Перейти к содержимому

- - - - -

Юридические реалии Питера

Сообщений в теме: 5014

#3526 fli-buster

fli-buster

не-легал

• ЮрКлубовец
  • 384 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2011 - 17:30

Т.е. документально ты даже не докажешь, что был на парковке и платил бабло.

нее, там вроде чек выдается в автомате когда бабло платишь, если больше получаса простоял.
  • 0

#3527 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2011 - 17:48

fli-buster,
голый чек на 100 рублей.
Время въезда и выезда там не фиксируется.
  • 0

#3528 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2011 - 18:48

у жд вокзала пару раз пользовался (семью встречал и провожал, багажа много и тяжелый, нет желания таскать в толчее возле пл. Восстания его), выдают простыню где вообще непонятно что написано, от руки время прибытия пишут, первый час 100 руб. Принадлежит парковка ГУП какому, то есть администрация города управляет. Надо на них будет жалобоу в Роспотребнадзор написать.
  • 0

#3529 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2011 - 19:10

Дохтур,
ты вообще хоть каждый день можешь жалобы строчить.
РПН за углом На Стремянной ;)
  • 0

#3530 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2011 - 21:05

я думаю еще предстоит нагнуть паркинги Стокмана, Галереии и иже с ними, в т.ч. парковку платную перед Московским жд вокзалом, она вроде не частная а в управлении властей, не в курсе? там вообще типа куска туалетной бумаги дают почти без реквизитов каких-либо, вписывая стартовое время хрен знает с чьих часов.

Стокман и Галерея предлагают парковку внутри своих зданий. Не за вход в провал они же деньги берут. :D На Сенной в ТЦ такая же фигня. В этом аспекте всё нормально. А ЗоЗПП соблюдать, естессно, нада: информация о субъекте и объекте...

в данном случае владелец парковки является профессиональным хранителем

Я так всегда считал, но парковщики обычно рассказывают об аренде земельного участка...
  • 0

#3531 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2011 - 23:06

Стокман и Галерея предлагают парковку внутри своих зданий. Не за вход в провал они же деньги берут. На Сенной в ТЦ такая же фигня. В этом аспекте всё нормально.

я не спорю, плата должна быть, другое дело как это оформлено с т.з. ЗОПП, суд вот считает что это хранение вещи и вещей внутри вещи ))) и я согласен с судом.
  • 0

#3532 Bistrov Den

Bistrov Den

организатор электронных торгов

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2011 - 23:53

суд вот считает что это хранение вещи и вещей внутри вещи ))) и я согласен с судом.

Вроде бы как есть еще такая услуга как охрана и она не совпадает с хранением. Другое дело, что парковщики не запариваются с вопросами права и вообще никакого договора к заключению не предлагают. Вот и попали под раздачу :laugh:
  • 0

#3533 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2011 - 01:12

суд вот считает что это хранение вещи и вещей внутри вещи ))) и я согласен с судом.

Дык и я, обнаружив совпадение в квалификации, бурно радуюсь. :beer:

парковщики не запариваются с вопросами права и вообще никакого договора к заключению не предлагают

Дык барыг больше бабло интересует - понятное дело.
Яп не горячился с никакого: в устной форме таки... ;)

Вот и попали под раздачу

Мне тоже симпатично. :D
  • 0

#3534 Bistrov Den

Bistrov Den

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2011 - 03:38

Яп не горячился с никакого: в устной форме таки...

По крайней мере со мной никакого не заключали. Выглядит это примерно следующим образом:
Я: можно у вас машину оставить?
кассир: когда заберете
Я: завтра вечером
кассир: ок, поставьте там у забора, в первом ряду. оплатите на выезде по тарифу 300 руб./сутки

Так что есть сомнения в согласованности условия о предмете. В лучшем случае можно говорить о конклюдентных действиях - я поставил, потом оплатил, они -предоставили место и приняли оплату. Но в отсутствие доступных для ознакомления правил парковки возможны как минимум два варианта юридического предмета договора - охрана и хранение. Хотя Смерч, например, считает, что хранение в данном случае вообще невозможно, поскольку автомобиль во владение не передается. Тогда, действительно можно считать, что предмет договора согласован и это все-таки услуги по охране :D

Сообщение отредактировал Bistrov Den: 14 September 2011 - 03:38

• 0

#3535 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2011 - 10:16

Хотя Смерч, например, считает, что хранение в данном случае вообще невозможно, поскольку автомобиль во владение не передается. Тогда, действительно можно считать, что предмет договора согласован и это все-таки услуги по охране

дак и в камере хранения на жд вокзале сумка (вещь) во владение не передается, а передается на хранение. Хранение вещи никак не означает пользование вещью, и владение тут такое квазивладение и никакого распоряжения. Охрана, на мой взгляд это до степени смешения то же хранение как ни крути. Мы оставляем вещь в определенном месте, специально созданном (оборудованном) для целей предоставления услуг по приему вещей на хранение (охрану) по определенным правилам и за оговоренную цену. Оборудованнный паркинг или площадка специальная и есть место для хранения чужих вещей в т.ч. автомобилей.
  • 0

#3536 Василина

Василина
  • ЮрКлубовец
  • 311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2011 - 13:08

и это все-таки услуги по охране :D

Лицензию на охранную деятельность спрашивать?
  • 0

#3537 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2011 - 14:18

По крайней мере со мной никакого не заключали. Выглядит это примерно следующим образом:
Я: можно у вас машину оставить?
кассир: когда заберете
Я: завтра вечером
кассир: ок, поставьте там у забора, в первом ряду. оплатите на выезде по тарифу 300 руб./сутки

Так что есть сомнения в согласованности условия о предмете. В лучшем случае можно говорить о конклюдентных действиях - я поставил, потом оплатил, они -предоставили место и приняли оплату. Но в отсутствие доступных для ознакомления правил парковки возможны как минимум два варианта юридического предмета договора - охрана и хранение.

Договор перевозки пассажира с метрополитеном Вы согласовываете? :D Или это услуги по катанию как на карусели?

дак и в камере хранения на жд вокзале сумка (вещь) во владение не передается, а передается на хранение. Хранение вещи никак не означает пользование вещью, и владение тут такое квазивладение и никакого распоряжения.

Вот и я про это... :beer:

Охрана, на мой взгляд это до степени смешения то же хранение как ни крути.

Полагаю, что отличается по объекту. Вещь - хранение, человек - охрана.
  • 0

#3538 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2011 - 14:36

Человека нельзя охранять, было что-то такое, поэтому официально такие услуги оформлялись как охрана имущества заказчика (одежка, часы наручные и т.п.))))))
  • 0

#3539 Bistrov Den

Bistrov Den

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2011 - 04:51

Договор перевозки пассажира с метрополитеном Вы согласовываете? Или это услуги по катанию как на карусели?

Некорректный пример, т.к. предмет в данном случае очевиден (перевозка из одного места в другое) в отличие от обеспечения сохранности, которое может реализовываться различными правовыми способами. Более того, услуги парковки могут заключаться не в обеспечении сохранности, а в предоставлении места на собственной территории (отбросим сейчас тонкости с оформлением "машино-мест" - потребность в такой услуге вполне очевидна). Охрана же в данном случае может быть допуслугой

Охрана, на мой взгляд это до степени смешения то же хранение как ни крути. Мы оставляем вещь в определенном месте, специально созданном (оборудованном) для целей предоставления услуг по приему вещей на хранение (охрану) по определенным правилам и за оговоренную цену.

Предлагаю не наполнять сей раздел отвлеченными от питерских реалий дискуссиями и переместиться в уже имеющуюся тему :D

Сообщение отредактировал Bistrov Den: 15 September 2011 - 04:57

• 0

#3540 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2011 - 03:28

Отсюда http://www.fontanka.ru/2011/09/15/137/

Уволившись с работы, петербургский юрист начал шантажировать бывшее руководство

15.09.2011 17:54

В Петербурге сотрудники транспортной полиции задержали юрисконсульта, который вымогал деньги у бывшего работодателя.

Как сообщили «Фонтанке» в управлении на транспорте ГУ МВД РФ по СЗФО, 14 сентября в линейный отдел внутренних дел на станции Санкт-Петербург - Финляндский обратилась начальница юридического отдела одной из коммерческих фирм города с заявлением о том, что с нее вымогают деньги.

«Женщина пояснила, что вымогателем является их бывший сотрудник, - рассказали в ведомстве. - Еще не так давно последний занимал должность юрисконсульта в указанной фирме. Увольняясь с работы, он прихватил с собой важные документы из материалов дела, по которому представлял интересы фирмы в Арбитражном суде. В настоящее время без этих документов невозможно выиграть судебное разбирательство. Видимо, этим и решил воспользоваться лукавый блюститель закона».

Транспортные полицейские решили назначить встречу юристу в кафе на Финляндском вокзале, где он должен был получить требуемые им 20 тысяч.

«Когда мошенник забрал назначенный денежный выкуп, то незамедлительно был задержан оперативными сотрудниками ЛОВД на станции Санкт-Петербург — Финляндский, - продолжили в полиции. - Задержанным оказался 28-летний уроженец Тюменской области. Транспортным полицейским он пояснил, что «пошел» на преступление в связи с тяжелым материальным положением».

Интересно, что в настоящее время молодой человек работает в другой юридической фирме. По всей вероятности, зарплаты ему не хватило, и он решил порадовать себя внеочередной премией.

В отношении мужчины решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.163 УК РФ («Вымогательство»).
  • 0

#3541 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5282 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2011 - 04:35

Даже платная парковка малюсенькая, въезжаешь и выезжаешь оттуда всегда с пробками.

В Пулково-раз на суточную парковку можно ставиться везде, а не только в загоне, который помечен как "суточная парковка", только нужно с талоном на оплату подходить в башню, которая в парковке напротив входа в аэропорт. На шлагбауме уже оплаченный билет суешь, и уезжаешь. Я паркуюсь прямо напротив башни, после прилета оплачиваю посуточно, получаю чек и билет. И выезжаю через поребрик на дорожку для таксистов. Так и пробки минуются, и билет сохраняется. В принципе, так можно и вообще без оплаты уезжать, но я по иным мотивам так еду. Потому что задолбало и ждать, пока автобусы с туристами разродятся багажом и выпустят всю очередь машин, и по авансовым отчетам выдумки сочинять (хоть и самому себе).
  • 0

#3542 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2011 - 09:35

Buutch , Юра это не питерский юрист, это из понаехавших, голодранец из Тюменской области, гастарбайтер короче ссыкотный ))))
  • 0

#3543 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2011 - 11:29

Денежка,

Я паркуюсь прямо напротив башни

Уточни плиз, что за башня.
  • 0

#3544 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2011 - 12:23

Наверно речь о башне диспетчеров ))) Денежка паркуется между боиног и эрбасом)))
  • 0

#3545 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2011 - 12:49

Buutch ,

Транспортные полицейские решили назначить встречу юристу в кафе на Финляндском вокзале, где он должен был получить требуемые им 20 тысяч.

Меня всегда веселило, какие места шантажисты и взяточники выбирают для приема бабла. Кафе, гостиницы, вокзалы... Палево просто кричащее.

Надо пятничную темку создать...
  • 0

#3546 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5282 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2011 - 15:28

на оплату подходить в башню, которая в парковке напротив входа в аэропорт

Двухэтажная будка, где парковщики сидят.

Денежка паркуется между боиног и эрбасом)))

Не, сейчас туда не пускают))
  • 0

#3547 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2011 - 15:49

Денежка,
ааа, суточная.
Я-то в П-1 встречаю-провожаю. Думал, ты для этих целей какую-нить лазейку нашел.
  • 0

#3548 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2011 - 01:43

Дамы и господа! Подскажите адрес районного суда, на территории которого расположено ГУВД Санкт-Питерберга и Ленинградской области.Можно в личку.Заранее благодарен.

Сообщение отредактировал conquest: 23 October 2011 - 14:05

• 0

#3549 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2011 - 11:11

conquest,
да можно и без лички.
ГУВД у нас на Суворовском пр., 50/52.