нее, там вроде чек выдается в автомате когда бабло платишь, если больше получаса простоял.Т.е. документально ты даже не докажешь, что был на парковке и платил бабло.
|
||
|
Юридические реалии Питера
Отправлено 13 September 2011 - 17:30
Отправлено 13 September 2011 - 17:48
#3528 -Дохтур-
Отправлено 13 September 2011 - 18:48
Отправлено 13 September 2011 - 21:05
Стокман и Галерея предлагают парковку внутри своих зданий. Не за вход в провал они же деньги берут. На Сенной в ТЦ такая же фигня. В этом аспекте всё нормально. А ЗоЗПП соблюдать, естессно, нада: информация о субъекте и объекте...я думаю еще предстоит нагнуть паркинги Стокмана, Галереии и иже с ними, в т.ч. парковку платную перед Московским жд вокзалом, она вроде не частная а в управлении властей, не в курсе? там вообще типа куска туалетной бумаги дают почти без реквизитов каких-либо, вписывая стартовое время хрен знает с чьих часов.
Я так всегда считал, но парковщики обычно рассказывают об аренде земельного участка...в данном случае владелец парковки является профессиональным хранителем
#3531 -Дохтур-
Отправлено 13 September 2011 - 23:06
я не спорю, плата должна быть, другое дело как это оформлено с т.з. ЗОПП, суд вот считает что это хранение вещи и вещей внутри вещи ))) и я согласен с судом.Стокман и Галерея предлагают парковку внутри своих зданий. Не за вход в провал они же деньги берут. На Сенной в ТЦ такая же фигня. В этом аспекте всё нормально.
Отправлено 13 September 2011 - 23:53
Вроде бы как есть еще такая услуга как охрана и она не совпадает с хранением. Другое дело, что парковщики не запариваются с вопросами права и вообще никакого договора к заключению не предлагают. Вот и попали под раздачусуд вот считает что это хранение вещи и вещей внутри вещи ))) и я согласен с судом.
Отправлено 14 September 2011 - 01:12
Дык и я, обнаружив совпадение в квалификации, бурно радуюсь.суд вот считает что это хранение вещи и вещей внутри вещи ))) и я согласен с судом.
Дык барыг больше бабло интересует - понятное дело.парковщики не запариваются с вопросами права и вообще никакого договора к заключению не предлагают
Яп не горячился с никакого: в устной форме таки...
Мне тоже симпатично.Вот и попали под раздачу
Отправлено 14 September 2011 - 03:38
По крайней мере со мной никакого не заключали. Выглядит это примерно следующим образом:Яп не горячился с никакого: в устной форме таки...
Я: можно у вас машину оставить?
кассир: когда заберете
Я: завтра вечером
кассир: ок, поставьте там у забора, в первом ряду. оплатите на выезде по тарифу 300 руб./сутки
Так что есть сомнения в согласованности условия о предмете. В лучшем случае можно говорить о конклюдентных действиях - я поставил, потом оплатил, они -предоставили место и приняли оплату. Но в отсутствие доступных для ознакомления правил парковки возможны как минимум два варианта юридического предмета договора - охрана и хранение. Хотя Смерч, например, считает, что хранение в данном случае вообще невозможно, поскольку автомобиль во владение не передается. Тогда, действительно можно считать, что предмет договора согласован и это все-таки услуги по охране
Сообщение отредактировал Bistrov Den: 14 September 2011 - 03:38
#3535 -Дохтур-
Отправлено 14 September 2011 - 10:16
дак и в камере хранения на жд вокзале сумка (вещь) во владение не передается, а передается на хранение. Хранение вещи никак не означает пользование вещью, и владение тут такое квазивладение и никакого распоряжения. Охрана, на мой взгляд это до степени смешения то же хранение как ни крути. Мы оставляем вещь в определенном месте, специально созданном (оборудованном) для целей предоставления услуг по приему вещей на хранение (охрану) по определенным правилам и за оговоренную цену. Оборудованнный паркинг или площадка специальная и есть место для хранения чужих вещей в т.ч. автомобилей.Хотя Смерч, например, считает, что хранение в данном случае вообще невозможно, поскольку автомобиль во владение не передается. Тогда, действительно можно считать, что предмет договора согласован и это все-таки услуги по охране
Отправлено 14 September 2011 - 13:08
Лицензию на охранную деятельность спрашивать?и это все-таки услуги по охране
Отправлено 14 September 2011 - 14:18
По крайней мере со мной никакого не заключали. Выглядит это примерно следующим образом:
Я: можно у вас машину оставить?
кассир: когда заберете
Я: завтра вечером
кассир: ок, поставьте там у забора, в первом ряду. оплатите на выезде по тарифу 300 руб./сутки
Так что есть сомнения в согласованности условия о предмете. В лучшем случае можно говорить о конклюдентных действиях - я поставил, потом оплатил, они -предоставили место и приняли оплату. Но в отсутствие доступных для ознакомления правил парковки возможны как минимум два варианта юридического предмета договора - охрана и хранение.
Договор перевозки пассажира с метрополитеном Вы согласовываете? Или это услуги по катанию как на карусели?
Вот и я про это...дак и в камере хранения на жд вокзале сумка (вещь) во владение не передается, а передается на хранение. Хранение вещи никак не означает пользование вещью, и владение тут такое квазивладение и никакого распоряжения.
Полагаю, что отличается по объекту. Вещь - хранение, человек - охрана.Охрана, на мой взгляд это до степени смешения то же хранение как ни крути.
#3538 -Дохтур-
Отправлено 14 September 2011 - 14:36
Отправлено 15 September 2011 - 04:51
Некорректный пример, т.к. предмет в данном случае очевиден (перевозка из одного места в другое) в отличие от обеспечения сохранности, которое может реализовываться различными правовыми способами. Более того, услуги парковки могут заключаться не в обеспечении сохранности, а в предоставлении места на собственной территории (отбросим сейчас тонкости с оформлением "машино-мест" - потребность в такой услуге вполне очевидна). Охрана же в данном случае может быть допуслугойДоговор перевозки пассажира с метрополитеном Вы согласовываете? Или это услуги по катанию как на карусели?
Предлагаю не наполнять сей раздел отвлеченными от питерских реалий дискуссиями и переместиться в уже имеющуюся темуОхрана, на мой взгляд это до степени смешения то же хранение как ни крути. Мы оставляем вещь в определенном месте, специально созданном (оборудованном) для целей предоставления услуг по приему вещей на хранение (охрану) по определенным правилам и за оговоренную цену.
Сообщение отредактировал Bistrov Den: 15 September 2011 - 04:57
Отправлено 16 September 2011 - 03:28
Уволившись с работы, петербургский юрист начал шантажировать бывшее руководство
15.09.2011 17:54
В Петербурге сотрудники транспортной полиции задержали юрисконсульта, который вымогал деньги у бывшего работодателя.
Как сообщили «Фонтанке» в управлении на транспорте ГУ МВД РФ по СЗФО, 14 сентября в линейный отдел внутренних дел на станции Санкт-Петербург - Финляндский обратилась начальница юридического отдела одной из коммерческих фирм города с заявлением о том, что с нее вымогают деньги.
«Женщина пояснила, что вымогателем является их бывший сотрудник, - рассказали в ведомстве. - Еще не так давно последний занимал должность юрисконсульта в указанной фирме. Увольняясь с работы, он прихватил с собой важные документы из материалов дела, по которому представлял интересы фирмы в Арбитражном суде. В настоящее время без этих документов невозможно выиграть судебное разбирательство. Видимо, этим и решил воспользоваться лукавый блюститель закона».
Транспортные полицейские решили назначить встречу юристу в кафе на Финляндском вокзале, где он должен был получить требуемые им 20 тысяч.
«Когда мошенник забрал назначенный денежный выкуп, то незамедлительно был задержан оперативными сотрудниками ЛОВД на станции Санкт-Петербург — Финляндский, - продолжили в полиции. - Задержанным оказался 28-летний уроженец Тюменской области. Транспортным полицейским он пояснил, что «пошел» на преступление в связи с тяжелым материальным положением».
Интересно, что в настоящее время молодой человек работает в другой юридической фирме. По всей вероятности, зарплаты ему не хватило, и он решил порадовать себя внеочередной премией.
В отношении мужчины решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.163 УК РФ («Вымогательство»).
Отправлено 16 September 2011 - 04:35
В Пулково-раз на суточную парковку можно ставиться везде, а не только в загоне, который помечен как "суточная парковка", только нужно с талоном на оплату подходить в башню, которая в парковке напротив входа в аэропорт. На шлагбауме уже оплаченный билет суешь, и уезжаешь. Я паркуюсь прямо напротив башни, после прилета оплачиваю посуточно, получаю чек и билет. И выезжаю через поребрик на дорожку для таксистов. Так и пробки минуются, и билет сохраняется. В принципе, так можно и вообще без оплаты уезжать, но я по иным мотивам так еду. Потому что задолбало и ждать, пока автобусы с туристами разродятся багажом и выпустят всю очередь машин, и по авансовым отчетам выдумки сочинять (хоть и самому себе).Даже платная парковка малюсенькая, въезжаешь и выезжаешь оттуда всегда с пробками.
#3542 -Дохтур-
Отправлено 16 September 2011 - 09:35
#3544 -Дохтур-
Отправлено 16 September 2011 - 12:23
Отправлено 16 September 2011 - 12:49
Меня всегда веселило, какие места шантажисты и взяточники выбирают для приема бабла. Кафе, гостиницы, вокзалы... Палево просто кричащее.Транспортные полицейские решили назначить встречу юристу в кафе на Финляндском вокзале, где он должен был получить требуемые им 20 тысяч.
Надо пятничную темку создать...
Отправлено 16 September 2011 - 15:28
Двухэтажная будка, где парковщики сидят.на оплату подходить в башню, которая в парковке напротив входа в аэропорт
Не, сейчас туда не пускают))Денежка паркуется между боиног и эрбасом)))
Отправлено 17 September 2011 - 01:43
Сообщение отредактировал conquest: 23 October 2011 - 14:05
Отправлено 17 September 2011 - 11:58
conquest,
да можно и без лички.
ГУВД у нас на Суворовском пр., 50/52.
Относится к подсудности Смольнинского федерального суда Центрального района СПб
http://smolninsky.sp...rf.ru/index.php
Ответом удовлетворен.Большое спасибо!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных