Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 6 Голосов

А судьи кто? или Ваши впечатления от судов - 2

Сообщений в теме: 6496

#3601 olys

olys
  • Старожил
  • 1666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2015 - 20:32

Тогда к моменту получения решения истечет срок на обжалование. 

Что мешает заявить ходатайство о его восстановлении?

• 0

#3602 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2015 - 20:41

Тогда к моменту получения решения истечет срок на обжалование. 

Что мешает заявить ходатайство о его восстановлении?

Кстати, как там на практике, его всегда восстанавливают, даже если просит и жалуется сторона, участвовавшая в том заседании, в котором было оглашено решение?

• 0

#3603 olys

olys
  • Старожил
  • 1666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2015 - 20:47

Да по разному бывает, но в основном восстанавливают. Вот статейка в тему восстановления срока

Скрытый текст

• 0

#3604 Ann@_P

Ann@_P
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2015 - 21:23

Спасибо!

Не знаю, уместно ли в этой теме писать... Решение СОЮ 1 инстанции очевидно несправедливое и необоснованное. В удовлетворении основных требований отказано, взыскана только компенсация морального вреда (копейки, в 10 раз меньше заявленной). Такое впечатление, что на судью оказывалось давление, так как она закрыла глаза на явные противоречия в заключении экспертизы.  Прокурор что-то пытался сказать про эти противоречия, заявить ходатайство о вызове эксперта, но судья вдруг объявила перерыв, всех выгнали из зала, и после перерыва у прокурора все возражения были сняты)) 

Имеет ли смысл тогда обжаловать решение? Или во 2 инстанции скорее всего будет то же самое?

Сообщение отредактировал Ann@_P: 10 October 2015 - 21:24

• 0

#3605 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2015 - 08:16

В удовлетворении основных требований отказано, взыскана только компенсация морального вреда

а как это? а основные требования какие?

• 0

#3606 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2015 - 11:48

Заседание было 5 октября, судья объявила резолютивную часть, и сказала, что решение в полном объеме будет ближе к ноябрю.

пару лет назад у меня заседание было не то 30 октября, не то 1 ноября. судья объявила резолютивную часть и сказала, что в полном объеме решение будет изготовлено после праздников. решение мы получили... та-даааааам! в середине марта. ну а чё, она ж не уточнила, после каких именно праздников.

Сообщение отредактировал veverica: 11 October 2015 - 11:49

• 0

#3607 Ann@_P

Ann@_P
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2015 - 14:43

Ничего себе, беспредел какой-то!  А какая дата стояла в решении - ноябрьская или мартовская? 

Резолютивную часть суды в письменной форме выдают? 

qwerty, были заявлены требования о возврате денег за некачественно оказанную услугу (эстетическая хирургия), которая привела к ухудшению внешнего вида и последствиям для здоровья, а также о компенсации морального вреда. Ответчик заявил о пропуске срока исковой давности (2 года), предусмотренного законом о защите прав потребителей.  На этом основании первое требование не удовлетворили. На требования о компенсации морального вреда исковая давность не распространяется, поэтому второе требование удовлетворено.  Мы заявляли, что причинен вред здоровью, но экспертиза дала хитрое заключение - признали наличие вреда здоровью и причинно-следственную связь с операцией, но при этом написали, что вред здоровью не связан с дефектами оказания услуг.  Написали, что правильно проведенная операция может приводить к таким последствиям. 

При этом у судьи не возникло никаких вопросов к такому заключению экспертизы. Прокурор хотела было что-то сказать на этот счет, но судья это быстро пресекла. 

Сообщение отредактировал Ann@_P: 11 October 2015 - 15:41

• 0

#3608 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4189 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2015 - 11:10

АСгМ

Суть дела: взыскание здолженности по услугам, долг+395. Я ответчик.

По долгу вопросов нет, признаю. По 395 истец расчитал срок исполнения "разумно", я контррасчитал по 314 на дату подачи иска. Например Истец просит 100 я пересчитал на 10.

Волокитились очень долго, 8 месяцев. 4 отложения по разным причинам. На предпоследнем СЗ истец досчитывает 395 на дату СЗ. Судья вновь откладывается и обязывает меня пересчитать свой контррасчет на дату Истца.

Ок, пересчитал. В процесс попасть не могу. Поэтому за месяц напрвляю контррасчет Истцу и в Суд. Контролирую получение по трекингу. Грубо говоря Истец теперь просит 200 я пересчитал на 50.

На итоговом СЗ не был. вчера вижу в КАДе - взыскать долг Х и проценты - 10. Представитель истца был в СЗ.

КАК?!

• 0

#3609 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2015 - 12:36

Представитель истца был в СЗ.

нет ошибки?

• 0

#3610 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4189 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2015 - 12:43

нет ошибки?

нет ошибки.

меня не было) Я ответчик)

• 0

#3611 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2015 - 16:28

КАК?!

crim200.jpg

как всегда - помощник печатала решение и ч/н пропустила, а проверять, уважаемый суд, не стал

• 0

#3612 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4189 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2015 - 16:36

помощник печатала решение и ч/н пропустила

нет, там невозможно было пропустить. уж очень огромная разница

• 0

#3613 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2015 - 17:25

maverick2008, в суде нет ничего не возможного))
Разница велика для того кто читал и, ГЛАВНОЕ, понял, что читает, а если не напрягаться, то пропустить 1-2 страницы ... легко
Вы, кста, попробуйте по ходу процесса подать суду какое-н непростое ход-во, тесно связанное с рассматриваемым делом.
Вы удивитесь результату

Сообщение отредактировал askpravo: 13 October 2015 - 17:49

• 0

#3614 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2015 - 22:30

Или есть оговорки типа если достигли мирового соглашения в апелляции то решение не учитывается ?

Так разве при мировом в апелляции решение отменяется? Хотя бы формально по тексту судебного акта? По-моему, просто производство по делу прекращается, и решение не вступает в силу. Правда, я не видел текстов резолютивных частей при утверждении МС в апелляции.

• 0

#3615 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2015 - 22:40

Так разве при мировом в апелляции решение отменяется?

Статья 326.1. Отказ истца от иска, признание иска ответчиком, мировое соглашение сторон в суде апелляционной инстанции

2. Порядок и последствия рассмотрения заявления об отказе истца от иска или заявления сторон о заключении мирового соглашения определяются по правилам, установленным частями второй и третьей статьи 173 настоящего Кодекса. При принятии отказа истца от иска или при утверждении мирового соглашения сторон суд апелляционной инстанции отменяет принятое решение суда и прекращает производство по делу. В случае признания ответчиком иска и принятия его судом апелляционной инстанции принимается решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

• 0

#3616 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2015 - 22:50

Pastic, ок. А как тогда отмена решения суда сугубо по соглашению сторон может влиять на показатели качества работы судьи? И если влияет, почему никто из судей до сих пор не обжаловал? Обычно в борьбе за мантию судьи все инстанции проходят :-)

• 0

#3617 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2015 - 00:45

А как тогда отмена решения суда сугубо по соглашению сторон может влиять на показатели качества работы судьи?

не учитываются такие отмены в статистике

• 2

#3618 Bold

Bold
  • Старожил
  • 2695 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2015 - 12:54

И если влияет, почему никто из судей до сих пор не обжаловал?

обжаловать, простите, что?

в статистике учитывается все.

а вот учитываются ли причины отмен судебных актов при оценке показателей работы конкретного судьи - вопрос неоднозначный.. и решается он порой не в пользу судьи

• 1

#3619 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2015 - 13:03

в статистике учитывается все.

отмена определений?

• 1

#3620 G_Risha

G_Risha
  • ЮрКлубовец
  • 284 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2015 - 13:07

В соответствии с АПК РФ основания для отвода судьи имеются, если судья лично, прямо или косвенно заинтересован в исходе дела, либо имеются иные обстоятельства, которые вызывают сомнения в беспристрастности судьи (п. 5 ч. 1 ст. 21 АПК РФ).

На заседании после выступления представителя истца судья спрашивает последнего, не хотел бы он заявить «ходатайство о проведении каких-нибудь экспертиз». Тот начинает плавать и спрашивать, а какую экспертизу надо заявить. Судья отвечает, что она не обязана ему говорить, какая экспертиза нужна. Истец не смог что-либо сказать.

В конце заседания при назначении следующего заседания судья предлагает истцу поизучать практику данной категории дел, особенно постановления высшей инстанции.

Не бейте палками, помогите советом, пожалуйста. Есть ли у другой стороны основания для отвода судьи по указанной выше норме. Можно ли признать ее действия вызывающими сомнение в беспристрастности?

Мне видится, что ходатайство об отводе отклонят, но это может помочь быть судье более объективной в дальнейших ее действиях…

Правильно ли я мыслю? Целесообразно ли нам заявлять отвод?

• 0

#3621 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2015 - 13:12

По нашему горсуду у меня сложилось мнение что судьям СОЮ вообще нет дела до такой статистики :( Есть "судья" которая меня победила в этих вопросах. На каждый иск следует обездвижка, типа не представлены ПОДЛИННИКИ документов. Направлял частники, облсуд отменял и возвращал на стадию принятия иска. С учетом дороги уходило 3 мес. Раза четыре повторялась такая хрень. Судье глубоко пох... Сейчас, как только отписывают иск этому судье, я прихожу к ней в кабинет и под роспись вручаю подлинники. Расписывается, принимает. Проблем нет, хотя это и не законно. Кстати, решения принимает в мою сторону ;)

• 0

#3622 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2015 - 13:12

Bold, как только по данному вопросу звучат слова: вопрос неоднозначный, то дальше можно не продолжать ( все люди взрослые - всё понимаем))
Вот только, имхо, сэр Bold, как всегда, немного лукавит
  • 0

#3623 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2015 - 13:28

duke777, дык отмена определений не учитывается, посему и пофиг.
Я не уверен, что есть хоть один судья, который ведёт процесс на 100% в соответствии с ГПК.
Имхо, давно пора упростить существующий гпк, ибо не работает и принять новый, НО... с обязательной ответсвенностью сторон и СУДА за неисполнение

Сообщение отредактировал askpravo: 14 October 2015 - 13:31

• 0

#3624 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2015 - 13:48

Раза четыре повторялась такая хрень. Судье глубоко пох...

не пробовали ябеду председателю суда подавать, дескать, судья выносит заведомо незаконные постановления?

• 0

#3625 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2015 - 13:53

Имхо, давно пора упростить существующий гпк

Примеры неадекватной сложности норм ГПК можете привести?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных