Перейти к содержимому

- - - - -

Обстановка в 46 ИФНС по Москве

Сообщений в теме: 3672

#3651 юрконсульт1

юрконсульт1
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2016 - 19:58

В Москве при реорганизации путем присоединения с прошлой недели начали выдавать приостановку на месяц на первом этапе, таким образом, приостановок теперь будет 2: на первом и последнем этапе по месяцу, что увеличит срок данной процедуры.

Не говоря уже, что в 2/3 теперь проверяют юрадрес передатчика...

Хорошо хоть пока  не закрыли для реорганизаций, как многиедругие регионы...

• 0

#3652 юрконсульт1

юрконсульт1
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2016 - 17:08

В Москве при реорганизации путем присоединения с прошлой недели начали выдавать приостановку на месяц на первом этапе, таким образом, приостановок теперь будет 2: на первом и последнем этапе по месяцу, что увеличит срок данной процедуры.

Не говоря уже, что в 2/3 теперь проверяют юрадрес передатчика...

Хорошо хоть пока  не закрыли для реорганизаций, как многиедругие регионы...

С бюджетными долгами у присоединяемой фирмы в 1000р теперь 46 не регистрирует исключение из реестра...Раньше с этим проблем не было. Теперь получается, что реорганизация возможно только фирмы без бюджетного долга и с юрадресом от собственника с подтверждением.

Кроме того - 46 ИФНС стала на 2-3 недели задерживать документы по первому и последнему этапу реорганизации: просто,говорят, не успеваем обрабатывать, таким образом срок присоединения стал 4,5-5 месяцев по Москве.

• 0

#3653 whake

whake
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2016 - 14:18

Для подтверждения достоверности сведений о реорганизации 46 предлагает, чтобы участники и генеральный директор с договором аренды, подтверждающим место нахождение, явились в территориальную инспекцию.

• 0

#3654 юрконсульт1

юрконсульт1
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2016 - 22:58

Для подтверждения достоверности сведений о реорганизации 46 предлагает, чтобы участники и генеральный директор с договором аренды, подтверждающим место нахождение, явились в территориальную инспекцию.

При этом лучше явиться,тк если не явиться вслед за приостановкой будет отказ.

Пункт "Ф" начал массово применяться: если человек был директором или участником фирмы, которую исключили из реестра сами ифнс, он на 3 года получает дисквалификацию и не может больше быть ни директором ни учредителем в иных юрлицах на эти 3 года.

Документы после истечения срока, указанного в приостановке, задерживают вплоть до 3-4 недель.

• 0

#3655 DumSpiroSpero

DumSpiroSpero
  • продвинутый
  • 421 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2016 - 23:10

Пункт "Ф" начал массово применяться: если человек был директором или участником фирмы, которую исключили из реестра сами ифнс, он на 3 года получает дисквалификацию и не может больше быть ни директором ни учредителем в иных юрлицах на эти 3 года.

Однако в остальных ЮЛ он остается действующим ? Как я понял, уточнения по этому поводу нет.

• 0

#3656 юрконсульт1

юрконсульт1
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2016 - 16:26

Однако в остальных ЮЛ он остается действующим ? Как я понял, уточнения по этому поводу нет.

На практике: теперь во всех фирмах где он учредитель  - нельзя будет внести никаких изменений, связанных с изменением размера его доли, также будут отказы по всем документам, где он заявитель.

• 0

#3657 DumSpiroSpero

DumSpiroSpero
  • продвинутый
  • 421 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2016 - 16:51

Ну например гена в 10 юл, и попал под пункт Ф. Хочу внести изменения в устав по одному из ЮЛ или еще что, получу 100% отказ ?

• 0

#3658 юрконсульт1

юрконсульт1
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2016 - 20:28

Ну например гена в 10 юл, и попал под пункт Ф. Хочу внести изменения в устав по одному из ЮЛ или еще что, получу 100% отказ ?

да.

• 0

#3659 юрконсульт1

юрконсульт1
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2016 - 16:41

Новый перл 46 ифнс по г. Москва: теперь если директор был директором в другой фирме, которая по сведениям налоговой, не находилась на адресе - по всем его фирмам будет выскакивать пункт "ф": заявителем он быть не сможет!

• 0

#3660 DumSpiroSpero

DumSpiroSpero
  • продвинутый
  • 421 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2016 - 16:48

Чувствуется зп у номиналов будет неуклонно расти.

• 0

#3661 РАФ

РАФ
  • Старожил
  • 1952 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2017 - 03:43

Всем привет.

Делал через нотариуса продажу доли. 46 отказала. Очень хитромудро написала.

в регистрирующий орган представлены документы для включения сведений об учредителе (участнике), имевшем на момент исключения юридического лица из Единого государственного реестра юридических лиц как недействующего юридического лица право без доверенности действовать от имени такого юридического лица, которое на момент его исключения из Единого государственного реестра юридических лиц имело задолженность перед бюджетом или бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, и на момент представления документов в регистрирующий орган не истекли три года с момента исключения указанного юридического лица из Единого государственного реестра юридических лиц

Куда ити на прием, как выяснять? Может график или кабинет какой специальный?

У кого было такое?

Логически получает вот что. Покупатель доли был раньше гендиром в фирме, которая исключалась из реестра менее 3 лет назад и не погасила долги. Видимо поэтому ЕМУ нельзя больше покупать доли.

Кто вправе идти в налоговую за разъяснением?

- старый учредитель?

новый учредитель? их двое, какой из них?

- гендир?

- нотариус?

пс. почитал выше темку. Я не один)))))

Сообщение отредактировал РАФ: 21 February 2017 - 03:59

• 0

#3662 Litroed

Litroed
  • Старожил
  • 1241 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2017 - 03:55

РАФ, а чего вы выяснить хотите? Основание для отказа понятное. Приобретатель доли имеет в истории болезни случай с брошенной и исключенной из реестра как недействующей организацией. Такой вот закон.
Лечить можно, думаю. Более реалистичное лекарство - человек, способный возмездно решить вашу проблему в 46-й. Отчасти фантастическое лекарство - жалоба в Конституционный суд: мол, как это непонятный закон не даёт покупателю приобрести право собственности в отношении приобретаемого товара.
  • 0

#3663 РАФ

РАФ
  • Старожил
  • 1952 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2017 - 00:31

РАФ, а чего вы выяснить хотите? Основание для отказа понятное. Приобретатель доли имеет в истории болезни случай с брошенной и исключенной из реестра как недействующей организацией. Такой вот закон.
Лечить можно, думаю. Более реалистичное лекарство - человек, способный возмездно решить вашу проблему в 46-й. Отчасти фантастическое лекарство - жалоба в Конституционный суд: мол, как это непонятный закон не даёт покупателю приобрести право собственности в отношении приобретаемого товара.

И тем не менее - что делать? Сделка нотариусом удостоверена, но не зарегистрирована.

Как узнать, кто этот гражданин, у которого долги перед бюджетом? Возможно это ошибка, которую можно устранить?

Если, нет, не ошибка. Что делать? Компания мною куплена. Мне что отказываться от сделки? А деньги то заплачены за бизнес. И немалые....

Допустим пойду я судиться. Но как мне узнать фактические обстоятельства по "задолженности"? Мы перепроверили как могли - нет ни кого долгов. Что дальше?

• 0

#3664 Litroed

Litroed
  • Старожил
  • 1241 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2017 - 02:02

Как-то путанно у вас всё. Указали вам основание в тексте отказа - копаете историю покупателя и ищите корень проблем. Не нашли - можно попробовать обжаловать: налоговая даст аргументацию поподробнее.

Короче, все от желаний и возможностей зависит.
Так-то покупателю доли имеет еще смысл подумать насчет его замены как стороны в договоре купли-продажи доли (или только уступки права на получение доли) на доверенное лицо, которое будет на время внесено в ЕГРЮЛ как участник.
  • 0

#3665 РАФ

РАФ
  • Старожил
  • 1952 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2017 - 14:25

Покупатель я сам. Нету у меня долгов перед Родиной и Бюджетом.

А какой порядок обжалования и есть ли шансы?

• 0

#3666 sass

sass
  • продвинутый
  • 494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2017 - 16:15

Покупатель я сам. Нету у меня долгов перед Родиной

Каждый из нас в неоплатном долгу перед Родиной!
  • 1

#3667 Litroed

Litroed
  • Старожил
  • 1241 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2017 - 16:21

ФЗ О государственной регистрации юридических лиц смотрите.
  • 0

#3668 Ури

Ури
  • Старожил
  • 2799 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2017 - 17:45

А какой порядок обжалования и есть ли шансы?

Для начала сходите в "Отдел консультаций" - это главный вход в здании где принимают и выдают учредительные документы, там каждый день в порядке живой очереди ведётся приём, там посмотрят вашу бумагу и дадут совет.

По неофициальным данным, если с даты вынесения решения не прошло более 10 дней, то если решение явно косячное, то его могут отменить по письменному заявлению.

original1.JPG

• 1

#3669 Кот Бублик

Кот Бублик
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 64 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2017 - 03:38

Сегодня не приняли документы на смену наименования, заявили что нужно три экземпляра устава. Почему и куда третий - непонятно, подавал генеральный, он и уехал ни с чем, рассказал уже потом. Завтра будем пробовать еще раз. Кто слышал что про это??
  • 0

#3670 Решебник

Решебник
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2018 - 20:40

Сегодня не приняли документы на смену наименования, заявили что нужно три экземпляра устава. Почему и куда третий - непонятно, подавал генеральный, он и уехал ни с чем, рассказал уже потом.

что то мудрит ваш генеральный.... отродясь 3 экземпляра не просили, тем  более в мск)

• 0

#3671 NataliV

NataliV
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 83 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2018 - 17:17

Указали вам основание в тексте отказа - копаете историю покупателя и ищите корень проблем. Не нашли - можно попробовать обжаловать: налоговая даст аргументацию поподробнее.

Если погасить долги, то это ничего не даст. 

Так-то покупателю доли имеет еще смысл подумать насчет его замены как стороны в договоре купли-продажи доли (или только уступки права на получение доли) на доверенное лицо, которое будет на время внесено в ЕГРЮЛ как участник.

А передать долю в доверительное управление вместо продажи не спасет проблему? 

• 0

#3672 Ури

Ури
  • Старожил
  • 2799 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2018 - 02:32

Натали, Вы упали с Луны, посмотрите на даты!
  • 0

#3673 NataliV

NataliV
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 83 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2018 - 12:59

Натали, Вы упали с Луны, посмотрите на даты!

Мой вопрос актуален и сейчас:

А передать долю в доверительное управление вместо продажи не спасет проблему? 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных