pvphome
Конкретно за GGK -- нет. Но практика, когда менты приходят с проверкой именно после закупки "легального ПО" -- имеет место быть. Из последнего нашумевшего:
Цитата
Вчера челябинская прокуратура возбудила аналогичное уголовное дело против руководства местного текстильного комбината. Между тем эксперты считают, что шумиха вокруг пиратских программ поднята не случайно.
По словам сотрудников районной прокуратуры, неделю назад им позвонили представители компьютерной корпорации «Майкрософт» и попросили провести проверку завода. Перед тем как нагрянуть к дирекции, оперативники послали предупреждение «подозреваемым», в котором рекомендовали прекратить использование пиратских программ. «Уведомление мы получили в четверг, – рассказал «НИ» директор Челябинского текстильного комбината Владимир Калиниченко. – В пятницу связались с «Майкрософтом» и провели экспертизу нашей техники. Оказалось – пиратская. К понедельнику мы закупили лицензионные программы. Все оплатили, но установить новую начинку еще не успели».
Тут-то и нагрянули сотрудники правоохранительных органов с автоматами. По словам директора, прокуратура не обратила никакого внимания на объяснения и документы об оплате. На Владимира Калиниченко завели уголовное дело по статье «нарушении авторских прав». Если в суде вина директора будет доказана, ему грозит до 5 лет тюрьмы и штраф в размере 500 тыс. рублей.
От рассказов директора и от самой статьи несет таким враньем...
Надо же: в прокуратуру позвонил майкрософт и попросил провести проверку. Ну, не бывает такого! А прокурорские прямо зад подняли и побежали... Ага, ждите
А то, что автор статьи называет МС "компьютерной корпорацией" показывает, что в вопросе он разбирается как свинья в апельсинах.
А директор что говорит? Чего они с майкрософтом связывались? Спросить о признаках контрафакта? Чушь!
В пятницу (за один день!!!) проверили весь парк компьютеров? Ладно, может их там немного, но чьими силами? Сотрудники МС к ним что-ли приехали? А если были свои, то они о контрафакте все знали, зачем тогда связываться с МС?
А больше всего меня убивает, что в пятницу они проверили, а к понедельнику они уже все лицензионное закупили! За наличку покупали что-ли?
В общем, лично у меня комментарии директора вызывают очень много вопросов и по-моему он немного киздит
В что касается программ легализации (Джи ДЖИ Кей и Джи Джи ЭС) я одного понять не могу: Вы действительно думаете, что натравив на этот завод правоохранителей, тот же майкрософт получит денег больше, чем получил бы в случае, если бы их представитель вежливо пришел на завод и попросил поставить лицензию?
По Москве интересы Майкрософт, Адобе и Аутодеска представляет юридическая контора "Балтийское юридическое агенство". Вы представляете во сколько встанут их услуги по выбиванию денег с завода?
Да и вообще лицензии-то куплены заводом (если верить директору), цель достигнута...
Кстати, как вы себе представляете: руководство майкрософт разработало систему легализации контрафакта только чтобы ловить пиратов? Да их и так полно, зачем силы тратить..
В общем, про проверки сразу после легализации контрафакта (через GGK иGGS) я не верю.
Кстати, Майкрософт, по-моему уже сам не рад джействиям правоохранителей: они вон письмо рассылают для экспертов о том, что повторяющиеся ключи сами по себе не являются признаком контрафакта и диска может не быть...