Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ВЫКУП АРЕНДУЕМОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА ПО 159-Ф3

159-фз выкуп имущества малыесредние предприниматели льготный выкуп

Сообщений в теме: 636

#351 Zaynutdinov Artur

Zaynutdinov Artur
  • ЮрКлубовец
  • 178 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2013 - 02:20

X-File, ты меня расстраиваешь...

odysseus,felony, кстати, интересный момент, т.к. наши муниципалы никогда по существу не рассматривают заявку так как Веверика;)
Однако, прокуратуре в большинстве случаев насрать на ваши заявления, так что - только в суд!

Сообщение отредактировал Zaynutdinov Artur: 23 August 2013 - 02:23

• 0

#352 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2013 - 03:15

odysseus,felony, кстати, интересный момент, т.к. наши муниципалы никогда по существу не рассматривают заявку так как Веверика;) Однако, прокуратуре в большинстве случаев насрать на ваши заявления, так что - только в суд!

к этому моменту есть еще один не менее интересный, после изменений принятых 144-ФЗ, должна поменяться нормативка по части того как именно станут проверять компетентные органы факт "статуса" субъекта малого и среднего предпринимательства....вот подаем к примеру заявление на выкуп, муниципалы должны проверить действительно ли все 2 года до июля 2013 года субъект отвечал необходимым требованиям, вопрос главный как будет ФНС, Росстат и кто там еще выяснять все моменты - удовлетворял ли все два года непрерывно предприниматель критериям "статуса" - численность, иностранщина, балансовая стоимость активов.....на какие даты контрольные даты???
  • 0

#353 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2013 - 10:46

X-File, ты меня расстраиваешь...

чё йт?
и по существу?

Сообщение отредактировал X-File: 23 August 2013 - 10:47

• 0

#354 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2013 - 10:59

X-File, а как вы считаете с какого момента любой договор считается заключенным? С момента подписания его сторонами - не так ли?
  • 0

#355 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2013 - 11:07

не так ли?

не так.
К примеру договор, подлежащий государственной регистрации, считается заключенным с момента его регистрации, если иное не установлено законом.

я можа туплю в свете того, что эту неделю перед отпуском работаю с 7 и до .....
Голова ваапче не варит. И если этот вопрос кажется кому-то совершенно очевидным, то прошу высказаться по существу, а не отвлеченными фразами.
Все понятно, что размещена публичная оферта. Все понятно, что завка на участие - акцепт. Но мня смущает то обстоятельство, что ДКП участка заключен с единственным участником.

Стать 38.1. ЗК РФ
27. В случае, если аукцион признан не состоявшимся по причине, указанной в подпункте 1 пункта 26 настоящей статьи, единственный участник аукциона не позднее чем через двадцать дней после дня проведения аукциона вправе заключить договор купли-продажи или договор аренды выставленного на аукцион земельного участка, а орган государственной власти или орган местного самоуправления, по решению которых проводился аукцион, обязан заключить договор с единственным участником аукциона по начальной цене аукциона.

Если считать, что в данном случае договор считается заключенным с момента акцепта, то, ИМХО, в норме звучало бы "обязан", а не "вправе заключить".
Вот что меня на сумнение наводит.
  • 0

#356 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2013 - 11:28

Веверика

вевериЦа!!!!!! :ranting2:

нужно не только два года владеть на праве аренды, но и два года быть субъектом малого или среднего предпринимательства

это вот откуда?
ну и, опять же, если вы с felony полагаете, что кроме слова скаута мне арендатор ничего давать не должен,- как я это проверю? :)

кто принимает решение по данному вопросу.

и в Самаре, и в Кемерово у нас при администрации (точнее, при КУМИ) создан, скажем так, коллегиальный орган, который формально принимает решение. по факту же и раньше там, и теперь тут принимаю решение лично я: приходит заявка, я по ней подготавливаю заключение о соответствии арендатора критериям субъекта МСП и о возможности реализации им преимущественного права приватизации.
во-первых, вам денег не хватит меня так подмазать, чтобы я приняла заведомо незаконное решение.
во-вторых, если вдруг комиссия, состоящая из восьми человек, ненароком решит реально собраться и реально обсудить все заявки,- вам совершенно денег не хватит всех подмазать.
в-третьих, за мной, за комиссией и за всеми товарищами, имеющими хоть какое-то отношение к принятию властно-полномочных решений, присматривает хренова туча специально обученных людей начиная ФСБшным куратором и заканчивая прокурором, не исключая контрольно-счетную палату, губернатора и депутатов.
в-четвертых, каждый квартал мы отчитываемся прокуратуре о совершенных с муниципальным имуществом сделках, с приложением всех документов-оснований: аукционной документаци, если это был аукцион, и документов, приложенных к заявке, если это была прямая продажа по льготной приватизации.
ну и тэ дэ. мил человек, я с 2008 года работаю в КУМИ, и меня ни разу не посадили :)
поверьте, на форуме только ViRUS круче меня разбирается в вопросах приватизации муниципального имущества, и то он тут давненько не появлялся кабы не случилось чего у них в Вятке
  • 0

#357 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2013 - 11:35

veverica, по моему вопросу, выскажитесь, пжааалуста.

Сообщение отредактировал X-File: 23 August 2013 - 11:35

• 0

#358 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2013 - 13:04

это вот откуда?

это вот из смысла закона и судебной практикой давно поддержано

круче меня разбирается в вопросах приватизации муниципального имущества

самонадеянно
  • 0

#359 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2013 - 13:25

X-File, с момента подписания договора. наверно. мне так кажется. хочется в это верить.

самонадеянно

а много вы еще начальников отдела приватизации и зам. глав городской администрации в этой ветке видали?

это вот из смысла закона

я поняла, что вы имеете. у нас другая позиция, и практики тоже буран.
  • 0

#360 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2013 - 13:32

а много вы еще начальников отдела приватизации и зам. глав городской администрации в этой ветке видали?

я в 99% случаев я знать не знаю какие должности участники конференции занимают, теперь мои познания обогатились и осталось выяснить должности и специализации оставшихся 98,99999 % :))

и практики тоже буран.

если не затруднит, то поделитесь бураном

кстати, я так всегда считал, что муниципалы либо без суда удовлетворяют заявление на приватизацию, либо уж воюют в пользу правомерности отказа предпринимателям...у вас наоборот что ли??
  • 0

#361 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2013 - 15:24

мне так кажется. хочется в это верить.

сарказм или, действительно, сомневаетесь в данном случае?
  • 0

#362 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2013 - 16:41

что ДКП участка заключен с единственным участником

- а может быть иначе? на толпу то договор не раскинут еж токма долевое участие. О как интересное договор долевого участия заключают на аукционе? Избирают гонца? Или всею толпою на аукцион? Четась очень даже антересно.

с единственным участником

а под его личиной толпа человек в сотню.

я с 2008 года работаю в КУМИ, и меня ни разу не посадили :)

от сумы и тюрьмы не зарекайся тьфу тьфу три раза через левое плечо.

ндааа. они наверное уже места на солнечной стороне делят :biggrin:
  • 0

#363 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2013 - 21:34

- а может быть иначе?

вы уж извините, но я не стану вам разъяснять азы в отношении порядка проведения торгов и последствия определения победителя или же признания торгов несостоявшимися. Вы даже читаете невнимательно.
  • 0

#364 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2013 - 08:30

X-File, где здесь сказано, что дольщик не имеет прав участвовать в аукционе? -
12. Для участия в аукционе заявители представляют в установленный в извещении о проведении аукциона срок следующие документы:
1) заявка на участие в аукционе по установленной форме с указанием реквизитов счета для возврата задатка;
2) копии документов, удостоверяющих личность (для физических лиц);
3) документы, подтверждающие внесение задатка.

3. Аукцион по продаже земельного участка для жилищного строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, либо права на заключение договора аренды такого земельного участка является открытым по составу участников и по форме подачи заявок (далее для целей настоящей статьи - аукцион).

15. Один заявитель вправе подать только одну заявку на участие в аукционе.

О как интересное договор долевого участия заключают на аукционе? Избирают гонца? Или всею толпою на аукцион?

18. Отказ в допуске к участию в торгах по иным основаниям, кроме указанных в пункте 17 настоящей статьи оснований, не допускается. - как могут отказать физическому лицу участвовать в торгах ежели он предоставил все необходимые документы?

понятно, что 159 - й не задевает интересов физ лиц, но так для сведения как происходит все это с физиками? Аукцион то может выиграть как физик так и юрик.

Для меня не понятно как будет оформляться данный земельный участок с долевым участием? Т.е. получается, что участок должен изначально приобрести одно лицо, а уж затем переоформлять его в долевое? Допустим группа людей задумали построить для себя жилой трех этажный дом, скинулись толпою на выкуп земли, избрали старейшину, заслали его на аукцион, он торги выиграл бабульки заплатил. Собственник земли теперь кто? Да тот кто выиграл торги! А его дольщики/вкладчики кто? - аллах его знает кто они теперь документально до того момента пока выигравший аукцион не соизволит переоформить этот участок в долевое. И образовался новый Полонский или Мавроди.

24. Результаты аукционов оформляются протоколом, который подписывается организатором аукциона и победителем аукциона в день проведения аукциона. Протокол о результатах аукциона составляется в двух экземплярах, один из которых передается победителю аукциона, а второй остается у организатора аукциона. В протоколе также указываются:
2) победитель аукциона;

3) цена приобретаемого в собственность земельного участка или размер арендной платы.

Сообщение отредактировал Serdgio2006: 24 August 2013 - 08:40

• 0

#365 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2013 - 12:36

где здесь сказано, что дольщик не имеет прав участвовать в аукционе?

Для меня не понятно как будет оформляться данный земельный участок с долевым участием?

вы о чем вообще, а? Скажите по честному. И какое отношение ваши опусы имеют к заданному мною вопросу?
  • 0

#366 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2013 - 13:17

вы о чем вообще, а?

но я не стану вам разъяснять азы в отношении порядка проведения торгов

Может, немного не в тему,

• 0

#367 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2013 - 14:10

Serdgio2006 , пан, завязывайте со флудом.
  • 0

#368 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2013 - 14:20

пан,

:biggrin: . повторюсь - паном ни когда не был!
  • 0

#369 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2013 - 07:40

у вас наоборот что ли??

все зависит от конкретной ситуации. может помещение слишком шоколадное, поэтому отдавать его не хочется. может указание самого главного руководства (в любую сторону: или продать несмотря ни на что, или не продавать ни под каким видом). может помещение "косячное", а арендатор хороший, поэтому нужно посудиться для проформы. всякое бывает.

сарказм или, действительно, сомневаетесь в данном случае?

я эту мысль до конца не додумала, честно говоря. недавно была ситуация, я решила, что все равно с момента заключения договора и успокоилась - нужды не было продолжать, надо было просто мысль в суде озвучить ))
  • 0

#370 RLV79

RLV79

Dura lex, sed lex

• Старожил
  • 3124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2013 - 10:35

veverica

Более того, бывает свыше (субъект, федералы) или силовики (прокуроры, ФСБ) вмешиваются и говорят: попробуйте тока продайте. После чего только через суд можно что-то сделать.
  • 0

#371 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2013 - 12:22

понятно, что 159 - й не задевает интересов физ лиц, но так для сведения как происходит все это с физиками? Аукцион то может выиграть как физик так и юрик.

раз уж на то пошло, 159-фз не распространяется на отношения, связанные с продажей земельных участков.
  • 0

#372 КирЮХА

КирЮХА
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 78 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2013 - 15:37

Ребят, это, конечно, все хорошо...

Но как обстоят дела в Москве с выкупом?
Ини с исключением из Перечня имущества?

Что-то не совсем понятно. Такое заявление об исключении д.б. подано совместно с заявлением на реализацию преимуществ. права выкупа, либо сначала исключить, а затем - выкупить?
  • 0

#373 В.Д.В.

В.Д.В.
  • ЮрКлубовец
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2013 - 18:33

А кто сталкивался с оспариванием цены выкупного имущества после введения в действие пп.2 п. 8 ст.4 159-ФЗ? Правильно ли я понимаю, что теперь в АС попадает отдельное заявление об оспаривании достоверности величины рыночной стоимости объекта оценки, используемой для определения цены выкупаемого имущества (несопряженное с требование заключить договор по цене, указанной в протоколе разногласий, т.к. его то теперь нет необходимости подавать вовсе)? «И пусть весь мир подождет» в порядке п. 4.1 ст. 4 указанного закона. :yogi:
  • 0

#374 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2013 - 19:20

а раньше разве не так было?..
ну сейчас - точно так. один мой чудик подал исковое о понуждении к заключению ДКП по его цене, суд завернул. чудик второе исковое подал - о признании отчета об оценке рыночной стоимости объекта недостоверной и об установлении другой, достоверной цены. причем вот это исковое он предъявил к оценщику, мы (комитет по управлению имуществом) - третье лицо.
  • 0

#375 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2013 - 19:27

причем вот это исковое он предъявил к оценщику

ну а почему нет, ВАС по аналогии с приставами вполне думаю допускает такой способ
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных