пришол я какта в сбер за ипатекой... 4 ляма просил... они мне адобрили, но тока 2 я щас не беру даже саму тупь "частичнава адабрения" (нах мне 2, если я 4 просил?), но вот панять, из чево исходит российский банк, када говорит, шо 90 тыр в месяц - это мало для жытья, я никак нимагу... ясен пень, шо это не юридический риск, но можт вы тама изнутрей банка можите чота сказать...
Пан, Сбер и отдельный российский банк - это как помесь дурдома с домом престарелых по сравнению с обычным психдиспансером. Логика Сбера вообще не поддаётся пониманию относительно нормального человека.
Но есть у меня предположение, что некоторые вопросы (типа Вашего) и в Сбере, и в российском банке решаются примерно так:
Занятая описаниями, я не обращала внимания на окружающих до тех пор, пока меня не оторвали от работы странные действия Януша.
Он согнал Веслава с его места и придвинул его стол к столу Лешека.
Затем смерил расстояние, поколебался и придвинул его еще немного. Веслав стоял рядом и с интересом приглядывался к тому, что Януш делает.
Януш посмотрел на меня.
- Встань, - приказал он.
Я послушно встала в надежде, что последуют какие-то объяснения. Он посмотрел на меня сзади и что-то пробормотал себе под нос.
- Ничего не выйдет, - заявил он. - Садись.
Затем вышел из комнаты и вскоре вернулся с Моникой.
- Понюхай это, - сказал Януш ей, указывая на стол Веслава. Так случилось, что именно там стояла маленькая баночка с краской, уже начавшей плесневеть.
- Ты что, с ума сошел? - возмутилась Моника. - Сам это нюхай!
- Ладно, сейчас... - Януш осмотрелся, отодвинул краску и положил на стол ластик. - Ну, нюхай!
- Он что, совсем спятил? - недоверчиво сбросила Моника, вопросительно глядя на нас. - Что ему нужно?
- Не знаем. Понюхай, что тебе, жалко? Может быть, потом он нам все объяснит.
Моника пожала плечами, наклонилась и понюхала ластик. Януш внимательно приглядывался к ней со спины.
- Не пахнет, - сказала она, выпрямляясь, - а что?..
- Пятьдесят пять сантиметров, - довольно заявил Януш. - А если еще прижать, то даже пятьдесят три. Получается для Стефана восемь сантиметров.
- Ты должен немедленно объяснить нам, что все это значит!
- Ничего особенного, просто мне нужно было проверить, сколько сантиметров минимально должно быть между плитой и мойкой. То есть сколько нужно места, чтобы даже толстая женщина могла нагнуться... Ты - самая толстая в нашей мастерской.
- Скотина, - ледяным тоном произнесла Моника, когда, наконец, снова обрела дар речи.
(И. Хмелевская, "Подозреваются все).