|
||
|
Юридические реалии Питера
Отправлено 03 October 2011 - 13:45
Отправлено 05 October 2011 - 04:25
#3579 -Дохтур-
Отправлено 05 October 2011 - 17:50
а ты чо делал? как вообще без твоих действий могут с тебя бабло снять? ну я понимаю, там лохи смс шлют в ответ, подтверждают какие-то пришедшие смс, но ты то в здравом уме, вряд ли стал смс слать или отвечать на пришедшие смс от х.з. кого с левыми предложениями?Земляки, никому разводные смс от Мегафона не приходили? Типа "ваше бабло перенаправлено на другой договор"? В инете почитал - известная хамская разводка. Из-за 180 рублей неохота бодягу затевать, но как-то терпилой быть неохота...
Отправлено 05 October 2011 - 18:00
Позакрывала все не нужные договоры, и больше не снимают.
#3581 -Дохтур-
Отправлено 05 October 2011 - 20:07
вообще-то столько симок жулики всякие и мошенники заводили себе, ты то зачем!?У меня была такая история, правда, на тот момент на меня было зарегистрировано симок 10, не меньше. Я пошла в мегафон, мне объяснили, что у них с какого-то времени единый счет на клиента, и если на какой-нить симке деньги в минусе, снимают с соседнего, где деньги в плюсе. Поэтому мы долго и мучительно устанавливали какие номера на меня зарегистрированы, с каких снимают абонентку, какие используются и т.п. и т.д.
Позакрывала все не нужные договоры, и больше не снимают.
Отправлено 06 October 2011 - 02:02
#3583 -Дохтур-
Отправлено 06 October 2011 - 09:45
имеешь ввиду что это уловка Мегафона?У меня две симки, обе без долгов, в инете пишут, что это наглая разводка в надежде, что из-за 100-200 рублей никто предъявлять не пойдет.
Отправлено 06 October 2011 - 11:03
3 моих, пару штук дарила племяшкам вместе с телепонами, еще несколько открывала для хорошего друга, которого слушали.вообще-то столько симок жулики всякие и мошенники заводили себе, ты то зачем!?
Отправлено 07 October 2011 - 00:51
Балтийский третейский суд принял решение о взыскании 10 миллионов долларов по контракту между двумя офшорными компаниями, которого в принципе не могло быть. Из судебного решения, в частности, следует, будто 1 килограмм солярки стоит 50 долларов. Благодаря этому решению в списке кредиторов банкротящейся петербургской фирмы появился «суперкредитор».
Опять журналисты все напустали. Или оно там поручителем/авалистом проходило? В любом случае есть шанс побороться, если это не вексель, который вышел в оборотНесмотря на улыбку, которую не может не вызывать происшедшее, оно, похоже, будет иметь весьма серьёзные последствия. В мае 2011 года ООО «Атлант» инициировало процедуру собственного банкротства, 12 сентября в реестр требований кредиторов были включены те самые 10 миллионов долларов на основании того самого решения Балтийского третейского суда.
Сообщение отредактировал Bistrov Den: 07 October 2011 - 01:08
Отправлено 07 October 2011 - 04:40
В РПН телегу накатать неплохо бы. ОПСОСы постоянно деньги воруют, совсем страх потеряли.У меня две симки, обе без долгов, в инете пишут, что это наглая разводка в надежде, что из-за 100-200 рублей никто предъявлять не пойдет.
Отправлено 11 October 2011 - 17:21
Где-нить они есть вообще?
Отправлено 11 October 2011 - 17:34
Отправлено 12 October 2011 - 13:29
Отправлено 13 October 2011 - 14:52
Случайно потерял парковочный билет.
Требовали плату 2000.
Таких неудачников оказалось еще 6 машин.
Собрались вместе. пришлось вызывать 02.
Приехали, в общем нас отпустили бесплатно.
На двух парковщиков составлены протоколы по 19.3 КоАП.
Отправлены жалобы в Роспотребнадзор и прокуратуру.
Я же еще в Генеральную прокуратуру, раз Санкт-Петербургская бездействует.
Отправлено 13 October 2011 - 15:13
Отправлено 13 October 2011 - 18:35
Адвокат юристу не товарищ
Адвокатская палата Петербурга борется с самозванцами
Петербургская адвокатская палата (далее АП) обратилась в городское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) с жалобами на нарушения федерального закона об адвокатуре. Ряд юристов и компаний, не имеющих статуса адвокатов и адвокатских образований, используют в своих названиях и рекламе различные производные от слова "адвокат". В УФАС обещают рассмотреть материалы, а сами адвокаты рассчитывают на полное удовлетворение своих требований.
Основанием для обращения стал Федеральный закон "Об адвокатской деятельности и адвокатуре РФ", который запрещает компаниям и юристам, не имеющим статус адвоката, использовать словосочетания и производные от слова "адвокат". Также, по мнению заявителей, незаконным является использование не адвокатами словосочетания "юридическая консультация" — оно, по мнению адвокатов-заявителей, связывается в сознании людей именно с ними. До обращения в УФАС, адвокаты, по словам вице-президента АП Андрея Савича, обращались в Минюст и прокуратуру, но безрезультатно.
Как рассказал "Ъ" вице-президент АП Юрий Новолодский, к заявлению прилагается список из 40 компаний-нарушителей, но, как считают адвокаты, их может быть существенно больше — до нескольких сотен. Господин Новолодский считает существующую проблему актуальной не только для самих адвокатов, но и для общества в целом: "Во-первых, работать следователем или прокурором можно сразу же после окончания юридического факультета, а для того чтобы стать адвокатом, необходима стажировка в течение года или двух и сдача квалификационного экзамена. То есть адвокатом стать сложнее, чем просто юристом. Во-вторых, население все-таки склонно больше доверять адвокату, нежели просто юристу". Вместе с тем Юрий Новолодский отмечает, что "в Петербурге работает огромное число прекрасных юристов, которым нет нужды выдавать себя за адвокатов".
Адвокат Вадим Усков, занимающийся защитой авторских прав, отмечает, что неправильное использование термина "адвокат" достаточно распространено в СМИ. По его словам, журналисты нередко называют юриста адвокатом, хотя специалист не имеет соответствующего статуса. "Адвокатов относят к элите юридического сообщества. И заносить юриста, не имеющего соответствующего статуса, в эту категорию — это вводить общество в заблуждение", — считает господин Усков.
Адвокаты полагают, что их обращение имеет хорошие перспективы. Так, Юрий Новолодский заявил "Ъ", что рассчитывает на полное удовлетворение требований АП: "Если в действиях наших чиновников есть какая-то осмысленность, то так и произойдет". В городском управлении ФАС подтвердили, что к ним поступила информация, которая будет рассмотрена специалистами службы.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1793578
Отправлено 13 October 2011 - 18:54
обычный пиар от адвокатского сообщества.
Адвокатов все убывает и убывает. Вот и пытаются статус профессии реанимировать.
Отправлено 13 October 2011 - 18:59
Такуж и неудачники.Случайно потерял парковочный билет.
Требовали плату 2000.
Таких неудачников оказалось еще 6 машин.
автомат насчетал чота около 8000 руб.
Дык они ещё полицаев не слушались?Собрались вместе. пришлось вызывать 02.
Приехали, в общем нас отпустили бесплатно.
На двух парковщиков составлены протоколы по 19.3 КоАП.
Под 19.1 не подпадает?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных