А тут пока им и не пахнет. Не находите?
На отказ. По сути вопрос лишь в том, как тактически более правильно поступить, кинуться на амбразуру с гранатой (ОМЖ), либо собирать тихонько материалы, и выйти сразу на ЛРП (т.к. в практике оч. редко пьющая мать выходит из пике)?
Но в любом случае, доказательств пока недостаточно ни на первое, ни, тем более, на второе.
Не нахожу,что надлежащим доказыавнием не пахнет. Вы может и находите, а я нахожу , что с учетом имеющихся обстоятельств, если мать злоупотрябляет, то НЕОБХОДИМО Забирать малолетнего ребенка от матери и доказательств для определения места жителсьтва с отцом может быть достаточно.
Если она пьет и запойная, то вряд ли она придет в суд, хорошо одетой и приятно пахнущей. Судя по тексту, все-таки там не такая стадия. Есть вероятность, что опека, которая придет в квартиру матери обследовать условия также столкнется с тем, что жилищные условия не в норме. Если ребенком занимается бабушка, а не мать, это не основание оставлять ребенка бабушке.
Я не могу знать все ли изложенное автором является действительностью, но если это так, имеются доказателсьтва, есть учет по другому ребенку, для определения места жительства ребенка этого может быть достаточно.
Если речь о судебной практике московских судов.
А забрать ребенка от пьющей матери в запое нужно точно. Пока опека не забрала. Тогда и отцу потом будет проблематично взять ребенка.
Может вы не встречали в практике сильно пьющих женщин, которые детей не кормят, не ухаживают за ними, теряют в подъезде и т.п. С чего вы взяли что у автора пока нет этой ситуации? Я читаю то, что есть в тексте -
"Склонна к употреблению алкоголя, дважды кодировал ее за время совместной жизни, последний раз раскодировалась сама...Приехала на такси, на ногах практически не держалась. Охранник ее в здание не пустил. Я вернулся, ребенка забрал и увез к себе.....В том, что она в свое время наносила побои в пьяном виде ребенку от предыдущего брака в ИДН есть фиксация".
Вы считаете , что с учетом этого ничего не доказать? Отношение к другому ребенку имеет значение при рассмотрении дела об определении места жительства ребенка, если это связано с избиением и алкоголем. Это должно быть указано с другими доказателсьтвами. Свидетели и видео может в вашей практике не учитываются, а во всех судах учитываются. Человек с гипертоническим кризом иначе себя ведет, чем пьяный человек.
Охранник также скажет, что делала мать, вела ли она себя, как больной илит пьяный человек
Тем более при наличии иных доказателсьтв того, что мать злоупотребляет.
Если уж ей так было невтерпежь сбагрить ребенка отцу, то о чем речь?
Пока может не лишить родителських прав, понятно, что это сложнее, но забрать ребенка в данной ситуации необходимо.
Странный у вас подход.
Потом происходят ситуации как с рязанским ребенком, и с многими иными погибшими детьми.
Уже не исправить тех ситуаций. А могли бы соседи видеть, что происходит, обратиться в опеку.
Нужно серьезно относится к каждому случаю.