|
||
|
#351 --Эдуард--
Отправлено 07 June 2006 - 15:14
Подскажите в каких НПА можно найти определение что такое общежитие гостиничного типа.Буду очень признателен!
#352 --Эдуард--
Отправлено 07 June 2006 - 17:17
-Эдуард- согласна
[/quote]
Кстати в запросе ВС еще и содержался вопрос о разрешении приватизации в общежитиях но его блогополучно похерили.КС смотрит на ГД а та на КС.Интересно чем закончатся эти переглядки?
Но даже если отменят сроки и то уже неплохо.Курочка по зернышку клюет!
Отправлено 07 June 2006 - 19:02
#354 --Эдуард--
Отправлено 07 June 2006 - 19:23
Нашла ПП РВ №42 кому надо могу выслать, а то незнаю как тут прикреплять
Для чего? Некоторые посетители форума считают что оно распространяется только на те общаги которые свой статус приобрели после вступления данного постановления в силу.Хотя сам так не считаю! А считаю что местные власти обязаны приводить свои НПА в соответствие действующему законодательством.И их бездействие не может служить оправданием в суде.
Ведь не можем же мы жить по Сталинской конституции!
Отправлено 07 June 2006 - 19:28
#356 --Эдуард--
Отправлено 07 June 2006 - 20:07
Вы просто не правильно меня поняли.Попробуйте перечитать в другом контексте.Я прекрасно знаю это постановление.Согласно ему вообще ни ода общага не может считаться таковой если нет мебели и инвентаря.Но некоторые считают что оно применимо только для новых общаг а мы должны судиться чуть ли не по Сталинской конституции.Просто прочитайте более ранние страницы этого форума и все поймете.Так что зла не держите-я даже и не собирался Вас обидеть.Эдуард, прочитала в форуме, что его не видели, вот и нашла. это что, плохо? и потом, я предложила, а уж другим самим считать, надо это или нет. Данное постановление от 2006года, поэтому причем здесь сталинская конституция, не могли бы вы объяснить
#357 --Эдуард--
Отправлено 07 June 2006 - 20:09
Вы просто не правильно меня поняли.Попробуйте перечитать в другом контексте.Я прекрасно знаю это постановление.Согласно ему вообще ни ода общага не может считаться таковой если нет мебели и инвентаря.Но некоторые считают что оно применимо только для новых общаг а мы должны судиться чуть ли не по Сталинской конституции.Просто прочитайте более ранние страницы этого форума и все поймете.Так что зла не держите-я даже и не собирался Вас обидеть.Эдуард, прочитала в форуме, что его не видели, вот и нашла. это что, плохо? и потом, я предложила, а уж другим самим считать, надо это или нет. Данное постановление от 2006года, поэтому причем здесь сталинская конституция, не могли бы вы объяснить
#358 --Эдуард--
Отправлено 07 June 2006 - 20:09
Вы просто не правильно меня поняли.Попробуйте перечитать в другом контексте.Я прекрасно знаю это постановление.Согласно ему вообще ни одна общага не может считаться таковой если нет мебели и инвентаря.Но некоторые считают что оно применимо только для новых общаг а мы должны судиться чуть ли не по Сталинской конституции.Просто прочитайте более ранние страницы этого форума и все поймете.Так что зла не держите-я даже и не собирался Вас обидеть.Эдуард, прочитала в форуме, что его не видели, вот и нашла. это что, плохо? и потом, я предложила, а уж другим самим считать, надо это или нет. Данное постановление от 2006года, поэтому причем здесь сталинская конституция, не могли бы вы объяснить
#359 --Эдуард--
Отправлено 07 June 2006 - 20:24
#360 -Гость-
Отправлено 07 June 2006 - 20:26
Кстати рассмотрение поправок к ЖК намечено в ГД на !: июня.Если и в этот раз отложат-думаю надеяться на их принятие вообще не придется.Да и всех точек они все равно не поставят.Досудебная приватизация в общежитиях на мой взгляд имеет намного больше проблем чем указано в поправках Хованской.Соответственно нам все равно придется надеяться на наш самый гуманный суд в мире.
[/quote
Извиняюсь!На 15 июня - на мой день рождения.Посмотрим какой подарок они мне сделают.
Отправлено 08 June 2006 - 17:24
Отправлено 09 June 2006 - 08:58
Недавно в КЖКХ мэрии г. Новосибирска прошло совещание на котором был поднят вопрос о приватизации общаг.
Тезисно:
1. Приватизируем все общаги.
2. Приватизацию проводить только ч/з судебное решение.
Так что обжалуйте отказ в приватизиции в судебном порядке
#363 -Гость-
Отправлено 09 June 2006 - 10:37
Отправлено 09 June 2006 - 10:43
Просмотрела все страницы вашего форума и не поняла что лучше требовать в иске-разрешения приватизации или заключения договора о передаче в собственность?Заранеее благодарна за ответ!
Либо признания права собственности, либо обжалования отказа в приватизации - смотрите что для Вас проще.
Отправлено 09 June 2006 - 10:49
Блин... Сейчас еще и эта категория ломанется в ГЖА - вообще не продохнуть будет.2. Приватизацию проводить только ч/з судебное решение.
Так что обжалуйте отказ в приватизиции в судебном порядке
Отправлено 09 June 2006 - 10:50
#367 -Гость-
Отправлено 09 June 2006 - 10:52
В каком смысле проще? Я так понимаю что если разрешат приватизацию мне придется пройти довольно-таки сложную процедуру.А если будет решение на заключение договора то вся бумажная волокита ляжет на плечи администрациии.Если я не права-поправьте меня.Я только начала сбор информации по этой теме и мне очень важно сразу выбрать путь по которому идти.А тут важен момент практики{сама не юрист}Просмотрела все страницы вашего форума и не поняла что лучше требовать в иске-разрешения приватизации или заключения договора о передаче в собственность?Заранеее благодарна за ответ!
Либо признания права собственности, либо обжалования отказа в приватизации - смотрите что для Вас проще.
#368 -Гость-
Отправлено 09 June 2006 - 10:57
Отправлено 09 June 2006 - 11:08
Zhernov а формулировка "признание права собственности в порядке приватизации" бывает?
Вопрос сложный. По-моему я такой формулировки не выдавал, а если выдавал то сражу же оговорюсь, что она спорная. Такая формулировка годится для названия иска но не для требования. Если ее (формулировку) включить в название я не против, еслив требование это очень плохо.
Если говорить об исковом и требованиях, то я в исковом все бы описал, а в требования загнал бы просто "Признать право собственности + обязательные атрибуты"
Добавлено в [mergetime]1149829705[/mergetime]
для Zhernov !
Подскажите в каких НПА можно найти определение что такое общежитие гостиничного типа.Буду очень признателен!
Общежите-гостиничного типа не правовой термин. Есть Общежития, служебное и маневренный фонд, остальное от лукавого...
Встречал общежития следжующих видов: квартирное, комнатное, коечное - все они всеравно общаги и правовой статус у них один - общежитие!!!
#370 -Гость-
Отправлено 09 June 2006 - 11:13
Zhernov а формулировка "признание права собственности в порядке приватизации" бывает?
Вопрос сложный. По-моему я такой формулировки не выдавал, а если выдавал то сражу же оговорюсь, что она спорная. Такая формулировка годится для названия иска но не для требования. Если ее (формулировку) включить в название я не против, еслив требование это очень плохо.
Если говорить об исковом и требованиях, то я в исковом все бы описал, а в требования загнал бы просто "Признать право собственности + обязательные атрибуты"
Если не трудно то об атрибутах можно немного подробнее.Что к ним отнести и как правильно сформулировать?Обращалась к юристам они утверждают что в нашем городе {Москва}приватизация в общежитиях не возможна ни под каким соусом.Сама так не считаю и проиграть не хочу.
С уважением и чувством глубокой благодарности...!
Отправлено 09 June 2006 - 11:20
"Признать право собственности + обязательные атрибуты"
[/quote]
Если не трудно то об атрибутах можно немного подробнее.Что к ним отнести и как правильно сформулировать?Обращалась к юристам они утверждают что в нашем городе {Москва}приватизация в общежитиях не возможна ни под каким соусом.Сама так не считаю и проиграть не хочу.
С уважением и чувством глубокой благодарности...!
[/quote]
Тактический ход должен быть следующим:
1. в исковом описываете правоустанавливающие моменты: право на проживание в общежитии + отказ в приватизации (либо иное док-во наличия спора).
2. в исковом описываете правовые моменты: ст. 7 ЖК РФ и правовое положение вашего здания
3. Исковое требование:
"Признать право собственности на квартиру по адресу: г. Омск, пр. Дзержинского, дом 55, квартира 66, за мной, Ивановой Галиной Сергеевной."
порядок слов значения не имеет. Если за несколькими то добавляется "в доле Н".
Отправлено 09 June 2006 - 11:31
Если суд обязывает администрацию заключить договор в порядке приватизации-означает ли это что истец просто ждет исполнения решения суда вне зависимости от каких-либо других обстоятельств не упомянутых в решении суда?
Добавлено в [mergetime]1149830889[/mergetime]
"Признать право собственности на квартиру по адресу: г. Омск, пр. Дзержинского, дом 55, квартира 66, за мной, Ивановой Галиной Сергеевной."
порядок слов значения не имеет. Если за несколькими то добавляется "в доле Н".
[/quote]
Так все-таки в порядке приватизации или просто?
Сообщение отредактировал Massive: 21 November 2008 - 13:43
Отправлено 09 June 2006 - 12:14
Отправлено 09 June 2006 - 14:53
Для Zhernov
Если суд обязывает администрацию заключить договор в порядке приватизации-означает ли это что истец просто ждет исполнения решения суда вне зависимости от каких-либо других обстоятельств не упомянутых в решении суда?
Суд не может обязать заключить договор. Суд может признать отказ в заключении договора незаконным, а он в свою очередь влечет обязанность по заключению договора см. ст. 258 ГПК РФ. Но это все в том случае если Вы идете ч/з обжалование отказа.
Т.о. решение суда будет достаточным основанием для заключения договора.
Добавлено в [mergetime]1149843203[/mergetime]
2 savin
Так все-таки в порядке приватизации или просто?
В порядке приватизации, но об этом Вы пишите в описательной части а не в требованиях. В требованиях Вы должны указать конкретно п/с на что и за кем.
2 Asinda
А если в квартире еще и комнаты есть, писать в исковом в долях?
Если у Вас один договор с/н и несколько человек, то указываете доли (равные), а если у Вас в одной квартире несколько комнат и на них разные договоры с/н то необходимо указать конкретную комнату.
Напр: "Признать право собственности на комнату жилой площадью 23 кв.м., обозначенную на выкопировке ХХ (учреждение) № ХХХ от ХХХ за № 3 в квартире по адресу: г. Омск, пр. Дзержинского, дом 55, квартира 66, за мной, Ивановой Галиной Сергеевной."
#375 --Калинкина--
Отправлено 09 June 2006 - 16:35
Как Вы считаете, есть ли смысл гражданам, заселённым по ордерам в общагу (арендованную АО у города), подавать заявления на приватизацию, приложив к нему заводские (АОшные) ордера, а при отказе - обжаловать в судебном порядке? Или для начала надо признать в суде право на занимаемые жилые помещения на условиях с/н?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных