Народ! Мне понадобился юрист, который бы сопровождал бизнес российско-американской фирмы (биотехнология).
Вам нужен юрист, знающий международное торговое право, или юрист, знающий российское торговое право?
|
||
|
Отправлено 06 May 2012 - 12:19
Народ! Мне понадобился юрист, который бы сопровождал бизнес российско-американской фирмы (биотехнология).
Отправлено 06 May 2012 - 15:07
Вам нужен юрист, знающий международное торговое право, или юрист, знающий российское торговое право?
Отправлено 06 May 2012 - 21:39
Задача минимум (т.е. ближайшая) - составить договор между российской и американской фирмами о том, что американская будет внедрять там продукт (клинические испытания проводить для начала), а российская им передает права на получение американского патента (пока это единственное, что мне удалось уяснить из их желаний).
Отправлено 06 May 2012 - 23:44
Отправлено 07 May 2012 - 01:06
Похоже на это, особенно, когда условием ставят:кокосы жмутся на своих делаверских барристеров и лойеров. шлите их в жопу. не заплатят ни цента.
а российская им передает права на получение американского патента (пока это единственное, что мне удалось уяснить из их желаний)
Отправлено 07 May 2012 - 17:27
кокосы жмутся на своих делаверских барристеров и лойеров
Первый раз, откровенно говоря, встречаю ситуацию, когда американцы, которые у себя будут внедрять продукт и клинические испытания проводить будут у себя, ждут
посредники, которые получив права на свое имя, в т.ч. патент, потом уже сами рулят минуя россиян.
Я бы им предложил в проекте договора не патент, а только исключительную лицензию и посмотрел как они себя поведут.
Отправлено 07 May 2012 - 18:28
Сообщение отредактировал tsil: 07 May 2012 - 18:44
Отправлено 07 May 2012 - 20:19
Просто это американцы российского происхождения.
Даже я впечатлилась, тем более что мне недавно европейцы рассказывали, что они пишут по 1500 евро...
Патент американцы хотят отжать на себя, потому что изобретение на самом деле совместное. Один из авторов в этой американской компании работает.
Отправлено 07 May 2012 - 20:20
Ну можно с помощью устройства по пат. РФ № 2033857, а можно и с помощью устройства по пат. РФ № 2392050...В описании нет ни слова, с помощью какого аппарата измельчают "в тонкой, вращающейся по спирали пленке толщиной 0,1-1,0 мм при пульсирующем градиенте давления 35-50 МПа". Кто-нибудь знает, как это делается?
Не, ну новизна, да, в свечке... А в чём из.уровень?№ 2448636 ИЗОБРЕТЕНИЕ(!!!??? ):
1. Способ изготовления подставки для полотенец напольной, включающий изготовление вертикально ориентированной стойки с опорой, горизонтально ориентированных держателей и их скрепление с вертикально ориентированной стойкой, отличающийся тем, что вертикально ориентированную стойку с опорой образуют подсвечником и свечой, которую устанавливают на подсвечнике.
2. Подставка для полотенец напольная, содержащая вертикально ориентированную стойку с опорой, горизонтально ориентированные держатели, закрепленные к вертикально ориентированной стойке, отличающаяся тем, что вертикально ориентированная стойка с опорой образована подсвечником и свечой, установленной на подсвечнике.
Сообщение отредактировал chaus: 07 May 2012 - 20:21
Отправлено 07 May 2012 - 22:41
Ну можно с помощью устройства по пат. РФ № 2033857, а можно и с помощью устройства по пат. РФ № 2392050...
Не, ну новизна, да, в свечке... А в чём из.уровень?
Отправлено 07 May 2012 - 23:47
Да знаю из практики (эксплуатировал я эти устройства), что они обеспечивают возможность измельчения в плёнке, движущейся по спирали, в частности, при толщине плёнки 0,1-1,0 мм и пульсирующем давлении 35-50 МПа. Конечно, составитель заявки в корне неправ, что не раскрыл это средство и режим его работы в описании, но из уровня техники такие средства и способы их конструирования специалистам известны.С чего это Вы взяли? Ясно, что нужна инерционная мельница, но какая?
Сообщение отредактировал chaus: 07 May 2012 - 23:47
Отправлено 08 May 2012 - 01:37
Десятки ли?десятки патентов Квасенкова
Отправлено 08 May 2012 - 01:44
Да, знаю. Десятки - в последнем бюллетене № 12. И, как всегда, серийные.Десятки ли?
десятки патентов Квасенкова
ЕМНИП у него их тыщи.
Отправлено 08 May 2012 - 02:05
Конечно, составитель заявки в корне неправ, что не раскрыл это средство и режим его работы в описании, но из уровня техники такие средства и способы их конструирования специалистам известны.
Отправлено 08 May 2012 - 12:07
Что там творится, в ФИПС, уму непостижимо!
Сообщение отредактировал Джермук: 08 May 2012 - 12:07
Отправлено 08 May 2012 - 19:06
Ее в России уже давно нет.А вот где экспертиза, за которую, между прочим, заплачено?
Отправлено 08 May 2012 - 21:29
Из-за нелепых бюрократических формальностей, связанных, как с оформлением заявки, так и с ограничением сроков экспертизы и проч. Чтобы не выйти за пределы сроков, лепили отказы. В СССР было много хорошего, но идеализировать всё подряд -- неразумно.в СССР в 1987 году процент выдач был в районе 50%
Сообщение отредактировал chaus: 08 May 2012 - 21:34
Отправлено 08 May 2012 - 23:03
ЗЫ. спрашивается, на кой содержать такое патентное "ведомство"? Проще тогда уж, дешевле и честнее перейти на заявочную систему выдачи патентов на изобретения.
Замечу что в СССР в 1987 году процент выдач был в районе 50% (плюс минус лапоть, точные цифры нужно смотреть в статье, которая должна выйте в майском номере журнала "Изобретательство"), т.е. в тех же рамках что и в США и в Европейском патентном ведомстве.
Отправлено 09 May 2012 - 00:20
Сообщение отредактировал chaus: 09 May 2012 - 00:50
Отправлено 09 May 2012 - 00:40
А некоторые участники обсуждения со своими сукждениями ох как напоминают мне профессора Авдиева...
Сообщение отредактировал Джермук: 09 May 2012 - 00:41
Отправлено 09 May 2012 - 00:56
О!Не буду врать. Не читал.
Сообщение отредактировал chaus: 09 May 2012 - 00:56
Отправлено 09 May 2012 - 01:21
О!
Вот уж был уверен, что в школьные годы это была и Ваша настольная книга (как и моя)... Это одна из художественных книг, которая в итоге предопределила мою судьбу, притащив меня в патентное право.
Сообщение отредактировал Джермук: 09 May 2012 - 01:23
Отправлено 09 May 2012 - 01:26
Тоже ведь история, достойная пера классиков!мне во ВНИИГПЭ (теперя ФИПС) влупили отказ по моей студенческой заявке (в диплом разработка входила)на ИЗ, и я поперся тогда в ВПТБ изучать как противопоставленные патенты, так, и заодно, патентные учебники, и первым из них был учебник "Патентоведение", под редакцией Бакастова. Свое первое АС СССР я все таки получил тогда (добил экспертизу), а заодно медаль "За лучшую научно-исследовательскую работу среди ВУЗов СССР"по дипломной работе.
Отправлено 09 May 2012 - 01:53
Старое оно, старое 322446.А номер АС?
Отправлено 09 May 2012 - 02:49
Да обычная вихревая мельница итить... по принципу торнадо-технологий... Изобретал я такие, патентовал и, соответственно, имелВ описании нет ни слова, с помощью какого аппарата измельчают "в тонкой, вращающейся по спирали пленке толщиной 0,1-1,0 мм при пульсирующем градиенте давления 35-50 МПа". Кто-нибудь знает, как это делается?
Это в Удмуртии все хорошо. А в нашем королевстве все х..во. Один пи..рас у власти, знаете ли, сменяет другогоА вообще-то, всё хорошо, всё в порядке. В России всё хорошо.
А нечего тут манипулировать. То, что экспертиза сейчас на плачевном уровне - оценка по факту, закономерное следствие простых вещей. И цифраНу, как тут не матюкаться, когда цифирями манипулируют, не владея ими, итить!
говорит сама за себя, так что и с былыми временами сравнивать не нужно.Процент выдач патентов на изобретение 97,5%!
Как же, как же... старый добрый Дудинцев... Помнится, глотал его книги... "Архипелаг Гулаг", "Один день Николая Денисовича". Вот была сила пера! Не одного эксперта в ФИПС притащилВот уж был уверен, что в школьные годы это была и Ваша настольная книга (как и моя)... Это одна из художественных книг, которая в итоге предопределила мою судьбу, притащив меня в патентное право.
http://lib.ru/PROZA/...EW/onebread.txt
А я тоже после книги пришел. Как сейчас помню, она была про изобретение атомной бомбы. "В круге первом", кажется (только автора забыл или просто внимания не обратил). Хотя я и до этого изобретал, конечно (в основном, ткацкие станки и разные молотилки), но после книги захотелось так, чтобы не только изобрести, а и получить монополию на свою идею. Ну, в общем, почитал гражданский кодекс, правила составления заявок, то-се - и вот, работаю: сам патентуюсь и другим помогаю.А в патентное право я "пришел" в 1970 г., когда мне во ВНИИГПЭ (теперя ФИПС) влупили отказ по моей студенческой заявке
Сообщение отредактировал Никитин: 09 May 2012 - 02:50
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных