Перейти к содержимому

- - - - -

Юридические реалии Питера

Сообщений в теме: 5014

#3676 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2011 - 18:06

Друзья мои, кто-нить сталкивался с работой "Многофункциональных центров районов предоставления государственных услуг"?
Работают?

Было разок...
  • 0

#3677 teoretik

teoretik
  • продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2011 - 19:39

Таки что было?
Утяжеление процедуры или реальное упрощение?
(кстати - какую процедуру осуществляли?)
  • 0

#3678 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2011 - 22:44

Пошёл я получать медицинский полис для ребёнка.
Мне говорят: справка о пропике есть? Я: нет. Мне: ну, тогда за угол, там эта контора, там дадут.
Я пошёл за угол в эту контору, говорю: хочу справку о прописке ребёнка. Показал паспорт, может, ребёнкино свидетельство о рождении. Мне говорят: подожди. Я подождал около 20 минут. Через 20 минут они из моей жилконторы справку получили и мне дали.
Не ездил в свою жилконтору в её часы приёма. Денег не платил.
Как бы всё...
  • 0

#3679 teoretik

teoretik
  • продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2011 - 19:02

Хочу попробовать через них перевести в нежилое...
  • 0

#3680 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2011 - 19:49

Хочу попробовать через них перевести в нежилое...

решил пожить в нежилом? )))))
  • 0

#3681 coroner

coroner
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2011 - 03:58

В Пушкине таджик погиб, неудачно зарезав барана. :confused:
  • 0

#3682 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2011 - 17:22

Привет всем!

В транспортном попробую детально описать тему свою личную (попался на лишение ВУ по 12.15. ч4) за нарушение пункта 9.6. ПДД (выезд на трамвайные рельсы встречного направления запрещен).

Попробую приаттачить скриншот карты Яндекса с местом (это перекресток, где проезжая часть на Геслеровском мосту (через р. Карповка) пересекается с набережной р. Карповки, ул. Ординарной и Чкаловским пр.

Я ехал с одного берега по мосту на другой, с поворотом налево на наб. р. Карповки (в сторону Каменоостровского пр.). Если смотреть скрин карты то я ехал "сверху вниз и направо")

Разметки нет совсем, знаков тоже (даже про преимущество нет никаких при съезде с Геслеровского моста).

Пока думаю, что из-за тенденций в мировых судах по этой "лишенческой" статье, как-либо ее переквалифицировать не получится. Но продолжаю думать.

Гайцы говорят (и в протоколе написали) что приложили видеофиксацию прибором Визирь № 0812714.

Прикрепленные файлы

• 0

#3683 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2011 - 17:41

к выше изложенному посту, сорри, файл криво прикрепился не у всех может октыться,

я сделал в другом формате + схематично рисунок где машина Гибдд (красная) припаркована с видеофиксатором Визир, моя траектория синим цветом, оранжевый кружок это где я пересекал как "встречные" так и "попутные" трамвайные пути.

Считаю что маневр не закончен еще (я в пределах пересечения проезжих частей нахожусь) поэтому квалифицировать это как нарушение п. 9.6 ПДД (выезд на трамвайные пути встречного направления) не правильно.

Но у нас все МС решает с гайцами, пока на сегодня такие расклады.

сорри, рисунок сцуко 3,76 МВ

Прикрепленные файлы

• 0

#3684 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2011 - 21:13

Дохтур, мировушка-то кто? Какой участок?
  • 0

#3685 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2011 - 22:21

мировушка-то кто? Какой участок?

судья Тарасова Ольга Станиславовна, мировой участок 154, что на Б.Разночинной, 23
Это ее территория. Нашел даже в базе дело небезызвестного федерального судьи Павлюченко, в т.ч. по постановлениям этого мирового судьи.
Также почитал вообще практику по вменению нарушения п. 9.6. (выезд на трамвайные встречного направления) и ст. 12.15. ч.4 по которой собственно лишают ВУ.
Жаль в базах нет деталей, общие фразы и бла-бла-бла типа нет оснований не доверять инспекторам и протоколу и т.п. и т.д.

У меня пока открытый вопрос - я не ехал по наб. Карповки с выездом на трамвайные встречные как написано в протоколе, я поворачивал на наб. Карповки на площади без разметки и знаков, т.е. я совершал маневр в пределах зоны пересечения проезжих частей (если же читать запрет пункта 9.6. ПДД буквально, то мы всегда нарушаем его выезжая на перекресток где есть рельсы т.к. на перекрестке мы ВСЕГДА выезжаем на трамвайные пути разные, и поперечные и встречные и попутные и загогулиной идущие через перекресток, то есть всегда ВЫЕЗЖАЕМ на рельсы!!! Перекресток для этого и существует! Но ведь как я понимаю, п. 9.6. применим ВНЕ перекрестка.
Эту логику подсказывает мне и правило пункта 8.6. ПДД, где говорится, что при повороте ты должен так его завершить чтобы выехать с пересечения проезжих частей не на встречку
  • 0

#3686 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2011 - 23:05

нет оснований не доверять инспекторам и протоколу

Почти всегда... :(

мы ВСЕГДА выезжаем на трамвайные пути разные, и поперечные и встречные и попутные и загогулиной идущие через перекресток, то есть всегда ВЫЕЗЖАЕМ на рельсы!!! Перекресток для этого и существует!

Если поворачиваем направо - то не выезжаем... ;)
  • 0

#3687 gals

gals
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2011 - 00:44

свою личную (попался на лишение ВУ по 12.15. ч4) за нарушение пункта 9.6. ПДД (выезд на трамвайные рельсы встречного направления запрещен).

По идее лишат, как ни печально.
Вот почти тоже самое :cranky:
Смысл тот же.
Совершается маневр (8 раздел ПДД, а вменяют почему-то нарушение 9 раздела)
http://www.gai.net.r...ead.php?t=32720

Гайцы говорят (и в протоколе написали) что приложили видеофиксацию прибором Визирь № 0812714.

На худой конец попробуйте типа такого замутить :)
http://www.zonazakon...ad.php?t=124959

P/S/ Что мне один товарищ написал, у него таких дел было много похожих.

Серёга, там сейчас этих трамваек уже нет - только дальние остались. А что лишит - сто процентов. Это участок Тарасовой. Уводи по месту жительства.

Сообщение отредактировал gals: 22 November 2011 - 01:03

• 0

#3688 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2011 - 02:32

4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления.

Достать Правила и показать, что нарушения не было.

Экспертизу мировушка не назначит, но заключение специалиста состряпать мона. Если специалист сделает заключение: нарушений ПДД не было, как мировушке это опровергнуть? Размечтался перед сном... :laugh:

Этот абсурд напоминает ДТП вне дороги. :cranky:
  • 0

#3689 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2011 - 09:54

Уводи по месту жительства.

я так и хотел, но смысла не вижу, моя "домашняя" МС из того же дрянного теста. Вообще касательно дел по ПДД считаю что мировые судьи это те еще жопы с ручкой. Но в данной ситуации не настроен обжаловать т.к. вижу что и Павлюченко как федеральный судья еще тот фрукт, у него в некоторых делах противоречащие решения получаются, вообще себе на уме перец этот Павлюченко.
Впрочем критиковать - зря время терять. Думаю чтоб поскорей все это закончилось. Не мне судить судью, любое решение ее не изменит моего понимания сути ситуации и данного события. А над Тарасовой как над любым судьей есть Высший Суд.

Практический вопрос коллеги в связи с этим, возможно найти крытый паркинг с арендой места под машину на 4 мес? ))))). Просто смысла нет заводить машину, прогревать движок подзаряжая батарею, от снега чистить, плюс прилегающее пространство чистить от снега. Проще в таком случае заполнить бак бензином, поставить на паркинг крытый в уголок, снять аккумулятор и до весны ))) а там как права назад заберу (еще предстоит узнать процедуру возврата прав по истечении срока лишения) возьму батарейку заряженную и пойду забирать Сидора )))

Хотелось бы у себя в Приморском районе такой паркинг подобрать. В прошлом году вроде аренда машино-места в крытом паркинге стоила 4200 руб. в месяц. (паркинг многоэтажный у ТСЖ "Синяя Птица" на пр. Сизова)

4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления.

вот именно, это же кореллирует с п.8.6. то есть в пределах "пересечения проезжих частей" не считается нарушением ПДД выезд на любые рельсы и полосы (не важно перпендикулярно, продольно, по диагонали ты выехал на эти рельсы). А вот за пределами пересечения проезжих частей это уже "в нарушение ПДД". Но все равно при повороте налево в изученным мною делах я нигде не нашел случая, что суд выяснял - указанные "нарушения" были в пределах зоны пересечения проезжих частей или вне? У меня схему не составляли т.к. видеофиксация. Но видеофиксация со стороны не позволяет достоверно сказать что видимое ТС движется в данный момент вне перекретска или в пределах перекрестка. Для этого надо с вертолета снимать )))) Ведь линии пересечения проезжих частей - условные.
  • 0

#3690 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2011 - 18:36

Дохтур, можно еще колеса снять ))) и в принципе пофиг, в каком районе будет стоять.
  • 0

#3691 mvv

mvv
  • Старожил
  • 1714 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2011 - 18:51

Дохтур,
На Сизова верхние этажи в районе 4200 руб. и стоят , если конечно есть места ...могу кинуть телефон комерческого директора арендодателя машиномест.
Протокол нормально оформлен, может где гайцы косячки допустили , типа не правильный номер дома где совершена админстративка и все такое ?
  • 0

#3692 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2011 - 20:29

Практический вопрос коллеги в связи с этим, возможно найти крытый паркинг с арендой места под машину на 4 мес? ))))). Просто смысла нет заводить машину, прогревать движок подзаряжая батарею, от снега чистить, плюс прилегающее пространство чистить от снега.

У меня клиент держит парковку где-то в Приморском...
Жена или ребёнок может ведь по выхам в магазин ездить...

Но видеофиксация со стороны не позволяет достоверно сказать что видимое ТС движется в данный момент вне перекретска или в пределах перекрестка. Для этого надо с вертолета снимать )))) Ведь линии пересечения проезжих частей - условные.

Теоретиски экспертиза нужна.... Практиски мобыть любое чудо... :wacko:

У мну было дело. Подзащитный на какой-то площади выехал на встречку, по версии ментов. Где там встречка? :wow: Мы долго доказывали, что не выезжал. Мировушка не лишила... Умница!

я нигде не нашел случая, что суд выяснял - указанные "нарушения" были в пределах зоны пересечения проезжих частей или вне

Теоретиски нада: этожеш объективная сторона.
Нада ли выяснять, где ехал со скоростью 90: в населённом пункте или вне населённого пункта? Типа 90 и всё! :cranky:
  • 0

#3693 gals

gals
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2011 - 20:55

Если специалист сделает заключение: нарушений ПДД не было, как мировушке это опровергнуть?

Очень легко.
Вышеуказанная мной тема на гаи.нет.ру, там в конце темы скан постановления, судья отшила заключение, как не отвечающее требованиям допустимости.
  • 0

#3694 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2011 - 13:14

На худой конец попробуйте типа такого замутить
http://www.zonazakon...ad.php?t=124959

попробую возможно, но тут за уши притянуто ибо фиксация не на камеры стационарные в автоматическом режиме, т.е. без составления Протокола.

По идее лишат, как ни печально.
Вот почти тоже самое
Смысл тот же.
Совершается маневр (8 раздел ПДД, а вменяют почему-то нарушение 9 раздела)
http://www.gai.net.r...ead.php?t=32720

Если бы не нужда жуткая в правах на конец апреля (в планах поехать в Нидерланды к сестренке за рулем ес-сно, с родителями), то я бы может и пободался бы вплоть до ВС РФ, со всеми экспертизами и прочими высокими материями )))) но перспектива до июня продлить период лишения не радует, поэтому переживу эти 4 мес. хрен с ним, все равно зима у меня не время автомобильной активности (поездок, путешествий, вызедов за город и т.п.), а в выходной до магазина и жена порулит, благо у нее права и небольшой опыт вождения имеется )))
в принципе, когда я рядом она сносно очень водит, не шустро, но грамотно и аккуратно.
(сразу вспомнил картину одного своего другана, который когда его лишили ВУ и водить стала жена, все время встречался мне с бутылкой пива на пассажирском сидении ))) - классно говорит, я и не знал что можно не рулить, пивко пить, давать ценные указания жене и ЕХАТЬ!!! )))) :laugh: а гайцам можно из окна язык показывать при этом )))) :laugh:

в любом случае интересно, попробую за уши попритягивать разные варианты ))) в судах ведь всяко бывает, иногда совершенно по непредсказуемому сценарию идет дело )))) цирк да и только ))).

На Сизова верхние этажи в районе 4200 руб. и стоят , если конечно есть места ...могу кинуть телефон комерческого директора арендодателя машиномест.

Спасибо Слава, давай конечно номер в личку и как звать -величать. У меня там один знакомец прошлую зиму арендовал место, так говорил что есть (были) места, несмотря на столь снежную зиму, т.е. многие предпочитали авто чистить и снег лопатой ковырять вместо трат в размере 4200 р. в месяц за охраняемый крытый паркинг.

Жена или ребёнок может ведь по выхам в магазин ездить...

жена может, а ребенку старшему еще 10 лет )))

Мы долго доказывали, что не выезжал. Мировушка не лишила... Умница!

видать с разумением мировушка оказалась и Вы убедительны были. :beer:
  • 0

#3695 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2011 - 15:34

А мне сегодня телеграмма пришла.
Думал, наконец-то мировой судья в заседание вызывает.
Ан нет, оказалось Фрунзенская ГИБДД вызывает для внесения изменений в протокол об АП.
Чуют, что провалят дело в суде. Засуетились. :angry:
  • 0

#3696 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2011 - 16:54

Ан нет, оказалось Фрунзенская ГИБДД вызывает для внесения изменений в протокол об АП.

ты-то видишь в чем они могли в Протоколе накосячить?
  • 0

#3697 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2011 - 19:15

Дохтур,
да косяки моего протокола разобрали еще месяц назад.
П. 8.6 ПДД не содержит запретов.
  • 0

#3698 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2011 - 19:51

да я мельком видел практику Горсуда нашего по 8.6. какая-то она разная, конечно все еще и от прочих моментов зависит, прцессуальных к примеру.
  • 0

#3699 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2011 - 02:44

Коллеги, отвлекитесь от ПДД, я вот с этой темы неделю ржу - http://www.fontanka.ru/2011/11/21/002/
  • 0

#3700 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2011 - 10:21

Коллеги, отвлекитесь от ПДД, я вот с этой темы неделю ржу - http://www.fontanka.ru/2011/11/21/002/

вот тут большой респект лоерам Виталия )))) Молодцы, классно уделали банкира!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных