорам) на отсутствие платежного документа при продлении нет, так что платежку можно дослать чуть позже.

Никитин, патентные поверенные с "авансовым", если не изменяет память, счетом в фипсе, могут помочь сэкономить немного денег. если разница между стоимостью услуг и штрафов в вашу пользу. иначе - никак. "утром стулья" и всё такое.

Какие услуги и штрафы? Это государственная пошлина за юридически значимое действие. Одна за продление, вторая за ходатайство о предоставлении льготного срока (если он понадобится). Единственный плюс авансового счета - это отсутствие необходимости морочиться с каждой платежкой.
  • 0

#3522 werefish

werefish
  • Старожил
  • 2117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2011 - 21:03

Karabas,
успокойтесь, я не хотел Вас, лично, обидеть.
плюс авансового счета в том, что всё уже оплачено, и, для соблюдения сроков, достаточно закинуть в фипс соотвествующее заявление (ходатайство).
  • 0

#3523 propatent

propatent
  • ЮрКлубовец
  • 162 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2011 - 21:20

Подскажите, пож.Через несколько дней истекает срок действия ТЗ, так что не успеваем получить платежный документ. Можно ли сразу подать заявление о продлении, а платежный документ подвезти позже, когда его получим? Ну, чтобы потом еще не доплачивать полторы тыщи за 6 месяцев...В ФИПСе так и не смог ничего выяснить...Спасибо!

Ноги в руки и в банк, банки отметку ставят в момент оплаты, в отделах ИЗ и ПМ достаточно электронной отметки (у отделов по ТЗ могут быть свои тараканы в голове), можно отправить неправильно оформленную платежку вначале, можно отправить факсом вначале в срок.
  • 0

#3524 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2011 - 21:29

можно отправить неправильно оформленную платежку вначале

В смысле заведомо неправильную?
  • 0

#3525 sady

sady
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 94 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 00:16

Никитин,

видимо, в смысле - заранее понятно, что что-то в платёжке не соответсвует требованиям Роспатента (отсутствие отметки банка об оплате, например, или КБК, или ещё что-нибудь), но даже неправильная платёжка лучше, чем никакая... Обычно в таких случаях следует не решение об отказе, а запрос, для ответа на который есть 3 месяца, соответственно - есть время всё поправить.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных