К сожалению скопировать ее как ссылку не получается, а она находится на 5 листе пост № 97не понятно к кому адресовано и о каком ресурсе идет речь ?
|
||
|
ЖАЛОБА НА СУДЬЮ !*
Отправлено 21 September 2009 - 21:39
Отправлено 06 January 2010 - 00:59
Если судья тупит (проплачен, заинтересован и т.д. и т.п.)
Методика действий следующая:
1 Жалоба председателю + копия в ККС
2 При получении формальных отписок по п.1 - жалоба на председателя председателю вышестоящего суда + копия ВККС
3 при получении отписок по п.2 что дальше?
Путь Findirectorа ( Обжаловать бездействие председателя в суд) хорош, но имхо оч. затратный по времени
И чтобы не быть голословным:
Жалоба на председателя суда
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал xoma031: 06 January 2010 - 01:05
Отправлено 06 January 2010 - 12:26
Не очень то и затратный: обращаешься в суд, не платя госпошлину, т.к. откажут в принятии, а затем пишешь частную, надзор и т.д. Затраты только на пересылку. Так же, чтобы не быть голословным:Путь Findirectorа ( Обжаловать бездействие председателя в суд) хорош, но имхо оч. затратный по времени
И чтобы не быть голословным:
Отправлено 06 January 2010 - 15:56
И какой был эффект в данном случае отТак же, чтобы не быть голословным:
(кроме определения ВС понятное дело)?пишешь частную, надзор и т.д
Сообщение отредактировал xoma031: 06 January 2010 - 16:09
Отправлено 07 January 2010 - 11:54
Самый простой способ получить ответ - задать вопрос. Ирландская пословица.И какой был эффект в данном случае от
Эффект в том, что открыта дорога в КС обжаловать Закон РФ 3132-1 и гл.23,25 ГПКРФ.
Отправлено 13 January 2010 - 16:05
Принесла меня моя проблема на ваш форум. Очень буду рада помощи.
Вопрос следующий:
-куда писать жалобы или письма при незаконных действиях судьи(а и вынесение решения по делу, с нарушением Констит прав).
Куда можно пожаловаться или просто донести к сведению о коррупции,взяточничестве и полном беззаконии, творящимися в судебной практике в небольшом областном городке?
Может сразу в Москву писать, не знаю правда кому и куда?
И чтоб не совсем быть голословной:
суть дела в том, что у дольщиков земли отнимают эти земли назад, признав их выделение недействительным.(при полной законности их выделения и оформления)
В общем как то так. Сумбурно. Но очень актуально
Отправлено 27 March 2010 - 03:54
Вот что например делать мне? Кто подскажет? Писали в квалификационную коллегию - тишина. А тем временем меня не только лишают собственности но и пытаются сфабриковать уголовное дело за мою неуступчивость. Какому-то поганому чиновнику приглянулся мой участок! Вот, почитайте, какое у нас правосудие:
ekaterina-ik.livejournal.com
Отправлено 15 April 2010 - 11:41
Я просто в шоке... от нашего правосудия.
Почему судья так рассудил мне непонятно. Сейчас не знаю как мне поступить, Могу ли я попросить судью объяснить мне почему она так решила или сразу пожаловаться на нее в ККС? Что написать в жалобе? Решение уже вступило в силу
Отправлено 15 April 2010 - 14:19
Сообщение отредактировал Yewgen: 15 April 2010 - 14:23
Отправлено 20 April 2010 - 15:10
У меня возникла следующая ситуация: Я, находясь в одном из крупных магазинов самообслуживания вместе со своим знакомым совершал покупки. Оплатив покупки сразу за кассой мы были остановлены сотрудниками охраны магазина, которые утверждали что я вынес из магазина неоплаченый товар, а именно орешки. На что я заявил что орехов не выносил. Сотрудник магазина сказал что он всё видел и что неоплаченый товар находится в кармане моего пальто и потребовал предъявить содержимое карманов. Я, зная что у меня ничего в карманах нет продемонстрировал ему содержимое, а точнее его отсутствие, на что сотрудник заявил что его это не волнует и потребовал у меня 500 рублей на возмещение ущерба а в противном случае обещал вызвать группу быстрого реагирования для препровождения меня в отдел милиции. Я платить деньги отказался, после чего меня отвели в "досмотровую комнату" где другой сотрудник магазина составил "справку-счёт" на похищенный товар и заявление с в отдел милиции о возбуждении дела об административном правонарушении и затем меня отвезли в местный отдел милиции где был составлен протокол об административном правонарушении. Мой товарищ был всему этому свидетелем.
На следующий день я вместе со своим товарищем явился в отдел милиции откуда меня отвезли к мировому судье который и рассмотрел моё дело. Судья, изучив материалы дела спросил меня признаю ли я свою вину, я ответил что нет. Тогда судья разъяснил мне что если я признаю свою вину и расскаюсь то ко мне будет применена самая малая мера наказания - штраф в размере одной тысячи рублей, в противном же случае, если я не раскаюсь, может быть и будет назначен административный арест на 15 суток. Естественно меня не привлекала перспектива ареста, особенно учитывая что через четыре дня я должен лететь в отпуск заграницу и вынужден был оклеветать себя и признать свою вину полностью. В результате рассмотрения дела и признания мной своей вины под давлением обстоятельств я был признан виновным и оштрафован. Штраф я оплатил и копию постановления на руки получил.
На заседании так же присутствовал мой товарищ делавший со мной покупки в магазине, я расчитывал на то что судья опросит его в качестве свидетеля но этого не произошло.
Так же непонятно откуда взялась справка-счёт на товар где было указано что товара было на 49 рублей учитывая что у меня ничего небыло обнаружено.
Собственно вопрос в следующем: как мне в такой ситуации поступить, кому и куда жловаться и на что именно учитывая тот факт что я через три дня уезжаю в отпуск заграницу, ведь по возвращении (11 дней отпуска) все процессуальные сроки будут пропущены. Возможно ли восстановление сроков по причине убытия в отпуск. Апеляционную жалобу подавать сейчас я боюсь, так как в случае незакрытого дела об административном правонарушении меня могут невыпустить заграницу.
Заранее благодарен!
Отправлено 20 April 2010 - 16:27
подавайте заяву о возбуждении уголовного дела против магазина с одновременным обжалованием судебного акта с ходатайством об отменен судебного решения, так как оно принято без учета результатов проверки сведений заявы о возбуждении уголовного делая заявил что орехов не выносил. Сотрудник магазина сказал что он всё видел и что неоплаченый товар находится в кармане моего пальто и потребовал предъявить содержимое карманов. ...
Отправлено 20 April 2010 - 16:33
И хотелось бы обойтись без множества исков - я лицо физическое, не юрист и мне просто хотелось бы что бы в моей биографии небыло АП "мелкое хищение".
И ещё раз, важно в какие сроки и кому подавать жалобу (ходатайство) с учётом моего отсутствия? Как быть что во время процесса я признал свою вину??
Отправлено 20 April 2010 - 17:04
Отправлено 20 April 2010 - 17:13
вымагательства с использованием служебного положения либо по халатности = уголовкаДело не уголовное, к счастью!
Отправлено 20 April 2010 - 20:46
Сообщение отредактировал Yewgen: 20 April 2010 - 20:48
Отправлено 20 April 2010 - 23:13
согласен с тем, что это тонкости конкретики обстоятельств.Насколько я понимаю текущий момент, вымогательство есть преступление, совершаемое ВСЕГДА с прямым, а не с косвенным умыслом или по неосторожности, поэтому по халатности вымогательства, всё ж быть не может по-моему, а?!
- прямым умыслом
- косвенным умыслом
- или по неосторожности
- по халатности
это разные моментики процедуры, их конкретизация - на дознавателях
при регистрации заявы не помешаеть указывать весь набор статей преступных деяний, которые касаются данного преступления
Отправлено 23 April 2010 - 14:21
BEZYMYANNYY v. RUSSIA (Безымянный против России) гражданин с г. Белгород
Присуждено: за моральный вред: 3 000 евро, за судебные издержки: 100 евро Judgment (Постановление) № 10941/03 от 08/04/2010
Нарушение ст.10 Конвенции за то, что против него было возбуждено уголовное дело только за то, что он пожаловался на судью в Генпрокуратуру и квалификационную коллегию судей.
Отправлено 23 April 2010 - 15:03
а где взять текст решения, а то недавно подал жалобу в квалификационную коллегию и жалобу в ген.прокуратуру бАстрыкину ...
Отправлено 23 April 2010 - 21:53
А смысл? Против вас уголовного дела же не возбудили? Текст на сайте офицальном ЕСПЧ есть, но на английском токаFindirector
а где взять текст решения, а то недавно подал жалобу в квалификационную коллегию и жалобу в ген.прокуратуру бАстрыкину ...
Отправлено 11 August 2010 - 15:37
Отправлено 27 September 2010 - 14:39
Далее пишет: " в подтверждение направления иску Заявителем приложена копия уведомления о вручении заказного письма Ответчику. Копии почтовых документов не могут служить доказательством направления ответчику копии иска, в связи с чем представленная копия уведомления является ненадлежащим доказательством направления ответчику копии заявления". И дал срок "для устранения обстоятельств".
Я-то представлю чего-нибудь
Но и жалобу отправлю председателю суда
Отправлено 27 September 2010 - 15:31
Во как лихо завёртывается сюжетец...Копии почтовых документов не могут служить доказательством направления ответчику копии иска
Отправлено 27 September 2010 - 16:23
Ну давайте и я процитирую:В Определении судья подробно расписал про ч.1 ст. 126 и ч.8 ст. 75 АПК, процитировал п.14 Постановления Пленума ВАС №11.
14. Обращаясь с исковым заявлением в арбитражный суд, истец в соответствии с частью 3 статьи 125 Кодекса обязан направить другим лицам, участвующим в деле, копии искового заявления и прилагаемых к нему документов заказным письмом с уведомлением о вручении. Согласно пункту 1 статьи 126 Кодекса к исковому заявлению должны быть приложены уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие такое направление.
Теперь понятно или перевести?Далее пишет: " в подтверждение направления иску Заявителем приложена копия уведомления о вручении заказного письма Ответчику. Копии почтовых документов не могут служить доказательством направления ответчику копии иска, в связи с чем представленная копия уведомления является ненадлежащим доказательством направления ответчику копии заявления".
Yewgen
Вы б, прежде чем хвататься за голову, тоже б почитали...Во как лихо завёртывается сюжетец...
Отправлено 27 September 2010 - 16:36
Отправлено 27 September 2010 - 16:46
А что не так?Alphaville, ты прикалываешься?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных