Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Каверзные вопросы на собеседованиях

Сообщений в теме: 905

#351 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2007 - 18:58

ага, человек пришел на собеседование, а ему - нате вам проконсультируйте.

исчерпывающе...

помница работал я в адной канторке, куда должин был прийти на сабесе адин висьма уважаемый ЮКовец...
падгатовка вапросав для сабесе была поручена мне, што я с удавольствием сделал, выбрав из канфы наиболее развеселые абсуждения... :D

но таварищи выше решили, что нада б ему задать вапросы, на каторые ани сами на тот мамент нимагли найти атвета в силу сваей нидалекасти... вобщимта за это ани палучили атлуп в виде требавания аплатить атветы на такие их вапросы... апсалютна правамерна, я щитаю.
  • 0

#352 Tasja

Tasja
  • Новенький
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2007 - 19:02

ага, человек пришел на собеседование, а ему - нате вам проконсультируйте.

Бывает и такое. Но при нормальном раскладе из ответа понятно, как устроены мозги у кандидата: склонен ли он безоговорочно применять всякие разъяснения Минфина и налоговых органов или будет отталкиваться исключительно от нормативных актов и хотя бы пытаться предлагать варианты решений (а если еще при этом кандидат способен оценить степень риска в отношении каждого предлагаемого им варианта - то респект ему!)

Lbp, поверьте, даже при вашем безумном обширном юридическом опыте простого знакомства со ст.168 НК недостаточно. Проблема глубже. :D

Сообщение отредактировал Tasja: 02 August 2007 - 19:30

• 0

#353 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2007 - 01:13

Tasja

Lbp, поверьте, даже при вашем безумном обширном юридическом опыте простого знакомства со ст.168 НК недостаточно. Проблема глубже.

Я Вам скажу по огромному секрету: я еще знакома со ст.165. Очень близко, но до секса пока не дошло.
  • 0

#354 Tasja

Tasja
  • Новенький
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2007 - 10:36

Я Вам скажу по огромному секрету: я еще знакома со ст.165. Очень близко, но до секса пока не дошло.

:D

Сообщение отредактировал Tasja: 03 August 2007 - 10:38

• 0

#355 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2007 - 11:43

Alxhom

вобщимта за это ани палучили атлуп в виде требавания аплатить атветы на такие их вапросы...

гы, маладец :D
  • 0

#356 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2007 - 12:20

вцытатниг :D :)
  • 0

#357 тот еще юрист

тот еще юрист
  • Старожил
  • 1071 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2007 - 19:43

Jason Voorhees

а вот и простенькй тест. Время для падумать назначите сами.
  _______________.doc ( 236 килобайт ) Кол-во скачиваний: 282

Оставя в стороне вопросы про налоги и векселя, был озадачен четырьмя вопросами:

34. На каком праве унитарные предприятия обладают имуществом, приобретенным ими за счет средств прибыли, полученной от осуществления предпринимательской деятельности?

- Полагаю, что на праве хозяйственного ведения, но сослаться на закон не могу, поэтому прошу уверить (разуверить) меня.

63. Последствия сделки, заключенной с пороком воли.

- Здесь надо отвечать, что такие сделки являются оспоримыми?

76. К каким договорам могут применяться правила договора купли-продажи?

- Вопрос не понял вообще.

84. Кто является собственником товаров, купленных комиссионером у третьего лица с использованием собственных оборотных средств?

• 0

#358 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2007 - 20:09

тот еще юрист

34. На каком праве унитарные предприятия обладают имуществом, приобретенным ими за счет средств прибыли, полученной от осуществления предпринимательской деятельности?

- Полагаю, что на праве хозяйственного ведения, но сослаться на закон не могу, поэтому прошу уверить (разуверить) меня.

Хозведение, что еще-то. Воопще, вопрос был бы интересен, если бы спрашивалось про учреждения.

63. Последствия сделки, заключенной с пороком воли.

- Здесь надо отвечать, что такие сделки являются оспоримыми?

Думаю, еще и про одностороннюю реституцию в 179 упомянуть, и про оригинальные последствия 178-ой

мене - п.2 ст.567 и ренте - п.2 ст.585 (интересно, о ренте составитель теста помнил? :D )

84. Кто является собственником товаров, купленных комиссионером у третьего лица с использованием собственных оборотных средств?

вопрос действительно некоректен, ибо "с использованием" не равно " за счет"
  • 0

#359 scorpion777

scorpion777

ядовитыш (с) Пани Лиза

• Partner
  • 3099 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2007 - 20:15

тот еще юрист

наверное это:
ст.454 п.5 ГК: ... К отдельным видам договора купли-продажи (розничная купля-продажа, поставка товаров, поставка товаров для государственных нужд, контрактация, энергоснабжение, продажа недвижимости, продажа предприятия) положения, предусмотренные настоящим параграфом, применяются, если иное не предусмотрено правилами настоящего Кодекса об этих видах договоров

Статья 996 ГК ч.1 ... Вещи, поступившие к комиссионеру от комитента либо приобретенные комиссионером за счет комитента, являются собственностью последнего.
значит в данном случае собственник - комитент.
  • 0

#360 тот еще юрист

тот еще юрист
  • Старожил
  • 1071 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2007 - 20:53

scorpion777

Статья 996 ГК ч.1 ... Вещи, поступившие к комиссионеру от комитента либо приобретенные комиссионером за счет комитента, являются собственностью последнего.

В том-то и дело, что в данном случае комиссионер покупает не за счет комитента.
  • 0

#361 scorpion777

scorpion777

ядовитыш (с) Пани Лиза

• Partner
  • 3099 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2007 - 21:27

тот еще юрист

В том-то и дело, что в данном случае комиссионер покупает не за счет комитента.

блин - описка была ))) комиссионер ИМХО в данном случае собственник )))))
  • 0

#362 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2007 - 20:32

Кадровики, знаете ли, они ж в большинстве своем идиоты от рождения, у многих даже справки есть, только они это тщательно скрывают.

Вам скажу по огромному секрету: я еще знакома со ст.165. Очень близко, но до секса пока не дошло.

гы, афорЫзмы появились :D
  • 0

#363 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2007 - 10:56

при чем тут вообще комиссия тогда.
  • 0

#364 Helenochka

Helenochka

Студентка...вечная

• продвинутый
  • 755 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2007 - 15:20

в рамках договора комиссии - с использованием собственных денег, но не за свой счет, комитент должен должен потом возместить расходы, собственником таких товаров будет комитент
  • 0

#365 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2007 - 15:36

Helenochka

в рамках договора комиссии - с использованием собственных денег, но не за свой счет, комитент должен должен потом возместить расходы, собственником таких товаров будет комитент

А как определить, что куплены они в рамках договора комиссии, особенно если такого условия (об "использовании" собственных средств в нём нет). Тут я согласен со
Smertchем

вопрос действительно некоректен

• 0

#366 Helenochka

Helenochka

Студентка...вечная

• продвинутый
  • 755 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2007 - 15:44

Tony V
каков вопрос...
можно при ответе дать оговорку, если товары в рамках договора куплены...
а вообще - не всегда комиссионерам денег на расходы дают, поэтому приходится им бедным своими расплачиваться, а потом по отчету и докам принципал все возмещает...
  • 0

#367 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5291 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2007 - 18:37

Не все правила, а только нормы о форме договора КП, применяются ещё и к договорам аренды с правом выкупа (п. 3 ст. 609 ГК))
  • 0

#368 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2007 - 18:50

Не все правила, а только нормы о форме договора КП, применяются ещё и к договорам аренды с правом выкупа (п. 3 ст. 609 ГК))

ну панислась.
Статья 822. Товарный кредит
Условия о количестве, об ассортименте, о комплектности, о качестве, о таре и (или) об упаковке предоставляемых вещей должны исполняться в соответствии с правилами о договоре купли-продажи товаров (статьи 465 - 485), если иное не предусмотрено договором товарного кредита.
  • 0

#369 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2007 - 18:53

Jason Voorhees

[Оставя в стороне вопросы про налоги и векселя, был озадачен четырьмя вопросами:

а мена? а аренда с договор найма-продажи?
  • 0

#370 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5291 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2007 - 20:21

Tony V

ну панислась.

Ну да)) А на глобальном уровне большинство договоров, в т.ч. и купля-продажа - это видоизмененнный договор мены (меняются деньги на что-то), поэтому, строго-строго, не к мене правила ДКП применяются, а к ДКП - правила мены))
  • 0

#371 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2007 - 10:03

Нева Хаус

Ну да)) А на глобальном уровне большинство договоров, в т.ч. и купля-продажа - это видоизмененнный договор мены (меняются деньги на что-то), поэтому, строго-строго, не к мене правила ДКП применяются, а к ДКП - правила мены))

Есть мнение, что то мнение, которое Вы сейчас высказали, является ошибочным, в том смысле, что не надо экономический акт обмена отождествлять с договором мены.

Сообщение отредактировал Tony V: 08 August 2007 - 10:04

• 0

#372 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5291 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2007 - 12:19

Tony V

не надо экономический акт обмена отождествлять с договором мены.

А почему?))
Деньги - это общепризнанный в конкретном регионе эквивалент иного имущества. При этом роль денег изначально выполняют какие-то вещи - золотые кружочки, кедровые орешки, когти мамонта и т.п.)) Вот когда коготь мамонта не стал ещё деньгой, получить его вполне возможно по договору мены - я даю кому-то свой самокат, а кто-то мне в обмен дает коготь. Это договор мены.
А потом - опа! - когти назначают деньгами, и я уже буду не меняться, а продавать свой самокат, получается))
  • 0

#373 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2007 - 12:38

Нева Хаус

А почему?))

Если мне не изменяет память либо Скловский, либо Витрянский. Поищу цитату.
Но в первую очередь возмездность и мена не тождественные понятия.
  • 0

#374 scorpion777

scorpion777

ядовитыш (с) Пани Лиза

• Partner
  • 3099 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2007 - 14:27

Кстати насчет того, почему канализационные люки круглые - люк это спуск вниз по трубе, труба круглая по диаметру, соответственно круглый люк ))
  • 0

#375 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5291 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2007 - 14:44

scorpion777
Люк круглый потому, что только при такой форме он никогда на сможет упасть в колодец)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных