В проектной документации указывается мощность газопровода исходя из количества предполагаемых потребителей, проводите расчет из большего числа домов, пусть доказывают обратное, я вас ведь все равно нет проекта.
Красная толстая линия - это система газоснабжения, которая состоит из сети высокого давления, ГРПШ, сети низкого давления. Проект на данную систему предусматривает подключение 231 жилого дома. В результатае строительства заказчик строит сеть высокого давления, ГРПШ и полдовину сети низкого давления и словесно заявляет, что сеть рассчитана на 109 жилых домов, которые непосредственно граничат с сетью низкого давления.
ему, для начала, надо еще раз перечитать темы форума или напомнить обстоятельства дела: существующий газопровод чей? это раз второе: а что там с региональной программой газификации? 3: тех условия на подключение запрашивали?
Собственник газопровода (системы) физическое лицо, права собственности зарегистрированы. Проект есть на всю сеть для коттеджного поселка, однако, сеть построена не в полном объеме. Техусловия на подключение мне выданы, однако, для подключения необходимо согласие собственника. Собственник выставляет плату, с которой я не согласен. Мотивирует он эту плату тем, что возвел систему за свой счет за 21 млн. руб., она рассчитана на 109 домов (которые непосредственно примыкают к сети низкого давления), выходит 200 т.р. с дома. Я с помощью спецорганизации произвел сметный расчет строительства сети по проекту, т.е. все сети, которая отчасти не достроена и рассчитана по проекту на 231 жилой дом, сумма получилась 12 млн. руб., т.е. по 50 т.р. с домовладения. В ходе судебного разбирательства проведена судебная экспертиза, стоимость строительства сети, которая фактически построена, составляет 14 млн. руб. Теперь остается вопрос в определении размера компенсации стоимости строительства с каждого домовладения поселка, а именно вопрос сколько домов может потянуть построенный газопровод. Вот я привожу Вам схему и прошу дать совет, как произвести расчет количество участков, которые возможно подключить? При том, что сеть высокого давления и ГРПШ были построены по проекту и обеспечивают подключение 231 дома, а сеть низкого давления от ГРПШ построена не в полном объеме, 50%.
Прикрепленные изображения