Присылай мне.
У меня только первая. Слать?
|
||
|
Отправлено 15 October 2014 - 01:10
Присылай мне.
Отправлено 15 October 2014 - 01:12
Давай, чо. Пробегусь.
Отправлено 15 October 2014 - 13:39
Ну что, пробежался по книжке.
Мое резюме:
Книжка годная. Нечто подобное я и сам неоднократно намеревался написать. Есть несколько моментов, которые я бы расписал иначе, где-то остановился бы подробнее. Стиль вообще не обсуждаю - это дело авторское.
Есть одно концептуальное несогласие, но автор правильно указал, что у Москвы есть свои особенности. В Москве я бы не стал утверждать, что венцом карьеры является юрист на вольных хлебах.
Есть один совет с точки зрения коммерческого успеха. Это должна быть не одна книга с продолжениями, а цикл. Типа "Выбор профессии юриста", "Выбор направления", "Способы построения карьеры". Тогда, во-первых, была бы более точная фокусировка на целевой аудитории (а это считается одним из ключевых параметров "продаваемости"), а, во-вторых, позволило бы сделать части цикла более насыщенными с тз содержания, что дало бы автору еще больше респектов. А так это "галопом по европам" - прочитал и забыл и фамилию автора не вспомнишь (я ее не прочитал даже, например).
И да, совершенно непонятно нежелание перегонять книгу в fb2 и отказ от онлайн-продаж...
Отправлено 15 October 2014 - 13:46
И да, совершенно непонятно нежелание перегонять книгу в fb2
Думаю, атор опасается, что в таком формате книга будет распространяться есовершенно бесплатно.
Отправлено 15 October 2014 - 13:49
Отправлено 15 October 2014 - 13:53
Думаю, атор опасается, что в таком формате книга будет распространяться есовершенно бесплатно.
Это понятно.
Но те, кто покупает книги в магазине, и тот, кто покупает в интернете - это разные люди. Даже если в онлайне 80% получат книгу бесплатно, 20% все равно ее купят. Я бы, например, купил бы из любопытства. Но идти в магазин из любопытства мне просто лень, ибо не настолько оно сильно, а книга букинистической ценности не представляет.
Отправлено 15 October 2014 - 14:25
Но те, кто покупает книги в магазине, и тот, кто покупает в интернете - это разные люди. Даже если в онлайне 80% получат книгу бесплатно, 20% все равно ее купят. Я бы, например, купил бы из любопытства. Но идти в магазин из любопытства мне просто лень, ибо не настолько оно сильно, а книга букинистической ценности не представляет.
Я-то с Вами согласна. Я бы и сама с бОльшим удовольствием купила в электронном формате, ибо с книгами (вернее, с местом для них) у меня ситуация уже давно катастрофическая, и юридическая часть библиотеки вообще в нерабочем состоянии.
Более того: наличие книги в формате фб2 даёт возможность продавать книгу и тогода, когда весь бумажный тираж уже распродан.
Но для автора, видимо, опасения, что
в онлайне 80% получат книгу бесплатно
важнее, чем возможность получать доп. доходы от продаж.
Отправлено 15 October 2014 - 14:34
Нечто подобное я и сам неоднократно намеревался написать.
Alxom, ну давайте уже...
Отправлено 15 October 2014 - 14:42
ну давайте уже...
Да вона автор уже написал жеж)))
Отправлено 15 October 2014 - 14:56
Отправлено 15 October 2014 - 15:14
Да вона автор уже написал жеж)))ну давайте уже...
Думаю, атор опасается, что в таком формате книга будет распространяться есовершенно бесплатно.И да, совершенно непонятно нежелание перегонять книгу в fb2
Отправлено 15 October 2014 - 15:17
vicktor, все, что я могу поведать сейчас, те стратегии, которые я могу предложить читателям, недостаточно проверены практикой. Мне не хватает отрицательных подтверждений.
У автора, например, ошибка подтверждения заложена уже в самом названии. Я хочу этого избежать. Чтоб это сделать максимально качественно, нужно накопить опыт. Так что позже... наверно...
Отправлено 15 October 2014 - 15:27
vicktor, все, что я могу поведать сейчас, те стратегии, которые я могу предложить читателям, недостаточно проверены практикой. Мне не хватает отрицательных подтверждений.
У автора, например, ошибка подтверждения заложена уже в самом названии. Я хочу этого избежать. Чтоб это сделать максимально качественно, нужно накопить опыт. Так что позже... наверно...
Отправлено 15 October 2014 - 15:31
По первой или второй? )) Потому что первая мне реально понравилась, а вторая категорически нет.
Отправлено 15 October 2014 - 15:44
По первой или второй? )) Потому что первая мне реально понравилась, а вторая категорически нет.Ну что, пробежался по книжке.
Отправлено 15 October 2014 - 16:02
Экий пан ... Стеснительный.
Это не стеснительность. Первой целью книги, если я ее когда-нибудь напишу, будет не заработок денег или имени, а именно что донесение информации.
Да, и за что пану автору Оробинскому много плюсов - за смелость.
Угу. Смелость берет города, но не налаживает жизнь в них))))
По первой или второй? )) Потому что первая мне реально понравилась, а вторая категорически нет.
По первой. Вторую еще никто не отсканил)))
Сообщение отредактировал Alxhom: 15 October 2014 - 16:04
Отправлено 15 October 2014 - 16:03
По первой или второй? ))
Давай, чо. Пробегусь.
Сообщение отредактировал Alphaville: 15 October 2014 - 16:04
Отправлено 15 October 2014 - 16:51
Я уже давно намереваюсь написать, да не знаю с какой стороны зайти, а так это очень интересно, по сути ты всю свою карьеру по косточкам разбираешь, анализируешь, делаешь выводы. где-то смеешься)
Отправлено 15 October 2014 - 17:02
Я уже давно намереваюсь написать, да не знаю с какой стороны зайти, а так это очень интересно, по сути ты всю свою карьеру по косточкам разбираешь, анализируешь, делаешь выводы. где-то смеешься)
Отправлено 15 October 2014 - 18:52
страну ждет пандемия пера)
Отправлено 15 October 2014 - 18:54
страну ждет пандемия пера)
да ладно))) как все собираются, все читатели подохнут уже)))
Отправлено 15 October 2014 - 18:56
по сути ты всю свою карьеру по косточкам разбираешь, анализируешь, делаешь выводы. где-то смеешься)
Мне больше нравится другой стиль, когда фигура автора не маячит по всей книге.
Отправлено 15 October 2014 - 19:02
И не напишите, пока Ваш ник начинается на "не".
А какая связь?)
Я ранее собирал типа приколы юридические, к примеру, у меня была повестка, обклееная марками, ее как почтовое отправление направили.
Разные идиотские определения, невероятные отзывы, много чего, потом вдруг что то напало, и я все выкинул, теперь очень жалею.
Хотел их в книгу вписать)
по сути ты всю свою карьеру по косточкам разбираешь, анализируешь, делаешь выводы. где-то смеешься)
Мне больше нравится другой стиль, когда фигура автора не маячит по всей книге.
Люд, я имел ввиду разбираешь внутри себя, когда пишешь, и думаешь что кому зачем и как.
Давай ты напишешь, а сразу после тебя я)
Дамы вперед ибо)
Отправлено 15 October 2014 - 19:14
Давай ты напишешь, а сразу после тебя я) Дамы вперед ибо)
Я не думаю, что скоро что-то напишу. Новый комментарий, если и будет, то лет через 5-10, раньше смысла нет. А остальное пока и в планах не стоит.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных