нет уж, увольте. я по контрафактному лучше пройдусь. есть еще места скопления бутлегеровЛицензионный как бы "Гиннесс" будешь?
|
||
|
Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
Отправлено 17 March 2011 - 14:58
Отправлено 18 March 2011 - 00:00
нет уж, увольте. я по контрафактному лучше пройдусь. есть еще места скопления бутлегеров
Можно даже баннер с собой взять: "Уничтожим весь контрафакт собственным примером"
Отправлено 18 March 2011 - 00:42
ми силами!собственны
Отправлено 18 March 2011 - 12:19
Вот сижу и в упор не понимаю, какая разница между комбинированным ТЗ и частью упаковки с изображением идентичным комбинированному ТЗ...
по мне так никакой разницы нет. А какие мнения у старшеклассников?
Отправлено 18 March 2011 - 13:24
Если часть упаковки с изображением, идентичным комбинированному ТЗ, выпущена или введена в оборот правообладателем/с согласия правообладателя этого комбинированного ТЗ, зарегистрированного для соответствующего товара, то особой разницы, действительно, нет. Какая разница интересует?Вот сижу и в упор не понимаю, какая разница между комбинированным ТЗ и частью упаковки с изображением идентичным комбинированному ТЗ...
по мне так никакой разницы нет. А какие мнения у старшеклассников?
Сообщение отредактировал Server: 18 March 2011 - 13:26
Отправлено 18 March 2011 - 13:31
интересует охрана слова, включенного в комбинированный товарный знак/часть упаковки, т.к. ни первому, ни второму правовая охрана не предоставлена.Какая разница интересует?
Сообщение отредактировал Данька: 18 March 2011 - 13:32
Отправлено 18 March 2011 - 15:12
Спасибо, прошу записать на мой счет.Legal Person
Итого 5 знаков - итого 5 гиннессов. Мне. Лично. Вроде я пиво пить перестал, но Гиннессу отведаю.
Отправлено 18 March 2011 - 15:27
так если правовая охрана не предоставлена - значит, ее нет - что тут думать?интересует охрана слова, включенного в комбинированный товарный знак/часть упаковки, т.к. ни первому, ни второму правовая охрана не предоставлена.
Отправлено 18 March 2011 - 17:01
так если правовая охрана не предоставлена
хотим, чтобы была предоставлена.
На рассмотрении два варианта получения охраны: комбинированный ТЗ и часть упаковки. Но существенной разницы в смысловой нагрузке нет. Я понимаю, если упаковка регистрируется в качестве объемного товарного знака, но когда предполагается регистрация части этой упаковки, которая по объемности не отличается от разрисованного листа бумаги - тут я смысла не вижу, равно как и отличия от комбинированного ТЗ.
Отправлено 18 March 2011 - 20:15
благодарю за совет, но у нас цель зарегить ТЗУпаковочный лист
Отправлено 21 March 2011 - 15:12
Отправлено 21 March 2011 - 15:56
Дело обстоит следующим образом.
Существует товарный знак,который содержит фамилию человека.
Когда тз регистрировался,человек давал согласие на ее использование.
Теперь он не хочет,что бы его фамилия фигурировала в данном тз.
Встречали ли вы подобные ситуации?
Как отозвать подобное согласие и прекратить действие тз?
Заранее спасибо за помощь.
Отправлено 21 March 2011 - 17:26
Отправлено 21 March 2011 - 18:49
ну может еще попробовать грохнуть знак, по причине того, что правовая охрана была предоставлена с нарушением п. 3 (ложное, вводящее в заблуждение)...Тип того, что знак воспринимается потребителем не как обозначение, индивидуализирующее товары производителя, а как только фамилия и связывает потреб эти товары только с фамилией...
Но, "отозвать" согласие я тоже думаю никак невозможно...
Отправлено 21 March 2011 - 19:09
Да даже не в этом дело. Но пока вопрошант молчит о форме и условиях "согласия", мотивации аннулировать ТЗ, то обсуждать варианты считаю преждевременным.Если только согласие было финансово зависимым
Отправлено 21 March 2011 - 19:23
Ну да, если согласие было дано в форме гражданско-правового договора, в котором зафиксированы условия, на которых лицо дает такое согласие, установлены обязательства сторон и последствия неисполнения...
Тока в любом случае это не "отзыв" фамилии из ТЗНет?
Отправлено 21 March 2011 - 23:55
Тока в любом случае это не "отзыв" фамилии из ТЗНет?
А если энто лицо вдруг фамилию поменяло и не хочет нигде светиться под старой фамилией?
Интэресно, однако.
Отправлено 22 March 2011 - 18:52
исходя из условий договора.Как отозвать подобное согласие и прекратить действие тз?
отозвать согласие и прекратить действие "никак", но, вероятно (принято считать, что "регистрация знака" = "индульгенция"), можно запретить использование знака, если будут найдены достаточные основания.
Отправлено 23 March 2011 - 06:07
Есть американская фирма, которая разработала и издала игру. Как пример, название игры Lake.
Несколько лет назад эта АМЕРИКАНСКАЯ фирма зарегистрировала домен lakegame.com
Я год назад зарегистрировал доменное имя lakegame.ru для создания фансайта по этой игре на русском языке.
Сейчас эта американская фирма хочет у меня отобрать данный домен через суд.
Я не нашел такого, чтобы lakegame являлось торговым знаком.
Вариант 1.
lakegame не является торговым знаком. lake - зарегистрированный ТЗ.
Может ли данная фирма отобрать у меня домен? На каких основаниях?
Вариант 2.
lakegame является торговым знаком. lake - зарегистрированный ТЗ.
Может ли данная фирма отобрать у меня домен? на каких основаниях?
Сообщение отредактировал Olegat: 23 March 2011 - 06:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных