Перейти к содержимому

- - - - -

пособие по потере кормильца

разжуйте невеже пенсия применение 1089 гк утеря кормильца родительские права развод

Сообщений в теме: 398

#351 kurt55

kurt55
  • продвинутый
  • 490 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2013 - 21:48

Вопрос: Имеет ли ребенок право на получение двух пенсий? т.к. погибли оба родителя? или допустим одна пенсия ребенку, другая пенсия родителю (дедушке)?

Ребенку положена только одна пенсия (трудовая или социальная), дедушка приобретет право на пенсию по спк по уходу до 14 лет если уволится с работы.
  • 0

#352 Maks86

Maks86
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2013 - 01:39

Вопрос: Имеет ли ребенок право на получение двух пенсий? т.к. погибли оба родителя? или допустим одна пенсия ребенку, другая пенсия родителю (дедушке)?

Ребенку положена только одна пенсия (трудовая или социальная), дедушка приобретет право на пенсию по спк по уходу до 14 лет если уволится с работы.

спасибо за ответ, а можете это законодательно обосновать? в смысле со ссылками на нпа
  • 0

#353 kurt55

kurt55
  • продвинутый
  • 490 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2013 - 23:15

спасибо за ответ, а можете это законодательно обосновать? в смысле со ссылками на нпа

ст. 9 ФЗ от 17.12.2001 №173-ФЗ "О трудовых пенсиях в РФ"
  • 0

#354 Арина СМ

Арина СМ
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2013 - 14:45

Добрый день!!!! У меня такой вопрос... Я учусь очно, как полагается... Но подрабатываю... Официально с трудовой книжкой и договором... Пенсия по потере кормильца состоит из 2х частей. Основная+ доплата... Могут ли меня лишить этой доплаты из-за того, что я работаю??? 23 лет мне еще нет)
  • 0

#355 kurt55

kurt55
  • продвинутый
  • 490 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2013 - 19:11

Я учусь очно, как полагается... Но подрабатываю... Официально с трудовой книжкой и договором... Пенсия по потере кормильца состоит из 2х частей. Основная+ доплата... Могут ли меня лишить этой доплаты из-за того, что я работаю??? 23 лет мне еще нет)

Смотря что это за доплата, если это ФСД или РСД http://www.pfrf.ru/s...lata_doprojmin/ , то да, работающим пенсионерам данная доплата не выплачивается. Вы обязаны были уведомить ПФР при устройстве на работу.
  • 0

#356 Юлиана lip

Юлиана lip
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2013 - 22:51

Здравствуйте!! Подскажите пожалуйста, я получаю пенсию по потере кормильца , учусь на очной , бюджетной форме обучения перестается ли выплата пенсии при вступлении в брак?
  • 0

#357 kurt55

kurt55
  • продвинутый
  • 490 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2013 - 23:00

Подскажите пожалуйста, я получаю пенсию по потере кормильца , учусь на очной , бюджетной форме обучения перестается ли выплата пенсии при вступлении в брак?

Нет, пенсия выплачивается.
  • 0

#358 Юлиана lip

Юлиана lip
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2013 - 00:26

а где это прописано??можете скинуть выдержку ?просто мне говорили, что якобы если выходишь замуж, то считается что муж обеспечивает и пенсию прекращают платить
  • 0

#359 vlad37

vlad37
  • Старожил
  • 1331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2013 - 14:54

а где это прописано??можете скинуть выдержку ?просто мне говорили, что якобы если выходишь замуж, то считается что муж обеспечивает и пенсию прекращают платить

п.7 ст. 9, Федеральный закон от 17.12.2001 N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"

Сообщение отредактировал vlad37: 19 January 2013 - 14:55

• 0

#360 Юлиана lip

Юлиана lip
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2013 - 15:29

Спасибо!

только по-моему это немного не то, там написано кормилец- супруг, и вступление в новый брак
только в моем случае кормилец это мой отец
  • 0

#361 vlad37

vlad37
  • Старожил
  • 1331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2013 - 16:26

Там же в ст. 9, Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ говорится:

1. Право на трудовую пенсию по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждевении.
2. Нетрудоспособными членами семьи умершего кормильца признаются:
дети, не достигшие возраста 18 лет, а также дети, умершего кормильца, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет.

Никаких ограничений в случае вступления в брак в данной норме не предусмотрено.
  • 0

#362 neFormat

neFormat
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2013 - 21:15

Здравствуйте! В 2011 году отчислился с очной формы и сразу перевелся на заочку.. Пенсию продолжали платить и продолжают платить до сих пор... В интернете начитался, что должны были прекратить платить пенсию когда я перевелся на заочку и теперь я должен пенсионному фонду.. Как бы мне быть теперь? подскажите...
  • 0

#363 kurt55

kurt55
  • продвинутый
  • 490 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2013 - 21:59

Здравствуйте! В 2011 году отчислился с очной формы и сразу перевелся на заочку.. Пенсию продолжали платить и продолжают платить до сих пор... В интернете начитался, что должны были прекратить платить пенсию когда я перевелся на заочку и теперь я должен пенсионному фонду.. Как бы мне быть теперь? подскажите...

Идти в пфр и уведомить об отчислении с очки и добровольно гасить переплату пенсии, либо не делать этого и продолжать получать пенсию, увеличивая переплату со всеми вытекающими (теоретически возможно уголовное преследование за мошенничество), т.к. Вы обязаны были известить пфр о переводе на заочку
  • 0

#364 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18218 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2013 - 23:52

Мошенничество в виде бездействия? Что-то новое...
  • 0

#365 kurt55

kurt55
  • продвинутый
  • 490 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2013 - 00:05

В виде незаконного получения пенсии, вот например http://nversia.ru/news/view/id/35660
  • 0

#366 neFormat

neFormat
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2013 - 01:21

вот ппц) я и знать не знал, что их нужно было уведомить.. Но "не знание законов....." мне в любом случае переплату пенсии гасить предется? Нет ни каких вариантов?
  • 0

#367 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18218 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2013 - 02:04

В виде незаконного получения пенсии,

Вы сами читали то, на что ссылаетесь?

20-летний молодой человек при оформлении пенсии по случаю утери кормильца скрыл, что его отчислили из Саратовского государственного профессионально-педагогического колледжа имени Ю.А. Гагарина.

Разницы между "скрыл при оформлении" и "не сообщил" не видите? А если вообще не знал, что после отчисления пенсия не полагается?
  • 0

#368 ohlopkoff

ohlopkoff
  • ЮрКлубовец
  • 324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2013 - 11:03

Вообще то при назначении ТП по СПК работники территориального органа ПФР всегда требуют от лиц, которым назначается пенсия, подписать "бумажку - обязательство" в которой последние на основании пункта 4 статьи 23 Закона № 173-ФЗ обязуются безотлагательно извещать территориальный орган ПФР о наступлении обстоятельств, влекущих за собой изменение размера ТП по СПК или прекращение её выплаты.
Здесь имеет место действие (человек получает ТП по СПК, не извещая УПФР о наступлении обстоятельств, влекущих за собой прекращение её выплаты, хотя обязан был это сделать).
Так что вполне могут привлечь к УО по ч.1 ст.159.2 УК РФ.
Пленум ВС РФ ещё в абзаце третьем пункта 11 постановления от 27.12.2007 № 51 разъяснил судам, что также как хищение чужого имущества в форме мошенничества надлежит оценивать действия, состоящие в получении социальных выплат и пособий путём умолчания о прекращении оснований для получения указанных выплат.

Сообщение отредактировал ohlopkoff: 13 March 2013 - 15:15

• 0

#369 Bold

Bold
  • Старожил
  • 2695 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2013 - 15:21

п.2 Постановления Пленума ВС РФ №51 от 27.12.2007г.
  • 0

#370 SolSun

SolSun
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2013 - 21:00

Доброго всем дня. Подскажите, пожалуйста, такая ситуация: до отчисления с очной формы обучения получал пенсию по потере кормильца, отчислился - выплаты перестали начислять, затем снова восстановился, но письмо в ПФР не приносил и снова же был отчислен (второй раз), проучившись 4 месяца. Вопрос: Могу ли я сейчас принести справку и получить денежные средства за тот период, что учился (4 месяца)? P.S. сейчас мне 21 год и студентом не являюсь.
  • 0

#371 kurt55

kurt55
  • продвинутый
  • 490 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2013 - 20:49

Вопрос: Могу ли я сейчас принести справку и получить денежные средства за тот период, что учился (4 месяца)? P.S. сейчас мне 21 год и студентом не являюсь.

Нет, не можете, т.к. в данный момент Вы не являетесь студентом-очником, если бы Вы принесли справку в период учебы - тогда да.
  • 0

#372 SolSun

SolSun
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2013 - 11:38

Уважаемый, kurt55, а если справку не выдавали в ВУЗе по причине того, что имеется задолженность, в таком случае как быть?
  • 0

#373 kurt55

kurt55
  • продвинутый
  • 490 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2013 - 22:44

Уважаемый, kurt55, а если справку не выдавали в ВУЗе по причине того, что имеется задолженность, в таком случае как быть?

Нужно было добиваться выдачи справки, задолженность не основание для отказа в выдаче справки
  • 0

#374 SolSun

SolSun
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2013 - 20:15

В ВУЗе аргументировали этим, прошу прощения сейчас то что делать, если не по своей вине я не воспользовался правом, то восстановить его возможно?
  • 0

#375 kurt55

kurt55
  • продвинутый
  • 490 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2013 - 18:27

В ВУЗе аргументировали этим, прошу прощения сейчас то что делать, если не по своей вине я не воспользовался правом, то восстановить его возможно?

Можно подать в суд на ВУЗ, но не факт что выиграете дело.
  • 0

Темы с аналогичным тегами разжуйте невеже, пенсия, применение 1089 гк, утеря кормильца, родительские права, развод

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных