Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Предрассветные песни тыгыдымских патентоводов до и после расколбаса.

Сообщений в теме: 8423

#3701 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2012 - 12:19

Народ! Мне понадобился юрист, который бы сопровождал бизнес российско-американской фирмы (биотехнология).

Вам нужен юрист, знающий международное торговое право, или юрист, знающий российское торговое право?
  • 0

#3702 anna vasilieva

anna vasilieva
  • ЮрКлубовец
  • 253 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2012 - 15:07

Вам нужен юрист, знающий международное торговое право, или юрист, знающий российское торговое право?

Да чтобы я сама понимала, кто мне нужен! Задача минимум (т.е. ближайшая) - составить договор между российской и американской фирмами о том, что американская будет внедрять там продукт (клинические испытания проводить для начала), а российская им передает права на получение американского патента (пока это единственное, что мне удалось уяснить из их желаний). Все это осложняется тем, что это не просто договорчик между двумя фирмами, а американская будет привлекать еще одного американского инвестора, который этот договор изучит под микроскопом, я полагаю. Параллельно они составляют еще и соглашения о неразглашении с какими-то лицами, и эти соглашения нужно проверять на предмет их качества.
  • 0

#3703 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2012 - 21:39

Задача минимум (т.е. ближайшая) - составить договор между российской и американской фирмами о том, что американская будет внедрять там продукт (клинические испытания проводить для начала), а российская им передает права на получение американского патента (пока это единственное, что мне удалось уяснить из их желаний).

Да, интересные желания. Первый раз, откровенно говоря, встречаю ситуацию, когда американцы, которые у себя будут внедрять продукт и клинические испытания проводить будут у себя, ждут проект договора от российской стороны, которая лаже понятия не имеет, чем ей грозят американские клинические испытания и т.п. Не американский это подход.
Чего это я Вас стращаю, сам не пойму. :confused:
  • 0

#3704 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2012 - 23:44

кокосы жмутся на своих делаверских барристеров и лойеров. шлите их в жопу. не заплатят ни цента.
  • 0

#3705 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2012 - 01:06

кокосы жмутся на своих делаверских барристеров и лойеров. шлите их в жопу. не заплатят ни цента.

Похоже на это, особенно, когда условием ставят:

а российская им передает права на получение американского патента (пока это единственное, что мне удалось уяснить из их желаний)

Хотят сразу "отжать" патент в США на себя. Обычно так поступают не реальные партнеры-производители, а некие посредники, которые получив права на свое имя, в т.ч. патент, потом уже сами рулят минуя россиян. Знакомое обувалово. Я бы им предложил в проекте договора не патент, а только исключительную лицензию и посмотрел как они себя поведут. Посредники обычно ведут себя нагло. :D
  • 0

#3706 anna vasilieva

anna vasilieva
  • ЮрКлубовец
  • 253 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2012 - 17:27

кокосы жмутся на своих делаверских барристеров и лойеров

Не без этого.

Первый раз, откровенно говоря, встречаю ситуацию, когда американцы, которые у себя будут внедрять продукт и клинические испытания проводить будут у себя, ждут

Просто это американцы российского происхождения. Я уже их уговаривала обратиться к местным юристам, но не понимаю, чего они тормозят. Наверно, первый вопрос деньги. Я им нашла американского поверенного,чтобы заявку им составил на изобретение (мне самой неохота было ввязываться); но у того по прайсу за составление (и подачу, по-моему) 10 000 долл США. Даже я впечатлилась, тем более что мне недавно европейцы рассказывали, что они пишут по 1500 евро... Вопрос второй, они почему-то американских юристов боятся... Боятся, что те сопрут их изобретение что типа мол там даже бизнес у юристов такой бывает: кража изобретений. Черт его знает, может и так...

Патент американцы хотят отжать на себя, потому что изобретение на самом деле совместное. Один из авторов в этой американской компании работает.

посредники, которые получив права на свое имя, в т.ч. патент, потом уже сами рулят минуя россиян.

Так вроде это всех устраивает. Россиянам они хотят платить какие-то деньги (но пока не удалось выяснить за что именно).

Я бы им предложил в проекте договора не патент, а только исключительную лицензию и посмотрел как они себя поведут.

Так еще нет патента. На что можно предложить лицензию если вообще ничего еще нет, даже заявки? Российская сторона не в состоянии оплатить составление заявки и её подачу...

Я вообще и сама как-то медленно въезжаю в эту тему...
  • 0

#3707 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2012 - 18:28

Выходной день, на воле здорово, а мне сгд надо быть дома... наверное из-за этого злят десятки патентов Квасенкова в последнем бюллетене на овощную икру и некурительную махорку. А еще вот что:
№ 2448467
"Пищевой функциональный продукт, содержащий растительные фосфолипиды,
вкусоароматические добавки, аскорбиновую кислоту, лимонную кислоту,
обладающий эргогеническими свойствами, отличающийся тем, что дополнительно
содержит порошок из шелушеного обыкновенного риса, полученный путем его
дробления и последующего измельчения в тонкой, вращающейся по спирали пленке
толщиной 0,1-1,0 мм при пульсирующем градиенте давления 35-50 МПа
и
температуре 35-40°С при следующем соотношении компонентов ..."

В описании нет ни слова, с помощью какого аппарата измельчают "в тонкой, вращающейся по спирали пленке толщиной 0,1-1,0 мм при пульсирующем градиенте давления 35-50 МПа". Кто-нибудь знает, как это делается?

№ 2448636 ИЗОБРЕТЕНИЕ(!!!??? :laugh: ):
1. Способ изготовления подставки для полотенец напольной, включающий изготовление вертикально ориентированной стойки с опорой, горизонтально ориентированных держателей и их скрепление с вертикально ориентированной стойкой, отличающийся тем, что вертикально ориентированную стойку с опорой образуют подсвечником и свечой, которую устанавливают на подсвечнике.
2. Подставка для полотенец напольная, содержащая вертикально ориентированную стойку с опорой, горизонтально ориентированные держатели, закрепленные к вертикально ориентированной стойке, отличающаяся тем, что вертикально ориентированная стойка с опорой образована подсвечником и свечой, установленной на подсвечнике.

Сообщение отредактировал tsil: 07 May 2012 - 18:44

• 0

#3708 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2012 - 20:19

Просто это американцы российского происхождения.

Что и следовало ожидать. :laugh:

Даже я впечатлилась, тем более что мне недавно европейцы рассказывали, что они пишут по 1500 евро...

Это такие же "европейцы", как те же "американцы".

Патент американцы хотят отжать на себя, потому что изобретение на самом деле совместное. Один из авторов в этой американской компании работает.

Вот придет товарищ "Лаврентий Палыч", он и разберется, что это за "совместное" изобретение, особенно, если в российских лабораториях,создавалось. А то что, в российских, сомнения нет, т.к. иначе и вопрос о получении патента в США на имя американцев и не стоял.
  • 0

#3709 chaus

chaus

Chaus, Камышовый кот -- хищник из семейства кошачьих

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2012 - 20:20

В описании нет ни слова, с помощью какого аппарата измельчают "в тонкой, вращающейся по спирали пленке толщиной 0,1-1,0 мм при пульсирующем градиенте давления 35-50 МПа". Кто-нибудь знает, как это делается?

Ну можно с помощью устройства по пат. РФ № 2033857, а можно и с помощью устройства по пат. РФ № 2392050... Изображение

№ 2448636 ИЗОБРЕТЕНИЕ(!!!??? :laugh: ):
1. Способ изготовления подставки для полотенец напольной, включающий изготовление вертикально ориентированной стойки с опорой, горизонтально ориентированных держателей и их скрепление с вертикально ориентированной стойкой, отличающийся тем, что вертикально ориентированную стойку с опорой образуют подсвечником и свечой, которую устанавливают на подсвечнике.
2. Подставка для полотенец напольная, содержащая вертикально ориентированную стойку с опорой, горизонтально ориентированные держатели, закрепленные к вертикально ориентированной стойке, отличающаяся тем, что вертикально ориентированная стойка с опорой образована подсвечником и свечой, установленной на подсвечнике.

Не, ну новизна, да, в свечке... А в чём из.уровень? Изображение

Сообщение отредактировал chaus: 07 May 2012 - 20:21

• 0

#3710 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2012 - 22:41

Ну можно с помощью устройства по пат. РФ № 2033857, а можно и с помощью устройства по пат. РФ № 2392050...

С чего это Вы взяли? Ясно, что нужна инерционная мельница, но какая?

Не, ну новизна, да, в свечке... А в чём из.уровень?

Пожалуй, никто этим вопросом и не задавался.
Все больше убеждаюсь, что читать бюллетени вредно для здоровья :confused: .
  • 0

#3711 chaus

chaus

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2012 - 23:47

tsil,

С чего это Вы взяли? Ясно, что нужна инерционная мельница, но какая?

Да знаю из практики (эксплуатировал я эти устройства), что они обеспечивают возможность измельчения в плёнке, движущейся по спирали, в частности, при толщине плёнки 0,1-1,0 мм и пульсирующем давлении 35-50 МПа. Конечно, составитель заявки в корне неправ, что не раскрыл это средство и режим его работы в описании, но из уровня техники такие средства и способы их конструирования специалистам известны.

Сообщение отредактировал chaus: 07 May 2012 - 23:47

• 0

#3712 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2012 - 01:37

десятки патентов Квасенкова

Десятки ли? :laugh:
ЕМНИП у него их тыщи.
  • 0

#3713 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2012 - 01:44

десятки патентов Квасенкова

Десятки ли? :laugh:
ЕМНИП у него их тыщи.

Да, знаю. Десятки - в последнем бюллетене № 12. И, как всегда, серийные.
  • 0

#3714 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2012 - 02:05

Конечно, составитель заявки в корне неправ, что не раскрыл это средство и режим его работы в описании, но из уровня техники такие средства и способы их конструирования специалистам известны.

Принципиально известны. Но толщина пленки - это результат, который можно получить (я не имею в виду ТР ИЗ) за счет конструкции смесителя и режима его работы. Вопрос: какой конструкции и каких режимов, - остается открытым.
Причем здесь составитель заявки? Он сам (или его наниматель) расплатится сполна, если кому-то патент помешает, т.к. промприменимостью в заявке и не пахнет.
А вот где экспертиза, за которую, между прочим, заплачено?
Злюсь, потому что на столе лежит абсолютно кретинский запрос по выдачной заявке на ПМ: привели две ссылки, как при отказе по ИУ для изобретения, и написали "в связи с чем достижение указанного заявителем технического результата является очевидным".
Что там творится, в ФИПС, уму непостижимо!
  • 0

#3715 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2012 - 12:07

Что там творится, в ФИПС, уму непостижимо!

Все познается в сравнении :umnik:

Сообщение отредактировал Джермук: 08 May 2012 - 12:07

• 0

#3716 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2012 - 19:06

А вот где экспертиза, за которую, между прочим, заплачено?

Ее в России уже давно нет. :(
По наводке посмотрел данные по отчету Роспатента за 2011 год.
Процент выдач патентов на изобретение 97,5%! (прописью: девяносто семь с половиной процентов), ну где это видано для страны с экспертизой по существу! :ranting2: С
Причем такая ситуация уже много лет. Замечу что в СССР в 1987 году процент выдач был в районе 50% (плюс минус лапоть, точные цифры нужно смотреть в статье, которая должна выйте в майском номере журнала "Изобретательство"), т.е. в тех же рамках что и в США и в Европейском патентном ведомстве.

ЗЫ. спрашивается, на кой содержать такое патентное "ведомство"? Проще тогда уж, дешевле и честнее перейти на заявочную систему выдачи патентов на изобретения.
  • 0

#3717 chaus

chaus

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2012 - 21:29

tsil, Manguste,
Шеф, всё пропало! Гипс снимают!! Клиент уезжает!!! Всё пропало, шеф!!!

А вообще-то, всё хорошо, всё в порядке. В России всё хорошо. Во всяком случае, в России намного лучше, чем во всём остальном мире. Действительно, если бы это было не так, то и Ксюша Собчак и все её подпевалы, в том числе и с этого форума, которые вякают, что в России недостаточно хорошо, давно уехали бы в Европу или ещё куда-нибудь, где лучше. А это не имеет места. Следовательно, по modus tollens, доказано, что в России лучше, чем в любом другом месте.

в СССР в 1987 году процент выдач был в районе 50%

Из-за нелепых бюрократических формальностей, связанных, как с оформлением заявки, так и с ограничением сроков экспертизы и проч. Чтобы не выйти за пределы сроков, лепили отказы. В СССР было много хорошего, но идеализировать всё подряд -- неразумно.

Сообщение отредактировал chaus: 08 May 2012 - 21:34

• 0

#3718 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2012 - 23:03

ЗЫ. спрашивается, на кой содержать такое патентное "ведомство"? Проще тогда уж, дешевле и честнее перейти на заявочную систему выдачи патентов на изобретения.

Уже были такие умники (Сан Саныч, не в ваш огород). Вы тогда еще не функционировали как патентный поверенный ;)

Замечу что в СССР в 1987 году процент выдач был в районе 50% (плюс минус лапоть, точные цифры нужно смотреть в статье, которая должна выйте в майском номере журнала "Изобретательство"), т.е. в тех же рамках что и в США и в Европейском патентном ведомстве.

Я пока не знаю, кто и что там напишет, но чтобы сравнивать % выдач в сравнении с % в СССР, надо знать, как в ТО время работал такой критерий как "положительный эффект".
Не "теоретически" знать, а на собственной шкурке пройти, что "це було" в то время, а самое главное знать, как при этом играли заключения о полезности, которые давали "потусторонние" организации, в которые ПОГОЛОВНО направлялись все поданные заявки.
Вот если ЭТОГО не знать, и не знать статистики в оценке "положительного эффекта", и причины, почему поголовно организации давали отрицательную оценку, и , как на этом основании, практически поголовно выносились решения об отказе, простите, но рано, очень рано мозги мудрить.
Я могу мозги пудрить на эту тему по той лишь причине, что я полностью в этой теме жил, а кто в это время "сожительствовал" на стороне, аккуратней с цифирями.
Да, на всякий случай, почитайте почти на такую же тему статью.
Не помешает, если объективности хотим узнать.
"Мифы и «утки о заявках на изобретения", Патенты и лицензии, М., №10,2004. Автора не представляю. Сами догадаетесь. Вот ТАМ, факты. :umnik:
  • 1

#3719 chaus

chaus

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 May 2012 - 00:20

Джермук,
Валерий Юрьевич, про "потусторонние организации" -- это вообще отдельная пестня! Ну то есть заявку, для ради большей объективности, отдают на растерзание конкурентам. "Логично." У Дудинцева это очень реалистично, и вместе с тем высокохудожественно описано! Изображение

Кстати, литературная станция Музга
(В двенадцать часов дня к станции Музга, до самой вывески скрытой высокими снежными гребнями, наметёнными по обе стороны полотна, подошёл поезд...
...поднимались черные дымы, поднимались и сваливались на сторону, завесив полнеба грязно-серой пеленой. Там, за далекой снежной линией, как за морским горизонтом, словно бы шла эскадра. Это дымил построенный здесь в годы войны гигантский промышленный комбинат, который со своими корпусами, цехами, складами и железнодорожными ветками растянулся на несколько километров. В те первые послевоенные годы комбинат этот не значился на картах.)
списана с родной нашей Можги. Помните, на рейсшинах и угольниках: "Можга, Удмуртия"? Изображение

А некоторые участники обсуждения со своими сукждениями ох как напоминают мне профессора Авдиева... Ага, со всеми его личными интересами... Изображение

Сообщение отредактировал chaus: 09 May 2012 - 00:50

• 0

#3720 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 May 2012 - 00:40

А некоторые участники обсуждения со своими сукждениями ох как напоминают мне профессора Авдиева...

Не буду врать. Не читал.
А про суждения относительно цифирь Роспатентовских, могу мягко подсказать, как, хотя бы на примерный уровень "приличного" вранья выйти :D
Достаточно за последние 10 лет сложить общее количество выдач патентов именно на ИЗ и общее количество поданных заявок. Причем лучше закончить примерно 2008 годом (несколько смягчаем влияние отсроченной экспертизы, хотя у нас россияне на нее ложили и будут ложить), т.е. начать со статистики Роспатента за 1998-2008 г. Большие цифири, они "сглаживают" общее вранье.
И получим, что примерно % 30, это заявки, поданные, но по которым патенты не выданы. Ну, как тут не матюкаться, когда цифирями манипулируют, не владея ими, итить!
Кому не лень, может пересчитать сам. Я выбрал годы 2002-2004.

Сообщение отредактировал Джермук: 09 May 2012 - 00:41

• 0

#3721 chaus

chaus

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 May 2012 - 00:56

Джермук,

Не буду врать. Не читал.

О!

Вот уж был уверен, что в школьные годы это была и Ваша настольная книга (как и моя)... Это одна из художественных книг, которая в итоге предопределила мою судьбу, притащив меня в патентное право.

http://lib.ru/PROZA/...EW/onebread.txt

Сообщение отредактировал chaus: 09 May 2012 - 00:56

• 0

#3722 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 May 2012 - 01:21

О!

Вот уж был уверен, что в школьные годы это была и Ваша настольная книга (как и моя)... Это одна из художественных книг, которая в итоге предопределила мою судьбу, притащив меня в патентное право.

В школьные годы я интересовался одноклассницами и, одной замужней соседкой :D

А в патентное право я "пришел" в 1970 г., когда мне во ВНИИГПЭ (теперя ФИПС) влупили отказ по моей студенческой заявке (в диплом разработка входила)на ИЗ, и я поперся тогда в ВПТБ изучать как противопоставленные патенты, так, и заодно, патентные учебники, и первым из них был учебник "Патентоведение", под редакцией Бакастова. Свое первое АС СССР я все таки получил тогда (добил экспертизу), а заодно медаль "За лучшую научно-исследовательскую работу среди ВУЗов СССР"по дипломной работе. Самая моя любимая медаль, т.к. ее я получил сам, а многие другие в последующей жизни вручали не мне, а моей должности. :D

Сообщение отредактировал Джермук: 09 May 2012 - 01:23

• 0

#3723 chaus

chaus

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 May 2012 - 01:26

мне во ВНИИГПЭ (теперя ФИПС) влупили отказ по моей студенческой заявке (в диплом разработка входила)на ИЗ, и я поперся тогда в ВПТБ изучать как противопоставленные патенты, так, и заодно, патентные учебники, и первым из них был учебник "Патентоведение", под редакцией Бакастова. Свое первое АС СССР я все таки получил тогда (добил экспертизу), а заодно медаль "За лучшую научно-исследовательскую работу среди ВУЗов СССР"по дипломной работе.

Тоже ведь история, достойная пера классиков! :beer:

А номер АС?
  • 0

#3724 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 May 2012 - 01:53

А номер АС?

Старое оно, старое 322446.
Обратите внимание на "трех мушкетеров" ;)
Теперь один только остался.
  • 0

#3725 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 May 2012 - 02:49

Да обычная вихревая мельница итить... по принципу торнадо-технологий... Изобретал я такие, патентовал и, соответственно, имел :umnik:

А вообще-то, всё хорошо, всё в порядке. В России всё хорошо.

Это в Удмуртии все хорошо. А в нашем королевстве все х..во. Один пи..рас у власти, знаете ли, сменяет другого :rolleyes:

Ну, как тут не матюкаться, когда цифирями манипулируют, не владея ими, итить!

А нечего тут манипулировать. То, что экспертиза сейчас на плачевном уровне - оценка по факту, закономерное следствие простых вещей. И цифра

Процент выдач патентов на изобретение 97,5%!

говорит сама за себя, так что и с былыми временами сравнивать не нужно.

http://lib.ru/PROZA/...EW/onebread.txt

Как же, как же... старый добрый Дудинцев... Помнится, глотал его книги... "Архипелаг Гулаг", "Один день Николая Денисовича". Вот была сила пера! Не одного эксперта в ФИПС притащил :rolleyes:

А в патентное право я "пришел" в 1970 г., когда мне во ВНИИГПЭ (теперя ФИПС) влупили отказ по моей студенческой заявке

А я тоже после книги пришел. Как сейчас помню, она была про изобретение атомной бомбы. "В круге первом", кажется (только автора забыл или просто внимания не обратил). Хотя я и до этого изобретал, конечно (в основном, ткацкие станки и разные молотилки), но после книги захотелось так, чтобы не только изобрести, а и получить монополию на свою идею. Ну, в общем, почитал гражданский кодекс, правила составления заявок, то-се - и вот, работаю: сам патентуюсь и другим помогаю.

Сообщение отредактировал Никитин: 09 May 2012 - 02:50

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных