Давайте на тему смотреть глазами судейских?
ст. 29 ЗоБиБД предусматривает два вида вознаграждения для банка от клиетов
1. Проценты по кредиту.
2. Комиссионноей вознаграждение за совершение операций с 3 по 9 ст. 5. Точка!!!
мну несколько раз перечитал упомянутую вам, досточтимый
RedHat, статью, но по слепоте своей не узрел в ней никаких ограничений по взиманию банками вознаграждения за услуги, не попадающие в промежуток "с 3 по 9 ст. 5". пара знакомых "судейских", читавших вместе со мной, оказались не более зрячими, нежели мну... правда, это были арбитражники, но и вы же уточнили, от какой именно категории клиентов банк вправе получать выявленные вами два вида вознаграждения
так не затруднит ли вас, досточтимый
RedHat, пояснить, какие именно слова и выражения означенной статьи привели вас к процитированному мною выводу?
Если мы гутарим об услуге, то у потреба должна возникнуть какая-то материальная выгодна.
дык выгодна же, досточтимый
RedHat, еще каг выгодна! на одних только процентах какая экономия выходит! а время, потраченное на регулярные посещения банка? а деньги, потраченные на оплату комиссий других банков, ежли в банк-кредитор идти неохота? нет, выгода тут адназначна есть.
В теории гражданского права лицензии так подразделяются на исключительные и неисключительные.
Так вот у банков исключительная за пределами которой они не могут совешать иных операций клиентам.
а не дадите ли сцылочку на источник, из которого вы, досточтимый
RedHat, почерпнули теорию подразделения лицензий на осуществление отдельных видов деятельности на исключительные и неисключительные? а то мне эта теория более знакома применительно к авторским и смежным правам. насчет же пределов совершения каких-то действий мне в голову назойливо лезет теория общей и специальной правоспособности...
и поясните, пжс, досточтимый
RedHat, как вы понимаете части третью и четвертую ст. 5 закона о баньках?