Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Разрешение на подключение к частному газопроводу

Сообщений в теме: 529

#351 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2018 - 18:30

По-хозяйски вопрошаете каждого новичка, является ли он юристом

остальное не обсуждаю, ибо -чушь, а сей вопросик нужен для понимания уровня собеседника, потому как вопрошающий неюрист, то и терминами изъясняться не имеет смысла, а коли юрист оппонирует, то будьте добреньки высказывать свою т.з. исключительно в правовом русле

и да, предупреждение №1

• 0

#352 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6570 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2018 - 19:31

Может кто еще не в курсе. Делюсь практикой.

http://kad.arbitr.ru...Opredelenie.pdf

Договор технического присоединения является не непоименованным договором, а договором возмездного оказания услуг. Соответственно, к такому договору применяется ст.782 ГК РФ, согласно которой заказчик вправе в любой момент немотивированно отказаться от договора, возместив исполнителю фактически понесенные расходы.

• 0

#353 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2018 - 10:36

пан mooner, наше вам с кисточкой)) интересное решение, в общем, в своей работе, мы также придерживаемся принципа "свободы отношений" с возмещением фактических))

вот только возмещение фактических вызывает неоднозначное толкование...

• 1

#354 Sanss

Sanss
  • продвинутый
  • 735 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2018 - 12:11

А я и не знал, что моё согласие с утверждением "Зато у вас в Америке негров линчуют!"(цы) -односторонняя сделка.

Может, для вас это и односторонняя сделка, но для гражданских правоотношений - нет. 

• 0

#355 Voltim

Voltim
  • Ожидающие авторизации
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2018 - 14:24

Добрый день.Подскажите пожалуйста грамотного юриста, с положительной практикой дел по Газовому присоединению.Москва и область.Где найти?

• 0

#356 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2018 - 13:15

Добрый день.Подскажите пожалуйста грамотного юриста, с положительной практикой дел по Газовому присоединению.Москва и область.Где найти?

В профильную тему про работу в сфере энергетики плиз.

Или в этой но уже суть вопроса и желательно чтобы он имел отношение к разрешению

• 0

#357 grazdanin

grazdanin
  • Ожидающие авторизации
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2018 - 19:58

Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, я хотя и обращался уже с подобным вопросом: "Как посчитать для суда количество возможных подключений к сети, которая находится в собственности третьего лица?" Схему выкладываю на фото. Стоимость строительства сети уже известна, нужно решить вопрос на сколько эту стоимость делить? Речь идет о коттеджном поселке, в котором 231 участок, но сеть построена не вся, только  1я очередь, по схеме видны и участки и сети. Как произвести расчет с обоснованием, который может явиться доказательством в суде?

Схема

Ответчик считает, что 109 домов, т.к. 109 участков непосредственно граничат с сетью. Но а как же обязанность ГРО по льготной ставке подключать объекты на расстоянии до 200 м? Как бы это все красиво обоснованно оформить? 

Прикрепленные изображения

• 2018-02-27_125107.png

• 0

#358 *Irina*

*Irina*
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2018 - 08:45

Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, я хотя и обращался уже с подобным вопросом: "Как посчитать для суда количество возможных подключений к сети, которая находится в собственности третьего лица?" Схему выкладываю на фото. Стоимость строительства сети уже известна, нужно решить вопрос на сколько эту стоимость делить? Речь идет о коттеджном поселке, в котором 231 участок, но сеть построена не вся, только  1я очередь, по схеме видны и участки и сети. Как произвести расчет с обоснованием, который может явиться доказательством в суде?

Схема

Ответчик считает, что 109 домов, т.к. 109 участков непосредственно граничат с сетью. Но а как же обязанность ГРО по льготной ставке подключать объекты на расстоянии до 200 м? Как бы это все красиво обоснованно оформить? 

В проектной документации указывается мощность газопровода исходя из количества предполагаемых потребителей, проводите расчет из большего числа домов, пусть доказывают обратное, я вас ведь все равно нет проекта.

• 0

#359 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2018 - 17:44

*Irina*, не торопитесь, начать с того, что у вопрошающего нет проекта (если я вас правильно понял, то вы говорите о 1 очереди)

grazdanin, я не увидел сети в схеме, и на карте их тоже нет, возможно, красные толстые линии вы путаете с автодорогами

вы хотите на газопровод, который рассчитан на 109 домов, подключить 231??? 

• 0

#360 *Irina*

*Irina*
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2018 - 09:17

*Irina*, не торопитесь, начать с того, что у вопрошающего нет проекта (если я вас правильно понял, то вы говорите о 1 очереди)

grazdanin, я не увидел сети в схеме, и на карте их тоже нет, возможно, красные толстые линии вы путаете с автодорогами

вы хотите на газопровод, который рассчитан на 109 домов, подключить 231??? 

Я так и поняла, что у вопрошающего нет проекта,

как я поняла, то он хочет рассчитать компенсацию за подключение исходя из количества возможных подключений. Только не знает как это можно узнать. В поселке 231 дом (на которые возможно рассчитан газопровод) и соответственно компенсация будет меньше если брать в расчет все дома, а собственник в расчет берет только дома непосредственно у газопровода, таких 109.

Исходя из того что проект ему ни кто не даст, то я и предлагаю рассчитывать исходя из всех домов поселка, и уже в суде собственник будет доказывать на какое количество подключений рассчитан газопровод исходя из существующего проекта и фактически построенного газопровода.

• 0

#361 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2018 - 10:47

он хочет рассчитать компенсацию

ему, для начала, надо еще раз перечитать темы форума

или напомнить обстоятельства дела: существующий газопровод чей? это раз

второе: а что там с региональной программой газификации?

3: тех условия на подключение запрашивали? 

• 0

#362 grazdanin

grazdanin
  • Ожидающие авторизации
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2018 - 11:13

В проектной документации указывается мощность газопровода исходя из количества предполагаемых потребителей, проводите расчет из большего числа домов, пусть доказывают обратное, я вас ведь все равно нет проекта.

Красная толстая линия - это система газоснабжения, которая состоит из сети высокого давления, ГРПШ, сети низкого давления. Проект на данную систему предусматривает подключение 231 жилого дома. В результатае строительства заказчик строит сеть высокого давления, ГРПШ и полдовину сети низкого давления и словесно заявляет, что сеть рассчитана на 109 жилых домов, которые непосредственно граничат с сетью низкого давления.

ему, для начала, надо еще раз перечитать темы форума или напомнить обстоятельства дела: существующий газопровод чей? это раз второе: а что там с региональной программой газификации? 3: тех условия на подключение запрашивали? 

Собственник газопровода (системы) физическое лицо, права собственности зарегистрированы. Проект есть на всю сеть для коттеджного поселка, однако, сеть построена не в полном объеме. Техусловия на подключение мне выданы, однако, для подключения необходимо согласие собственника. Собственник выставляет плату, с которой я не согласен. Мотивирует он эту плату тем, что возвел систему за свой счет за 21 млн. руб., она рассчитана на 109 домов (которые непосредственно примыкают к сети низкого давления), выходит 200 т.р. с дома. Я с помощью спецорганизации произвел сметный расчет строительства сети по проекту, т.е. все сети, которая отчасти не достроена и рассчитана по проекту на 231 жилой дом, сумма получилась 12 млн. руб., т.е. по 50 т.р. с домовладения. В ходе судебного разбирательства проведена судебная экспертиза, стоимость строительства сети, которая фактически построена, составляет 14 млн. руб. Теперь остается вопрос в определении размера компенсации стоимости строительства с каждого домовладения поселка, а именно вопрос сколько домов может потянуть построенный газопровод. Вот я привожу Вам схему и прошу дать совет, как произвести расчет количество участков, которые возможно подключить? При том, что сеть высокого давления и ГРПШ были построены по проекту и обеспечивают подключение 231 дома, а сеть низкого давления от ГРПШ построена не в полном объеме, 50%. 

• 2018-02-28_142747.png

• 0

#363 grazdanin

grazdanin
  • Ожидающие авторизации
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2018 - 11:51

второе: а что там с региональной программой газификации?

Деревня уже газифицирована давно за счет госпрограммы, далее границы деревни расширены, в состав деревни включены частные земли, которые газифицированы собственником и начались продажи земель в коттеджном поселке.

• 0

#364 grazdanin

grazdanin
  • Ожидающие авторизации
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2018 - 20:00

Основной вопрос то вот в чем, скорее не к юристам, а к инженерам, к техническим специалистам: Спроектирвоана система газоснабжения: 4 км сеть высокого давления, ГРПШ и 10 км сеть низкого давления. Система по проекту рассчитана на 231 жилой дом, 750 куб.м./час. Однако, сейчас выстроены те же 4 км сети высокого давления, ГРПШ, только сеть низкого давления построена не 10 км, а 5 км. Влияет ли тот факт, что сеть низкого давления не достроена на возможность все системы? 

• 0

#365 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2018 - 09:35

Красная толстая линия

согласно той же публичной карте, толстая линия - это сооружение муниципальной автодороги, на публичных картах газовых сетей нет

вы заставляете повторятся... почитайте эту тему с ваших вопросов в октябре прошлого года

Собственник газопровода (системы) физическое лицо, права собственности зарегистрированы. Проект есть на всю сеть для коттеджного поселка,

значит это отдельная территория? всего поселка? или с учетом вашего высказывания

границы деревни расширены, в состав деревни включены частные земли, которые газифицированы собственником и начались продажи земель в коттеджном поселке.

это уже в составе сельсовета?

почему такой вопрос?

1. если газификация происходила на момент, когда котеджный поселок был одним земучастком, то ТУ и проект должны были рассчитать на весь поселок, тем более это по старой редакции постановления, 

2. если это земли деревни, то райгаз не вправе вам навязывать газопровод физлица, а перед администрацией деревни/муниципального района необходимо ставить вопрос об утверждении программы газификации этой части деревни

3. я вам уже где то писал, что при приобретении домика в котеджном поселке, вам была обещана газификация, газификации нет? ваши права как потребителя нарушены, можете расторгать сделку, + вам еще сверху 50% накинут в порядке компенсации

• 0

#366 grazdanin

grazdanin
  • Ожидающие авторизации
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2018 - 10:52

на публичных картах газовых сетей нет

А это что? Рисунок ниже.

1. если газификация происходила на момент, когда котеджный поселок был одним земучастком, то ТУ и проект должны были рассчитать на весь поселок, тем более это по старой редакции постановления, 

Все верно,  были получены ТУ  и составлен проект на весь коттеджный поселок, но сеть построена не в полном объеме.Заказчик каким-то образом разбил этапы строительства на 2, получил разрешение на строительство 1го этапа, который построен и описан мной выше, 2й этап пока умер. 

2. если это земли деревни, то райгаз не вправе вам навязывать газопровод физлица, а перед администрацией деревни/муниципального района необходимо ставить вопрос об утверждении программы газификации этой части деревни

Ставился вопрос перед администрацией, был дан ответ, что деревня газифицирована, государственная программа для подведения сетей газораспределения до каждого домовладения не входит в компетенцию госорганов (что-то типо того). Данный ответ был проверен и ФАС и Прокуратурой.

Райгаз не может навязывать подключение к частной сети, почему? Если эта частная сеть тянется вдоль моего земельного участка, а сеть райгаза находится на удалении более 1 км от меня. Они согласно порядка выбирают оптимальное для меня подключение, плюс это единственная сеть, расположенная в 200 метрах от меня, другой возможности подключения нет.

3. я вам уже где то писал, что при приобретении домика в котеджном поселке, вам была обещана газификация, газификации нет? ваши права как потребителя нарушены, можете расторгать сделку, + вам еще сверху 50% накинут в порядке компенсации

Расторгать сделку я не могу, у меня на данном участке возведены дом, гараж капитальный, баня, кто мне все это компенсирует? Что я могу взыскать с физического лица - продавца?

• 2018-02-28_142747.png

Сообщение отредактировал grazdanin: 02 March 2018 - 10:53

• 0

#367 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2018 - 09:40

А это что? Рисунок ниже.

)) у вас есть сведения, которые не находятся в открытом доступе))

Они согласно порядка выбирают оптимальное для меня подключение, плюс это единственная сеть, расположенная в 200 метрах от меня, другой возможности подключения нет.

они выбирают из того, что находится у них в законном пользовании... частный газопровод у них в законном пользовании? если да, то это они решают сами вопросы с собственником

Расторгать сделку я не могу, у меня на данном участке возведены дом, гараж капитальный, баня, кто мне все это компенсирует? Что я могу взыскать с физического лица - продавца?

я вам предложил... или вы хотите сказать, что возведение котеджного поселка на 219 домов - это для личных нужд? и не имеет под собой цели извлечения прибыли???

что можно взыскать: ну хотя бы часть той же трубы...

Ставился вопрос перед администрацией, был дан ответ, что деревня газифицирована,

деревня - да, поэтому и был вопрос о разграничении земель поселка и деревни

и еще: вы можете выложить свидетельство на собственность и договор купли-продажи, затерев личные данные, я не могу понять организационную форму этой богадельни

• 0

#368 Iline

Iline
  • Ожидающие авторизации
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2018 - 10:58

Здравствуйте. У меня возникла проблема. Мне отказали в выдачи ТУ на техническое подсоединение объекта жилого дома с максимальным расходом 11.2 куб.м. к существующим газовым сетям СВГК труба 57 мм проходящим непосредственно по границе моего участка. Получили отказ на заявку на технологическое присоединение в связи с отсутствием технической возможности связных с дефицитом пропускной способности сети и необходимостью перекладке существующего газопровода собственнику газопровода. Дом находится в центре села Самарской области посередине улицы а также указано программ по увеличению резерва непредусмотренно. Самое не понятное что в отказе на мою заявку была преложена схема линии газоснабжения где указано подсоединение моего дома хотя подсоединения нет, также на схеме отсутствует присоединение от нашей линии подсоединенного от крайнего дома нашей улицы дома на соседней улице. Подскажите поможет ли обращение в УФАС для восстановления справедливости и подключения к сетям.

• 0

#369 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2018 - 09:27

к существующим газовым сетям СВГК

в чьей собственности находятся сети? кому принадлежат? право собственности на них зарегистрировано?

схема линии газоснабжения где указано подсоединение моего дома хотя подсоединения нет, также на схеме отсутствует присоединение от нашей линии подсоединенного от крайнего дома нашей улицы дома на соседней улице.

за ваш дом не скажу, а за соседнюю улицу - горгаз выдает ТУ на присоединение к тем сетям, которые находятся у него на законных основаниях, значит соседний газопровод не передан горгазу, возможно обслуживается по договору на техобслуживание.

Подскажите поможет ли обращение в УФАС для восстановления справедливости и подключения к сетям.

УФАС такая контора, не знаешь где и когда она выстрелит

а поговорить в порядке консультации с горгазом не пробовали? может в соседний газопровод можно подключиться? но вы должны будете представить согласие владельца газопровода на врезку

• 0

#370 Iline

Iline
  • Ожидающие авторизации
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2018 - 09:46

перекладке существующего газопровода собственнику газопровода.

Собственник линии некое ЗАО в аренде Самарагаз.

Отказано мне в присоединении именно из за того что не хватит газа тем присоединенным крайним домам, которые не обозначены на схеме на соседней улице, мне газа хватит в любом случае.

Поговорить пробовал, предлагают присоединение с противоположной стороны улицы путем перекидки арки с оформлением разрешения в администрации и за мой счет. Я им предложил подсоединить к соседней линии именно крайние дома, которые не обозначены на схеме на соседней улице ведь газа не хватает им но они со мной не соглашаются без оснований.

• 0

#371 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2018 - 09:06

Собственник линии некое ЗАО в аренде Самарагаз.

это газопровод по соседней улице?

Отказано мне в присоединении именно из за того что не хватит газа тем присоединенным крайним домам

но они со мной не соглашаются без оснований.

основанием отказа и есть расчет максимальных нагрузок, которые может обеспечить диаметр трубы, вы обладаете специальными познаниями для расчета? вы знаете, сколько абонентов и какое оборудование установлено? нет? тогда откуда вы знаете, что вам "хватит в любом случае"?

конечно, хватать будет тем, кто ближе к врезке, а дальние дома зимой, в отопление, останутся без газа, он физический до них не дойдет.

• 0

#372 Iline

Iline
  • Ожидающие авторизации
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2018 - 09:51

У меня нет слов, я сдавал деньги на прокладку газопровода по моему участку с учетом подключения к нему. В итоге на нашу линию подключили дом с соседней улицы не учитывая мои потребности а когда пришло время подключать мой дом мне говорят подключайся от соседней линии у которой есть свои потребители но есть свободные резервы. Так почему я должен финансировать беззаботное пользование те крайние дома на моей линии, почему бы им не подключится к соседней линии за свой счет, только по тому что их подключили раньше меня не учитывая мои потребности. 

• 0

#373 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2018 - 09:08

Так почему я должен финансировать беззаботное пользование

потому что

я сдавал деньги на прокладку газопровода

а квитанцию, либо какой иной документ о целевом направлении денег не оформили. так?

• 0

#374 Iline

Iline
  • Ожидающие авторизации
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2018 - 08:57

Деньги собирал заказчик, квитанции естественно не давал. Так что я не могу претендовать на право подключения к своей линии?

• 0

#375 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2018 - 09:21

я не могу претендовать на право подключения к своей линии?

докажите, что она ваша, что был коллективный сбор денег на строительство газопровода

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных