Сообщение отредактировал lwoo: 24 October 2017 - 08:24
|
||
|
Частнопрактикующий юрист и офис
Отправлено 23 October 2017 - 17:25
Отправлено 23 October 2017 - 17:26
где я сижу с тарелкой салат цезарь ...
нормальный салат, я считаю...
Отправлено 23 October 2017 - 17:27
где я сижу с тарелкой салат цезарь ...
нормальный салат, я считаю...
греческий в резюме как-то более органично смотрится ))) там хоть курица не вылезает )))
Сообщение отредактировал lwoo: 23 October 2017 - 17:28
Отправлено 23 October 2017 - 17:29
греческий в резюме как-то более органично смотрится ))) там хоть курица не вылезает )))
в правильном цезаре тоже не вылезает)
Отправлено 23 October 2017 - 17:30
в правильном цезаре тоже не вылезает)
она запрятана в листьях, да?) ну лан...))))
Отправлено 23 October 2017 - 17:46
Товарищи, подскажите, пожалуйста, почему форум "Объявления, вакансии, резюме Юрклубовцев" содержит всего 1 страницу? "Страница 1 из 1" внизу
Мне недоступны как новичку какие -то опции?
Сообщение отредактировал lwoo: 23 October 2017 - 17:50
Отправлено 23 October 2017 - 17:56
У всех так.
Отправлено 23 October 2017 - 18:00
У всех так.
Благодарю
Отправлено 23 October 2017 - 19:16
Профессиональных фото или хотя бы фото на нейтральном фоне (стена в офисе) крайне мало.
да не сказать чтоб мало, по опыту последнего подбора - минимум процентов 50. Просто и среди них такие кадры попадаются... Один, например, сфотографировал себя в офисе и вырезал только лицо.
Резюме, а к нему - огромное круглое лицо... Чессслово, аж шарахнулся Ну и резюме соответствующее - только места работы и должности, про обязанности и практический опыт - ни слова.
Отправлено 23 October 2017 - 19:24
да не сказать чтоб мало, по опыту последнего подбора - минимум процентов 50.
Если Вас не затруднит, можете описать Ваш процесс подбора?...сначала Ваш hr первично собирал резюмешки и отправлял Вам, после Вашего "акцепта" приглашал на собес? Или как все происходило? Интересно)
Резюме, а к нему - огромное круглое лицо... Чессслово, аж шарахнулся
...Зато на огромном лице глаза видны..а глаза - это зеркало души-и-и-и
Сообщение отредактировал lwoo: 23 October 2017 - 19:29
Отправлено 23 October 2017 - 19:46
по опыту последнего подбора
Скажите, в СПб какой средний ценник для юриста-инхауса с опытом 5-7 лет PQE?
Отправлено 23 October 2017 - 19:46
В разделе над названиями тем есть кнопка "Настроить". Нажимаете на неё и выбираете, темы за какой срок хотите видеть. По умолчанию показывает темы за 30 дней. Если нужны более старые - выбираете нужный срок.
Отправлено 23 October 2017 - 19:53
В разделе над названиями тем есть кнопка "Настроить". Нажимаете на неё и выбираете, темы за какой срок хотите видеть. По умолчанию показывает темы за 30 дней. Если нужны более старые - выбираете нужный срок.
Благодарю, Людмила!
Отправлено 23 October 2017 - 20:27
Если Вас не затруднит, можете описать Ваш процесс подбора?...
затруднит - не вижу, чем Вам это поможет.
Скажите, в СПб какой средний ценник для юриста-инхауса с опытом 5-7 лет PQE?
я б сказал - 60.
Отправлено 23 October 2017 - 20:34
затруднит - не вижу, чем Вам это поможет.
Ок, не настаиваю, инсайд-все дела..это понятно
По ценнику - благодарю!
а вапще... любая, даже самая бесполезная информация из географически удаленной точки мира может быть полезной
надо уметь ее готовить
Отправлено 23 October 2017 - 20:50
Ок, не настаиваю, инсайд-все дела..это понятно
Дело, думаю, не в инсайде. Дело в том, что везде разная система. Где-то резюме приходят к эйчару, и тот собеседует всех на первоначальном этапе, отсеивая явных неадекватов - приходящих на собеседование пьяным (бывает и такое), ведущих себя агрессивно и проч.
Где-то резюме приходят сразу к юристам. Где-то сначала собеседует начальник отдела, в который идёт человек, а к главному юристу попадают прошедшие собеседование с начотдела, где-то главный юрист сразу отсматривает всех кандидатов. Где-то одного человека могут собеседовать сразу несколько юристов.
Где-то собеседование проходит в нормальном тоне, где-то в формате стресс-интервью...
Вы сейчас пытаетесь найти решения всех ситуаций, которые могут возникнуть в работе, начиная с собеседования. Невозможно это сделать, понимаете?
Отправлено 23 October 2017 - 21:16
Вы сейчас пытаетесь найти решения всех ситуаций, которые могут возникнуть в работе, начиная с собеседования. Невозможно это сделать, понимаете?
Не-не, задавая этот вопрос ztr, я не преследовала цели найти какое-то решение "всех ситуаций". Это просто вопрос в развитие темы про "фотки с венками" - стало интересно, кто проводил первичный отбор резюме. И усе)
А то, что везде по-разному...это да, не спорю. мы, собственно, с этого тему и начали.
Сообщение отредактировал lwoo: 23 October 2017 - 21:18
Отправлено 26 October 2017 - 02:51
а я все еще жду чек-лист договора строительного субподряда)
Отправлено 26 October 2017 - 03:22
а я все еще жду чек-лист договора строительного субподряда)
Маверик, при всем моем глубочайшем уважении, но пока не дошли руки-мозги. Дофига дел, мыслей по работе, мыслей про адвокатскую монополию и я вдобавок зачитываюсь Фоксом (за что - спасибо Людмиле).
И еще есть пара вопросов:
1) Куда чек-лист кидать? Сюда, мне кажется, будет оффтопом
2) Что Вы с ним делать будете? Поскольку Вы "узко работали" с ген/субподрядом (это очевидно из Ваших ответов), то мой чек-лист лично для Вас вряд ли будет иметь новую информационную ценность.
Сообщение отредактировал lwoo: 26 October 2017 - 03:24
Отправлено 26 October 2017 - 03:46
1) Куда чек-лист кидать? Сюда, мне кажется, будет оффтопом
Я не маверик, но по мне - так сюда.
2) Что Вы с ним делать будете? Поскольку Вы "узко работали" с ген/субподрядом (это очевидно из Ваших ответов), то мой чек-лист лично для Вас вряд ли будет иметь новую информационную ценность.
Ну, то, что нужно пану Маверику, он и сам разработает, я думаю. Просто интересно, как именно Вы себе это представляете.
lwoo, а зачем Вы почти все свои сообщения в теме потёрли?
Отправлено 26 October 2017 - 03:54
У меня есть свой, разумеется. Мне просто интересен ход ваших мыслей по вопросу анализа договора. Узость работы тут не при чем - можем избрать любую договорную конструкцию на ваше усмотрение, без экзотики вроде факторинга или концессионных соглашений. Субподряд избран мной с целью не вызвать подозрения в желании "забесплатно" вами попользоваться.
Очень кстати неприятно, скажу я вам, когда собственная небрежность при работе с договором пару лет спустя прилетает бумерангом в черепушку в казалось бы простейшем судпроцессе. Я это проходил)
Сообщение отредактировал maverick2008: 26 October 2017 - 03:57
Отправлено 26 October 2017 - 04:12
Третий мой вопрос был про встречное предоставление (в обмен на чек-лист)..но я решила все-таки не наглеть (шутка))).
Если сюда кидать - да меня, имхо, забанят, совсем далеко от старттопика.
Кстати, есть идея - можно создать отдельную тему про риски и начать как раз с чек-листа (риски в подряде), а дальше при желании развить это в нечто более глубокое. Не хочется просто мешать тему рисков с вакансиями, резюме, эйчарами...
Тему могу инициировать я (только попозже)
Субподряд избран мной с целью не вызвать подозрения в желании "забесплатно" вами попользоваться.
Да это понятно, я просто уточнила, в чем ценность и полезность.
Сообщение отредактировал lwoo: 26 October 2017 - 04:12
Отправлено 26 October 2017 - 04:38
Очень кстати неприятно, скажу я вам, когда собственная небрежность при работе с договором пару лет спустя прилетает бумерангом в черепушку в казалось бы простейшем судпроцессе. Я это проходил)
Такие ситуации имхо и "нужны" для того, чтобы провести работу над ошибками, скорректировать "слепые пятна", внести изменения ...
А по поводу неприятно - не ошибается тот, кто ничего не делает сидит на попе ровно).
И мое личное мнение - все предвидеть и предугадать невозможно на начальном этапе карьеры в той или иной области. Будущее в принципе неведомо, метафизически выражаясь. И чтобы его прогнозировать - нужно быть очень глубоко погруженным в предмет. А это - только опыт.
а зачем Вы почти все свои сообщения в теме потёрли?
На меня напала Онегинская хандра и я решила, что мои сообщения это тлен ..
Ну и из уважения к Вам, разумеется.
Сообщение отредактировал lwoo: 26 October 2017 - 04:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных