Тогда к моменту получения решения истечет срок на обжалование.
Что мешает заявить ходатайство о его восстановлении?
|
||
|
Отправлено 10 October 2015 - 20:32
Отправлено 10 October 2015 - 20:41
Кстати, как там на практике, его всегда восстанавливают, даже если просит и жалуется сторона, участвовавшая в том заседании, в котором было оглашено решение?
Отправлено 10 October 2015 - 20:47
Да по разному бывает, но в основном восстанавливают. Вот статейка в тему восстановления срока
Отправлено 10 October 2015 - 21:23
Спасибо!
Не знаю, уместно ли в этой теме писать... Решение СОЮ 1 инстанции очевидно несправедливое и необоснованное. В удовлетворении основных требований отказано, взыскана только компенсация морального вреда (копейки, в 10 раз меньше заявленной). Такое впечатление, что на судью оказывалось давление, так как она закрыла глаза на явные противоречия в заключении экспертизы. Прокурор что-то пытался сказать про эти противоречия, заявить ходатайство о вызове эксперта, но судья вдруг объявила перерыв, всех выгнали из зала, и после перерыва у прокурора все возражения были сняты))
Имеет ли смысл тогда обжаловать решение? Или во 2 инстанции скорее всего будет то же самое?
Сообщение отредактировал Ann@_P: 10 October 2015 - 21:24
Отправлено 11 October 2015 - 08:16
В удовлетворении основных требований отказано, взыскана только компенсация морального вреда
а как это? а основные требования какие?
Отправлено 11 October 2015 - 11:48
Заседание было 5 октября, судья объявила резолютивную часть, и сказала, что решение в полном объеме будет ближе к ноябрю.
пару лет назад у меня заседание было не то 30 октября, не то 1 ноября. судья объявила резолютивную часть и сказала, что в полном объеме решение будет изготовлено после праздников. решение мы получили... та-даааааам! в середине марта. ну а чё, она ж не уточнила, после каких именно праздников.
Сообщение отредактировал veverica: 11 October 2015 - 11:49
Отправлено 11 October 2015 - 14:43
Ничего себе, беспредел какой-то! А какая дата стояла в решении - ноябрьская или мартовская?
Резолютивную часть суды в письменной форме выдают?
qwerty, были заявлены требования о возврате денег за некачественно оказанную услугу (эстетическая хирургия), которая привела к ухудшению внешнего вида и последствиям для здоровья, а также о компенсации морального вреда. Ответчик заявил о пропуске срока исковой давности (2 года), предусмотренного законом о защите прав потребителей. На этом основании первое требование не удовлетворили. На требования о компенсации морального вреда исковая давность не распространяется, поэтому второе требование удовлетворено. Мы заявляли, что причинен вред здоровью, но экспертиза дала хитрое заключение - признали наличие вреда здоровью и причинно-следственную связь с операцией, но при этом написали, что вред здоровью не связан с дефектами оказания услуг. Написали, что правильно проведенная операция может приводить к таким последствиям.
При этом у судьи не возникло никаких вопросов к такому заключению экспертизы. Прокурор хотела было что-то сказать на этот счет, но судья это быстро пресекла.
Сообщение отредактировал Ann@_P: 11 October 2015 - 15:41
Отправлено 13 October 2015 - 11:10
АСгМ
Суть дела: взыскание здолженности по услугам, долг+395. Я ответчик.
По долгу вопросов нет, признаю. По 395 истец расчитал срок исполнения "разумно", я контррасчитал по 314 на дату подачи иска. Например Истец просит 100 я пересчитал на 10.
Волокитились очень долго, 8 месяцев. 4 отложения по разным причинам. На предпоследнем СЗ истец досчитывает 395 на дату СЗ. Судья вновь откладывается и обязывает меня пересчитать свой контррасчет на дату Истца.
Ок, пересчитал. В процесс попасть не могу. Поэтому за месяц напрвляю контррасчет Истцу и в Суд. Контролирую получение по трекингу. Грубо говоря Истец теперь просит 200 я пересчитал на 50.
На итоговом СЗ не был. вчера вижу в КАДе - взыскать долг Х и проценты - 10. Представитель истца был в СЗ.
КАК?!
Отправлено 13 October 2015 - 12:36
Представитель истца был в СЗ.
нет ошибки?
Отправлено 13 October 2015 - 12:43
нет ошибки?
нет ошибки.
меня не было) Я ответчик)
Отправлено 13 October 2015 - 16:28
КАК?!
как всегда - помощник печатала решение и ч/н пропустила, а проверять, уважаемый суд, не стал
Отправлено 13 October 2015 - 16:36
помощник печатала решение и ч/н пропустила
нет, там невозможно было пропустить. уж очень огромная разница
Отправлено 13 October 2015 - 17:25
Сообщение отредактировал askpravo: 13 October 2015 - 17:49
Отправлено 13 October 2015 - 22:30
Или есть оговорки типа если достигли мирового соглашения в апелляции то решение не учитывается ?
Так разве при мировом в апелляции решение отменяется? Хотя бы формально по тексту судебного акта? По-моему, просто производство по делу прекращается, и решение не вступает в силу. Правда, я не видел текстов резолютивных частей при утверждении МС в апелляции.
Отправлено 13 October 2015 - 22:40
Так разве при мировом в апелляции решение отменяется?
Отправлено 14 October 2015 - 00:45
А как тогда отмена решения суда сугубо по соглашению сторон может влиять на показатели качества работы судьи?
не учитываются такие отмены в статистике
Отправлено 14 October 2015 - 12:54
И если влияет, почему никто из судей до сих пор не обжаловал?
обжаловать, простите, что?
в статистике учитывается все.
а вот учитываются ли причины отмен судебных актов при оценке показателей работы конкретного судьи - вопрос неоднозначный.. и решается он порой не в пользу судьи
Отправлено 14 October 2015 - 13:03
в статистике учитывается все.
отмена определений?
Отправлено 14 October 2015 - 13:07
В соответствии с АПК РФ основания для отвода судьи имеются, если судья лично, прямо или косвенно заинтересован в исходе дела, либо имеются иные обстоятельства, которые вызывают сомнения в беспристрастности судьи (п. 5 ч. 1 ст. 21 АПК РФ).
На заседании после выступления представителя истца судья спрашивает последнего, не хотел бы он заявить «ходатайство о проведении каких-нибудь экспертиз». Тот начинает плавать и спрашивать, а какую экспертизу надо заявить. Судья отвечает, что она не обязана ему говорить, какая экспертиза нужна. Истец не смог что-либо сказать.
В конце заседания при назначении следующего заседания судья предлагает истцу поизучать практику данной категории дел, особенно постановления высшей инстанции.
Не бейте палками, помогите советом, пожалуйста. Есть ли у другой стороны основания для отвода судьи по указанной выше норме. Можно ли признать ее действия вызывающими сомнение в беспристрастности?
Мне видится, что ходатайство об отводе отклонят, но это может помочь быть судье более объективной в дальнейших ее действиях…
Правильно ли я мыслю? Целесообразно ли нам заявлять отвод?
Отправлено 14 October 2015 - 13:12
По нашему горсуду у меня сложилось мнение что судьям СОЮ вообще нет дела до такой статистики Есть "судья" которая меня победила в этих вопросах. На каждый иск следует обездвижка, типа не представлены ПОДЛИННИКИ документов. Направлял частники, облсуд отменял и возвращал на стадию принятия иска. С учетом дороги уходило 3 мес. Раза четыре повторялась такая хрень. Судье глубоко пох... Сейчас, как только отписывают иск этому судье, я прихожу к ней в кабинет и под роспись вручаю подлинники. Расписывается, принимает. Проблем нет, хотя это и не законно. Кстати, решения принимает в мою сторону
Отправлено 14 October 2015 - 13:28
Сообщение отредактировал askpravo: 14 October 2015 - 13:31
Отправлено 14 October 2015 - 13:48
Раза четыре повторялась такая хрень. Судье глубоко пох...
не пробовали ябеду председателю суда подавать, дескать, судья выносит заведомо незаконные постановления?
Отправлено 14 October 2015 - 13:53
Имхо, давно пора упростить существующий гпк
Примеры неадекватной сложности норм ГПК можете привести?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных