Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Особенности 15 МИФНС в С-Пб

Сообщений в теме: 928

#351 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2009 - 01:31

И еще вопрос - открываю ООО, пошлину отплачивает директор от своего имени?

Директор чего?

В назначении платежа дословно что писать?

Обычно это написано там же, где указаны реквизиты платежа :D
  • 0

#352 Milla

Milla
  • ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2009 - 13:03

И еще вопрос - открываю ООО, пошлину отплачивает директор от своего имени?
В назначении платежа дословно что писать?

почему директор?
учредитель, так же как и заявителем он может быть, а не директор при создании юр.лица - см. Методические рекомендации :D (ПРИКАЗ
от 1 ноября 2004 г. N САЭ-3-09/16@)

их вроде еще не поменяли :D
  • 0

#353 alica-ru

alica-ru
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2009 - 13:20

Здравствуйте!
У нас такая ситуация: вносили изменения в устав до 01.07.2009г., пользуясь услугами юридической фирмы. Нам принесли документы, но почему-то на Изменении в Уставе и Дополнительном соглашении стоит оттиск "КОПИЯ". Регистрировали в МИФНС № 15. В юридической фирме говорят, что теперь так делают, но как-то не верится, что МИФНС не выдает оригинал учредительных документов юридическому лицу. Нас нагло обманули?
  • 0

#354 Milla

Milla
  • ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2009 - 13:20

Здравствуйте!
У нас такая ситуация: вносили изменения в устав до 01.07.2009г., пользуясь услугами юридической фирмы. Нам принесли документы, но почему-то на Изменении в Уставе и Дополнительном соглашении стоит оттиск "КОПИЯ". Регистрировали в МИФНС № 15. В юридической фирме говорят, что теперь так делают, но как-то не верится, что МИФНС не выдает оригинал учредительных документов юридическому лицу. Нас нагло обманули?

да, теперь так и делают

причем достаточно давно

вот тут http://forum.yurclub...howtopic=226598 было подобное обсуждение

Сообщение отредактировал Milla: 06 July 2009 - 13:29

• 0

#355 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2009 - 13:43

Коллеги, подскажите плиз что нажимать на шайтан-машинке чтобы получить номерок на сдачу запроса на получение дубликата свидетельства о внесении в ЕГРЮЛ (копи я ОГРН)? Курьер отказывается ехать без пошаговой инструкции, а я в 15-ке при новый аппаратах был один раз всего и заказывал другой номерок. :D
  • 0

#356 Milla

Milla
  • ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2009 - 14:55

Коллеги, подскажите плиз что нажимать на шайтан-машинке чтобы получить номерок на сдачу запроса на получение дубликата свидетельства о внесении в ЕГРЮЛ (копи я ОГРН)? Курьер отказывается ехать без пошаговой инструкции, а я в 15-ке при новый аппаратах был один раз всего и заказывал другой номерок. :D

спросила сотрудницу что ходит туда - сказал номерок на восьмерку надо брать
  • 0

#357 D.A. Medved

D.A. Medved
  • ЮрКлубовец
  • 105 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2009 - 20:57

Нажимать второй снизу квадратик (копии) далее приём документов.
Это номерок на восьмёрку
  • 0

#358 senkam

senkam
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2009 - 15:34

help, подскажите пожалуйста, при создании ООО. необходимо ли подавать справку об открытии накопительного счета в банке?
  • 0

#359 D.A. Medved

D.A. Medved
  • ЮрКлубовец
  • 105 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2009 - 00:04

Нет, справка не нужна. При первичной регистрации ООО подаются следующие документы:
1. Зявление 11001 новое
2. Устав
3. Решение единственного участника о создании либо протокол ОСУ
4. 2000 рублей
5. Заявление о выдаче копии устава
6. 200 рублей за выдачу копии устава
7. Договор о создании если у вас 2 и более учредителя.
Если подаёте лично, то у вас номерок должен начинаться на нолик (на аппарате это "приём документов на регистрацию ---- приём лично от заявителя"), если сдаёте по доверенности - номерок должен начинаться на единичку ("приём документов на регистрацию ---- приём по доверенности одного комплекта"). сдаёте в окна с первого по десятое. Сейчас даже по доверенности очередей нет вообще, если придёте после обеда сдадите за десять минут
Через 7 календарных дней получите свидетельство ОГРН, ИНН и выписку, ещё через семь идёте в 38 окно и там получаете копию устава. Всё сейчас занимает 14-17 дней (могут быть задержки по уставам).
Удачи вам!)
  • 0

#360 Steel balls

Steel balls

nevermind

• Старожил
  • 1866 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2009 - 00:06

Сейчас даже по доверенности очередей нет вообще, если придёте после обеда сдадите за десять минут

это просто фантастика
вспомнию свое последнее посещение 15-шки осенью прошлого года
взял номерок где-то около 10 утра - сдал документы почти в 6 вечера =)))
  • 0

#361 D.A. Medved

D.A. Medved
  • ЮрКлубовец
  • 105 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2009 - 00:24

Надо же, мои посты кто-то читает))
всему виной неопределённость с порядком регистрации - далеко не все нотары в питере удостоверяют новые формы, аналогично и не все юрфирмы понимают как эти формы заполнять) все ждём когда правительство хоть что-нибудь утвердит...

Я в пункте 7 написал неправильно - не договор о создании, а договор об учреждении)
  • 0

#362 Dimochka

Dimochka
  • ЮрКлубовец
  • 240 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2009 - 13:47

Посетил сегодня утром 25 окно. Говорят, что по ООО принимают только новые формы, как при учреждении, так и при изменении.
  • 0

#363 scandal

scandal
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2009 - 16:16

сегодня в 15 ке показывал им всем(!!!) Письмо ФНС России от 08.07.2009 № МН-22-6/548@ О дополнениях к письму ФНС России от 25.06.2009 № МН-22-6/511@ «О реализации налоговыми органами положений Федерального закона от 30.12.2008 № 312-ФЗ» )))) дак они глаза делали вот такие :D и все равно отказываются принимать старые формы)))
  • 0

#364 RLaw

RLaw
  • продвинутый
  • 899 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2009 - 19:38

так все-таки какие формы подавать для приведение в соответствие?
в соседней ветке обсуждается, что 13 и 14
http://forum.yurclub...0

или достаточно только 13001?
  • 0

#365 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2009 - 19:48

или достаточно только 13001?

С точки зрения закона, как я понимаю, только 13-я, а проценты с дробями они сами будут выписывать из Устава (хотя пока еще написано из учредительного договора). Хотя, подозреваю, налоргам очень захочется эту арифметику переложить на ни в чем не повинных заявителей :D
  • 0

#366 Dimochka

Dimochka
  • ЮрКлубовец
  • 240 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2009 - 20:15

Лично мне все равно какие формы делать, но новые формы реально и буквально кривые. Делали видимо наспех
  • 0

#367 RLaw

RLaw
  • продвинутый
  • 899 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2009 - 23:07

Прожектер
будем посмотреть
я тоже не вижу в законе оснований подавать 14001

мои владельцы к счастью сбавили скорость, может пока они грызутся из-за новой редакции устава :D :D что-то прояснится :)
  • 0

#368 Chiva

Chiva
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2009 - 00:02

Есть счастливчики зарегистрировавшие изменения от лица нового директора?

Подавала формы 3  раза с приложением заявлений в свободной форме с подборкой судебной практики и письмами самой же ИФНС и МФ РФ.. НИ фига.. Отказы..
Может кто судился? Не знаете сколько занимает времени судебный процесс?

Сужусь. Началось с того, что обратился с заявлением на имя начальника инспекции, объяснив ситуацию, что старый директор пропал без вести и просил войти в положение. В ответ получил отписку - выписку из закона, что заявителем при данном виде регистрации является руководитель. Это я и без него знал. Новый или старый в законе не указано.
Подал в середине апреля заяву от нового директора и конечно получил отказ. В начале мая пошел в арбитраж. В заявлении сразу попросил отсрочить оплату госпошлины, поскольку директор не может оформить банковскую карточку и пользоваться счетом. Судья завернул заявление как неоплаченное госпошлиной. При этом написал, что заявитель не представил документы, подтверждающие отсутствие денег на расчетном счете!!! Явный разговор про Гондурас.
Обжаловал в 13 суд и снова попросил отсрочить госпошлину. Заявление приняли и назначили к рассмотрению аж на конец июля.
Итого: предприятие мыкается уже пять месяцев. Слава богу, бухгалтер умеет расписываться за ген.дир.

Добавлено немного позже:

Надо же, мои посты кто-то читает))
всему виной неопределённость с порядком регистрации - далеко не все нотары в питере удостоверяют новые формы, аналогично и не все юрфирмы понимают как эти формы заполнять) все ждём когда правительство хоть что-нибудь утвердит...

Я в пункте 7 написал неправильно - не договор о создании, а договор об учреждении)

действительно, столкнулся с тем, что нотарки заворачивают заявителей, справедливо обосновывая тем, что знакомая им форма утверждена правительством, а новая - не пойми откуда вышла.
Но большинству - по барабану, хоть на туалетной бумаге пиши, главное паспорт и деньги в кассу.
  • 0

#369 Milla

Milla
  • ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2009 - 18:09

кто сегодня был в ИМНС 15 - что там с очередями на подачу изменений в учредительные?
ну и еще более интересный вопрос - какие все таки формы берут на изменение устава акционерного общества: старые (что мне видится из разъяснений налоговой в их письмах на сайте) или новые?
А то мы место нахождения поменяли, все сроки вышли (на составление протокола и т.п.) и тянуть дальше некуда - надо в налоговую подавать....
и совсем глупый вопрос (у меня сотрудница что ходит в ИМНС 15 в отпуске)- если мне еще и копию сразу надо изменений получить, я заявление там же подаю куда и изменения по учредительным или это какой то другой талон надо брать :D
  • 0

#370 Dimochka

Dimochka
  • ЮрКлубовец
  • 240 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2009 - 22:32

Мне в 25 окне сказали, что новые формы принимают только по ООО, по ЗАО и ОАО - старые.
  • 0

#371 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2009 - 22:41

и совсем глупый вопрос (у меня сотрудница что ходит в ИМНС 15 в отпуске)- если мне еще и копию сразу надо изменений получить, я заявление там же подаю куда и изменения по учредительным или это какой то другой талон надо брать :D

Вроде как туда же :D
  • 0

#372 Milla

Milla
  • ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2009 - 11:45

а что там с очередями?
  • 0

#373 mitjka

mitjka
  • Старожил
  • 1311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2009 - 11:56

Milla

а что там с очередями?

в пятницу в 4 часа очередь была 3 человека
в 12 часов человек 25
  • 0

#374 Milla

Milla
  • ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2009 - 12:35

Milla

а что там с очередями?

в пятницу в 4 часа очередь была 3 человека
в 12 часов человек 25

спасибо!
  • 0

#375 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5291 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2009 - 13:54

Подавали изменения на прошлой неделе, по новой 13 форме, лично заявитель подавал. Очередь 2 человека.
Вчера получил две новые ОООхи, сдавал 6 июля. Сдавал по новым 11001 формам, в одной один участник и устав по новому закону, во второй два участника, устав и учредительный договор по старому закону.
Получил свидетельства и выписки. В выписках нет сведений о размере УК, нет сведений о размерах и стоимости долей участников, только ФИО (наименование) участников. В уставе (который по новому закону) тоже не писал про участников. Т.е. у меня сейчас нет никакого документа из налоговой о размере и стоимости долей. Нахожусь в замешательстве, чувствую подвох. Т.е. когда регистрировали по тем формам, которые не соответствуют, хотя бы стоимость доли в выписке писали и размер УК, а сейчас по тем формам, в которых и размер доли указывался, в выписке про доли ничего практически нет, видимо, форма выписки тоже "не соответствует", так они вообще ничего не пишут (((

Фонды не готовы, обещали сегодня выдать.
Копии уставов не готовы, задержка на неделю.
Номерки на получение документов (более одного комплекта) брал в 11.15, очередь на свидетельства подошла в полпервого, на уставы (38 окно) около 16 (до обеда уехал, решил не получать, потом мимо проезжал, думаю, дай зайду, как раз очередь и подошла).
На подачу (лично заявителем) очереди нет вообще.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных