Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 2 Голосов

АНТИколлекторы

Сообщений в теме: 373

Опрос: Нужны ли антиколлекторы

Это открытое голосование. Другие пользователи смогут увидеть ваш выбор.

Нужны ли антиколлекторы?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#351 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2017 - 19:56

16 января 2017, 12:41 
ФССП обнародовала список легальных коллекторских агентств
cfbe3752c79c771180ffe06e34a_1484559710.j
Коллектор
utmagazine.ru

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) опубликовала на своем официальном сайте список коллекторских агентств, имеющих законное право заниматься данным видом деятельности.

1 января 2017 года в России вступил в силу закон о коллекторах, в соответствии с которым осуществлять деятельность по взысканию просроченной задолженности с физических лиц вправе лишь кредитные организации и лица, включенные в соответствующий реестр. Функция ведения реестра возложена на ФССП.

В пресс-бюро ФССП «Интерфаксу» сообщили, что по результатам рассмотрения поступивших заявлений выдано 26 свидетельств, соответствующие сведения внесены в государственный реестр. Пошлина за внесение сведений о юридическом лице в государственный реестр составляет 100 тысяч рублей.

http://polit.ru/news...ollectors_list/

• 0

#352 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2017 - 20:16

askpravo, пожалуйста, заканчивайте публиковать чушь. Это всё-таки юридический ресурс. Вы опять опубликовали чушь, даже не прочитав.

1 января 2017 года в России вступил в силу закон о коллекторах, в соответствии с которым осуществлять деятельность по взысканию просроченной задолженности с физических лиц вправе лишь кредитные организации и лица, включенные в соответствующий реестр. Функция ведения реестра возложена на ФССП.

В самом законе написано иное. Если организация не включена в реестр, она лишь ограничена в способах взаимодействия должником, а не лишена права взыскивать задолженность. Когда это публикует журналист. не читавший закон, это полбеды. Но если такое публикует юрист на профессиональном ресурсе - это уже беда.

И агентство, не внесённое в реестр, всё равно является "легальным" и "законным".

Если Вы так увлечены темой антиколлекторов, Вы хотя бы закон прочитайте.

• 0

#353 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2017 - 20:58

Ludmila,знаете, мне как то не хочется вам хамить, но иногда... есть большое желание.

Есть новость, указанная в публикации. Я её процитировал и дал ссылку. В данном случае это восприятие информации журналистом. Я пока её (новость) никак не комментировал.

Если вы такой поклонник точности и следования закону, то м.б. добьетесь соблюдения этого в судебных решениях?

Судьи - те же люди и вполне могут ориентироваться на публикации,нет? Или внутреннее убеждение судьи из ГПК изъяли?

Пы сы  так что, я очень ценю ваше мнение и постараюсь прокомментировать данную публикацию, НО... оч вас прошу: оставить этот менторский тон

• 0

#354 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2017 - 20:59

Есть новость, указанная в публикации. Я её процитировал и дал ссылку. В данном случае это восприятие информации журналистом.

Зачем на юридическом форуме "восприятие информации журналистом", если это восприятие противоречит закону и ни на чём не основано?

• 0

#355 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2017 - 21:02

Зачем на юридическом форуме "восприятие информации журналистом",

Хорошо. Мы с вами можем запретить это издание? Нет.

Мы можем запретить читать судьям это издание? Нет.

Мы можем запретить им формировать свое внутреннее убеждение на основе в т.ч. и этого издания? Нет.

Мне продолжать?

Сообщение отредактировал askpravo: 16 January 2017 - 21:02

• 0

#356 Litroed

Litroed
  • Старожил
  • 1241 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2017 - 21:08

Мне продолжать?

Обязательно!

Создайте в Чавойте тему. Назовите её типа "Самые свежие юридические новости! Здесь и сейчас!"

И выкладывайте каждый час по одной ссылке с кричащим заголовком на очередную журналистскую статью про новый закон или новый акт Верховного суда РФ.

Только ссылки должны быть на ресурсы неправовой направленности - там и заголовки круче, и картинки поинтереснее будут.

P.S. А по чесноку картинка простой видится. Есть на форуме люди, посты которых читать интересно, и к мнению которых иногда прислушиваешься (даже если в основе своей пост имеет ссылку на сторонний контент). Но вы в категорию таких людей с такими своими постами точно не попадаете.

• 1

#357 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2017 - 21:10

Мы с вами можем запретить это издание? Нет.

Я спросила, зачем безграмотную статью тащить на юридический форум? Это же не свалка какая-то, чтобы хлам со всего Инета сюда тащить.

Мы можем запретить читать судьям это издание? Нет. Мы можем запретить им формировать свое внутреннее убеждение на основе в т.ч. и этого издания? Нет.

Почему нет? Если судья вместо закона будет читать такие вот безграмотные статьи, и судить по ним же, хотя в законе прямо написано противоположное, это будет основание для отмены решения. А то и для отставки судьи, если таких случаев будет много.

А кстати. Может, попросить модеров эту тему в Чавойту перенести? Ничего стоящего в ней нет, к сожалению.

• 0

#358 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2017 - 21:24

Но вы в категорию таких людей с такими своими постами точно не попадаете.

Хм, ну, если честно, то тут вы правы

• 0

#359 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2017 - 15:38

Если судья вместо закона будет читать такие вот безграмотные статьи, и судить по ним же, хотя в законе прямо написано противоположное, это будет основание для отмены решения. А то и для отставки судьи, если таких случаев будет много.

вот оно чё, Михалыч (цы)

Да вы, оказывается, теоретик )))

А я то думаю откудова такая безапелляционность в суждениях. Приведенная цитата  - это мечты и от приведенной выше статьи отличается только авторством, имхо

Как вы и писали

Когда это публикует журналист. не читавший закон, это полбеды. Но если такое публикует юрист на профессиональном ресурсе - это уже беда.

• -1

#360 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2017 - 23:32

Мой знакомый работал в одной антиколлекторской конторе, его коллеги говорили своим клиентам, что если они заключать с ними договор, то кредитный договор будет недействительным, а все неустойки отменит суд.

• 2

#361 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2017 - 23:50

Да вы, оказывается, теоретик ))) А я то думаю откудова такая безапелляционность в суждениях. Приведенная цитата  - это мечты и от приведенной выше статьи отличается только авторством, имхо

Будьте любезны, укажите, где безапелляционность в моём высказывании. 

Ну и опять-таки: Вы полагаете, что если судья вынесет решение, руководствуясь статьёй в Инете, а не законом, в котором написано прямо противоположное, то решение не отменят? Ну, к примеру, если судья сочтёт не внесённого в реестр коллектора ненадлежащим истцом, поскольку в статье написано, что не внесённый в реестр коллектор не нелегитимен?

Исправила опечатку.

Однако, долго же Вы думали, что мне ответить.

А между тем на мой вопрос Вы не ответили: на кой тащить этот мусор на юридический ресурс?

Сообщение отредактировал Ludmila: 17 January 2017 - 23:48

• 0

#362 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2017 - 01:51

Кстати. Выложенные Вами измышления журналистов уже начали творить своё чёрное дело. http://bankir.ru/nov...-fspp-10124233/

Люди начали выходить на просрочку, поскольку считают, что не внесённые в реестр коллекторы не вправе с них ничего требовать. Поскольку по закону это не так, то это не будет причиной для отказа во взыскании неустоек, досрочного истребования кредитов и проч.

В общем, такие статейки начали работать на коллекторов. :)

• 0

#363 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2017 - 02:09

В общем, такие статейки начали работать на коллекторов. :)

Если они авторы или заказчики.  ;))

• 0

#364 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2017 - 02:13

Если они авторы или заказчики. 

Вполне могёт быть. Физикам рассказывается сказочка, что если коллектора нет в реестре, то у него вообще никаких прав нет. Физики радуются и перестают платить. И вот она, неустоечка! И основание для досрочного взыскания всей суммы. Если есть залог - то и для обращения взыскания на предмет залога.

Что их обманули. до физиков дойдёт через полгода-год - когда с поверивших в сказочку начнут драть неустойки и досрочно взыскивать деньги. Вот тогда они поймут, что их жестоко обманули, но будет поздно.

• 0

#365 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2017 - 02:55

Ludmila, блин, не знал, что вы настолько))) обидчивы.
Если статья начала работать, то её надо не только выкладывать, но и предметно обсуждать, имхо.
Ну ежели серьёзно ( а то вы опять примите близко к сердцу) притащил ( в смысле статью) не особо проверяя изложенное, м.б. и зря. Учту. Проанализирую замечания. Сделаю выводы.

Но и вы поймите: судья может вынести решение основываясь даже не на газетной статье)))
Вон недавно близлежащий к вам Кунцевский суд ( ф.с. Воронкова) отожгла и похлеще - договор подряда признан исполненным на основе видеозаписи!!! где Исполнитель и Заказчик обсуждают условия исполнения Договора.
И это при отсутствии подписанных актов выполненных работ и акта приемки-передачи комплектующих ( там сборка кухни).
А вы говорите на основе статьи...

Сообщение отредактировал askpravo: 18 January 2017 - 02:57

• 0

#366 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2017 - 03:15

Если статья начала работать, то её надо не только выкладывать, но и предметно обсуждать, имхо.

А что предметно обсуждать-то? То толкование, которое приведено в статье, из закона не следует вообще никак, даже при самом извращённом толковании. Так что тут обсуждать нечего. То, что граждане не читают законы и ведутся на любую лажу из Инета, - это факт. То, что рассказы, как бедный физик поверил статьям в Инете и решил, что платить не надо, раз коллектор не в реестре, не освободят от неустойки, - это тоже факт. Так что я не вижу тут никаких тем для обсуждения на юридическом форуме.

Но и вы поймите: судья может вынести решение основываясь даже не на газетной статье))) Вон недавно близлежащий к вам Кунцевский суд ( ф.с. Воронкова) отожгла и похлеще - договор подряда признан исполненным на основе видеозаписи!!! где Исполнитель и Заказчик обсуждают условия исполнения Договора. И это при отсутствии подписанных актов выполненных работ и акта приемки-передачи комплектующих ( там сборка кухни). А вы говорите на основе статьи...

Я это прекрасно понимаю. Я, вопреки Вашему мнению, практик. И что суд может руководствоваться самыми причудливыми мотивами, не сомневаюсь. Я тут в Чавойте в своё время выкладывала шедевральное решение, которое моим коллегам удалось отбить только в надзоре. 

Но вот эти Ваши патетические восклицания выглядят несколько пафосно, мягко говоря. Ещё раз. По закону у коллектора есть право взыскивать долг независимо от включения в реестр. Я вполне допускаю, что какой-то судья, не читая закон и основываясь только на статье, может решить, что у коллектора такого права нет. Ну, отменят такое решение, поскольку на законе оно не основано. Когда количество отмен достигнет критической массы, речь может пойти и об отставке. Для этого, конечно, судье надо очень постараться, но всё же может быть и такой сценарий. А у судьи из Вашего примера, который судит по статьям в Инете, а не по закону, количество отмен может дойти и до 100%. Ну, если законы-то не читать.

Вон недавно близлежащий к вам Кунцевский суд ( ф.с. Воронкова) отожгла и похлеще - договор подряда признан исполненным на основе видеозаписи!!! где Исполнитель и Заказчик обсуждают условия исполнения Договора. И это при отсутствии подписанных актов выполненных работ и акта приемки-передачи комплектующих ( там сборка кухни). А вы говорите на основе статьи...

Это я вообще не поняла, к чему. Я Вас спросила: зачем тащить всякий мусор на юридический ресурс? А Вы мне в ответ рассказываете про судью, выносящего решение на основании видеозаписи. Спасибо, я живу в России, я работаю юристом уже 19-й год, я представляю уровень судей СОЮ. Но я же не про судей спрашивала, а про то, зачем безграмотную статью, не имеющую вообще никакой ценности, размещать на юридическом форуме.

• 0

#367 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2017 - 17:18

А у судьи из Вашего примера, который судит по статьям в Инете, а не по закону, количество отмен может дойти и до 100%. Ну, если законы-то не читать.

Да, не-е: 50%. Мы же выигрываем и проигрываем всего 50%. Те же 50% Вам и ромашка выдаст.  ;))

• 0

#368 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2017 - 18:52

Лерка выиграет суд!
  • 0

#369 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2017 - 15:47

Лерка выиграет суд!

Это нада на визитках и в рекламе писать.  :mosk:

• 1

#370 Татьяна1987Татьяна

Татьяна1987Татьяна
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2020 - 21:43

антиколлекторы, надо понимать, это те,  кто планирует собой подменить правоохранительные органы? которые и должны противодействовать всяким там "ОПГ",коли уж мы к ним коллекторов приравниваем с их методами...Ну в нашем государстве может и так. Антиколлекторы, античерные риелторы,    антибандиты и т.д и т.п.

• 0

#371 Ship

Ship
  • Partner
  • 743 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2020 - 20:30

антиколлекторы, надо понимать, это те,  кто планирует собой подменить правоохранительные органы?

нее...это вот такие как я, кто помогает клиентам, когда на них наезжают те бравые взыскатели, нонче поутихли оне, а вот еще пять лет назад, я развлекался над коллекторами по полной, люблю пошутковать, да и почему я должен отказывать себе в удовольствии, когда я в лихие 90е такого повидал, что эти коллекторы мне детями кажутся, а понты сбивать, для меня полный релакс. У меня даже "грамота" есть, ну как грамота - отказной, там как было, достали женщину, ну я и свел их в своем офисе, герои млин, трое мужиков на одну бабу, ну меня молодость буйная и вторкнула, говорил с ними, двое убежали, одного поймал в тихом углу офиса, убедил в не правильном его отношении к жизни, а он на меня полицмайстерам  заяву на три статьи...ментам потом по мужиковски объяснил, они ржали и в благодарность за смех, прислали мне копию ему отказного, хотя мне по УПК не положено...

ну чем не грамота за вклад в антиколлекторское движение? :blush2:  

• 1

#372 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2020 - 00:01

ну чем не грамота за вклад в антиколлекторское движение? :blush2:  

"У каждого доктора своё кладбище" (с) это показатель. А Вы со своим фантиком...  :nea:

• 0

#373 Ship

Ship
  • Partner
  • 743 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2020 - 16:39

Valentin Sapiens,

У меня, пусть фантик, но он мой. Че у вас?

понимаю, виртуал, но даже будучи инвалидом, достойно говорить о былом, а тут нехрен давать оценку, тому что не юзали в реале... 

• 0

#374 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2020 - 23:24

Ship, деньги любят тишину... (с)  :))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных