Перейти к содержимому

- - - - -

Оставить ребёнка с отцом

Сообщений в теме: 427

#351 gmv001

gmv001
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2012 - 13:26

Склонна к употреблению алкоголя, дважды кодировал ее за время совместной жизни

Не важно. На учете в медучреждении состоит (наркология)? Диагноз имеется?

В приватной беседе с судьей по осени, сказал, что шансы отсудить ребенка есть, только если с работы ее, с места жительства или из садика будут факты ее появления в нетрезвом виде,

Не мог такого судья сказать. ))

но там у нее все схвачено, везде знакомые.

Как страшно жить!!! )))

Вопрос, как правильно зафиксировать ее появление в таком виде?

В каком виде? Что вы увидели?

Охранник сказал, что подпишет, что надо..

"Какой хитрый человек" (с)

Имеется ввиду, если в дальнейшем придется судиться по местожительству ребенка, да ему 3 года.

Если у вас появилось желание что-бы,скажем так, ребенок проживал с вами, то в вашем случае, имхо, думать нужно не о "Определении МЖ несов-го ребека", а о "ЛРП" в чистом виде. Статью 69 СК к бою! )) И вперед к юристу. А все эти фантазии про фиксацию алкогольного опьянения уж оставьте. Максимум, что можно из этого выдавить - свидетельские показания, и то, не о факте нахождения в алкогольном опьянении, а о соотв-м состоянии, короче к юристу.

Сообщение отредактировал gmv001: 06 April 2012 - 13:48

• 0

#352 MickeyMouse

MickeyMouse
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2012 - 13:58

Спасибо, судья сказал, когда разбиралось другое дело про нее, и склонял меня к примирению. Все таки мировой суд)). Диагноза нет.
Вопрос в том и был, требуется сейчас эти свидетельские показания зафиксировать или нет ?
В том, что она в свое время наносила побои в пьяном виде ребенку от предыдущего брака в ИДН есть фиксация.
  • 0

#353 gmv001

gmv001
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2012 - 14:14

Все таки мировой суд

Ни о чем не говорит, это азы - состояние алкогольного опьянения м/б установлено только соотв. экспертизой, и судья не может этого не знать, даже мирового суда.

Диагноза нет.

Понимаю... Может появиться, плюс на предмет доставки в вытрезвитель посмотрите.
С ООиП и пр. соц. службами работайте плотнее по фактам, мотивируйте на проверки условий проживания ребенка, составление актов, с участковым на предмет характеристики бытовой и пр. Короче, вам к юристу, спец-ся на семейном праве.

Вопрос в том и был, требуется сейчас эти свидетельские показания зафиксировать или нет ?

Фиксация уже произошла! В соотв-м отделе головного мозга свидетелей. В данной ситуации достаточно! ))

В том, что она в свое время наносила побои в пьяном виде ребенку от предыдущего брака в ИДН есть фиксация.

К конкретному делу не пришьешь, только как характеристика личности. Побои д/б наненсены конкретному ребенку - в отношении котого ответчик лишается РП.

Сообщение отредактировал gmv001: 06 April 2012 - 14:16

• 0

#354 Stata

Stata

Адвокат

• Старожил
  • 1271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2012 - 14:18

Можно было снять на видео. Можете просить с поста видео, если еще не удалили. Охраннник может быть свидетелем. Письменно от него брать ничего не нужно, свидетель должен явиться в суд и рассказать то, что ему известно.
Если вы подадите иск об определении места жителсьтва ребенка с вами, то эти доказателсьтва могут иметь значение. Для лишения родительских прав за алкоголизм недостатотчно у вас доказательств (кодирование думаю, было анонимным, учета нет, хотя можно уточнить).
Если вы считаете, что мать способна причинить вред ребенку , а судя по первому ребенку - такое возможно, если вы видите, что сейчас она пьет, ребенком не занимается, то вам нужно оставить ребенка у себя и подать исковое заявление в суд об определении места жительства ребенка с вами. При надлежащем доказывании шансы у вас хорошие.
  • 0

#355 gmv001

gmv001
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2012 - 14:49

Можно было снять на видео. Можете просить с поста видео, если еще не удалили.

Предлагаю название для фильма: "Что такое гипертонический криз и как с ним бороться"

Охраннник может быть свидетелем.

Свидетелем чего?

то эти доказателсьтва могут иметь значение.

Вот убейте, не вижу пока никаких доказательств. ))

кодирование думаю, было анонимным, учета нет, хотя можно уточнить

А что докажет кодирование? ))

Если вы считаете, что мать способна причинить вред ребенку , а судя по первому ребенку - такое возможно

Какому ребенку? Конкретному? Не факт. В отношении него не было подобных действий. Любому, гипотетическому? Допустить возможно. Но не более.
Этот факт, имхо, может иметь значение только в отношении установления "нравственных и иных личных качеств родителей". Что, соласитесь, маловато будет.

если вы видите, что сейчас она пьет, ребенком не занимается, то вам нужно оставить ребенка у себя и подать исковое заявление в суд об определении места жительства ребенка с вами.

И в суде мы увидим прекрасно одетую, приятно пахнущую леди, искренно недоумевающую отчего это отец отнял у нее ребенка, при ее то хороших характеристиках, прекрасных жилищных условиях, изредка подскакивающем давлении, и полном отсутствии каких-либо доказательств у истца ...

При надлежащем доказывании

А тут пока им и не пахнет. Не находите?

шансы у вас хорошие.

На отказ.

По сути вопрос лишь в том, как тактически более правильно поступить, кинуться на амбразуру с гранатой (ОМЖ), либо собирать тихонько материалы, и выйти сразу на ЛРП (т.к. в практике оч. редко пьющая мать выходит из пике)?
Но в любом случае, доказательств пока недостаточно ни на первое, ни, тем более, на второе.

Сообщение отредактировал gmv001: 06 April 2012 - 14:57

• 0

#356 MickeyMouse

MickeyMouse
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2012 - 15:20

И в суде мы увидим прекрасно одетую, приятно пахнущую леди, искренно недоумевающую отчего это отец отнял у нее ребенка, при ее то хороших характеристиках, прекрасных жилищных условиях, изредка подскакивающем давлении, и полном отсутствии каких-либо доказательств у истца ...

В последний раз, не по ребенку, явилась ее мать с доверенностью на представление интересов, насмотревшаяся "Суд идет".
Вполне отдаю отчет, что очень сложно будет и ОМЖ и ЛРП, пытаюсь копить материал.
Кодирование кстати не анонимное, по первому случаю документы у меня, по 2 у нее, у меня чек оплаты остался.

Спасибо всем за помощь.
  • 0

#357 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2012 - 15:23

Все таки мировой суд)

Причем тут мировой судья? Все споры о детях все равно рассматривает районный суд. По существу же - без заключения СМЭ о том, что мать страдает алкоголизмом, никто место жительства с отцом при прочих равных не определит.
  • 0

#358 gmv001

gmv001
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2012 - 15:33

Причем тут мировой судья?

когда разбиралось другое дело про нее

• 0

#359 Stata

Stata

Адвокат

• Старожил
  • 1271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2012 - 16:20

А тут пока им и не пахнет. Не находите?
На отказ. По сути вопрос лишь в том, как тактически более правильно поступить, кинуться на амбразуру с гранатой (ОМЖ), либо собирать тихонько материалы, и выйти сразу на ЛРП (т.к. в практике оч. редко пьющая мать выходит из пике)?
Но в любом случае, доказательств пока недостаточно ни на первое, ни, тем более, на второе.

Не нахожу,что надлежащим доказыавнием не пахнет. Вы может и находите, а я нахожу , что с учетом имеющихся обстоятельств, если мать злоупотрябляет, то НЕОБХОДИМО Забирать малолетнего ребенка от матери и доказательств для определения места жителсьтва с отцом может быть достаточно.
Если она пьет и запойная, то вряд ли она придет в суд, хорошо одетой и приятно пахнущей. Судя по тексту, все-таки там не такая стадия. Есть вероятность, что опека, которая придет в квартиру матери обследовать условия также столкнется с тем, что жилищные условия не в норме. Если ребенком занимается бабушка, а не мать, это не основание оставлять ребенка бабушке.
Я не могу знать все ли изложенное автором является действительностью, но если это так, имеются доказателсьтва, есть учет по другому ребенку, для определения места жительства ребенка этого может быть достаточно.
Если речь о судебной практике московских судов.
А забрать ребенка от пьющей матери в запое нужно точно. Пока опека не забрала. Тогда и отцу потом будет проблематично взять ребенка.
Может вы не встречали в практике сильно пьющих женщин, которые детей не кормят, не ухаживают за ними, теряют в подъезде и т.п. С чего вы взяли что у автора пока нет этой ситуации? Я читаю то, что есть в тексте -
"Склонна к употреблению алкоголя, дважды кодировал ее за время совместной жизни, последний раз раскодировалась сама...Приехала на такси, на ногах практически не держалась. Охранник ее в здание не пустил. Я вернулся, ребенка забрал и увез к себе.....В том, что она в свое время наносила побои в пьяном виде ребенку от предыдущего брака в ИДН есть фиксация".
Вы считаете , что с учетом этого ничего не доказать? Отношение к другому ребенку имеет значение при рассмотрении дела об определении места жительства ребенка, если это связано с избиением и алкоголем. Это должно быть указано с другими доказателсьтвами. Свидетели и видео может в вашей практике не учитываются, а во всех судах учитываются. Человек с гипертоническим кризом иначе себя ведет, чем пьяный человек.
Охранник также скажет, что делала мать, вела ли она себя, как больной илит пьяный человек
Тем более при наличии иных доказателсьтв того, что мать злоупотребляет.
Если уж ей так было невтерпежь сбагрить ребенка отцу, то о чем речь?
Пока может не лишить родителських прав, понятно, что это сложнее, но забрать ребенка в данной ситуации необходимо.
Странный у вас подход.
Потом происходят ситуации как с рязанским ребенком, и с многими иными погибшими детьми.
Уже не исправить тех ситуаций. А могли бы соседи видеть, что происходит, обратиться в опеку.
Нужно серьезно относится к каждому случаю.
  • 0

#360 gmv001

gmv001
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2012 - 17:17

если мать злоупотрябляет, то НЕОБХОДИМО

Необходимо, но не по факту мифических "злоупотреблений", а по факту угрозы жизни и здоровью ребенка, являющихся объективными обстоятельствами.

и доказательств для определения места жителсьтва с отцом может быть достаточно.

И где это в этом деле доказательства ... :wacko:
Сплошные гипотезы.

Если она пьет и запойная, то вряд ли она придет в суд, хорошо одетой и приятно пахнущей.

Сколько угодно! Такие "дамы" (из моей практ.)делятся на две категории - которые вообще не приходят, и которые умудряются в течение срока "от повестки до суда" устранить "результаты" 2-х месячного запоя!

Есть вероятность, что опека, которая придет в квартиру матери обследовать условия также столкнется с тем, что жилищные условия не в норме.

Об этом и речь, о сборе "доп. материалов".

Я не могу знать все ли изложенное автором является действительностью, но если это так, имеются доказателсьтва, есть учет по другому ребенку, для определения места жительства ребенка этого может быть достаточно.

Все в этом мире может быть... Вопрос только в степени вероятности. ))

А забрать ребенка от пьющей матери в запое нужно точно.

Согласен, причем забрать и не отдавать, и самое главное - НИКАКИХ ИСКОВ!! Пусть очухается мал-мала, по сусекам поскребет на представителя, и проявит иннициативу. Может на этой стадии вопрос и закроется. B)

Может вы не встречали в практике сильно пьющих женщин, которые детей не кормят, не ухаживают за ними, теряют в подъезде и т.п.?

А может и встречал ... ))

"Склонна к употреблению алкоголя, дважды кодировал ее за время совместной жизни, последний раз раскодировалась сама...Приехала на такси, на ногах практически не держалась. Охранник ее в здание не пустил. Я вернулся, ребенка забрал и увез к себе.....В том, что она в свое время наносила побои в пьяном виде ребенку от предыдущего брака в ИДН есть фиксация".
Вы считаете , что с учетом этого ничего не доказать? Отношение к другому ребенку имеет значение при рассмотрении дела об определении места жительства ребенка, если это связано с избиением и алкоголем. Это должно быть указано с другими доказателсьтвами. Свидетели и видео может в вашей практике не учитываются, а во всех судах учитываются. Человек с гипертоническим кризом иначе себя ведет, чем пьяный человек.
Охранник также скажет, что делала мать, вела ли она себя, как больной илит пьяный человек

Вы меня простите, Татьяна, вы наверное не первый день в теме, а вы считаете этого достаточно?!! Да тут вообще ничего нет! Сплошные фантазии ЛУВД. Все они ломаются на раз. Даже неловко опонировать вам в этом вопросе.

Человек с гипертоническим кризом иначе себя ведет, чем пьяный человек.

А в чем именно отличие? ... ))

Это каких?

Пока может не лишить родителських прав, понятно, что это сложнее, но забрать ребенка в данной ситуации необходимо.

Да пусть забирает, кто против?!

Странный у вас подход.

Да причем тут я вообще?!! :angel:
Я всегда думал, что это "подход" Закона...

Потом происходят ситуации как с рязанским ребенком, и с многими иными погибшими детьми.
Уже не исправить тех ситуаций. А могли бы соседи видеть, что происходит, обратиться в опеку.
Нужно серьезно относится к каждому случаю.

Это уже др. разговор. Эдак мы сейчас растечемся по древу...

Сообщение отредактировал gmv001: 06 April 2012 - 17:21

• 0

#361 Stata

Stata

Адвокат

• Старожил
  • 1271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2012 - 19:19

Уважаемый gmv001 (думала вы женщина)!
Всегда удивлял меня разбор каждого предложения. У меня желания разбирать каждое предложение кого-то из написавших никогда не возникало.
Пусть автор забирает ребенка, и судиться с матерью. Говорить о том, что пока нет доказателсьтв точно не стоит, так как ни вы, ни я не общались с автором и не видели документов, а также не выясняли, что можно и как представить.
Насчет того, что после 2 месячного запоя собраться, это можно. И конечно не будет видно отекшего лица, дрожания рук и т.п.
Но во время двухмесячного запоя кто-то должен заниматься ребенком
А собирать доказательства нужно автору, это и так понятно. НО не стоит говорить, что невозможно сейчас уже подать в суд и выиграть. И экспертизу при необходимости можно провести, у нас сейчас очень часто стали назначать психолого-психиатрические экспертизы родителей и ребенка в Сербского. Хорошо пишут.
Там лицо не закрасить.
  • 0

#362 gmv001

gmv001
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2012 - 19:56

Вас понял, Татьяна, буду думать что с этим делать! ))

Всегда удивлял меня разбор каждого предложения. У меня желания разбирать каждое предложение кого-то из написавших никогда не возникало.

Проверено. Клиники нет. У меня и справка есть! :dohzd1:
(Имхо, так удобнее.)))

Насчет того, что после 2 месячного запоя собраться, это можно.

Возможно. Не раз наблюдал... Как сечас одно дело помню, красииивая пришла, нарядная, с адвокаааатом... У меня похожая доказательная база была, по силе. Отказала мне судья в иске об ОМЖ. Убили ее. Через 4 месяца, сожитель, табуретом, прям на глазах у пацана, который в окно первого этажа сиганул... И поехал мальчуган к бате, майору ВС РФ, в суровую альтернативную реальность!

НО не стоит говорить, что невозможно сейчас уже подать в суд и выиграть.

Давно уже ничего безапеляционно стараюсь не утверждать. Повторюсь, все дело лишь в степени вероятности.

С уважением.

Сообщение отредактировал gmv001: 06 April 2012 - 19:58

• 0

#363 Stata

Stata

Адвокат

• Старожил
  • 1271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2012 - 20:52

Вас понял, Татьяна, буду думать что с этим делать! ))

надеюсь ничего серьезного не надумаете :)
Я ничего плохого не имела в виду, просто почему-то думала, что отвечает женщина. А оказалось, нет.
Ладно, пусть автор разбирается сам, все-таки виднее. Но пример вы привели хороший, стоит задуматься
  • 0

#364 gmv001

gmv001
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2012 - 21:04

надеюсь ничего серьезного не надумаете :)

"Тайский вариант" исключен. B)

Но пример вы привели хороший, стоит задуматься

Ага, мне! О том как на отводы не налетать и доказательную базу формировать... Но это уже другая история.
  • 0

#365 Abcdf

Abcdf
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2012 - 21:47

Часто так случается, что ребенок, если он родился не по взаимному согласию, а по расчету или просто по залету или еще каким то причинам остается с матерью. Это вроде как само собой, хотя родители имею равные права. Если я хочу забрать ребенка себе, в плане финансов я могу его обеспечить, родственники есть кто может позаботится, квартира есть, все есть, от матери можно ничего не получать. Но с ней я жить не хочу, да и общаться тоже.

Подскажите, какие есть законы, которые защищают мои права как отца?
  • 0

#366 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2012 - 22:10

те же, что и матери.Конституция, СК и т.д.
  • 0

#367 Abcdf

Abcdf
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2012 - 22:21

Подскажите пожайлуста, где смотреть в конституции, что вообще касается этого вопроса? СК я штудирую уже второй день и что еще стоит посмотреть, ну УК и НК же ...?
У меня пока одно основание - проблемы с доходом в ее семье т.е. не работают в принципе и не хотят, а тот доход который есть сомнительного происхождения.
  • 0

#368 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2012 - 22:35

слушайте, а ФАК почитать какая религия не позволяет?
  • 0

#369 Abcdf

Abcdf
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2012 - 23:14

Там я так и не нашел ничего, на счет детей по 15-16 лет понятно, что они уже имеют свое мнение, но как быть с ребенком маленьким которому и года нет? Т.е. мы не состояли в браке, с чем мне обращаться в суд в этом случае?

Сообщение отредактировал Abcdf: 11 June 2012 - 23:31

• 0

#370 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2012 - 13:45

что Вы будете делать с ребенком,

которому и года нет?

у Вас есть еще дети?

еще раз (последний) говорю: посмотрите в ФАКе ссылки на темы о передаче ребенка отцу
  • 0

#371 Стас Miff

Стас Miff
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2012 - 15:40

Мы с супругой развелись когда ребёнку было 2 года. щас ей 5 лет. её родители с момента нашей совместной жизни всегда жили с нами. после развода я ушёл жить отдельно и женился второй раз. проблем при разводе небыло, на обоюдном согласии договорились как будем воспитывать дочку. но вот случилась трагедия. мама нашей дочки умерла. я хочу забрать дочку к себе, а её родители хотят оформить опекунство на себя. могут ли они это сделать без моего согласия или ведома? я не пью, работа стабильная, приводов в органы нет, судебных дел нет. и какие у них есть вообще права на мою дочку если они долгое время жили вместе?
  • 0

#372 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2012 - 17:12

Мы с супругой развелись когда ребёнку было 2 года. щас ей 5 лет. её родители с момента нашей совместной жизни всегда жили с нами. после развода я ушёл жить отдельно и женился второй раз. проблем при разводе небыло, на обоюдном согласии договорились как будем воспитывать дочку. но вот случилась трагедия. мама нашей дочки умерла. я хочу забрать дочку к себе, а её родители хотят оформить опекунство на себя. могут ли они это сделать без моего согласия или ведома? я не пью, работа стабильная, приводов в органы нет, судебных дел нет. и какие у них есть вообще права на мою дочку если они долгое время жили вместе?

Ни у кого никаких прав на ребенка не может быть в принципе - ребенок не вещь... Поскольку Вы на данный момент единственный родитель, то Вам и принимать все решения, касающиеся содержания и воспитания ребенка... Если Вы будете надлежащим образом заботиться о дочери, то никаких опекунов ей никто не назначит - для этого не будет оснований. Но у бабушки и дедушки в любом случае есть право общаться с ребенком. В случае спора о том, где и сколько времени они могут проводить с ребенком, Вы вправе обратиться в суд с требованием определить порядок общения... :umnik:
  • 0

#373 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2012 - 21:39

какие у них есть вообще права на мою дочку если они долгое время жили вместе?

Вообще говоря никаких, кроме права иногда с ней общаться.
Но подумайте на секунду сами. Девочка и так пережила серьезнейший стресс. Если она действительно все это время жила с ними, к ним более привычна, стоит ли сейчас рубить с плеча и пренебрегая интересами ребенка, увозить его в новую семью?
Я бы на Вашем месте спокойно села за общий стол и спокойно договорилась. Допустим о постоянно возрастающем потоке общения с отцом, все более частыми ночевками и, в итоге, полному переезду, скажем к школе. Разумеется, все это возможно только при условии полной адекватности со стороны родителей бывшей жены. Если таковая отсутствует, то лучшим выходом будет просто взять ребенка и увезти его к себе, а их отправлять в суд за определением порядка общения. Когда через год они получат исполнительный лист, девочка забудет как их звали, другой вопрос, что эта рана может так и не зажить в душе ребенка.
В любом случае, если и Вы и они ее действительно любите, то ради ребенка лучше всего сесть и договариваться.
  • 1

#374 Ионыч

Ионыч

Генератор идей :-)

• Старожил
  • 2175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2012 - 22:17

Стас Miff, без вас ничего не решат, но и вы особо "с плеча не рубите", договаривайтесь, убеждайте. Если переговоры пойдут туго привлеките местного омбудскида и огран опеки и попечительства. В вашей ситуации они обязаны принять самое активное участие.

...Если таковая отсутствует, то лучшим выходом будет просто взять ребенка и увезти его к себе, а их отправлять в суд за определением порядка общения.

простите за ремарку со "шкурным вопросом", но это вполне вероятно приведет к тому, что дите останется без бабушкино-дедушкиного наследства... После потери дочери, старикам оч.нелегко остаться адекватами, так что посылать их в суд не совсем правильно...
  • 0

#375 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2012 - 12:53

это вполне вероятно приведет к тому, что дите останется без бабушкино-дедушкиного наследства... После потери дочери, старикам оч.нелегко остаться адекватами, так что посылать их в суд не совсем правильно...

Я сталкивалась с ситуациями, когда в подобных обстоятельствах бабушки-дедушки реально съезжали с катушек, начинали обвинять отца в наркомании, терроризме и педофилии, пытаясь в итоге лишить его род. прав по науськиванию проходимца-адвоката, который в итоге за 2 года испортил все отношения в семье, обобрал стариков до нитки, а ребенка в итоге пришлось лечить у психолога. Именно поэтому исходить нужно из градуса неадеквата в поведении. Если он не очень высок и проявляется лишь в гипертрофиранной любви к внучке - это одно, и это нужно по возможности уважать. Но если речь идет о войне, то чем жестче и однозначнее дать понять, что у них нет ни единого шанса в правовом поле чего-либо добиться, тем больше вероятность дальнейшего развития событий в русле конструктива
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных