похоже придется рассматривать вариант продажи ил
кому прийдется?
|
||
|
Отправлено 04 July 2015 - 13:34
похоже придется рассматривать вариант продажи ил
кому прийдется?
Отправлено 06 July 2015 - 18:02
Отправлено 06 July 2015 - 19:42
как обычно оформляется продажа долга (продажа ИЛ)?
через процессуальное правопреемство
Отправлено 07 July 2015 - 03:03
Думаю, на практике, через нотариальную доверенность с правом получения денежных средств
Отправлено 07 July 2015 - 09:13
Думаю, на практике, через нотариальную доверенность с правом получения денежных средств
Это также, как с автомобилями - выдача гендоверенности на а/м не есть его продажа.
Кроме того, банки отказываются перечислять д/с на счета кого-либо кроме самого взыскателя, указанного в исплисте.
Отправлено 07 July 2015 - 12:36
так и есть, поэтому и спрашиваю, ибо доверенность тут не канает совершенно.Кроме того, банки отказываются перечислять д/с на счета кого-либо кроме самого взыскателя, указанного в исплисте.
Отправлено 07 July 2015 - 13:03
Определитесь. Вопрос стоит как правильно оформлять продажу или как она на практике оформляется?
Отправлено 07 July 2015 - 14:04
интересно и то и другое, более интересно как правильно уступить долг, оформленный уже в формате ИЛ в начале срока его действия (т.е. 3 годика тока начали течь)?Определитесь. Вопрос стоит как правильно оформлять продажу или как она на практике оформляется?
Отправлено 07 July 2015 - 15:24
в ИЛ надо вносить изменения после уступки (заменять там инфу о кредиторе) или нет?
Конечно, надо. Ст. 44 ГПК.
Отправлено 07 July 2015 - 15:55
просто мне предлагают договор цессии, они перечисляют деньги с учетом скидки, а им передаётся ИЛ. Что они там дальше с ним делают вроде не интересно, но любопытно ))) ведь в ИЛ кредитор то указан другое лицо, поэтому и вопрос - можно ли вообще в таком случае вносить изменение в ИЛ? Если да, то в произвольной форме заявление в суд, но на основании чего просим изменить? И с какой стати судья должен поменять это лицо в ИЛ?Конечно, надо. Ст. 44 ГПК.
Отправлено 07 July 2015 - 16:11
но на основании чего просим изменить?
Вам же уже ответили
через процессуальное правопреемство
Что-то слабо верится, что доверенность не просят
Отправлено 07 July 2015 - 16:58
как правильно уступить долг, оформленный уже в формате ИЛ
Ух, иопта :
http://www.consultan...m_proizvodstve/
У кого?
Сообщение отредактировал guardsman: 07 July 2015 - 17:00
Отправлено 07 July 2015 - 17:04
Есть долг, он никуда не делся, не исчез, не погашен, не уступлен никому,
как никому не уступлен, если
просто мне предлагают договор цессии,
?
они перечисляют деньги с учетом скидки, а им передаётся ИЛ.
деньги вам перечисляют за приобретаемое право требования к должнику. Лист, а также иные документы по согласованию сторон, передаются в качестве подтверждения наличия у вас уступаемого права. Далее - процессуальное правопреемство. Выносят определение.
это вопрос религии
Что-то мы уклоняемся от темы. Есть новости по счетам ГУТЫ? Слышал через приставов МСК потихоньку взыскивают.
Отправлено 07 July 2015 - 18:30
мне вот не понятно, откуда тогда на сайте ФССП информация о более 3,5 тыс неисполненных ИЛ находящихся у московских приставов по ГУТА-Страхование?Есть новости по счетам ГУТЫ? Слышал через приставов МСК потихоньку взыскивают.
Отправлено 07 July 2015 - 20:16
просто мне предлагают договор цессии, они перечисляют деньги с учетом скидки, а им передаётся ИЛ.
Правильно, они же не хотят волноваться, что Вы еще и по своему ИЛ деньги получите, пока они там "оформятся" по ст. 44 ГПК.
Отправлено 07 July 2015 - 22:50
мне вот не понятно, откуда тогда на сайте ФССП информация о более 3,5 тыс неисполненных ИЛ находящихся у московских приставов по ГУТА-Страхование?
ну, так если деньги откуда то сдернули и пропорционально разбросали, то часть исполнено полностью оказалось, а часть - нет. Все зависит от суммы.
Сообщение отредактировал X-File: 07 July 2015 - 22:58
Отправлено 08 July 2015 - 01:04
просто мне предлагают договор цессии, они перечисляют деньги с учетом скидки, а им передаётся ИЛ. Что они там дальше с ним делают вроде не интересно, но любопытно ))) ведь в ИЛ кредитор то указан другое лицо, поэтому и вопрос - можно ли вообще в таком случае вносить изменение в ИЛ?
Полагаю, они будут новый ИЛ получать, и у них при этом попросят сдать обратно в суд ранее выданный ИЛ, который у них как бы должен оказаться:
Статья 385. Уведомление должника о переходе права3. Кредитор, уступивший требование другому лицу, обязан передать ему документы, удостоверяющие право (требование), и сообщить сведения, имеющие значение для осуществления этого права (требования).
П.С. Именно правопреемства на стороне взыскателя в моей практике не было, но когда я менял однажды ИЛ (исправлял какую-то ошибку в ИЛ), то меня просили сдать тот, который был уже получен. Конечно, теоретически можно заявить, что он утерян... Только как смысл "терять"? ))
Отправлено 08 July 2015 - 01:13
Полагаю, они будут новый ИЛ получать,
не, к исполнительному листу нужно приложить подлинник определения и все. По крайней мере, для приставов этого достаточно было в моей практике.
Отправлено 08 July 2015 - 01:55
не, к исполнительному листу нужно приложить подлинник определения и все. По крайней мере, для приставов этого достаточно было в моей практике.
Ну если в определении будут все необходимые данные о новом взыскателе, то почему нет.
не, к исполнительному листу нужно приложить подлинник определения и все.
Согласен, логично:
Статья 429. Выдача по одному решению суда нескольких исполнительных листов
1. По каждому решению суда выдается один исполнительный лист.
Сообщение отредактировал Ra_: 08 July 2015 - 01:52
Отправлено 08 July 2015 - 01:58
А если я ответчика меняю по правоприемству?
Отправлено 08 July 2015 - 02:02
Ну если в определении будут все необходимые данные о новом взыскателе,
ага
А если я ответчика меняю по правоприемству?
те же яйца
Отправлено 08 July 2015 - 02:02
А если я ответчика меняю по правопреемству?
В смысле, именно подсудимого ответчика, еще не ставшего осужденным должником? ))
Или именно должника?
В любом случае, что это принципиально меняет в вышесказанном?
Отправлено 08 July 2015 - 02:06
В смысле, именно подсудимого ответчика, еще не ставшего осужденным должником? ))
не, скорее всего
именно должника?
поскольку в первом случае лист уже на нового будет
Отправлено 08 July 2015 - 02:26
Я просто спросил ))) Просто мне без выдавали новый лист на нового должника после определения о замене ответчика - расформированной военной части на СКВО. И скорее всего казначейство по старому листу отказалось бы возмещать. Но за квалифицированность сотрудников суда и казначейства отвечать не буду.
Отправлено 08 July 2015 - 12:46
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных