насчет презумпции добросовестности участников гражданского оборота Вы не слышали? Ну и что эта презумпция даст в приведенной ситуации? Мое скромное мнение, что закон должен максимально ограждать стороны от возможных злоупотреблений, чего я в данном законе не вижу, а как раз наоборот
а ВС встал на сторону не наследников, а Росреестра..
То что Вы точно указали сторону, суть дела изменило? Фактически получилось, что наследники получили подаренное имущество. Я просто сослался на суть ситуации.
что (1) раньше, когда нужно было регистрировать договор, такого быть не могло
Да хотя бы с того, что, приставив нож к горлу, и убив человека, договор являлся незарегистрированным и юридической силы не имел (по закону, а не по толкованию Верховного Суда).
теперь стало легко в такой ситуации зарегистрировать право?
НЕ ЗНАЮ Я! Легко или нет, я лишь выдвигаю предположения, поскольку пока НИКТО не ответил!
Как минимум, Вы поступили неумно, затеяв дискуссию по вопросам, о которых
имеете весьма приблизительное представление
Да ничего я не затевал, просто мне нужно самому понять правовые последствия нового закона (для работы в институте, хотя никто этого не требует, хотел повысить собственный уровень знаний), о чем я и спрашивал у разбирающихся (сам я не разбираюсь, согласен), ответов пока не получил.
А как тогда решено дело - Определение СК по гражданским делам ВС РФ от 2 ноября 2010 г. № 34-В10-6?
Если я не разбираюсь, может просветите меня? Я не совсем тупой, обычно с первого слова понимаю
Сообщение отредактировал Рейстлин: 18 April 2013 - 23:28