Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ОБЖАЛОВАНИЕ РЕШЕНИЯ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ СОБСТВЕННИКОВ

Сообщений в теме: 1508

#351 TheMля

TheMля
  • ЮрКлубовец
  • 164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 00:53

Пока написала вот так:

И не отговариваю, но проще так :

Вас точно (всех) уведомляли т.о. :
о проведении самого-самого первого собрания - вручением сообщения о собрании под роспись\заказным письмом, а на этом самом-самом первом собрании было в законном порядке принято решение об уведомлении о проведении ОСС иным способом ?

Если нет - то Вы не знали о проведении собрания, т.к. Вас не уведомили (законным способом) об этом. Итог - решение незаконно. Вот Вы и не платили.

Добавлено немного позже:

Я например не платил за ТО года 3, и УК в суд не собирается

Ооо, так мы собратья !? .. Хм, тогда беру слова едкие обратно :D

Я не плачу уже.. с 97-го года

На все попытки "собраться в суд" были даны встречные вопросы ( и продублированы председательствующим в суде истцам) , В свою очередь на эти вопросы - ответы были присланы по факсу, след. содержания " мы от иска отказываемся...."
Вопросы были как сопряжены с необходимостью представить суду именно те документы, которые четко и прямо указаны в законе, так и с простой логикой - А куда бабки деваете ?

Добавлено немного позже:

yis7, а, если, например, Вы решите продать квартиру. Вы ее продадите с долгами? Или попытаетесь получить выписку из л/с без долгов? Или погасите долг, который у вас накопиться?

А не лучше задать этот вопрос органу, занимающемуся оформлением перехода прав собственности ? ...

К совету писать в прокуратуру? Пустое. В прокуратуру написано не одно письмо по поводу безобразий УО и прлучены ответы в которых написано:
факты, указанные Вами в ваших заявлениях имеют место быть. Для защиты своих прав обращайтесь в суд.

Абсолютно точно. И это еще одно доказательство - что заниматься фальсификацией воли собственников дома, которые сами еще не поняли, что такое собственность вообще - очень и очень сейчас безопасно
  • 0

#352 TheMля

TheMля
  • ЮрКлубовец
  • 164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 01:04

[quote name='OLGA_N' date='2.07.2009 - 21:06']
Уважаемые господа!

У меня, наверно, похожая ситуация с Лариса В.- мне нужно обжаловать решение ОСС.[/quote]

По всей РФ такая ситуация

(Логично предположить, что в суде решать этот вопрос - нелогично)
[quote name='OLGA_N' date='2.07.2009 - 21:06']
В сентябре прошлого года было проведено ОСС в форме заочного голосования по выбору УО и были заключены договоры управления.[/quote]

Не указали, было ли оно проведено в соответствии с требованиями ЖК

[quote name='OLGA_N' date='2.07.2009 - 21:06']В марте этого года на лифте появляется объявление, что по инициативе собственника из кв.11 будет проведено ОСС по вопросу включения в оплату доп. услуги - консьержка. Бюллетени были закинуты в почтовые ящики.[/quote]

Так вы.. и квартиру знаете ?! :D А чего ж.. не зайдете, у него не спросите ?

ps кончится тем, что народ пойдет по квартирам ( таких вот"инициаторов от УК", и начнет бить им голову.. Или нет?)))
Пора прорабатывать перспективу предъявления таким "инициаторам" уголовных обвинений
[quote]
Я проголосовала против и отдала свой бюллетень инициатору собрания.
Согласно извещению подсчет голосов вел инициатор, а все документы хранятся в УО. [/quote]

Зайдите в 11-.ю квартиру, Вам покажут, Вы проверите - не на...ли ли вас, весь дом скопом
[quote]
В результате: у меня в квитке на оплату появилась доп. статья - "дежурство консьержа". Оплату я не произвожу, у меня растет долг и пеня. [/quote]
По всей стране "появилось", по всей стране "растут"...
[/quote]
[quote]
Каждый раз, когда мне нужна какая-нибудь справка из УО, то мне приходиться тратить на это очень много времени, т.к. паспортист и бухгалтерия ссылаются на какие-то распоряжения своего руководства и т.п.[/quote]
Это что за разы такие ?! Справка из УО о чем ?
Вот интересно ....
О чем может интересовать кого-то информация от компании, которой я в управление отдал свое имущество !!??

УГАР ...
[quote]
Кроме того, я хочу продать квартиру, а риелторы требуют справку об отсутствии долгов, [/quote]

А об учете в ПНД они ничего не требуют ?..

[quote]да и мне самой не нравится эта ситуация с долгами.[/quote]

Да Вы так и поверите, не ровен час, в то что.. Вы должны

В прокуратуру я обращалась и мне ответили, чтобы за защитой своих прав я обращалась в суд.

[quote]Просто не платить- меня такой вариант не устраивает.
[quote]

Вы знаете, и это - очень устраивает ваши ука .. :D
  • 0

#353 Лариса В.

Лариса В.
  • ЮрКлубовец
  • 372 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 11:14

Докажите это суду

и все.

Перед тем, как доказать это суду, надо чтобы суд принял либо иск либо заявление об обжаловании к производству.
Вот я и интеерсуюсь как лучше сделать:
подать иск, где ответчик: общее собрание обственников дома по адресу...
Инициатор общего собрания:ФИО, адрес.
3-е лицо: УО

Или заявление об обжаловании
Где:
Орган, действия которого обжалуются:

Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме по адресу ...
  • 0

#354 Molkin

Molkin
  • Старожил
  • 1104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 11:48

В январе 2009 года семь инициативных жителей этого дома обратились в Дорогомиловский районный суд Москвы с требованием признать недействительным решение общего собрания собственников дома о создании ТСЖ.

В своем иске граждане указывали на незаконный характер процедуры формирования товарищества, в котором не были представлены интересы собственников квартир. Как рассказал РБК daily адвокат и управляющий партнер юридического бюро «Падва и Эпштейн» Семен Эпштейн, представляющий в суде сторону истцов, имели место фальсификация и подделка документов.

...

В минувший вторник суд принял решение об удовлетворении требований жильцов, что означает фактическую ликвидацию ТСЖ.

http://www.rbcdaily....3/market/421458

1. Увидеть бы решение. Журналисты, конечно, много чего перевирают, но интересен момент о "фактической ликвидации ТСЖ".
Я, например, в свете 129-ФЗ, до сих пор не разумею, как надо сформулировать исковые требования, чтобы в части регистрации ТСЖ (в случае признания решения недействительным) суд не отказал.
2. Какие люди начали заниматься решениями собраний)))
3. Уже в нескольких судах в экспедиции и канцелярии слышал о том, что суды просто завалены этими делами про собрания и ТСЖ. Когда же закончится эта бредовая ситуация с бесконтрольным составлением бумажек? Сделали аналог выборов, но представьте в избирательном праве такую ситуацию, когда любой человек может составить бумажку, что были проведены выборы и он стал главой муниципального образования, депутатом или президентом РФ. И эта бумажка будет иметь силу, а он считаться выбранным Президентом)) пока это не будет оспорено в суде.
  • 0

#355 TheMля

TheMля
  • ЮрКлубовец
  • 164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 16:41

Уж я точно видел .. сообщение : "Губернатор области .. в курсе, что выборы (мэра) в городе Ж. были сфальсифицированы. Поэтому, его (губернатора) люди - присматривают за вновь "избранным" мэром" города Ж. "

.....

2. Какие люди начали заниматься решениями собраний)))

Уу.. Я давно уже заметил - выборы (глав мун. образований) в малых городах - именно из-за этой кормушки и производятся. В них "участвуют", на них (на эти "выборы") изыскивают нехилые суммы . А все за что - за возможность "доить" кармашки граждан
Ведь,, судя по попыткам Ларисы бороться с этим.. - расчет у них - 90% правильныйй.. ))

Одно скажу - платите им, платите дальше, набивайте их карманы вашими деньгами. Со временем, да уже и сейчас - ваших денег у них уже столько , что победить их вам - даже не стоит пытаться. Это как, к примеру, на войне, вы воюете с врагом, но тут же - финансируете его по полной.
Просто посчитайте - сколько размер лаве, каждый месяц, которым ваши "братья по несчастью" совокупно нагружают карманы этих аферистов (!).
И сопоставьте (мысленно) - вас ( с иском в руках, или повесткой на сз), этот огромный кошелек (набитый туго вашими (в прошлом) деньгами, и судью. Ну какие шансы (у вас) ?! ))

Из практики: одна такая "компания" подала иск, о взыскании той самой ежемесячной суммы за несколько лет, с человека, который не воспринял их вот эти "счета" как законные, и давно послал их на 3 буквы. Ну, юристке дали команду, она понесла иски. Так вот, в просьбе об отсрочке уплаты ГП она указала, что, мол, положение компании финансовое - тяжелое. И эту просьбу - подкрепила ..справкой из банка, о наличии на счету (у компании) - 3347 рублей... (трех тысяч трехсот сорока семи рублей!!).
Вот эта компания - лишь с 1-го (одного) дома, в месяц , получала ( и получает) - 300 000 рублей ( триста тысяч рублей). В месяц, с одного дома. А домов - тыща, наверно.
Вот вопрос - куда делись остальные деньги ?

Лариса В., Вы как думаете ? :D

--------------------
P.S.
yis7, про "системный анализ ЖК" только сейчас доперло ... ( до меня)
Но - неопределенная форма глагола пишется с мягким знаком!)
  • 0

#356 Лариса В.

Лариса В.
  • ЮрКлубовец
  • 372 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 16:51

TheMля, а если поконкретней, ближе к теме?

Сообщение отредактировал Лариса В.: 03 July 2009 - 16:53

• 0

#357 TheMля

TheMля
  • ЮрКлубовец
  • 164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 16:54

На отредактированный вопрос отвечать ? Или на первоначальный вариант ?
  • 0

#358 Лариса В.

Лариса В.
  • ЮрКлубовец
  • 372 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 16:58

И если важно плачу я этим супостатам или нет, то ответ - не плачу! НО, есть собственники. которые тоже не хотят платить, но боятся, прочитали ЖК, хотят обжаловать, чтобы все по закону.

Добавлено немного позже:

На отредактированный вопрос отвечать ? Или на первоначальный вариант ?

Это как Вам угодно. Редактирование заключалось в исправлении очепятки:D

Сообщение отредактировал Лариса В.: 03 July 2009 - 17:03

• 0

#359 TheMля

TheMля
  • ЮрКлубовец
  • 164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 17:07

Ага, не платить боятся, а обжаловать не боятся, "чтобы все по закону"

А Вы их ущипнуть не пробовали ?

По какому "все по закону" !?!?* Вы с ними в Швейцарию что ли с небес спустились ? Или в Норвегию ?!

Сами решили (в одном отдельно взятом маленьком городе) законность вокруг себя установить ?!

Вот пусть лучше эти деньги - не им шлют ( этого млин они не боятся), а лучше на свой иск потратят, из позиции - Пока не будет исследовано (судом, если им так хочется) , что все законно, либо незаконно, - платеж в чью бы то ни было пользу задерживается.

Иначе - они платят в сторону, против которой сами, рано или поздно будут стоять в суде ( либо перед СПИ) (накачивают их деньгами)
Это понятно ? (им)
  • 0

#360 Лариса В.

Лариса В.
  • ЮрКлубовец
  • 372 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 17:09

TheMля, все-таки не пойму я вас. Вы считаете, что дело будет проиграно в суде априори?
  • 0

#361 TheMля

TheMля
  • ЮрКлубовец
  • 164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 17:12

прочитали ЖК

Они не все прочитали

Они, скорее всего, прочитали то, что в кодексе направлено против них, что и подсунули им ( прочитать) их супостаты (не так ?)

А то что их защищает ( порядок уведомления о проведении ОСС, например) - хрен они прочитали ( а дьявол кроется - в деталях, как известно, ими ( деталями) и пользуются (супостаты), не так ?)

И вообще, если они "боятся", то пусть боятся. Я в такой же ситуации.
Ничего с этим не сделать. Лучше понять - им дали бесплатно жилье, это деграданты изначально...

Добавлено немного позже:
Я считаю ( лично мое мнение_) - что подавать (иск) (Вам) - невыгодно
  • 0

#362 Лариса В.

Лариса В.
  • ЮрКлубовец
  • 372 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 17:14

TheMля, конечно, все кроется в деталях...как только пройдет срок обжалования, тоггда все козыри будут в руках УО.
  • 0

#363 TheMля

TheMля
  • ЮрКлубовец
  • 164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 17:18

У вас шансов ( его выиграть) - меньше, чем вред от его проигрыша. Либо надо - сильно готовиться ( что Вы и делаете), чтоб выигрывать 100%
(Если проиграете, то потеряете в порядки раз больше, согласны?)

Чтоб выиграть 100% - надо.. ну хотя бы понимать, что - Ваши соседи - все ежемесячно "(ОТ)ДАЮТ" им деньги, а Вы - с лучшем случае сами зарабатываете, одна, либо двое-трое м.б. помогут ( помогут ?)

Сопоставьте - сколько у них денег, и сколько у вас
Мой пафос ( до сего момента) заключался лишь в том, что - все их деньги ( а там миллионы) - это бывшие ваши деньги, вы дали им, и продолжаете давать, и хотите против них выступить в состязательном процессе
(не глупо?)

Не лучше - хотя б перестать их накачивать бабками. Или - отдать бабки ( месячную плату за СОИ ) - юридической конторе (за решение этого вопроса на профессиональном уровне). Не лучше? ( Хотя понимаю, что наши бараны - вряд ли согласятся, рабы....)

Добавлено немного позже:

как только пройдет срок обжалования

Давайте, все-таки, разберемся

У вас нет места "фальсификации" ОСС ?
  • 0

#364 Лариса В.

Лариса В.
  • ЮрКлубовец
  • 372 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 17:25

А то что их защищает ( порядок уведомления о проведении ОСС, например) - хрен они прочитали ( а дьявол кроется - в деталях, как известно, ими ( деталями) и пользуются (супостаты), не так ?)

Дело в том, что если будем налегать на то, что решение ОСС незаконно только, потому что извещение было ненадлежащим образом им нничего не стоит провести новое ОСС и известить всех надлежащим образом под роспись. Смысл всей возни?

Добавлено немного позже:

У вас нет места "фальсификации" ОСС ?

Смотря что считать фальсификацией:D

Или - отдать бабки ( месячную плату за СОИ ) - юридической конторе (за решение этого вопроса на профессиональном уровне). Не лучше? ( Хотя понимаю, что наши бараны - вряд ли согласятся, рабы....)

Наши бараны согласны нанять юриста, но юристы, к которым мы обращались не хотят заниматься нашим вопросом... Думаю, что они тоже не знают как и что делать в этоим случае.
  • 0

#365 TheMля

TheMля
  • ЮрКлубовец
  • 164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 17:39

Ууууу.. Вот мы и... разобрались

(Вы указали - главное противоречие, между Вами ( Вашей т.зр.) и моей.

Вот выше, кто-то, в этой ветке - сказал
:
Если б я участвовал в собрании - то итоги - могли быть другими

не только потому, что я поднял бы руку, или не поднял бы руку

а потому, что Я В НЕМ УЧАСТВОВАЛ

(Прошу того автора этой мысли отозваться)

Вы понимаете о чем речь ??

(Человек - участвовал бы - в СОБРАНИИ, независимо от того, в какой форме оно проводилось

Представьте, вы узнаете, что мутится собрание, о каком-то вопросе.

Вы ,узнав об этом, убеждаете соседей в том-то, или в том-то, и так далее.
Они идут на собрание, и голосуют, с учетом того, что Вы им просветили мозги.

А представьте, что о таком собрании Вас не уведомили, баранам подсунули бюллетени, они подмахнули, и все. Вас ставят перед фактом, что .. крышу, к примеру сносят. Нормально ?
Вам не дали - не только шанса проголосовать ( Это - не опрос, это - собрание!!), но и - участвовать в собрании
Очень умная мысль ( постов 10 назад)

И это еще не все

(Я бы искал признаки состава преступления по УК (в этом "проведении собрания), и писал бы заявление в прокуратуру, если чешется рука куда-то что-то подать.. Но не -обжаловать изначально состряпанное решение.....

Добавлено немного позже:
Короче, моя позиция

(Вспомните, как Вы, или кто-то, или я - к примеру, подаем.. ну, к примеру, иск в суд, любой.:
Вот, как.. отреагирует суд, на, например, если Вы фамилию укажете, а имя отчество, напишите в шапке сокращенно. Как ? - Оставит без движения такое заявление. Правильно ?
Что, если, ГАИшник, увидит у вас в водительском неверно указанный... объем двигателя, Вашей машины.
Что, если - заявление о выдаче субсидий, вы подадите с нарушением ну пусть одного, самого маленького пункта. Что будет ? - Вам не выдадут субсидию !

Правильно ?

Так почему - когда с вас, с нарушением закона, просят отдать ваши бабки, вы, не задумываясь, соглашаетесь и даете.? А?!

Короче, моя позиция:

Как только все good ( все соответствует, до точки с запятой) закону - пожалуйста, получите деньги ( если они есть, а то ведь может и не быть, кризис..., не обессудьте, или пропил, все..до копейки)

Но если - хоть одна закавыка, не бьет в части соотвествия требованию закона - ДО СВИ ДОС
( а то я усмотрю, что в ваших "несоответствиях" я усмотрю попытку мошенничества в корыстных целях, и напишу заявление в милицию..))

Добавлено немного позже:

Наши бараны согласны нанять юриста,

Не нанять юриста , а - отдать бабки разок не в карман супостата (как делали уже годы до этого), а уж лучше вперед специалисту, который за них прочитает ЖК, найдет зацепки, доведет дело до разбирательства по закону, чтобы было ясно - кто тут прав, а кто не прав, а уж потом отдавать супостату ( понимая, что "по закону" тут никогда не будет ( и не хрен выпендриваться, трусы так трусы), либо уже все по закону, тока у них как-то косяк вышел, либо как-то так
  • 0

#366 Лариса В.

Лариса В.
  • ЮрКлубовец
  • 372 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 17:40

TheMля, не все так просто, не все так просто, как кажется...
Львинная доля в нашем на тот момент принадлежала муниципалитету. Поэтому наши "против" утонули в их "за". . В лучшем случае нас сейчас 50 на 50. Сейчас даже те кто пытается приватизировать завязли в этом процессе, но это уже отдельная тема
Юристы не полезут в драку с мэрией - это однозначно. Прокуратура тоже.
Уголовку вообще можно будет отмести - пустое это. Ворон ворону глаз не выклюет.
  • 0

#367 TheMля

TheMля
  • ЮрКлубовец
  • 164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 17:44

Ключевой момент

им нничего не стоит провести новое ОСС и известить всех надлежащим образом под роспись. Смысл всей возни?

Вы именно тут не правы

Добавлено немного позже:

Юристы не полезут в драку с мэрией - это однозначно. Прокуратура тоже.
Уголовку вообще можно будет отмести - пустое это. Ворон ворону глаз не выклюет.

Вот и-ме-нно

(
отсюда и моя позиция. Хотите получить бабки - подавайте в суд. там и поговорим ( я задам вопросы, а вы ответите на них не мне, а председательствующему), фпирет
Всех остальных убедить - пустое дело. Без мозгов жили, без мозгов и живут, и умрут без мозгов. Лучше с ними н е ж и ть, рядом
)
  • 0

#368 Лариса В.

Лариса В.
  • ЮрКлубовец
  • 372 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 17:49

TheMля, Вы зря думаете, что мы проиграем, мы выиграем!
В понедельник пойду в суд сдавать документы.

Добавлено немного позже:
TheMля, я бы с удовольствием съехала, но пока не продается, так что се ля ви: с волками жить - по волчьи выть.
Так все ж иск или жалоба?
  • 0

#369 TheMля

TheMля
  • ЮрКлубовец
  • 164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 17:58

Я исхожу (всегда) из худшего (варианта)

(
типа: а что, если проиграю (ведь всяко может быть) ?
Сколько я выигрываю (получаю), если выигрываю, и что и сколько я теряю, если - проигрываю...
понятие риск-реворд, так называемое
)

Так вот, если вы выигрываете , то вы всего лишь получаете решение об отмене - всего лишь одного ( Вы сами сказали, что им нефиг делать провести собрание), всего лишь одного ИХ собрания ("их" подразумевает "принадлежащего им"). Все ? Да, все.

Но если Вы проиграете... )?)

Добавлено немного позже:

TheMля, я бы с удовольствием съехала, но пока не продается,* так что се ля ви: с волками жить - по волчьи выть.

* И не продастся

(Люди ( потенциальные Ваши покупатели квартир) - уже давно понимают ( неглупые чай люди, коль имеют деньги на покупку квартиры), что.. глобально депрессивные районы, дома - это не то,.. что им нужно .. Согласны? Они идут, и смотрят, что покупают...... )

Более того - Вам ( и мне) - надо благодарить именно их (волков за стеной живущих в страхе), за то что Ваша ( и моя) квартира - так .. теряют в цене ( а поди не будет падать в цене квартира, в доме, в котором люди, по "обычаю"- сдают ежемясячно все свои бабки в контору, которая уже 20 лет их безбожно доит, по-черному, в ответ "предоставляя" какие-то" для видимости, "услуги".. типа собирания фантиков вокруг дома... Так ? :D
  • 0

#370 Лариса В.

Лариса В.
  • ЮрКлубовец
  • 372 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 18:08

TheMля, нет, тут я не согласна, они больше не полезут проводить собрание, т.к. это будет бессмысленно, а заключат с каждым собственником, отдельный договор на оказание этой платной услуги и будут ее нуждающимся оказывать. Как и положено по закону.

Добавлено немного позже:

Люди ( потенциальные Ваши покупатели квартир) - уже давно понимают ( неглупые чай люди, коль имеют деньги на покупку квартиры), что.. глобально депрессивные районы, дома - это не то,.. что им нужно .. Согласны? Они идут, и смотрят, что покупают...... )

У нас дом в центре города на центральной улице рядом с метро и т.д. и т.п. :D Вообще в городе нифига недвижимость не продается - независимо от депрессивности района или др. факторов

Добавлено немного позже:
Думаю, что стенать можно долго, но от этого ничего не измениться.
В понедельник сдам доки, через пять дней получу ответ - либо примут в производство, либо вернут., либо оставят без движения до исправления недостатков (или как там пишут в определении)
  • 0

#371 TheMля

TheMля
  • ЮрКлубовец
  • 164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 18:27

Плюс

с волками жить - по волчьи выть.

Так что ж, ради их же волков - Вы пытаетесь сами, одна, для них, баранов, выбить какое-то решение/отмену решения ?!
(Разве не алогично ?)

----------------------------------

Так все ж иск или жалоба?

Ну, подайте иск
( я не советую, я свою т.зр. излагаю)

У вас два аргумента на лицо ( не дающие права суду оставить решение в силе), это - нарушения ( уведомления о проведении) и - убытки ( докажите, что охрана вам нах не нужна, и у вас охранять нечего)
Третий ( голоса неучаствовашего\голосовавших против) - скажете, что так как Вася, которого уведомили, и которыйзнал о собрании, не пошел на собрание, так как полагал, что любой здравомыслящий собственник квартиры проголосует против такого решения., произошло следующее -так как у нас собственников таковыми можно считать с доброй долей условности ( они не покупали квартиры за деньги, а получили их от города бесплатно), эти самые собственники в кавычках проявили тупоумие и трусость, и проголосовали за ущемляющие их же, и меня в том числе, права, законные интересы, решение, которое повлекло убытки и у меня и у них. Я сожалею, что не приняла участие в собрании ( не анкетном опросе), но если бы приняла, решение не было бы принято, так как... ( и по -новой, про то что выше указано,)

Ну не суть

Суть в другом

Если все три аргумента подавать скопом - получится.. неумно

Вот я бы - подавал по "Нарушениям (ЖК)" ( уведомления)
и упирал бы - "Не хрена так проводить "собрания" Пусть проводят собрания по закону, и всего лишь!!!! "

( А все остальное ( убыток и голос неучаствовашего) - до кучи ( судья в конце напишет:"Кроме того, судом установлено, что принятое решение повлекло убытки итсца ( которому нахрен не нужны эти затраты на диспетчера входной двери и т.п.), а голоса неучаствовавших в собрании

Добавлено немного позже:

но от этого ничего не измениться

Правильный вариант (написания)
Но от этого ничего не изменится.

------

У нас дом в центре города на центральной улице рядом с метро и т.д. и т.п. wink.gif Вообще в городе нифига недвижимость не продается - независимо от депрессивности района или др. факторов

А Вы вот представьте

Вот я, к примеру, приехал из.. другого региона, у меня на кармане 150 тыс. долларов

Я что, пойду и не глядя .. отдам Вам 150 штук за просто так, за квартиру ?

Неее... Такие времена прошли

Я - подумаю, как вложить эти 150 штук с выгодой

А какая выгода? от покупки такой квартиры, в доме которой могут сегодня приплюсовать " в структуру платежей" то, завтра то, и вообще уже 20 лет структура платежей такая, а получено услуг\выполнено за них работ - в 10 раз минимум меньше. А ?

Я ж не дурак..

Сообщение отредактировал TheMля: 03 July 2009 - 18:22

• 0

#372 Лариса В.

Лариса В.
  • ЮрКлубовец
  • 372 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 18:38

TheMля, реально, вы советуете мне провальный вариант.ИМХО и я на этом собрании голосовала против и те. кто в инициативной группе тоже, но у нас мало голосов, т.к. основной собственник мэрия и она,ВИДИМО, проголосовала "за", если 95% оказалось за данную услугу.
ИСК к кому? Инициатору? ОСС=инициатор, 3-е лицо УО?

У меня обоснование незаконности решения другое.

докажите, что охрана вам нах не нужна, и у вас охранять нечего

Не, охранять у меня есть чего, только охранять меня или нет, решаю я сама, а не общее собрание собственников. В компетенции ОСС только то, что относится к ОИ МКД а то, что у меня есть за входной дверью и даже сама входная дверь, извините, это МОЁ и НИКТО не вправе мне чего-то там указывать... охранять-не охранять. Тут Вы куда-то не туда ушли...
Поэтому ОСС вышло за пределы своей компетенции и приняло решение незаконно.

Добавлено немного позже:

Правильный вариант (написания)
Но от этого ничего не изменится.

согласна.

Добавлено немного позже:
Вот поэтому я и бьюсь, чтобы организовать в доме ТСЖ, создать объединение ТСЖ с соседним домом и навсегда забыть страшное слово УО.
  • 0

#373 TheMля

TheMля
  • ЮрКлубовец
  • 164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 19:04

......и я на этом собрании голосовала против и те. кто в инициативной группе тоже, но у нас мало голосов, т.к. основной собственник мэрия и она,ВИДИМО, проголосовала "за", если 95% оказалось за данную услугу.

С этого Вы почему не начали ?? :D :D :)

.ИСК к кому? Инициатору? ОСС=инициатор, 3-е лицо УО?

К общему собранию многоквартирного дома, его высшему органу управления

( По инициатору, 3-им лицам УО и вообще при выявлении случая нарушения законности не худо было бы попросить суд вынести частное определение ... )

У меня обоснование незаконности решения другое.

Так какое ??

НИКТО не вправе мне чего-то там указывать... охранять-не охранять. Тут Вы куда-то не туда ушли...

Так понятнее судье)) (Суд может написать :Суд усматривает необходимость охраны имущества истца неотъемлемой частью содержания его общего имущества. трыньк-тырыньк.. и все.

Вот поэтому я и бьюсь, чтобы...

А я бьюсь, чтоб Вы меня поняли
Что я хотел сказать, вообще:

(когда Вы подаете иск об отмене их решения ( а оно - их, ведь правда?)

То, получается, что Вас (они) - ставят в свои (их) условия.
Они приинимают - Вы обжалуете, они перепринимают - вы опять оспариваете.
То есть - они пишут сценарий. Вы - его играете. Так ?!

Если, конечно, Вы просто собираетесь обжаловать решение, которое просто принесло Вам убыток - то да, Вам ничего не остается, как всякий раз просить суд отменить ими принятое решение, основываясь на расчетах, что суд не оставит такое решение в силе, т.к. Вы докажете, что решение повлекло причинение Вам убытков
(
докажете, что платеж в 6рублей\метр2 в месяц для Вас убыток?

А как будете доказывать причинение Вам убытка, если таким же решением кому-нибудь передадут в пользование общее имущество ?
А это в компетенции общего собрания . .
)

Добавлено немного позже:

Вот поэтому я и бьюсь, чтобы организовать в доме ТСЖ, создать объединение ТСЖ с соседним домом и навсегда забыть страшное слово УО.

Ну да, когда 95% дома принадлежит мерии, то у Вас... просто неубиваемые шансы...
  • 0

#374 DLSH

DLSH
  • ЮрКлубовец
  • 184 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 19:43

Molkin

3. Уже в нескольких судах в экспедиции и канцелярии слышал о том, что суды просто завалены этими делами про собрания и ТСЖ. Когда же закончится эта бредовая ситуация с бесконтрольным составлением бумажек? Сделали аналог выборов, но представьте в избирательном праве такую ситуацию, когда любой человек может составить бумажку, что были проведены выборы и он стал главой муниципального образования, депутатом или президентом РФ. И эта бумажка будет иметь силу, а он считаться выбранным Президентом)) пока это не будет оспорено в суде.

Это началось, как только после принятия в 2007 году закона о фонде содействия реформе ЖКХ(кажется в июле 2007 г.) депутаты пролобировали интересы пильщиков денег и разрешили упрощенную регистрацию в налоговой инспекции в декабре 2007. А там тоже денежки пилить хотят.
У нас в городе было менее 1% в мае 2007 г. ТСЖ, а сейчас подбирается к 10%
Даже ко мне в дом пильщики пришли, с которыми сужусь с мая 2008 г.
Им как раз содействовали прокуратура района и налоговая.
Первые хотели меня сделать преступником по ст.330 УК РФ, вторые вознамерились перепрофилировать ТСЖ в потребительский кооператив с единолиным руководителм и пилить денежки сообща.
А народ, - стадо баранов, которое все байкам рейдеров верит, и многие голосую за их обещание.
Уже надоела, но привычка хирурга не позволяет оставлять раковые метастазы
в теле больного.
И такое или схожее не только в моем доме.
Вот так, уважаемый
Molkin
  • 0

#375 Лариса В.

Лариса В.
  • ЮрКлубовец
  • 372 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 20:07

Суд может написать :Суд усматривает необходимость охраны имущества истца неотъемлемой частью содержания его общего имущества. трыньк-тырыньк.. и все.

Сомневаюсь, что судья напишет такой бред, а если и напишет, то есть же кассация, надзор, ВС.

Ну да, когда 95% дома принадлежит мерии, то у Вас... просто неубиваемые шансы...

Нет, тогда было чуть меньше 50%, а сейчас уже больше 50%.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных