|
||
|
вопрос по технологическому присоединению
Отправлено 20 February 2012 - 22:23
Отправлено 20 February 2012 - 23:14
Поиск вроде находит этот закон, а там уж, касается он вас или нет - откуда ж знать то?
Сообщение отредактировал Sur&Adj: 20 February 2012 - 23:17
Отправлено 21 February 2012 - 00:18
Отправлено 21 February 2012 - 11:17
Если есть, и там прописаны основания проведения закупочных процедур - можно РЭКу положение показать.
Если нет - надо методич.указания там была какая-то расщифровка по поводу того, какие именно сметы надо предоставлять. Официальная причина отказа в установлении тарифа-то как звучит?
Отправлено 21 February 2012 - 11:53
в МУ 365 я не нашел расшифровок
Отправлено 22 February 2012 - 09:41
Подскажите пожалуйста, будет ли считаться техприсоединение законным (надлежащим), если выяснится, что на момент выдачи ТУ (до 2000 года) Потребитель не имел законных оснований находиться по адресу, указанному в адресованных ему ТУ (или в Акте допуска в эксплуатацию его ЭУ), и заниматься там предпринимательской деятельностью?
Спасибо!
Отправлено 22 February 2012 - 10:26
А если серьезно смотри тему ниже про возможность принятия недействительным договора тех присоединения
Отправлено 22 February 2012 - 13:58
Отличная тема!
Отправлено 05 April 2012 - 23:31
Отправлено 06 April 2012 - 09:58
Отправлено 11 April 2012 - 15:55
я, ввиду нищебродского жлобства начальства, напрочь лишен нормальной версии правовых баз вроде гаранта и ко. с базами решений и определений судов. гугл пока отказывается мне помочь. есть у кого информация? я первый раз слышу про подобный аттракцион невиданной щедрости. и вообще можно короткую справку на эту тему? вот жилой комплекс строится, строится нами, за свой счет. все сети внутри комплекса строятся за наш счет. а энергетикам надо эти сети подарить и 120 млн доплатить за то, что они их подключат к общей сети? это у нас всегда так было?
Отправлено 12 April 2012 - 11:40
у шефа сразу засвербило в заднице, потому что с нас трясут за подключение жилого комплекса 120 млн почти
я, ввиду нищебродского жлобства начальства, напрочь лишен нормальной версии правовых баз вроде гаранта и ко. с базами решений и определений судов.
Вы меня, конечно, извините, но шефу нужно привыкать, что ничего на свете не бывает бесплатно.
Либо он платит за присоединение, либо за консультацию, а потом, возможно, и за присоединие, ну либо покупает своему юристу нормальный гарант или консультант, а потом возможно все таки за консультацию и т.д.
начальство где-то краем уха услышало, что чуть ли не верховный суд признал факт взимания платы за техническое присоединение к электрическим сетям - незаконным
Бесплатно шефу можно объяснить, что ВС не очень то компетентен слушать дела по экономическим спорам.
Отправлено 12 April 2012 - 23:46
Что то мне не верится что ваша фирма заключает договоры тех присоединения на 120лимонов и никто из вас, в том числе шеф не читали 861 постановление правительства или закон об электроэнергетике
Отправлено 16 April 2012 - 13:16
у шефа сразу засвербило в заднице, потому что с нас трясут за подключение жилого комплекса 120 млн почтия, ввиду нищебродского жлобства начальства, напрочь лишен нормальной версии правовых баз вроде гаранта и ко. с базами решений и определений судов.
Вы меня, конечно, извините, но шефу нужно привыкать, что ничего на свете не бывает бесплатно.
Либо он платит за присоединение, либо за консультацию, а потом, возможно, и за присоединие, ну либо покупает своему юристу нормальный гарант или консультант, а потом возможно все таки за консультацию и т.д.начальство где-то краем уха услышало, что чуть ли не верховный суд признал факт взимания платы за техническое присоединение к электрическим сетям - незаконным
Бесплатно шефу можно объяснить, что ВС не очень то компетентен слушать дела по экономическим спорам.
это все понятно и объяснено чего с него взять еще
Отправлено 06 June 2012 - 11:47
К нашему предприятию обратилась межрегиональная распределительная сетевая компания (МРСК) с просьбой о согласовании опосредованного присоединения к нашим сетям электроустановок соседнего с нами земельного участка в связи с удаленностью сетей МРСК.
На нашем балансе числятся следующие объекты электросететвого хозяйства: воздушная высоковольтная линия 6кВ, КТП, воздушная низковольтная линия 0,4кВ.
Наше предприятие не имеет статуса электросетевой компании и не имеет своего тарифа на транспортировку электроэнергии и на оказание услуг по технологическому присоединению к своим электросетям транзитных потребителей.
Мы хотим отказать просьбе МРСК, мотивировав свой ответ отсутствием свободных мощностей на КТП и например, намерением передать часть электросетевого хозяйства (ВЛ, КТП) в аренду (или на баланс) треьему лицу - электросетевой компании.
Не будет ли наш подобный отказ основанием для обращения в УФАС с жалобой на нас о нарушении антимонопольного законодательства, о препятствии свободному перетоку электроэнергии через наши сети (Пост.Прав.861) и т.д.?!
Заранее благодарен за ответ!
С уважением.
Отправлено 07 June 2012 - 12:23
Отправлено 07 June 2012 - 13:11
Есть неплохая статья на эту тему - "Правовое регулирование деятельности владельцев объектов электросетевого хозяйства, не относящихся к профессиональным сетевым организациям" С.О. Краснопольский
Отправлено 08 June 2012 - 10:35
Отправлено 08 June 2012 - 10:45
Отправлено 08 June 2012 - 15:55
Можно отказаться, а можно и согласиться, с условием замены ими транса, КТП и проводов-кабелей... и сдачей им в аренду столбов и транса....
К нашему предприятию обратилась межрегиональная распределительная сетевая компания (МРСК)
...
Мы хотим отказать просьбе МРСК, мотивировав свой ответ отсутствием свободных мощностей на КТП и например, намерением передать часть электросетевого хозяйства (ВЛ, КТП) в аренду (или на баланс) треьему лицу - электросетевой компании...
Решать вам...
Сообщение отредактировал Sur&Adj: 08 June 2012 - 15:57
Отправлено 13 June 2012 - 10:17
Спасибо Вам большое за Ваши рекомендации и комментарии! Теперь мне ясно, как надо действовать. Так и поступим!
С уважением.
Отправлено 13 June 2012 - 10:26
Спасибо Вам большое за Ваши рекомендации и комментарии! Теперь мне ясно: как надо действовать. Так и поступим!
С уважением.
Отправлено 27 June 2012 - 17:57
В п. 30.4 ПТП есть ссылка на соглашение заключаемое с заявителем в соответствии с п. 30.1., тут даже такое соглашение выкладывали.
Короче кто-то взыскивал через суд и по какому основанию? И как бухи оформляют ущерб, убытки, неосновательное обогащение и т.д.?
Если не сложно подскажите.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных